К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Вопрос к православным.

Гость
0 - 17.05.2012 - 00:02
Кто в РПЦ имеет право определять какое действие человека является грехом, а какое нет?


Гость
81 - 22.05.2012 - 14:23
80 А почему он перед потопом не послал своего сына искупить грехи человечества? А просто напросто взял и поубивал всех.
Гость
82 - 22.05.2012 - 14:23
78-SIEMENS >Конечно, есть. Бог один, а версий и, как многие думают, что это пути к нему, - много. Только вот какой из них действительно ведет к Богу, а не в погибель души. Дьявол так может запутать и повести по ложному пути, что человек никогда и не поймет, что идет не туда. Потому Иисус Христос и был послан Богом, чтобы показать тот путь, по которому человек придет к нему в Царствие и не ошибется в выборе пути. Но человек же - существо упертое и самоуверенное и думает, что само все знает без Бога. Ну то ж, Господь же дал человеку право выбора и никогда не навязывал себя. Кто хочет и просит Бога показать ему путь, тот получает просимое, а кто отворачивается, тот Бога и не увидит.
Гость
83 - 22.05.2012 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Вы же понимаете, что для Бога это немыслимо??
Да, понимаю конечно. Вы уже на правильном пути, Анаксунамун. Осталось лишь разобраться с...
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Вы мыслите обычными человеческими земными рамками. Вы не понимаете, что такое вечная радость во Христе и вечная смерть в аду
...и понять, что Сознание, коль оно Там есть, — сознанием и останется. А если оно будет тем или иным образом погашено — то неважно уже, Ваша это душа или нет, поскольку как личность Вы существовать перестанете. Можете слиться с Богом, превратиться в Святой Дух, но к Вам лично это уже не будет иметь никакого отношения.
Гость
84 - 22.05.2012 - 14:31
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Вы не понимаете, что такое вечная радость во Христе и вечная смерть в аду.
А Вы, кстати, понимаете?
Гость
85 - 22.05.2012 - 14:36
81-CHUDOvishe000 >Ну, поубивал их, во-первых, за грехи большие, а не потому, что тогда еще Иисус Христос не был послан на землю. Ведь и в настоящее время куча людей умирает за грехи свои или мучается в болезнях, хотя Христос давным давно уже как послан.
Христос был послан для спасения душ, а не для обеспечения бессмертия тела. А в Ветхом завете тоже был Бог, только это Бог-отец, и тоже были нормы, по которым благочестиво и в вере жили праведники. Например, тот же Ной. Он жил, как учил Бог. Вот Бог его и спас. Все закономерно даже в ветхом завете.
Гость
86 - 22.05.2012 - 14:47
84-SIEMENS >Я ждала этот вопрос?) Я по вере своей могу только немного представить, но, конечно, до конца понять весь страшный ужас или всю великую радость - нет. Пока человек живет здесь, он никогда до конца на своей шкуре не поймет, что есть райское блаженство или что есть страшные мучения (я имею ввиду - это невозможно измерить той человеческой шкалой, в которой мы это понимаем), так как моя душа пока еще здесь. Но ведь Господь и пришел на землю предостеречь человека от погибели (коль ему самому не дано понять на земле) и дать возможность ухватиться за спасительную соломинку, схватившшсь за Христа, который взяв за руку верующего и выведет из тьмы. Господь своим пришествием сделал нам великую милость и подал нам утопающим в грехам руку спасения. А человек уже сам выберет, схватить ему эту руку и выйти из болота сатанинского или дальше тонуть, пока не засосет до конца. А от туда уже не будет выхода.
Гость
87 - 22.05.2012 - 15:51
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Я по вере своей могу только немного представить
Нет, Анаксунамун, Вы не можете представить самого главного. Основное противоречие заключается в том, что Вы надеетесь на бессмертие своего Я, своей личности и сознания, всего, что делает Вас Вами.
А в масштабе Вечности это невозможно, о чем я уже писал выше. "В царствие небесном никто ни ест, ни пьет, ни будет жениться или выходить замуж...", а сознанию нужна пища: информация, события, эмоции. Его нельзя подвесить в сферическом вакууме и заставить испытывать вечную радость неизвестно от чего, потому что оно не выдержит даже нескольких дней, не говоря о Вечности.
Таким образом, Ваша душа должна быть обезличена и обезмыслена (назовите это как угодно, хоть переходом на другой уровень), что приводит к бессмысленности всех Ваших стараний и надежд на вечную жизнь.
Гость
88 - 22.05.2012 - 16:27
87 + 10000

[quote=Анаксунамун;25173362] 81-CHUDOvishe000 >


Вопрос был в плане почему уже в то время не послать спасителя?
То есть во времена потопа по убивались\исчезли даже души. Кравожадненько, не находите?
А что только Ной праведно жил? Или он все таки был спасен потому что был выходцем из династии сами знаете кого?
Гость
89 - 23.05.2012 - 09:30
87-SIEMENS >"Основное противоречие заключается в том, что Вы надеетесь на бессмертие своего Я, своей личности и сознания, всего, что делает Вас Вами."
Вы ошибаетесь. Я надеюсь на бессмертие своей души, а точнее стараться получить по делам Жизнь вечную с Божьей помощью. Я прекрасно понимаю, что есть мое сознание, как человека живущего здесь, и что есть сама душа.

"Его нельзя подвесить в сферическом вакууме и заставить испытывать вечную радость неизвестно от чего, потому что оно не выдержит даже нескольких дней, не говоря о Вечности."

Да откуда такая уверенность?? ВЫ-то откуда знаете, живя пока еще здесь?

"Таким образом, Ваша душа должна быть обезличена и обезмыслена (назовите это как угодно, хоть переходом на другой уровень), что приводит к бессмысленности всех Ваших стараний и надежд на вечную жизнь."

Я хочу еще раз вам сказать, что если бы все было так, как вы мыслите, и все старания и надежды на Вечную жизнь были бы бессмысленны, то не зачем было бы Богу посылать на землю Иисуса Христа, ни к чему было бы его учение и Заповеди и абсолютно не нужно было бы его распятие. Поэтому повторяю, что вы подобными словами ставите себя выше Бога, вы это понимаете? Дискредитируя его тем самым, как Высший абсолют. Это невозможно. Поэтому с точки зрения элементарной логики, вы УЖЕ не правы.
Гость
90 - 23.05.2012 - 09:41
88-CHUDOvishe000 >"Вопрос был в плане почему уже в то время не послать спасителя?"
Вы у меня это спрашиваете?? Кто из нас может понять провидение Господне?? Как я могу знать, почему Господь выбрал именно то время, в которое пришел Иисус, а не какое-то другое?

"То есть во времена потопа по убивались\исчезли даже души. Кравожадненько, не находите?"
Души не исчезли, они так же как и все последующие души, существуют и ждут суда Божьего. Православное учение об этом говорит и многие святые об этом писали.

"А что только Ной праведно жил? Или он все таки был спасен потому что был выходцем из династии сами знаете кого?"
Святое писание говорит о том, что только Ной. О династии там вообще ничего не сказано И Господь Иисус Христос всех спасал и исцелял, независимо от того, кто в какой династии. Так что, при чем здесь династия???
Гость
91 - 23.05.2012 - 09:45
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
то не зачем было бы Богу посылать на землю Иисуса Христа, ни к чему было бы его учение и Заповеди и абсолютно не нужно было бы его распятие
Может, и незачем. Может, и не посылал. Вам-то откуда известно, что там было, если Вас тогда ещё не было, м?
Гость
92 - 23.05.2012 - 09:52
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Я надеюсь на бессмертие своей души
Ну вот как Вы представляете бессмертие СВОЕЙ души? Персонально своей? Чтобы быть полноценно ВАШЕЙ, душа должна быть как минимум в сознании, в здравом уме и твердой памяти, и помнить кто она и как её зовут. А иначе — не имеет значения чья она. Для Вас не имеет значения, понимаете?
Если предположить, что после Вашей земной смерти появится новая сущность, не связанная с Вашим разумом, памятью, чувствами и всем прочим, что делает Вас Вами, то Вам-то какое до нее дело?
А если это будете всё же ВЫ, то как представляете своё дальнейшее существование в Небесном Царстве и Вечном Блаженстве?
Гость
93 - 23.05.2012 - 10:09
91-SIEMENS >Хм, то, что Иисус Христос, как личность существовал, даже неверующие знают. Это доказано абсолютно точно. Ну, а его учение и Царствие Божье...Конечно, абсолютно точно мы это узнаем уже после смерти. Ну так потом-то уже поздно будет что-то исправлять. Что душа заработала, то и получит. Весь смысл в том, что после смерти человека у души уже нет шансов самой исправить своего бедственное положение. Поэтому Господь и пришел на землю, чтобы научить людей, еще живущих на земле, как спасаться для того, чтобы они успели изменить свое положение и, тем самым, спасти душу.
"По вере вашей да будет вам", - сказал Господь. Поэтому если верите, то примите Христа и его учение, а если нет, то и нет... Я вам дала столько ссылок слов Господа из Святого Евангелия, но вы предпочитаете их не замечать и не слышать...Если духовные очи закрыты, и дьявол своими усилиями отвернул вас от Бога на 180 градусов, то даже если перед вами сегодня предстанет сам Господь и явит себя, то все равно не поверите...Вам не нужны слова Господа, Вам не нужно Святое писание, так как сердце ваше закрыто для Бога. Так было с многими.
Гость
94 - 23.05.2012 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
и дьявол своими усилиями отвернул вас от Бога на 180 градусов
Да побойтесь Бога, что Вы такое говорите... Грешно поминать Диавола на пустом месте и безо всяких на то оснований.
Гость
95 - 23.05.2012 - 10:36
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Так было с многими.
И что из этого вышло, как думаете?

Анаксунамун, давайте на минуточку отвлечемся от Евангелия. Та все изложено хорошо, но, возможно, не вполне полно. Есть какие-то недомолвки, из-за которых и происходят разногласия. И то сказать, его ведь люди писали, а им свойственны неточности и пробелы в изложении.

Предлагаю Вам дополнительно прочесть версию Сэмюэля Клеменса, его, так сказать, взгляд на предмет нашего обсуждения — вечную жизнь после смерти.
ССЫЛКА

Возможно, он несколько утрирован, но, мне кажется, вполне имеет право на существование как концепт.
Главное, основополагающим моментом там явлется именно постулат "По вере вашей да будет вам".
Гость
96 - 23.05.2012 - 10:39
92-SIEMENS >"Ну вот как Вы представляете бессмертие СВОЕЙ души?"
Я представляю себе это исключительно так, как это описано в Святом писании и как об том говорят великие святые. Ничего от себя я не представляю, иначе это чревато введением себя в заблуждение. Ибо невозможно человеку самому полноценно представить и понять то, что ему неведомо, вы согласны?? Поэтому все мои представления, это слова самого Бога. Просто я верю. При чем о бессмертии души говорит ведь не только Святое писание и Христос. Любая религия говорит нам о душе, о потустороннем мире, куда после смерти попадает душа, а также в той или иной мере имеет представление об аде и рае. Столько тысяч лет эта тема муссируется у всевозможных народностей от древности до наших дней... Неужели вы думаете, что все они исключительно и сплошь глупцы??

"Чтобы быть полноценно ВАШЕЙ, душа должна быть как минимум в сознании, в здравом уме и твердой памяти, и помнить кто она и как её зовут."
Православные святые, прозорливые говорят нам о том, что душа поле смерти человека не обезличивается, а помнит себя и всю свою жизнь и свои поступки. Тела нет, а вся жизнь как на пленке остается. И после смерти перед душой уже обнажаются все грехи человека от самых малейших до больших, так как человек при жизни может обмануть себя и верить в то, что он практически не грешит, но после смерти для души это уже невозможно. Все грехи оставляют на ней свои отпечатки. И если грехи не раскаянные, не осознанные и душа отягащена, то ее бесы неминуемо затягивают в ад. У человека уже нет шансов "открутить назад пленку" и что-то изменить самому хотя бы йоту. Об этом говорят нам мытарства блаженной Феодоры, об этом говорит нам блаженная Дунюшка (Евдокия Чудиновкая), этому учит православная церковь. Обо всем этом также вы можете почитать в православной литературе, а также послушать лекции профессора-богослова И. Осипова "Жизнь после смерти. Мытарства". (Хотя делать этого, я уверена, вы не будете...)
Гость
97 - 23.05.2012 - 10:43
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Неужели вы думаете, что все они исключительно и сплошь глупцы??
Нет, наоборот, очень умные люди. Хорошо знающие, что есть кнут, а что пряник, и как со всем этим нужно обращаться.
Гость
98 - 23.05.2012 - 10:45
94-SIEMENS >Не понимаю, чем вас смутила эта фраза?? О наличии дьявола сказано еще в Евангелии во всевозможных ракурсах и о том, что он ведет к погибели души. О нем написано в Откровении Иоанна Богослова. Я уже молчу про всех последующих святых и великих подвижниках Господа. Так что не так? Возможно то, что я применила это лично к вам, и вам это не понравилось? Ну так он же всех сбивает с пути истинного: и вас, и меня в том числе, и всех, и каждого. Удел у него такой: вечно губить души людей и не дать им спастись. Даже самого Христа сатана искушал в пустыне.
Гость
99 - 23.05.2012 - 11:08
95-SIEMENS >"И что из этого вышло, как думаете?"

Из этого вышло то, о чем говорит Господь, что если не будете жить по заповедям и не раскаятесь, то не увидите Царствие небесное. Поэтому земная жизнь этих самоуверенных неверующих быстро прошла и растворилась во вселенной как ничего не значащая песчинка, а душа, перешедшая в потусторонний мир, вечно будет пожинать плоды человеческого бытия.
Для потустороннего мира земная самоуверенность и самомнение человека вообще ничего не значат. Оно остается там: в безвозвратном прошлом...

Хорошо, я почитаю ради интереса ссылку, которую вы мне дали. Но исклюительно для того, чтобы узнать очередную точку зрения по этому поводу, так как существенно мнение этого человека меня не тронет, и оно мне ничего не даст. Понимаете, когда читаешь Жития святых, при чем тех, которые уже жили в 20 веке, когда читаешь то, о чем они говорят, когда чувствуешь непосредственно на себе их великую помощь (я знаю, о чем говорю, уверяю вас), то мнение обычного человека, пытающего просто преподнести свои какие-то личные мысли о Боге и жизни после смерти, вообще не впечатляют. Что есть он и его мнение для верующего, когда есть целый полк великих подвижников Христа. Понимаете, масштабы разные. Мелковат он как-то по сравнению с ними... Но я обязательно прочту, обещаю )
Гость
100 - 23.05.2012 - 13:18
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Хм, то, что Иисус Христос, как личность существовал, даже неверующие знают.
У вас есть исторические доказательства? факты?

Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Любая религия говорит нам о душе, о потустороннем мире, куда после смерти попадает душа, а также в той или иной мере имеет представление об аде и рае.
Не любая

Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Хорошо, я почитаю ради интереса ссылку, которую вы мне дали. Но исклюительно для того, чтобы узнать очередную точку зрения по этому поводу, так как существенно мнение этого человека меня не тронет, и оно мне ничего не даст.
То есть не зная о чем там написано уже делаете выводы. Вы не признаете другого мнения. Это очень по христиански.

Чем отличается любое писание от любой другой книги? Что библию не люди писали?
Гость
101 - 24.05.2012 - 07:50
Цитата:
Сообщение от Анаксунамун Посмотреть сообщение
Ибо невозможно человеку самому полноценно представить и понять то, что ему неведомо, вы согласны??
Разумеется, не согласен. Если согласиться с этим, то с дерева мы бы так до сих пор и не слезли... Да что там слезли — и на него бы, пожалуй, не вскарабкались...
Досконально представить и понять, не изучив непосредственно, может, и нельзя. Но создать вполне годное и полноценное представление о неведомом — не только можно, но и необходимо. Например, до полётов в космос человечество могло лишь ПРЕДСТАВЛЯТЬ себе тот неведомый мир и его законы, всё это было лишь голой теорией. Но правильность представлений подтвердилась практикой, которая была бы просто невозможна без предварительного представления и понимания неведомого.
Примеры можно приводить бесконечно. Любой человек начинает свой земной путь с неведомого, постигая его не только практически, но и разумом своим, разве не так?
Гость
102 - 26.05.2012 - 22:35
13-Nata_sha > зачем давать оценки, не противтесь злому, не бойтесь плоть убивающих, да на все воля Божия, причем тут время? предоставьте Богу судить и отмщать.написано же: падет одесную тебя тысяча и десять тысяч, но к тебе не приблизятся
Гость
103 - 27.05.2012 - 21:36
Амерта, а кто тут плоть убивает-то?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены