![]() |
39-Бармалей---вот вы зря разобижались. Вы перечтите сами,как у вас составлены предложения и не чётко,размыто высказана мысль или сформулирован вопрос. Посмотрите на то как вы сформулировали вопрос в заголовке темы,посмотрите, что вы пишите в 1 посте--"Что Бог наш един и Иисус часть его," 1."его"--т.е. Бога,значит"его" нужно писать с большой буквы-"Его", и это не пустая "формальность",это сразу говорит о вас очень многое. 2." Иисус часть его"---Иисусов много разных,это довольно распространённое имя у некоторых народов, и ещё,если Он часть Его,как вы пишите, Он есть Сын Божий, а не ваш приятель--нужно соблюдать хотя бы видимое почтение и писать- Иисус Христос ! 3.что значит--"часть его"?,какая часть--рука,нога, ухо и далее по списку[вы видимо Бога представляете в человеческом образе]. Вот эта небрежность в разговоре о Боге и вещах Духовных, сразу говорит,знающему собеседнику очень много о вас и " он так странно на меня посмотрел и впал в прострацию." Обижаться не нужно,но если вы начинаете разговор о Духовном,нужно аккуратней выбирать слова, будет выглядеть солидней и весомей. |
41-ray > Евреи по вечерам изучают ТОРУ и постигают смысл, даже букв в заветных книгах, вы анализируете меня, приятно) Если бы я вам написал идеально, разве вы бы задумались) |
42-Бармалей---я не еврей и для меня первично Евангелия,а не Тора. Я здесь всех анализирую,вы почитайте здесь, на ветке "Религия", наши беседы на досуге,найдёте много интересного, и возможно,и нового для себя. И смотрите по ходу жизни на всё с большим юмором,в жизни очень мало по настоящему серьёзных вещей. |
Для меня "святой дух" исходит от моих детей. Они такие славные. Пока маленькие конечно. Так и хочется их всё время целовать и радоваться жизни с ними как они (пока взрослыми не стали). |
43-ray > через религию надо постигать, мироздание, но когда поп учит прихожан, инопланетяне это бесы, имея один из лучших храмов в крае, такая церква нам не нужна( |
44-солярис--- "(пока взрослыми не стали)." Да уж--маленькие детки-маленькие бедки,большие детки-большие-[лучше не продолжать!]. |
45-Бармалей---"такая церква нам не нужна" За такие высказывания не похвалят! |
47-ray > так это их дело похвалят или поругают, но когда в церкви кандидат богословский наук учит людей быть темными и за догмы написанных когда то людьми со средневековым мировоззрением не выходить. То ведь понятно, что он сегодняшнее мировоззрение прихожан, хочет понизить до того средневекового. И запрещает по сути прихожанам размышлять. И тут у меня диссонанс происходит какой с дисбалансом. Хотя может он видит кому можно об этом говорить, а кому нет и бережет людей, не подумал, как то! |
[quote=Бармалей;43767669] он видит кому можно об этом говорить, а кому нет и бережет людей, не подумал, как то![/quote] ото ж пароль надо знать |
49-СНБ > Кто то и без пароля понимает, а кому то хоть сто паролей дай не поймет ничего, тут что то другое наверное! |
Скажу вам всем по секрету пароль,но только больше уже ни кому! Пароль--"Солнце у нас одно и мы знаем откуда оно нам светит!" |
50-Бармалей > а Вы попробуйте, если уж действительно серьёзно этим вопросом задаётесь, приблизиться до той степени, когда Вам скажут не "как для всех", а как есть на самом деле. многое поймёте |
51-ray > Восток -дело тонкое Петруха) |
51-ray > с таким паролем Вас просто не заметят это в лучшем случае |
54-СНБ > чего ногти надо отращивать?) |
не тут как и у масонов два варианта либо войти в число близких, либо достаточно занести |
56-СНБ > знаток, но я о другом, я о рукопожатии) после того как занес или заручился и прошел обряд! |
[em]рукопожатие[/em] это из репертуара РЕН ТВ для толпы, шоб по-загадочнее було своих видно и без значков за пазухой, плюс спец. арго хотя оно и есть, но необязательно |
58-СНБ > мне как то пожал руку один московский начальник, я думал он ногтем проколет мне кожу на руке....а ты говоришь НТВ долго не мог понять, шо он имел ввиду) |
мабуть надеялся шо занесёшь ошипся |
60-СНБ > по свойски) |
побрацки ) |
присмотритесь как приветствуют друг друга "профессиональные" члены церкви чем выше уровень, тем меньше балета ну, если не на публике, конечно там это уже не нужно, на лице всё написано, опыт а внизу -да, позы, жестикуляция,.. |
62-СНБ > я тогда еще и слыхом не слыхивал, да и он в начальники пришел) |
+ 63 я имею в виду уровень близости к сохраняемым тайнам |
63-СНБ > это так и есть, со временем все это проходит, правда у некоторых звездная болезнь бывает, но они в профи не попадают) |
ну, в обчем, суть "пароля" ты понял :)) |
67-СНБ > да я его и знал, если честно) раньше! |
68-Бармалей > пока |
пока. |
52-70---прочитал и подивился мудрости беседы! |
71-ray > Вам показалось, обычная форумская бессмыслица) |
72-Бармалей---ну я же тихий,мирный и очень скромный обыватель-христианин. Верующий по простоте душевной только в Иисуса Христа Сына Божьего,куда мне до просветлённых! |
73-ray > вы знает, я еще скромнее в жизни и проще) И прихожанин православной церкви! |
а я ещё скромнее чем вы вместе взятые |
74-Бармалей---а Тройцу и деву Марию признаёте? |
76-ray > это извините личное, оно на форумах не обсуждается. Хотя Бармалей может чего хочешь сказать, например, то что любой храм и любого святого и выше можно сделать сильным , благодаря уверовавшим в него. Поэтому есть силы высшего порядка и есть символы и как это связано, очень хотелось бы понимать! |
77-Бармалей---эта ветка форума о религии. И мы тут всё обсуждаем, но никого ни к чему не принуждаем и никому ничего не навязываем. Каждый тихо-мирно высказывает свой взгляд на тот или иной вопрос. Покалякаем и идём спать--до драк дело не доходит и как на ветке "Политика",обычно,хренами друг друга не обкладываем. |
78-ray >ну чего вам , сказать, правильно говорите . Только если почитать мои бармалейские посты и обсуждения, то них как раз и вопрос , а кто есть кто и в чего верить, а вы мне задаете тот вопрос на который я и сам ищу ответ. А то что в Душе того кто Бармалею рот открывает, так это совсем другая исторИЯ! |
Вчера был в прекраснейшем храме в ст. Новодонецкой, оставили Ткачевы о себе память на века. Их усилиями этот храм восстановили и сделали местом православной силы. Храм стал одним из наиболее намоленных и красивых не только в крае , но и в РФ. Не знаю не был в храме Христа Спасителя , но и снаружи и изнутри он маленькая копия его , по рассказам очевидцев. 76-ray > Бармалей и тот особенно в летнюю погоду , любит посидеть в просторном дворике храмовой территории, где цветы растут практически круглый год, а все лето и осень радуют плодами райские яблочки. Причем так комфортно и умиротворенно он чувствовал себя лишь в Псково Печерском монастыре, Тихвинском Богородичном Успенском монастыре и на Валааме ! Та благодать , что снисходит на человека в храме и даже рядом с ним не сопоставима , ни с чем , это можно только почувствовать в общении , но не передать словами. На форуме обсуждаются разные темы , и даже не Богоугодные, но все они разбивают в душе преграды и сомнения и открывают нам путь земного общения С Богом . Я благодарен Вам СНБ пообщавшийся с Вами, я почувствовал огромное желание посетить храм и попросить прощения за свои прегрешения. И я сделал это и понимаю, что иногда в жизни приходится делать не всем понятные дела, критиковать местные проблемы и людей допускающих их. Может кто то скажет, что это и неправильно, но для нас православных христиан самое главное это слово и заветы Господа,. Те кто хочет понять меня , как негодующего христианина , поясняю совсем недавно я был, на святом источнике "Святая ручка " в Неберджаевской и там на стане часовни прочитал несколько заповедей, которые считают большим грехом , закрывать глаза на людские пороки, ущемляющие права других людей и особенно боязнь противления этому! |
Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3. |