К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Спасение человечества в едином мировом правительстве и единой религии!

Гость
0 - 31.10.2021 - 09:27
Религия не дает возможности объединения человечеству, для более рационального использования ресурсов планеты и улучшения качества жизни!
ЕС показала, что объединение многих государств в единое экономическое и политическое пространство положительно отражается на жизни людей.
Экономические связи объединили уже практически все страны мира, осталось объединиться политически и объединиться в одну или вовсе отказаться от религий!
Пока что церкви противятся объединению, боясь за потерю и влияние своих местечковых интересов, тоже и с политиками.
Поскольку мы на ветке религия, то наверное стоит подумать, а что важнее церквям, объединения на пути к познанию творениями своего Творца и предназначения своего пути. Или интересы страновых религиозных объединений?
Если не лукавя, то все подспудно признают существование единого архитектора вселенной. Единого Творца и Бога, но все таки молятся Богам своим местным.
Прогресс продвигается и видна борьба страновых и региональных элит, с элитами глобального плана.
Глобализм наступает везде, и главное в информационном плане. Людей всего мира , объединяют Фейсбуки, телеграммы и прочие интернет ресурсы. Осталось объединятся церквям и мир станет лучше, исчезнут войны и бедность! Придет время всеобщего блага. Рай на Земле! Вы за или против?

201 - 19.12.2021 - 12:47
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Ежели мы возьмем, вдруг, и прочитаем библию, то мы убедимся, что, так называемый, божественный нравственный закон абсолютно безнравственен.
давайте предметно, ссылочки
KVD
202 - 19.12.2021 - 13:42
Цитата:
Сообщение от Balance Посмотреть сообщение
Цитата: а почему Вы решили, что я осуждаю людей?
Разве, назвав человека грешником, это не осуждение его и даже без рассмотрения всех обстоятельств, которые привили к тем действиям, которые Вы осудили как грех?
Цитата:
Цитата: Я называю своим именем грех и это название было задолго до сексуальной революции.
При чем тут сексуальная революция? Грех, выходит по Вашему, это искать человеку счастья в личной жизни?
Цитата:
Цитата: Вопрос повезло/не повезло комплексный, его нельзя рассматривать только в контексте сексуального удовлетворения или не удовлетворения.
А почему этот краеугольный вопрос человеческого счастья должен иметь какой то налет пошлой греховности?
KVD
203 - 19.12.2021 - 13:48
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Ежели мы возьмем, вдруг, и прочитаем библию, то мы убедимся, что, так называемый, божественный нравственный закон абсолютно безнравственен. давайте предметно, ссылочки
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. -

Моисей (Библия, Числа 31:17-18)
Гость
204 - 19.12.2021 - 20:57
204-KVD > а причину этого вы прочитали? ну то есть зачем израильтяне это делали.
KVD
205 - 19.12.2021 - 21:06
Цитата:
Сообщение от не знаю что тут написать Посмотреть сообщение
204-KVD > а причину этого вы прочитали?
Они были просто фашистами, благословленными богом. Фашисты они такие - Gott mit uns.
Гость
206 - 19.12.2021 - 21:14
Цитата:
Они были просто фашистами, благословленными богом.
понятно, ничего вы не прочитали. Брешете просто от балды
KVD
207 - 19.12.2021 - 22:24
Цитата:
Цитата: Сообщение от KVD Они были просто фашистами, благословленными богом. понятно, ничего вы не прочитали. Брешете просто от балды
Это Вы сами ничего не прочитали, не осилили, видимо.
Гость
208 - 19.12.2021 - 22:52
Цитата:
Это Вы сами ничего не прочитали, не осилили, видимо.
ложь пишете. Я прочитал, и потому не могу как вы лгать про фащизм. Причина была другая.
KVD
209 - 19.12.2021 - 23:05
Цитата:
Цитата: Причина была другая.
Причина в Вашей симпатии к фашизму.
Гость
210 - 19.12.2021 - 23:14
Цитата:
Причина в Вашей симпатии к фашизму.
где я писал о своих симпатиях к фашизму? у вас глюки

вы вчера обосрамшись со своими знаниями о численности рот, сегодня обосрамшись со своими знаниями того что в Библии описано.

Вам не надоело?
211 - 19.12.2021 - 23:29
Цитата:
Разве, назвав человека грешником, это не осуждение его и даже без рассмотрения всех обстоятельств, которые привили к тем действиям, которые Вы осудили как грех?
давайте начнём с того, что по самому определению понятия грех мы видим, что в представлении христиан грешен каждый человек по факту грехопадения Адама и Евы. Можно долго и много рассуждать о грехопадении, но оставим это, хотя я христианин и возражение Ваше ко мне как к христианину, ибо я транслирую именно христианскую позицию на добрачные отношения. Главное, что на мой взгляд необходимо осознать, что результатом этого падения стал день рождения эгоизма. Оставим теперь пока и это, вернёмся к осуждению. В христианской традиции осуждение это грех ибо, как Вы правильно заметили, мы не знаем всех обстоятельств дела. Только Бог Сердцеведец, а значит судить может только Он. Поэтому мы осуждаем не человека, а поступок, сам грех. Мы осуждаем блуд по факту, не блудящего человека, а грех блуда. Другими словами согрешает ли блудом человек, которого насилуют? ИМХО нет. Согрешает ли человек, имея половые связи до брака? Да, если делает это по своей воле, и по определению это блуд. Можно много говорить о том, что в наше время сохранить девственность до брака как мужчине, так и женщине практически невозможно, особенно если ты "хорош лицом", ибо давят со всех щелей, журналов, экранов и тд. Но знать о том, что так нельзя просто необходимо. Это как грязному знать о бане, о чистоте. И основываемся мы на словах этих: Мф. 19:5,6 «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». Как Вы понимаете "плоть едина" это обо всём и о сексе тоже. Не может человек быть единой плотью с каждой претенденткой на половинку. Не может. С каждой он оставляет часть себя. Что же останется той, которая станет его спутницей жизни? Вся ли полнота? Нет. Пэчворк из бывших. Но я повторюсь ещё раз мы не осуждаем человека, мы осуждаем грех как таковой, сознательные добрачные связи, как таковые. Но это совсем не означает, что не надо узнавать понравившегося человека про любимую погоду, одежду, кино, книги, смотреть на маму и папу этого человека, узнавать традиции семьи и тд, тд, тд.
Гость
212 - 19.12.2021 - 23:32
Цитата:
мы не осуждаем человека, мы осуждаем грех как таковой
Баланс... у вас есть вконтакте страничка? или еще где-то... важен сам факт наличия и только
213 - 19.12.2021 - 23:38
Цитата:
При чем тут сексуальная революция? Грех, выходит по Вашему, это искать человеку счастья в личной жизни?
Не грех искать счастья, грех спать с каждой, ибо тогда можно привыкнуть это счастье подменить гормонами, и когда оно действительно придёт гормоны будут требовать своё и вот тогда что будет если от стеснения или интимного стыда, или ещё чего она окажется не так хороша в постели? А ничего. Очередная претендентка на половинку и она пройдёт мимо а вместе с ней и счастье. Но гормоны своё получат - иллюзию счастья.
214 - 19.12.2021 - 23:42
Цитата:
А почему этот краеугольный вопрос человеческого счастья должен иметь какой то налет пошлой греховности?
грех он ведь только сначала такой весь таинственный из себя, загадочный, сулящий сладость запретного плода, но у него нет дна. Рано или поздно он станет не только пошлым, но и больным, и терзающим, и порабощающим.
215 - 19.12.2021 - 23:43
Цитата:
Баланс... у вас есть вконтакте страничка? или еще где-то... важен сам факт наличия и только
отвечать не буду.
Гость
216 - 19.12.2021 - 23:47
Цитата:
отвечать не буду.
почему? я без подвоха спросил
217 - 19.12.2021 - 23:54
Цитата:
Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)
давайте не будем сейчас уподобляться представителям каши-кашной. Вы взяли отрывок, вырвали его из контекста и предъявили как нечто безнравственное. Но где же столь любимое Вами критическое мышление? Уже только одно начало главы где встречаются эти слова, должно Вас остановить от резких выводов.
Числ.31:1 И сказал Господь Моисею, говоря:
Числ.31:2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
А это означает, что была предыстория. Другими словами это отношения во время военных действий. Если говорить о советской армии, то мы тоже не всех, далеко не всех брали в плен, о некоторых также были приказы убивать на месте. Но от этого кодекс коммуниста не становится каким-то фашистским, а сами коммунисты фашистами.
218 - 19.12.2021 - 23:56
Цитата:
почему? я без подвоха спросил
ответьте на вопрос вам оно зачем?
219 - 20.12.2021 - 00:00
219-Balance >я пока нигде не пишу то, что пишу здесь. Так если только отдельные мысли.
Гость
220 - 20.12.2021 - 02:21
220-Balance > нужно уходить отсюда и вообще из интернета. Здесь вы вваливаете свою Веру в пустоту (а она у вас есть). Я пробовал, только потратил себя до донышка.

здесь вы грешите опечатками и эти грехи остаются на вас (арветт не просто так не исправляет опечатки в тексте)

здесь чужое пространство, а ваша вера нужна в мире. сюда можно писать только справочную информацию, ничего из мира живых сюда тащить нельзя. вот то что я понял.

интернет потому и называется СЕТЬ сетями ловят... кто ловит? тот кто стоит за техническим прогрессом. вы сюда душу отдаете по капле каждый раз - ему. об этом не сказано нигде и никем

если вы верите писанию и понимаете что в слове сила и что слово нельзя класть куда попало особенно сюда то вы поймете и то что технический прогресс вообще не от Бога который Жизнь творит. а эта техническая бездна просит вас чтоб вы писали еще и еще.
225 - 20.12.2021 - 12:58
Цитата:
Сообщение от Чужая1 Посмотреть сообщение
А писать в интернете я могу вопреки власти бога.
та конечно можете, не заморачивайтесь. Отдышитесь, отдохните и дайте каше-кашной устояться, а сейчас когда всё взболтано, это ж бесполезная трата времени и Вашего и моего. С Вами бодаться я уж точно не желаю и уж тем более вести Вас к батюшке креститься:) Фейков много, и Вы прекрасно справляетесь с их ретрансляцией, не верно выведенных суждений тоже уйма, но есть и те кто искренно верит, имея под своей верой серьёзные основания, а решать как всегда Вам самой.
Гость
226 - 20.12.2021 - 13:01
Цитата:
изводили людей под знаменем бога
уничтожить проще чем переделать.

Цитата:
А писать в интернете я могу вопреки власти бога.
это вряд ли. сама ваша способность мысль выражать словами - от Бога.
Гость
227 - 20.12.2021 - 13:08
Цитата:
что в представлении христиан грешен каждый человек по факту грехопадения Адама и Евы
они не совершали грехопадения. На них свалили ответственность и выкинули вон.
Гость
229 - 20.12.2021 - 13:28
Цитата:
встроенная функция
кем встроенная? вот именно.

Цитата:
Но раньше человек был наедине сам с собой
как раз раньше человек не был одинок

Цитата:
А теперь открылся целый мир таких же как он
это в смысле интернета? это не мир, а бегство от мира.
231 - 21.12.2021 - 11:04
Цитата:
Сообщение от опыт сын ошибок трудных Посмотреть сообщение
нужно уходить отсюда и вообще из интернета.
и предоставить всякого рода поганцем безответно лжесвидетельствовать и порочить мою веру? Фигуру им из трёх пальцев! Они только этого и ждут. Вы думаете арвет почему меня практически в каждом своём высказывании обзывает лжецом, вруном и прочее? Чтоб свою ложь оправдать. Типа, вот все врут ..., а значит алягер ком алягер и я буду. Это же простая психология, никакого НЛП и прочих страшилок.Почему называет он практически каждого своего оппонента тупым, тем кому не дано понять и прочее? Так опять всё просто, чтоб себя возвысить надо планочку других понизить, делов то и всего.
Цитата:
Здесь вы вваливаете свою Веру в пустоту
даже если найдётся один человек, в ком мои слова откликнутся, значит я не впустую трачу время и силы. Необходимо бороться с любой ложью, где бы она не была: в науке, в религии. Сегодняшнее время - время подмены понятий , перевирания фактов и откровенных фейков. Если это так оставить, то в чём вырастут наши дети? В фейкосфере. И не на что им будет опереться, ни на какое подлинное знание, всё арветы зафейконосят.
Цитата:
здесь вы грешите опечатками и эти грехи остаются на вас (арветт не просто так не исправляет опечатки в тексте)
та у арвета это игра в прадедушку, понимаете? для придания себе 800 летней значимости, не более того, и есть посты, где, как говорят в среде актёрской, он "вываливается из образа".

Арвет, это всё я говорю вам прямо в глаза, так как знаю, что вы это прочтёте. Сказать, что я обсуждаю или осуждаю вас за глаза не получится.
232 - 21.12.2021 - 16:25
231-Balance >однако вы еще и труслив как истинный недоеврей,пишите и обращаетесь"криво-прямо" типа ко мне,НО через дырку в башке у которого опыт чужих ошибок,вот так выверты ,фигу то сами себе скрутили,чокнулись зовсим ,на христизме...?!!!!
KVD
233 - 22.12.2021 - 07:29
Цитата:
Цитата: со своими знаниями о численности рот,
Дожили, семьбэшник доводит до нас количество личного состава роты.
Гость
234 - 22.12.2021 - 07:34
Цитата:
предоставить всякого рода поганцем безответно лжесвидетельствовать и порочить мою веру
да. это ловушка на таких как вы или я, чтобы мы начали священную войну.

Цитата:
даже если найдётся один человек, в ком мои слова откликнутся, значит я не впустую трачу время и силы. Необходимо бороться с любой ложью, где бы она не была:
не здесь. Христос ходил по миру и проповедовал Истину, а не занимался тем что уличал во лжи каждого встречного лжеца. Догадайтесь почему.
KVD
235 - 22.12.2021 - 07:42
Цитата:
Цитата: ? давайте начнём с того, что по самому определению понятия грех мы видим, что в представлении христиан грешен каждый человек по факту
Это только для удобства попов брать с легковерных дань за клизматеку (очищение от грехов) - раз грешен, значит, должен, грешен всегда, значит, и должен всегда. Гениально!

Цитата:
Цитата: результатом этого падения стал день рождения эгоизма.
Думаю, что днем рождения эгоизма надобно считать пятницу.
Цитата:
Цитата: Но я повторюсь ещё раз мы не осуждаем человека, мы осуждаем грех как таковой, сознательные добрачные связи, как таковые.
Очень опасная установка, калечащая миллионы судеб только ради прибылей попов.
KVD
236 - 22.12.2021 - 07:46
Цитата:
Цитата: Не грех искать счастья, грех спать с каждой,
А каким тогда местом счастье искать, ежели Вас, наверное, не устраивает место природное?
KVD
237 - 22.12.2021 - 07:58
Цитата:
Цитата: А это означает, что была предыстория.
Нет никакой предыстории в принципе для оправдания Холокоста. Вы это прекрасно знаете, но душой кривите.
Цитата:
Цитата: Если говорить о советской армии, то мы тоже не всех, далеко не всех брали в плен, о некоторых также были приказы убивать на месте.
Не надо врать - не было таких приказов. Что касается убийства пленных, то да, бывает военная необходимость, ежели, к примеру, взяли языка, а довести его нет возможности, то этого языка убьют.
Цитата:
Цитата: А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя. - Моисей (Библия, Числа 31:17-18)
А это не блуд? Забавно.
238 - 22.12.2021 - 10:24
232-Arvett >нет, арвет, это у вас "дырка в башке", это ещё надо так умудриться прямую обращённую речь воспринять как трусость. В любом случае моё сообщение вами прочитано и вы даже на него что-то, как вы выражаетесь, "провибрировали", а значит письмо дошло до адресата.
239 - 22.12.2021 - 10:33
Цитата:
да. это ловушка на таких как вы или я, чтобы мы начали священную войну.
у нас тут пока что один "воен свiта", лично я ни каких войн не веду, я лишь защищаю границы, которые некоторыми индивидуумами очень погано так нарушаются.
Цитата:
не здесь. Христос ходил по миру и проповедовал Истину, а не занимался тем что уличал во лжи каждого встречного лжеца. Догадайтесь почему.
я не Христос и не проповедник. Я учусь жить по христиански и когда мне про мою жизнь начинают нагло брехать в глаза, я не намерен молчать.
240 - 22.12.2021 - 10:33
232-Arvett >ой,арвет, забыл сказать, вы опять вывалились из образа.
241 - 22.12.2021 - 10:49
Цитата:
Это только для удобства попов брать с легковерных дань за клизматеку (очищение от грехов) - раз грешен, значит, должен, грешен всегда, значит, и должен всегда. Гениально!
что и цену назвать даже сможете? где ж Вы такие помойки находите с вот этой вот чепухнёй? Неужели у себя в голове? Ну, честное слово, ну, вроде люди взрослые. Любой человек, склонный к рефлексии, скажет про себя словами апостола Павла: "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое". Если человек не бездушная скотина, то он замечает когда кого обижает, когда надо было промолчать, например, а не смог и ляпнул и обидел близкого. Когда надо было помочь, поддержать, а он задрав нос говорит "пусть сам помучается, поймет". Всё это я знаю по себе и по близким своим. И меня не надо убеждать в моей поганости и грешности, я это вижу сам. Поэтому утверждение Ваше фейк.
242 - 22.12.2021 - 10:51
Цитата:
Очень опасная установка, калечащая миллионы судеб только ради прибылей попов.
эгоистичный эмофейк не более, уж, простите.
243 - 22.12.2021 - 10:52
Цитата:
А каким тогда местом счастье искать, ежели Вас, наверное, не устраивает место природное?
Головой и сердцем.
244 - 22.12.2021 - 11:10
Цитата:
Нет никакой предыстории в принципе для оправдания Холокоста. Вы это прекрасно знаете, но душой кривите.
если мне не изменяет память, то 24 тысячи израильтян, тех самых за которых надо отмстить и есть предыстория.
Цитата:
Не надо врать - не было таких приказов. Что касается убийства пленных, то да, бывает военная необходимость, ежели, к примеру, взяли языка, а довести его нет возможности, то этого языка убьют.
ещё один "борец за честность", а я встречал в интернете даже конкретные номера приказов, если не ошибаюсь по поводу венгров, которых было приказано в плен не брать.
Цитата:
А это не блуд? Забавно.
нет, потому как "оставить для себя" значит не для блуда, а для воспитания в общине. Вся заварушка с Мадианитянами началась именно из-за блуда. Биться что б его не было и оставить для этого пленных девиц, ну, как бы мимо.
Гость
245 - 22.12.2021 - 21:29
239-Balance > здесь у вас не получится войны против неверных. Здесь вас не слышат. Оставьте свое для живых в реале, тут вы не сможете никого ни в чем убедить. Борьба с лжецами бесплодна в интернете.
Гость
246 - 22.12.2021 - 22:10
Цитата:
грешности, я это вижу сам.
у вас получается избавиться от грехов? у меня не очень.

Может быть сама концепция "избавиться" неверна? мы не взращиваем доброе а воюем со злым, так и на доброе не остается ни сил не времени...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены