Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна (http://forums.kuban.ru/f1047/v_voronezhe_rpc_zapretila_prazdnovat-_den-_neptuna-4471199.html)

Arbidol 09.07.2013 09:42

В Воронеже РПЦ запретила праздновать День Нептуна

В селе Морозовка Воронежской области праздник по случаю Дня молодежи поменял сценарий по требованию священника. В рамках праздника планировали провести День Нептуна. Однако по совету Русской православной церкви, на сцене праздничного концерта сказочные персонажи не появились. Pro-Goroda.RU
Помимо праздника римского бога морей местные власти запретили и предстоящую ночь Ивана Купалы.
До этого, ранее попадалась тема:
РПЦ предлагает проверять академиков на дееспособность
----
Это нормально?
Кто что думает?
У меня с самим собой холивар.

Зима 09.07.2013 09:52

Ну че.... Церковь не лезет никуда, спокойно себе молятся... Да, Светонька?

Put_Nik 09.07.2013 09:59

Гнойные прыщи на теле общества.

Arbidol 09.07.2013 10:03

не ну я все понимаю, значит это что получается?
- оскорбление чувств верующих?
или запрет на вероисповедание, хотя это даже не вероисповедание и просто... шоу... праздник, представление...
а если я верю в кришну и мимо меня крестных ход, это что оскорбление моих чувств верующего, запрещать?!

Put_Nik 09.07.2013 10:16

3-Ар6идол > Это занчит что ЗАО РПЦ всеми правдами и неправдами пытается влиять на людей. Видимо совсем у них с молодёжью дела плохи. Залесть в школу,отменить народные и прочие праздники, хоть как то закрепится в головах - это стиль данной секты.

Светонька 09.07.2013 10:17

1-Зима > А Светонька здесь каким боком? Я что ли Вам запретила что-то? Напротив: нравится в лесу хороводить, через костры прыгать - на здоровье. Не шумите там только очень - зверье не пугайте, деревья здоовые не уничтожайте, мусор за собой уберите... и все.
Мы живем в правовом государстве - закон принимался для всех вероисповеданий. Чтож в Воронежской области язычники в суд не пошли? Жаловаться на форумах: какие христи плохие, а мы бедные-несчастные проще?

Зима 09.07.2013 10:25

5-Светонька >так вы же говорите, что РПЦ никуда не лезет, что вы тихо сами своя молитесь и радуетесь. А тут вон чего, нагло запрещаете светские мероприятия. И вот как после этого вам верить?

Светонька 09.07.2013 10:34

6-Зима > Где я такое говорила? Я что за всю РПЦ пред Богом отвечать буду? Вы много от меня хотите :) Я не вся РПЦ, Вы меня с кем-то спутали:)
Не надо на всех свещеннослужителей одно клеймо "виновен" ставить, и всех детей Божьих в политику вмешивать.
"что вы тихо сами своя молитесь и радуетесь" - я Вам этим как-то мешаю? Или моя радость, мир Вас раздрожает (как, например, улыбающийся смайлик Лютозарчика)? Кто Вам мешает поступать так же?

Зима 09.07.2013 10:41

7-Светонька >ну да.... Вы же из вифании? Так это вообще секта....тогда, да, к РПЦ вы не имеете отношения. Но методы у вас одни....

Светонька 09.07.2013 10:47

8-Зима > Вифания - это протестанская церковь такая в городе? Нет, Вы ошибаетесь, я не оттуда.

Зима 09.07.2013 10:56

А откуда?

Светонька 09.07.2013 11:02

10-Зима > А Вам зачем? :)
Для меня нет в христианстве ни католика, ни православного, ни простентанта, ни... (может еще какие христиане есть мне неизвестные) Они отличаются лишь формой службы, обрядами, традициями. Я делю христиан на 2 категории: те, кто Бога ищут; и "подделка под христианство". Не все, говорящие Господи, Господи, царство Божье имеют...

Зима 09.07.2013 11:08

Значит скрываете? Значит не все так чисто? Честному человеку скрывать нечего.

Светонька 09.07.2013 11:15

12-Зима > Нет, не скрываю. Но и "рекламы" делать не собираюсь: неважно куда ты ходишь, важно как ты ходишь пред Богом...

Зима 09.07.2013 11:29

13-Светонька >а вот если важно как ходишь, то религия тут ни при чем должна быть. Тогда должны быть важны морально-нравственные устои, а не боженька и другие тютюшки-сюсюшки.

putyta 09.07.2013 11:33

Светонька Светуня:-)))) вы как шут. выстовляете себя нампосмешише. взрослая вроде девочка. бьете ся в грудь шо христя а ведете ся. как бабка на базаре совершенно не по христьянски если вы за РЕПЕЦЕ ответне держите так шож вы везде в первы. рядах???

Светонька 09.07.2013 11:42

14-Зима > Так и я Вам об этом же: религия здесь не при чем. Главное Бог и твои отношения с Ним. Если в церкви ты можешь найти потребное для твоего духовного роста, твоих взаимоотношений с Богом. Будь там. Нет - найди то место, где сможешь и правду о Боге узнать и духовно расти (душа будет возрождаться). Разве мало церквей в городе? Богу не свечка важна, а душа, которая драгоценнее всего. Помогает свечка и образ - хорошо, кому-то в монастыре нужно уединиться, кому-то нравится гимны Богу петь... Только время упустить нельзя, ибо не знаем когда закончиться наш земной путь, сколько Бог определил кому, чтобы выбор сделать и пред Творцом предстать.

Зима 09.07.2013 11:46

16-Светонька >да бог тут вообще ни при чем. а вы опять как попугай: бог, бог....

Светонька 09.07.2013 11:49

17-Зима > Ну это для Вас Бога нет...

Зима 09.07.2013 11:54

18-Светонька >а для вас? да вы даже не можете рассказать что это такое! это что то такое нечто непостижимое..... - да? вы уже пытались объяснить. Это называется: пойди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что....

Put_Nik 09.07.2013 11:54

[quote=Светонька;31220899]А Вам зачем? :) [/quote]

Значит вы из экстремистской секты?Вам стыдно в этом признаться? )))))))))))

Put_Nik 09.07.2013 11:56

[quote=Светонька;31221854]Богу не свечка важна, а душа, которая драгоценнее всего. [/quote]

Не Богу а господу.

Светонька 09.07.2013 12:10

19-Зима > Я-то знаю в кого уверовала :)
Вам мало рассказывали о Боге? Царь Агриппа сказал Ап.Павлу: "ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином". Ну если Вам легче жить, чтоб Бога не было, и Вы пытаетесь себя убедить, что Его нет, так я тут причем? Личное дело каждого...
20-Put_Nik > Экстремисты подбивают народ к войне, говорят, что у них лишь правда, в свою веру всех обратить хотят. Я же напротив говорю Вам: ищите Бога без разницы в какой церкви... Я с уважением отношусь и к католикам, и к православным, и к баптистам и прочим христианам.

Зима 09.07.2013 12:13

22-Светонька >вы о боге рассказываете как о иван иваныче, но не объясняете кто это... или что это. Потому что сами не представляете четко.

Светонька 09.07.2013 12:27

23-Зима > Если бы я не представляла в кого уверовала и зачем - то приложила бы все силенки, чтобы узнать. Жизнь-то одна. И никто не знает: когда она закончится...

Arbidol 09.07.2013 12:27

Бога нет. Есть создатель. А бог этот как дартвейдер, выдуманный персонаж, выдуманный для того чтобы управлять массами.

Arbidol 09.07.2013 12:30

Ваще от темы отошли, почему РПЦ лезет в общественные дела?
[em]*** 14:14 5/07/2013
не ну *****... скоро они точно откроют приход инквизиторов, будут мужиков на кол сажать и баб на кострах жечь[/em]
так чтоли?

Зима 09.07.2013 12:38

26-Ар6идол >власть - это же такое сладкое слово

952856 09.07.2013 13:04

26-Ар6идол >Тяжкую ношу рпц взяла на себя: приглядывать за рабами божьими, пока хозяин не видит. Кто-то же должен,... а кто, как ни провайдер этого достоин?)

Светонька 09.07.2013 13:25

25-Ар6идол > Вы его Создателем зовете. Мы его Богом Творцом... :)
26-Ар6идол >"скоро они точно откроют приход инквизиторов, будут мужиков на кол сажать и баб на кострах жечь так чтоли?" - значит, когда Лютозар, как представитель неоязычества, всем христианам в открытую на форуме угрожает головы откручивать, руки- ноги удалять, на кол сажать - это нормально... От РПЦ таких заявлений в адрес язычества я не слышала. Может я что-то пропустила? Где-то Патриарх со своим заявлением выступал?

952856 09.07.2013 13:27

29-Светонька >Какие ещё заявления рабам? Много чести. Вон, праздник запретили, чтобы не забывали кто тут хозяин, и хватит с них.

Светонька 09.07.2013 13:35

30-952856 > Не пойму: здесь-то что об этом кричать? Или Воронежская РПЦ на Кубанском форуме сидит и Вас слушает?
Арбидол в соседнем разделе советовал: "Плакат,пикет,администация!"
Я бы посоветовала: обращение в суд о нарушении прав верующих. Закон один для всех. А может там другие проблемы: не подали вовремя заявку на проведение массового мероприятия? А виновата РПЦ...

952856 09.07.2013 13:40

[quote=Светонька;31224395]А виновата РПЦ...[/quote] Запретила рабам божьим праздник и не виновата?!) А кто виноват? На бога вину свалить хочет? Оригинальный подход. Что в следующий раз рпц запретит?... Хоть бы вид сделали, что мол стыдно, ан нет - ни в одном глазу.)

Зима 09.07.2013 13:42

31-Светонька >читайте внимательно: праздник по случаю Дня молодежи поменял сценарий по требованию священника.

так какие там проблемы с заявками? там прямое вмешательство в светские мероприятия. И попробуй возразить. Оскорбятся христиане....

Светонька 09.07.2013 13:57

32-952856 > Кого Вы имеете ввиду, когда говорите "рабы Божьи"? Это язычники? Они Бога не чтят, только свой пантеон богов (типа нептуна)
"Хоть бы вид сделали, что мол стыдно, ан нет - ни в одном глазу" - это Вы с кем разговариваете? Нет здесь на форуме Воронежской РПЦ...
33-Зима > Допускаю, что администрация запланировала какой-то сценарий (не знаю как у них там дело было), и нужно было батюшке и мужику, ряженому под нептуна, свой обряд на одной сцене провести. (Вы себе это вообще представляете?) Может батюшка и запротивился: для него это нельзя, не по его обряду.
Считаю, что администрация поступила не мудро. Ну устрой праздник для РПЦ в одном месте, для язычников с их нептуном - в другом. Православные христиане пойдут в одну сторону, а язычники - в другую. И нет проблемы.

Зима 09.07.2013 14:09

34-Светонька >читаем еще раз: праздник по случаю [b]Дня молодежи [/b]поменял сценарий по требованию священника.[b] В рамках праздника планировали провести День Нептуна.[/b] [b]Однако по совету Русской православной церкви[/b], на сцене праздничного концерта сказочные персонажи не появились.

каким боком там рпц нарисовалась? ее не звали туда!!!! но нет, рпц надо вылезти и вем испортить праздник.

952856 09.07.2013 14:12

[quote=Светонька;31224899]Нет здесь ... Воронежской РПЦ...[/quote]
Правильно. Воронежская - это ВПЦ, а мы говорим о [b]р[/b]пц. Или там уже раскол начался?)

[quote=Светонька;31224899]Кого Вы имеете ввиду, когда говорите "рабы Божьи"?[/quote] Всех. А чтить он себя не просил, просил почитать отца и мать - это было, да.

Зима 09.07.2013 14:12

да даже ели и по сценарию на одной сцене ( хотя я с трудом представляю одно с другим ) свщенник мог просто отказаться от участия, но не отменять сам праздник.

Светонька 09.07.2013 14:37

36-952856 > Ко всем это не относится: все лишь творения Божьи...
"А чтить он себя не просил, просил почитать отца и мать - это было, да." - Все места не буду из библии приводить, их много:
"...не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, но Господа, Который вывел вас из земли Египетской...- Его чтите" (4Цар.17:35-36)
37-Зима > Вся проблема, что язычество в православном христианстве переплелись тесно: многие праздники в один день, но обряды у каждого свои...

Put_Nik 09.07.2013 14:38

[quote=Светонька;31224150]От РПЦ таких заявлений в адрес язычества я не слышала. Может я что-то пропустила?[/quote]

Пропустила... У всех попов глаза яростью наполняются когда их спрашивают о славянской культуре. Один так просто ногами топал,требовал сжечь все книги язычников.)))))

Текущее время: 00:18. Часовой пояс GMT +3.