Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Святой Дух исходит только от Отца! Наш Бог православный-Иегова?! (http://forums.kuban.ru/f1047/svyatoj_duh_ishodit_tol-ko_ot_otca_nash_bog_pravoslavnyj-iegova-8201534.html)

dthkn7ez21sa 18.02.2017 01:24

1 Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
2 говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
3 Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
4 перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
5 Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
6 язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
7 Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
8 только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
9 Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
10 не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
11 ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих:
12 на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
13 на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
14 "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
15 Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
16 долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое".

[Псалом 90. Слишком многие живут сегодня по слову человеческому, а слово Божие кидают от себя!]
Господь--упование моё!

Ecc 22.02.2017 06:24

Слова "Иегова" нет в Библии (я не говорю про переводы, а про оригинальные языки). Это слово отсутствует в еврейском языке и возникло в результате неправильного прочтения слова Яхве. Раньше в еврейском языке писались только согласные буквы, а при чтении гласные буквы подставлялись по памяти. Но из-за заповеди не употреблять имя Бога в суе евреи старались вовсе не произносить этого слова (предположительно звучащего как Яхве) и заменяли его при произношении словом Господь. В более поздних рукописях над текстом стали подписывать огласовку, а так как слово Яхве при произношении заменяли на слово Господь, то над ним подписывали огласовку от слова Господь, а на полях делали пометку о том, что нужно читать слово Господь. Но ещё позже люди, которые не знали этой особенности, стали читать согласные от слова Яхве, а гласные стали брать от слова Господь (так как они были подписаны над словом) и так появилось слово Иегова, которое отсутствует в еврейском языке и является синтетическим (согласные взяты от слова Яхве, а гласные от слова Господь).

Barmallei 22.02.2017 14:02

82-Екклесиаст > Слава Богу, а то я написал, а потом понял отнесут меня , не к моей Вере и будут склонять.
Хотя в любом случае как не верь, а придешь к Богу отцу!

Интересная ипостась, простые христиане, когда спрашиваешь , а Бог отец это Яхве , молятся и чуть ли не в бесовстве тебя уличают. Бог они считают. так же как и считают масоны , это Создатель всего сущего, или Великий Архитектор Вселенной.
Так что православные стоят выше иудеев и ближе к Богу единому. К Богу Создателю. Но священники дезавуируют это понимание и не говорят не да , не нет!

Rossy_Mundial 26.02.2017 09:26

[quote=Бармалей;43803477]Так что православные стоят выше иудеев и ближе к Богу единому.[/quote]
А что по этому поводу думают индусы, китайцы, японцы, в конце концов? Тибетские монахи - они кто? Язычники?

Barmallei 26.02.2017 10:52

84-Rossy_2003 > А оно нам надо, мы тут спорим с братьями по Богу, кто из нас ближе и достойнее, как Каин и Авель!

dthkn7ez21sa 27.02.2017 18:57

85-Бармалей--вы как всегда озадачили и отлили в граните--"кто из нас ближе и достойнее, как Каин и Авель!"

Вот и кто я,думаю, есть? Ежели Каин--то убийца проклятый и завистник.
Ежели Авель--то жертва и пахарь.
Как бы посредине прошмыгнуть?!
Вот вы, Бармалей, как думаете?

Rossy_Mundial 27.02.2017 20:54

[quote=ray;43830070]85-Бармалей--вы как всегда озадачили и отлили в граните[/quote]
Меня вот Бармалей нисколько не озадачивает - и вообще, как могут озадачивать холуи?

dthkn7ez21sa 27.02.2017 21:12

87-Rossy_2003--вы слишком критичны,почему сразу и "холуи"?
На чём основано такое утверждение?,если не секрет.

Barmallei 27.02.2017 21:32

88-ray > Я посмел христиан и особенно православных приблизить ближе всех к Создателю.
За это и получил укол. Был неправ сравнивая., нельзя это обижает, конкурентов или братьев, кто как воспринимает!
Хотя имел ввиду христианство и православие как философию. Если оставить одного Христа и его притчи и поучения, то мы увидим довольно нравственные научения, которые расширяют мировоззрения последователей и приводят к пониманию Бога Создателя. Извини коль обидел Rossy_2003 ! Нет у Христа жестокости и воинственности, он человеколюб!

Barmallei 27.02.2017 23:35

Научись прощать своих врагов, но никогда, не забывай их фамилии, услышал я в этом ролике:

Генерал Петров К. П. о Задорнове и его теории о Славянах

[url]https://www.youtube.com/watch?v=W2V_wMIKTIs[/url]

dthkn7ez21sa 28.02.2017 00:05

90-Бармалей--в пост нужно вкушать здоровую духовную пищу,а не всяческие суррогаты.
А вы ещё и в социальных сетях похаживаете, да в ютубе роликами со всяческими сомнительными теориями, утучняете себя без страха!
Вы же православный мирянин--найдите ролики патриархии с душеспасительными беседами патриарха--вот эту здоровую пищу в пост принимать надо!

dthkn7ez21sa 28.02.2017 00:21

89-Бармалей-- "Я посмел христиан и особенно православных приблизить ближе всех к Создателю."

Вот видите,вы своим категоричным утверждением вызвали резкую реакцию.
Вы думали, что сеяли добро,а выросло зло!
Это свойство большинства категоричных утверждений.
Хорошо стараться говорить только за себя, и если дерзаете выносить своё мнение на публику, то нужно упомянуть--что это только ваше мнение.
Вот то,что я сейчас написал--это только моё мнение.

Barmallei 28.02.2017 08:39

92-ray > я так и считаю и обязан так считать,как православный да и количество христиан , самое большое в мире- вместо меня говорят цифры.
Но я испросил православных о Боге отце, и не один не сказал,что это Бог какого либо племени или народа.
Православные четко дали определение Великого Архитектора (Строителя) Вселенной,(не зная даже об этом) в качестве своего Бога! Более у нас нет Высших и один ВАВ подходит под их определение Бога отца!
Поэтому я и говорю, что не стоит делится у кого Бог могущественее. Он у нас и всего сущего один и нас несметная бесконечность во Вселенной.

Я почему извинился, потому как сделал, в пост неподобающее сравнение . Да и хотел посмотреть, мой оппонент столь же будет любезен.
Увы ! Бог нам всем судья!

Насчет того как мне вести себя в пост, я сам решу. Но вы правы не стоит тут пребывать и без поста! Удачи всем и здравия!

Barmallei 28.02.2017 10:36

[quote=ray;43831515] 90-Бармалей--в пост нужно вкушать здоровую духовную пищу,а не всяческие суррогаты.

[b]Пост , это дело древнее. пошло оно от египетских монахов, даже иудаизма не было, и евреев, не то что бы христиан, славян и Иисуса!
Монахи уходили в пустыню и многие там оставались, кто то не выдержав голода, кто то не отбившись от зверья и сам став пищей.[/b]

Древнее это дело и все мы скорее вот как эти дамы из заметки Варламова:
[url]http://echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1935834-echo/[/url]

У православных сегодня начался Великий пост! Я человек неверующий, поэтому с чистой совестью пошёл есть вкусный стейк. Но за соседним столиком сидели две пригламуренные барышни: у одной на столе был салат из артишоков с соусом из белого трюфеля, у другой – какие-то морские гады, привезенные с Дальнего Востока самолетом. О том, что у них пост, я узнал по оставленному официанту комментарию: «Мы постимся, что у вас есть без мяса?»

Да, у нас началось одно из главных шоу года, Великий пост! Важное религиозное событие, вышедшее в тираж. Ближайшие 7 недель рестораны будут соревноваться в том, кто вкуснее приготовит постные блюда! Женские журналы будут выходить с подборками рецептов типа «Как удивить мужа в пост?». На Первом канале тоже всё празднично: уже анонсировали новые серии передачи, где постящиеся будут спорить, можно ли насиловать пьяную девочку, сама ли она виновата или нет. Да, простите, я посмотрел в записи три выпуска про Диану Шурыгину и до сих пор не могу отойти от увиденного. Такое впечатление, что заглянул в замочную скважину на вратах ада.

Редкий верующий помнит об истинном смысле поста.
Единицы думают о том, что пост – подготовка христианина к празднованию Пасхи. И отказ от привычного питания – это не какой-то забавный запрет, который надо красиво обойти, а жертва Господу. Чтобы человек перед Пасхой отказался от земных радостей и подумал о вечном, чтобы очистилось не только тело, но и душа! Как артишоки с соусом из белого трюфеля способствуют очищению души и мыслям о боге, я не знаю. Впрочем, я же не верующий, вполне возможно, что мне этого лицемерия не понять.

И пост касается не только употребления мяса. Пост касается ваших мыслей и поступков. Ну нельзя ведь одной рукой креститься на постное меню, а другой нажимать на пульте кнопку, чтобы посмотреть «Пусть говорят» с Малаховым про Диану Шурыгину?

Сейчас будет небольшое отступление. Однажды голландский инженер-транспортник Ханс Мондерман предложил убрать с небольших улиц все знаки и разметку, чтобы снизить там аварийность. Любой гаишник от такого предложения схватился бы за голову. Но эксперимент показал, что такая улица становится только безопаснее! То же самое и с общими пространствами, которые одновременно могут использовать пешеходы, автомобилисты и велосипедисты. Смысл в том, что когда нет чётких правил, все участники дорожного движения ведут себя намного осторожнее. Водители едут аккуратнее, пешеходы смотрят по сторонам. Человек ведёт себя осмотрительнее в ожидании опасности.

К чему было это отступление? К религии. Мне не нравится религия тем, что она дает человеку чёткие правила: как жить, что делать и как решить вопрос, если ты накосячил. Возвращаясь к автомобилисту: вот здесь можно на 20 превысить, здесь – аккуратно объехать пробку, а здесь – взятку дать. И вот ты уже знаешь, что можно быть конченым говном, воровать, сажать в тюрьму невиновных (привет одному чиновнику), а потом построить парочку храмов на наворованные деньги – и Бог всё простит. Или можно быть королем РЖД Якуниным, обеспечить своих детей миллиардными госконтрактами, построить себе на сомнительные доходы дворец, а потом бог все простит. Да-да, ежегодно на Пасху Якунин лично участвует в доставке Благодатного огня со Святой Земли (из храма Гроба Господня в Иерусалиме) в Россию. И сразу практически святой человек! Примерный христианин. На бытовом уровне – такая же фигня. Можно быть полным говном, а тут покрестился, свечку купил в храме – и всё ок. На Крещение окунался? Окунался. В пост постился? Постился. Ну всё, теперь можно и в лифте нассать.

У меня позиция такая, что говном нельзя быть никогда. Ни во время поста, ни после. Нельзя врать, воровать и делать всякую х….. Да, возвращаясь к Первому каналу: насиловать пьяных 17-летних девочек тоже нельзя. Вообще насиловать никого нельзя.

Просто не будь м…... 365 дней в году (раз в 4 года – 366) – и можешь есть мясо сколько влезет.

..................................................................................................................................................................................
А разве в СМИ у нас в православной стране перестали писать , гадости, разве государственные каналы , соцсети и газеты не рассказывают про секс убийства и прочие непотребности.
Разве Патриарх Килилл, правительство или губернаторы , хоть как то уважительно отнеслись к пастве, убрав негатив и то что считается грехом со СМИ.

Кругом мракобесие и показное постничество, весь смысл которого "мяса не есть" означает.

Пост это изначально испытание , которое мне мирянину не под силу , ибо вспомните начало сообщения и на что шли египетские монахи, они шли на поединок жизни и смерти!
Давайте не юродствовать!

Analytic 28.02.2017 21:02

Согласен с Варламовым. Есть люди, у которых "пост" (в смысле питания) 365 дней в году. И они не делают из него некоего "подвига". Просто никогда не "вкушают скоромного". При этом часто занимаются тяжелым физическим трудом. У одних нет средств на иную пищу, кроме риса или ячменной похлебки, другие не приемлют лишения жизни кого-то ради собственного насыщения,

Главное, чтобы человек получал достаточное количество белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных веществ из пищи. И все эти "посты" и гастрономические "подвиги" - от самомнения и гордыни. "Вот мол я какой! Пост держу!"

dthkn7ez21sa 28.02.2017 22:00

94-Бармалей--" у нас в православной стране"

Россия,по конституции,светское государство. В ней нет государственной религии.
То,что наш любимый президент любит в храме со свечкой постоять, на праздники, и имеет дома свою молельню, не значит,что в стране отменили свободу вероисповедания.
Ваш гнев на наши СМИ понятен и его разделяет вся наша христианская общественность, но нужно не только тут писать, а обращаться к нашим любимым начальникам--там бить в набат, напоминая о наших духовных скрепах!

dthkn7ez21sa 28.02.2017 22:10

Кстати,про пост.

Вспомнил из песни--"а картошка стоит,ароматом парит,прошибает мужскую слезу!"

Конечно, картофан жаренный на сальце, ароматнее,но и на постном масле хорошо!
Полтос принял и квашенной капусткой с лучком закусил, а затем сковородку картошки умял!
Всю жизнь бы так постился--отдай всё и мало! Самая здоровая пища.

Analytic 01.03.2017 00:36

[quote=ray;43837551]Полтос принял[/quote]
Алкоголь в пост?

Analytic 01.03.2017 00:37

Прямо как некоторые мусульмане, говорящие, что аллах не накладывал запрета на виски и текилу :))))

dthkn7ez21sa 01.03.2017 01:15

98-Analytic--а разве водка скоромное? Хотя я ведь не православный--мне можно и селёдочкой закусывать, а не только солёными огурцами.
Проблема не водке[я предпочитаю коньяк],а в мере! Каждый должен знать свою меру! Меру же можно познать только методом проб и ошибок,это с опытом приходит--вот тогда душа меру знает!
Вспомнил из песни...
Вот так всегда у русского Ивана,
И пусть потом не будет ни гроша,
Но если он дорвался до стакана,
Поёт и пляшет русская душа!

Вот в этом и проблема--меры не знаем!

Barmallei 01.03.2017 10:24

100-ray > То есть ты сионист в лице русского Ивана, опохабал весь русский народ. А не вы ли спаивали русский народ в своих шинкарнях и не вы ли были первыми винокурами, приучаивающими русского Ивана к вину?
Проблема в другом в жидовской идеологии двойных и тройных стандартов. Проблема в Церкви которая, приучает народ к чувству вины и правит на страхе пугая мирян муками Ада и говоря что они должны быть покорными рабами. (сионистов?)
В тебе и подобных наша проблема!

dthkn7ez21sa 01.03.2017 11:30

101-Бармалей--ну, ты не горячись,не рви на себе тельник!
Откуда тебе знать,что я сионист! Может я как раз напротив--хасид-хабадник? И вот--строю кибуцы в Новом Иерусалиме на юге Украины!
Если у вас,расстройство желудка от поста--на чаёк налегайте!
Водка с солью,тоже хорошо помогает.

dthkn7ez21sa 01.03.2017 11:48

"Пробовала вяленая вобла и заблуждения человеческие судить - и тоже хорошо у ней вышло. Тут она наглядным образом доказала, что ежели лишние мысли и лишние чувства без нужды осложняют жизнь, то лишняя совесть и тем паче не ко двору. Лишняя совесть наполняет сердца робостью, останавливает руку, которая готова камень бросить, шепчет судье: "Проверь самого себя!" А ежели у кого совесть, вместе с прочей требухой, из нутра вычистили, у того робости и в заводе нет, а зато камней - полна пазуха. Смотрит себе вяленая вобла, не сморгнувши, на заблуждения человеческие, и знай себе камешками пошвыривает. Каждое заблуждение у ней под номером значится и против каждого камешек припасен - тоже под номером. Остается только нелицеприятную бухгалтерию вести. Око за око, номер за номер. Ежели следует искалечить полностью - полностью искалечь: сам виноват! Ежели следует искалечить в частности - искалечь частицу: вперед наука! И так она этою своею резонностью всем понравилась, что скоро про совесть никто и вспомнить без смеха не мог..."
[Сказка Салтыкова-Щедрина М.Е. "Вяленая вобла"]

Вот скопировал,не для назидания, но для размышления!

Barmallei 01.03.2017 12:38

102-ray > я Всего лишь позволил себе выразится с позиции "русского Ивана", в том же тоне что позволили себе вы с "позиции еврея " и получил массу словесного негатива.
Так что неизвестно кому водку с солью пить надо, шоб понос остановить)

dthkn7ez21sa 01.03.2017 13:09

104-Бармалей--дорогой вы мой человек--это же песня,а из песни слов не выбросишь!
Народ душу свою изливает,выплёскивает без остатка,понимаш!
А вот и концовка этой песни...
"Зачем душа мне эта--не понятно,
Коль за душою нету нишиша!"

Вдумайтесь в трагизм--ведь тут вся наша жизнь, вся наша история, и писанная и не писанная!
Вот они каковы--наши "духовные скрепы"!
Вот с таким человеческим материалом,переполненным вековым трагизмом,приходится работать РПЦ МП, всему российскому христианству!
Это же целина! Сколько плугов обломаешь пока её вспашешь!
А критиковать, в том числе,и церковное начальство и патриарха,много ума не надо!
Они бьются над нами, для нашего же блага,как рыба об лёд,а мы только губы оттопыриваем и критикуем.
И кто кого критикует?--православные миряне критикуют столпов своей церкви!
И когда же несётся эта не лицеприятная критика?--в пост!
Приехали!

Barmallei 01.03.2017 13:21

105-ray > Нет этого сегодня , трагизма нет.
Не могу общаться извини.
Одно скажу, не должно быть различия у нас и деления на славян евреев кавказцев и прочих, мы все должны быть одним народом. а те кто кучкуются, пусть живут тогда , в своих национальных республиках .
Надо повышать уровень культуры, мы в детстве и 7-40 танцевали и лезгину и шаровары носили и жиды для нас были воробьями а евреи братьями.
Пока!

Лютозаръ 01.03.2017 14:02

[quote=Бармалей;43840736]Одно скажу, не должно быть различия у нас и деления на славян евреев кавказцев и прочих, мы все должны быть одним народом. а те кто кучкуются, пусть живут тогда , в своих национальных республиках .[/quote]

Отношение к нации не может быть случайным - nation переводится как сообщество, объединенное общими правилами поведения, представлениями о мире и человеке и т.д. Причем в нации это все осознанно принимается, поэтому [filolog]мудаки[/filolog] и дебилы, не способные к сознательной деятельности, интернациональны.

Barmallei 01.03.2017 14:47

107-Лютозаръ > Не знаю в кого ты камень кинул, но я не путаю национальную культуру и общегосударственные правила общежития. При этом общегосударственные стоят выше национальных, а не наоборот. Это делает государство сильным, вместе с этим и национальные традиции нетленными и каждого человека -свободной личностью!

Лютозаръ 01.03.2017 18:46

108-Бармалей > Ага.. угу.. в 1917 ужо было так и каков итог? Я подскажу, геноцид это называется. Хороший интернационалист, мертвый интернационалист.

Barmallei 01.03.2017 19:28

109-Лютозаръ >я не знаю слова интернационалист, оно мне подобно националисту.
Я за человека разумного, а не человека животного!
Считаю, что у нас столько возможностей , которые мы теряем из за местечковости, из за кугутистости и хуторянства и прочего антиинтернационального)

Вы считаете, что надо жить иудаизмом, мусульманством и христианством , обособленно и не идя на постепенное единобожие и единоверие.
Поймите, через какое то время народы перемешаются и на планете не станет, различия между евреем, африканцем, китайцем и европейцем, все станут землянами) а религии отомрут вовсе!

dthkn7ez21sa 01.03.2017 20:07

110-Бармалей--"через какое то время народы перемешаются"

Вот именно-- "через какое то время". Зачем выдумывать то что будет,когда нас не будет?!
И ещё--вы вот это "единобожие и единоверие" забудьте и Боже вас упаси сказать такое в церкви вашей[говорю без шуток--там не оценят полёт ваших фантазий!].
А вот за это заявление--"а религии отомрут вовсе!", вас бы раньше выпороли, в лучшем случае.
Вот к чему приводит не твёрдость веры и поиски сомнительных истин!

Barmallei 01.03.2017 20:14

111-ray > Вы младше меня, пытаетесь меня учить нравственности. Нонсенс какой то! Учить старших младшими невежество) А значить, как может человек принявший на себя такой статус, может учить другого нравственности)
Разрыв шаблонов какой то!

dthkn7ez21sa 01.03.2017 21:04

112-Бармалей--я не учу вас "нравственности", а хочу вселить в вас здоровый оптимизм.
Вы не знаете мой возраст--поэтому с "шаблонами" всё в порядке.

Barmallei 01.03.2017 21:09

113-ray >спасибо Вам, за оптимизм !

dthkn7ez21sa 01.03.2017 21:25

Я недавно слушал по радио передачу, где говорили-- почему фашистам не удалось создать из людей зомби-автоматы.
После того как человек лишается творческой мотивации к какому ни будь виду деятельности, у него теряется смысл жизни и он умирает в течении месяца,даже при наличии всего необходимого для жизни.
Я думаю, это во многом объясняет то, что мы наблюдаем в России, причину ранней смерти, особенно среди мужчин.

Analytic 01.03.2017 21:31

[quote=ray;43840658]Они бьются над нами, для нашего же блага[/quote]

Такой большой и такой наивный... Может и С.Мавроди трудится для блага вкладчиков? И С.Галицкий ради того, чтобы создавать рабочие места в каждй деревне? И И./Сечин ставит свой целью благосостояние заправщиков на АЗС с подсолнух
ъами?

Barmallei 01.03.2017 22:11

116-Analytic > Мотивация разная !
Мавроди обыкновенный жулик с "крышей"
Галицкий труженик , с его личной мотивацией, и он создал довольно грамотную и полезную и удобную вещь.
Только вот, не стоит тут смотреть на все с позиции нахлебника.
Никто, Ничего, Ни Кому в этой жизни в части бизнеса не Обязан.

Можно к любому рабочему подойти и потрясти за грудки и спросить , почему он не организовал, ни для кого хоть десяток рабочих мест, не обеспечил хоть десяток неумех, хоть какой то зарплатой.
К рабочему Нет, а к предпринимателю Да!?

Что за чушь несут люди?
Государство обязуется реализовывать право на труд, согласно конституции, но не право на богатую жизнь, ибо нет у него такой возможности!
Все зависит от самого народа! И от много еще чего!

Analytic 01.03.2017 22:14

[quote=Бармалей;43844187]Что за чушь несут люди? [/quote]

Верно. В том числе и чушь о том, что чиновники (в том числе и церковные) основной мотивацией своей деятельности имеют благополучие паствы.

dthkn7ez21sa 01.03.2017 22:22

116-Analytic--я не православный, поэтому "блага"православной церкви на меня не изливаются--увы мне!
И всё же я с Вами согласиться не могу--Православная церковь, как и многие прочие церкви, делают много на благо людей.
Возьмите хотя бы благотворительную деятельность, содержание больниц, приютов для бездомных, да и доброе,участливое слово,наставление, сказанное в нужный момент, многое значит .
Церковь нужна людям.Когда человек всеми оставлен,изгой,где ему искать сочувствия и помощи-- только в церкви, в общине верующих в Бога людей,это для него"Ноев ковчег"!

Analytic 01.03.2017 22:26

[quote=ray;43844244]Православная церковь, как и многие прочие церкви, делают много на благо людей.[/quote]

Я этого не отрицал. Но чиновники в ней точно так же, как и в "миру" делают карьеру, мотивируемые материальными благами и нематериальными удовольствиями.

Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3.