![]() |
Есть исключения с иными приоритетами типа "нашего" СНБ. Но система их пережевывает. Они либо меняются, либо проигрывают конкуренцию и не становятся иерархами. |
Господа, в любой церкви ровно столько хороших и не очень людей, как и в обществе. Мне притчу опять пересказать? Они такие юмористы служители: попал священник в ад, и стоит он в кипящем котле на чьих то плечах, пригляделся -настоятель, возопил он, как же это так? А настоятель ему , это мелочи говорит все, а как ты возопишь, когда узнаешь, что я на плечах патриарха стою! В храме , верующие рассказали! |
120-Analytic--а кто утверждает в самой православной церкви,что они праведники не имеющие греха? Вы поговорите с любым священником,да хоть с самим патриархом--все вам скажут,что они грешные люди,как мы с вами,только находятся в духовном служении в составе церкви. Работа у них такая! |
122-Бармалей--"В храме , верующие рассказали!" А вы бы их одёрнули--сказали бы,что за такие "притчи" их не похвалят! Языки нужно урезывать за такие слова! |
124-ray > вы знаете , они философские эти слова и очень важные ибо они говорят о служителях церкви, как о обычных людях, и о людях к которым больше претензий и с которых спрос на небесах больше. Тонко замечено. Это говорят сам настоятель говорил! |
[quote=Бармалей;43843145]Я за человека разумного, а не человека животного![/quote] Церковь в этом не поможет. Культура да. В церкви мало культуры, в классиках 19-20 веков много. [quote=Бармалей;43843145]Считаю, что у нас столько возможностей , которые мы теряем из за местечковости, из за кугутистости и хуторянства и прочего антиинтернационального)[/quote] День у вас не задался совсем. [quote=Бармалей;43843145]Вы считаете, что надо жить иудаизмом, мусульманством и христианством , обособленно и не идя на постепенное единобожие и единоверие.[/quote] Надо жить культурным человеком и здоровым, вы перечислили костыли для убогих. Человеколюбия больше в литературе, чем в церквях. [quote=Бармалей;43843145]Поймите, через какое то время народы перемешаются и на планете не станет, различия между евреем, африканцем, китайцем и европейцем, все станут землянами) а религии отомрут вовсе! [/quote] Религии отомрут гораздо раньше, чем культурней нация, тем меньшие в ней будут путы религии. По этой причине религии насаждают невежество и мракобесие. Народы не перемешается наверное никогда.. слишком много различий и создаются все новые. |
[quote=ray;43844244]Православная церковь, как и многие прочие церкви, делают много на благо людей.[/quote] Знаем мы этих людей, остается вопрос, кто же тогда мы??? |
126-Лютозаръ > каждый находит там свое, кто ищет? а кто пришел за чужим мнением с чужим и уйдет! |
[quote=Analytic;43844276]Есть исключения с иными приоритетами типа "нашего" СНБ. Но система их пережевывает. Они либо меняются, либо проигрывают конкуренцию и не становятся иерархами. [/quote] И какие там другие приоритеты? Вы его посты по диагонали что ли читаете? [quote=Бармалей;43844722]о людях к которым больше претензий и с которых спрос на небесах больше.[/quote] От них на земле спрос больше, потому что они многое утверждают, а сами не выполняют. Со-Весть должны нести, а что несут? Ханжество. Наверняка не все такие, да других не видно. |
[quote=Лютозаръ;43844945]И какие там другие приоритеты?[/quote] Делать добро людям и жить в ладу со своей совестью. Вознаграждение имеет меньший приоритет. В моей профессии то же самое. Одни готовы выдавать любые результаты анализов, лишь бы платили. Другие предпочитают сделать свою работу как можно лучше, пусть и получить за это меньше. |
129-Лютозаръ > """От них на земле спрос больше, потому что они многое утверждают, а сами не выполняют. Со-Весть должны нести, а что несут? Ханжество. Наверняка не все такие, да других не видно.""" А это кто решает, кто и чего должен нести, извините, но чушь вы несете! Имея общество с приоритетами животных потребностей, вы хотите от него духовного, ГМ! вспомнил: "а Васька слушает, да ест!" Не , ну, рассмешили с утра, должен ему кто то и что то. Это манипулирование людями , для свого блага милейший, токо, люди то же хотят свое благо удовлетворить , за счет вас и они считают, что вы им должны по самые уши) |
131-Бармалей опять разбушевался и пошёл в атаку! Всю ночь вникает в каббалу,Мишу Лайтмана слушает, а утром,бодрый, в атаку идёт. Темки "подбрасывает" на форуме,потом в храм слётает--там всех озадачит,и усталый,но довольный бежит домой с думой--есть сегодня или не есть, и если есть,то что?,пост всё таки! А в голове философские мысли так и роятся,ни ногам,ни рукам покоя не дают,да и"приоритеты животных потребностей" напрягают постоянно--какой тут огород на ум пойдёт?! |
132-ray > травку газонную сею, да по мелочи на участке копаюсь. Лайтман сам себе противоречит, стареет) Но главное как красиво противоречит) |
[quote=Бармалей;43844986]А это кто решает, кто и чего должен нести, извините, но чушь вы несете![/quote] Это они решают, сразу перед ем как одели рясу и посвятили свою жизнь служению Иисусу. А ежели нет, снимай к [filolog]ебене[/filolog] матери рясу и живи как обычный человек, слова тебе никто не скажет. [quote=Бармалей;43844986]Имея общество с приоритетами животных потребностей, вы хотите от него духовного, ГМ![/quote] Поменяйте свое окружение. [quote=Бармалей;43844986]Не , ну, рассмешили с утра, должен ему кто то и что то.[/quote] Ух, да вы вредитель. То есть полиционер одев свою форму и дав присягу никому ничего не должен? Что же, ок. [quote=Бармалей;43844986]Это манипулирование людями , для свого блага милейший, токо, люди то же хотят свое благо удовлетворить , за счет вас и они считают, что вы им должны по самые уши) [/quote] Это вы о попах? Верно подметили. Только вот ничем я им не обязан, не рождением своим, не знаниями, а значит и не должен я им ничего. В отличии от вас, они ваше фсе. |
скиньте кто нибудь координаты "бармалея" я его огневую точку подавлю. А то непонятно за кого он стреляет за наших или за ненаших? |
135-Святогор--ну вот--в нашем полку прибыло. Может он в "политике" зажигает,но полюбому и тут появится. По духу он скрытый троцкист--ни мира,ни войны-а армию распустить! |
[quote=Святогор;43849346]скиньте кто нибудь координаты "бармалея" я его огневую точку подавлю. А то непонятно за кого он стреляет за наших или за ненаших? [/quote] Погасла динама, опоздал ты. |
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |