0
- 05.08.2021 - 14:52
|
Во что?что заставляет слепо верить.
| | |
1
- 05.08.2021 - 15:51
|
0-Чужая_я >очень интересный вопрос..... вот один из примеров например... что заставляет верить в любые типы и схемы пирамид по изьятию и отьему денег....у тех кто верит.... | | |
2
- 05.08.2021 - 15:55
| (0) Чужая_я ...Во что?что заставляет слепо верить. . ...хоть и заезженная фраза: "вера умирает последней", но она правильна. Человеку по природе хочется верить во что-то не такое серое и напряжное как его жизнь. В Советском Союзе была альтернатива, верили в светлое будущее например и в сторону религии особо не смотрели. | | |
3
- 06.08.2021 - 06:52
| Чужая_я - слепой веры нет . Это бессмысленный набор слов . | | |
4
- 06.08.2021 - 08:05
| Согласен, Вера не бывает слепой! | | |
5
- 06.08.2021 - 10:42
|
0-Чужая_я >вот что думаю по вашему предложению.... ПРИЧИНЫ....... 1-я .Созданы образы привлекающие; 2-я.СПАСЕНИЕ через обретение бесъ смертия и лучше в материальном бесъ смертном теле,на одной из обителей небесных вместе со Исусом; 3-я. Оглашено про РАЙ-ЭДЭМ,вместе со Иссой место вечного физического безделия,наслаждений,услады покоя,"гармонии" и великой бесъ заботности ..... 4-я. Эти образы созданы и расчитаны на формирование МОТИВАЦИЙ у людей ,привлеченных этими образами,но тот кто ПРИВЛЕЧЕН ТОТ ЗАВЛЕЧЕН и ими движет уже не СТРЕМЛЕНИЕ НО ВЛЕЧЕНИЕ..... 5-я.Можно избирать разные варианты достижения целей в МОТИВАЦИЯХ ,у Устремленных они одни у Привлеченно-Вовлеченных другие....,разница в том ,что Стремящиеся идут как правило САМИ,Вовлеченно-Привлеченные как правило ВЕДОМЫ своим влечением.... 5а-я.Инициация на служение Господу Богу ,через обряд кресения водою,ставящего окресяемого в положение раба во всех смыслах этого слова,чере любовь ко господу,никто из них не знает истинного тайного смысла ЛЮБВИ...но любят гарантированно все,после обряда на темени проводимаго... 6-я.Одни идут через самостоятельный поиск разумных ответов на свои вопросы и труды,другие упростили все ПО ЛЕНИ СВОЕЙ ,до слушания ушами речей ...проповедей,толкований ,советов,рецептов и тр. и пр. за ранее заготовленных для них ,поедают....все подряд без разбору и без разума.... Все они ВОВЛЕЧЕННО ПРИВЛЕЧЕННЫЕ встроены в отработанный алгоритм ЛЮБВИ И РАБСКАГО СЛУЖЕНИЯ.....и радость слез на глазах и умиление душевное гарантировано .а чего то еще надо.... Но с того времени проявились две грани в мире ...... ПЕРВАЯ ГРАНЬ-это человек,который познает,мтремится создать лучше,как бы плохо не было.Он сражается,умирает,постигает тайны.И вот он достигает совершенства своими страданиямми на первой ступени мировой лестницы. И первая ступень теперь ВОЙНА. Вот ВТОРАЯ ГРАНЬ-это человек,который не познает-это ему чуждо,ничего не умеет и ни на что не способен.Но он молится богк и верит в него и служит ему .И бог любит его,дает ему и наказывает его. И когда ПОЗНАЮЩИЙ -УСТРЕМЛЕННЫЙ обращается к другим ВОАЛЕЧЕННО ПРИВЛЕЧЕННЫМ и дает им ЗНАНИЕ -они отвергают его,но идут к молящемуся.Молящийся же обращается к ним,и ониего боготворят,и делают все доя него и по слову его.Он же сам исполняет не свою волю,но божью.И выходит так,что юесчисленное множестао существ живут,НЕ ЗНАЯ ДЛЯ ЧЕГО,являясь только лишь орудием тркда или войны,еоторым пользуются,а потом выбрасывают. Но хуже всего те,КТО УМЕЕТ,ЗНАЕТ И СЛУЖИТ БОГУ.Только лишь потому что бог потребовал этого от них.И вера в бога их крепка,так,что никакая ИСТИНА не сможет изменить направление их. | | |
6
- 06.08.2021 - 10:53
|
5-Arvett > доя читать -для.... юесчисленное читать-бесчисленное.... тркда читать -труда... еоторым читать-которым... | | |
7
- 06.08.2021 - 11:28
| Вера, как раз и есть слепое следование за кем то или по кем то указанному пути! Даже Википедия с этим не заморачивается, кроет правду матку): "Ве́ра — признание чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования! Автор поста правильно поставил вопрос и мы видим как юлят адепты, в этом и соседних постах, заморачивая мозги темного люда, своими "аксиомами" А заставляют верить в это, Чужая_я, не сомневаюсь, что знаете ответ. Люди, посредством зомбирования и манипуляций на страхе, неуверенности, невозможности познания мироздания, ради чего, можно всякого понаписать, конечно!!! Все, только - РАДИ ВЫГОДЫ, и даже любят ради этого! Христианские догмы этого и не скрывают и воцерковление то же. Ради выгоды говорят ходим в храм, шоб вы все в Аду горели, а мы в Райских кущях баловались. Религиозные люди, ради собственного благополучия, на всякий случай слепо верят, в писание и чтецов и толкователей писания! | | |
8
- 06.08.2021 - 17:48
|
(6) Arvett доя читать -для.... юесчисленное читать-бесчисленное.... тркда читать -труда... еоторым читать-которым... . ...не мучайтесь сами и не ломайте глаза другим, есть же кнопка "Расширенный режим". В ней видно каков будет текст перед отправкой и можно подкорректировать не отправляя сообщение и не плодя мусорные посты. Ну не сложно же. | | |
9
- 06.08.2021 - 19:54
|
7-бывший > здравствуйте.... тут я с вами согласен в том что если у человека есть вера и любовь то они точно СЛЕПЫ ВМЕСТЕ С ЧЕЛОВЕКОМ НОСИТЕЛЕМ ВЕРЫ И ЛЮБВИ.... и обьясняется это "просто",известно что местом пребывания в человеке Веры и Любви есть СЕРДЦЕ и часто можно услышать ,что сердце не обманет оно ведь вещее... когда бы так и было? Дело в том ,что Сердце РазъУма не имеет!!!!!!!!!!,но почему то сделано поводырем для человеков верущих...????? вот примеры,посмотрите на опыты воспитания своих детей матерями одиночками и очень часто в этих вариантах мальчики становят СЯ никчемными НЕ МУЖЧИНАМИ,пьяницами,наркоманами,разнополыми,бездел ьникам,пропойцами и паразитами,изучите биографии известных кино разведенок мам ,одни тяделейшие драмы .. а дочери у таких мам как правило повторяют полный комплекс своих мам в степени со зверскими запросами на жизнь блапричтную а причины таких драм в том ,что мамы ведомы не разумом НО СЕРДЦЕМ....,если помните... поэтому можно с уверенностью сказать там где поселилась вера со любовью там конец рпзвитию сознания человека,такой человек --РАБЪ божий а рабу пожию не положено и запрещено иметь саои суждения по темам веры и канонов веры....они слепы и тем и рады в упоении сваем... | | |
10
- 06.08.2021 - 20:00
|
9-Arvett > сказано ведающими :"не любовь и не нависть должны двигать вами ибо вы станете заложниками и того и дркгого .НО вы должны управлять и своей любовью и своей ненавистью. любовь то она знаете зла......и опасна в определенных обстоятельствах лишая человека остатков разума ,кстати также как и ненависть и гнев.... | | |
11
- 06.08.2021 - 20:00
|
Про слепую "веру" и слепую "любовь" . Навеяло из народного эпоса ; Всё ждала и верила , думала рожу , А пошла проверилась - с тр-пером хожу ! Я , конечно извиняюсь , но такова правда жизни и от неё не отмахнёшься ! | | |
12
- 06.08.2021 - 20:02
| И ещё из народного - любовь слепа , полюбишь и "козла" ! | | |
13
- 06.08.2021 - 20:16
|
А вот ещё про слепую любовь , отрывок песни от В.Шандрикова ; "Клавдея, ты ж устосала меня! Как в клуб пойтить? На людях появиться? До свадьбы ведь осталося три дня, А мне б сейчас на месте провалиться. Выходит что ж - зазря цвела картофь И нам луна за скирдами светила? Да это ж сплошь обман, а не любовь, Коль у тебя с другими дело было! Я понял все. Не стоишь ты меня. Обидно лишь и жалко даже стало - Что завчера зарезал кабана, А подождать - так сколько б было сала! Да что - кабан, когда я сам - лопух, В твоем лице не разглядевши черта, Не верил сплетням грамотных старух - Что у тебя сто тридцать три аборта. Как жить теперь? Под ложечкой сосет, У глаза тик. Не вынесу измены! Однако, знай: я отомщу за все И на вожжах повешусь в ваших сенях!" Грустно девушки . Понимаш ! | | |
14
- 07.08.2021 - 06:20
| 11-ray >верное говорите ,это касаемо в полной вере и вас слепо и истинно верущих в результате часто приппер и получаете .... | | |
15
- 07.08.2021 - 06:26
|
13-ray >и это верно сказали ,сколь вам слепо и истинно не отсасывать у молящихся за вас ,при вас,про вас -служителей а ни чо кроме проблем и болнзней не получите.. не допустили вас к истинным смыслам т.н. любви господом Яхвой посеянной в ваших сердцах,вот и болтаетесь в проруби от берега до берега аки в иордани,что по русски означает ---грязь,пачкотня,гниль.....в выгребных ямах она тоже жисть бурлит и ни чо ,тоже с любовью к ней... | | |
16
- 07.08.2021 - 08:17
|
Arvett - 14 -за других не скажу , а я не верю , а знаю , что Бог есть , и вся природа вокруг свидетельствует о делах Его . Слепы те кто идёт за слепыми самозваными и самочинными "пастырями" - их удел яма , а ученики Иисуса Христа Сына Божия , идущие Его путём - они выбрали верного Учителя праведности . И это не слепая вера , а продуманный выбор и прочное основание ( хотя атеистам-богоборцам этого не уразуметь , они во власти нечистого Духа , они суть служители его ) . | | |
17
- 07.08.2021 - 10:06
|
Что мне неприятно в подобных разговорах. Практически любой человек понимает, что все люди созданы более совершенной цивилизацией, меньшее количество считает что это получилось случайно и люди сложнейшие биологические механизмы, сами собой создались) Мало кто отрицает наличие Создателей и Творцов. Верующие назвали их Богами или единым словом Бог! И пытаются вставлять ума людям с незамутненным сознанием, в целом ради личной выгоды. Религия для умного человека это древний первоисточник общественных отношений и перехода от звериных отношений доминирования, к более полезным и нужным для каждого отношений общественным. Нет разницы в миропонимании между атеистами и верующими, ни те ни другие ничего о мироздании не знают, все лишь предполагают. То что сегодня религия приносит много вреда, хотя есть и польза, говорит о многочисленных религиозных войнах. Войнах вообще и даже зачастую, между людьми одной религии и даже одной церкви. Зачем тут впаривать нам то что люди например придумали две тысячи лет назад, поверив в существование одного из революционеров того времени, желающих освободить страну от захватчиков, назвав себя царем и ни разу ни одним словом негде и никогда не сказал о какой либо своей божественности. Люди же сначала считавшие его пророком, подумали, подумали и сделали его сыном Божьим, потом для масс сделали Богом! Хотя сами жрецы-священники считают Богом Саваофа-Яхве! Есть религия для простолюдинов и есть религия для избранных. И подобных ответвленных и разночтений в церквях и религиях полно. Да и самих верований , в корне отличающихся друг от друга множество. Зачем мне доказывать, что Творца надо воспринимать, как считает какой ни будь Вася Пупкин из пустыни Сахары или еще от куда либо. И тем более если это лепечет, кто то из покоренных через религию народов. Сам причем одев идеологическое зомбирующее, ярмо на шею, еще и призывает других. А скажи такому что то из Торы или Н.З. этот зомби человек сразу уткнется в смартфон и будет искать а так ли это написано в библии. Вера у человека внутри его и у каждого она своя, не слепая, она интуитивная. Есть кто то или что то, кто выручает в трудные моменты словно подсказывая как поступать, а что это подсознание, либо наши путеводители по жизни. Сие неизвестно никому. И конечно эти копипостеры , роющиеся в поисковике, чтобы тут поумничать, найдя там фразу из писания, смешны и ничтожны ). | | |
18
- 07.08.2021 - 16:00
|
16-ray > я не сомннваюсь в том,что бог Яхве есть,да он есть тут я с вами согласен Но это вовсе не означает что вы не слепы....следуя за ним и за посланным им сюда странником сфер Иссой....и первое этому утверждение сомтоит в том,что вам предложили,навязали или дали возможность "выбрать"из всего того,что ни самим Яхве ни Исусом НЕ БЫЛО НИ КОГДА НАПИСАНО А ВОЗМОЖНО И СКАЗАНО КОГДА ЛИБО!!!!! все чем вы расъ пологаете это пересказы,перетолковывания и измышления простых самых обыкновенных людей часто не свободных в своих деяниях ,но вы верующие эти самые измыслы простых людей обьявляете божественными откровениями??????откровения к которым ни Яхве ни Исса никогда не прикасались... не зря ведь мусульмане постоянно указывают Христианам,что Исса не Бог и не Бого Человек....., но вам девать СЯ НЕ КУДА и вы создпли и продолжаете сотворять себе маломотивированную точку отсчета.... а что вам остается,это указывает на отсутствие разумного в ваших деяниях,тупик..... не вера должна питать разум человека. | | |
19
- 07.08.2021 - 20:46
|
Arvett - ну поделитесь , откуда Вы всех этих "откровений" за сферы и прочее , набрались ? Хочется понять - а вдруг и Вы располагаете в своих "знаниях" только одними измышлениями и фантазиями досужих людей ? Arvett - мусульмане по восточной традиции считают Иисуса Пророком , таким Его считали ещё некоторое из Его учеников . Ну и что из того , что некоторые люди так принимали Его ? Атеисты вообще заявляют , что Иисус Христос легендарная личность , которой не было в действительности . Никакого тупика нет - правильное исповедание - Иисус Христос Сын Божий ! Только так Его принимают ( а ещё Он Искупитель рода человеческого от всех грехов и главное - от первородного греха , Он Единственный Учитель и Пастырь добрый всех христиан кто не в суе , и Он Царь вечный нового народа Божьего - христиан . Царство Его не от мира сего ! ) . Вера не питает разум , разум питают знания ( у грешников ) , а вера она размягчает каменные сердца людей ! Как сказано Богом - милости хочу , а не жертвы ! Arvett - Вы заблуждаетесь ! | | |
20
- 08.08.2021 - 06:53
|
19-ray > говорил вам сначала разум и только потом язык и слово..... Саул написал 26 книг НЗ из общего числа их 32,сам т.н. апостол правоверный обрезанный иудей ,написал инструкции для будущих покоряемых иудеями христиан.Саул ни разу в своей жизни не встретился с Иссой,ни разу не услышал его слова ,ни разу ничего с его слов не записал ,писал после смнрти Иссы или за него писпли и за него думали ,хто это теперь докажет или опровергнет,ну и шо это за истчник мутный --основа христианства....аха.... ни в ВЗ ни НЗ нет ни одного слова про Русь и Русских !!!,какой ЧОРТЪ И ПО ЧЬЕМУ ЗАДАНИЮ ВНЕС ЭТУ ИНФЕКЦИЮ -ересь жидовствующую в сознания Русов,кстати нет в ВЗ и в НЗ нет ни слова о славянах! кто создал программу охристивания сознаний Русов и Славян,для чего ,зачем..ведь до христианизации на землях Руси жили и процветали народы за 40 000 лет до прилета сюды Иссы.....тоже не заметили или не надо это замечать? теперь насчот грешников,которые питают развивают свой РазъУмъ поиском ЗНАНИЯ в том числе и о т.н. ересях адамитовых о тех кто их распространил и для чего во исполнение чьей злой воли ... а сердуе ваше и многих дркгих в основном НЕ ВАМ ПРИНАДЛЕЖИТ,но получить это можно толькл через обретение ЗНАНИЯ,т.е. не для верущих.... не несите глупости в народ аки покорятель других,... ЕЩЕ НИ КОМУ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НЕ УДАЛОСЬ НИ ЗА КОГО ИСКУПИТЬ ГРЭХА ,это касаемо и самого Иссы ,Исса ...,это хорошо знают в Индии в Тибете в Северной Америке в Южной Америке и в других местах и у других народов... ыетишами и халли лайками забито сознание истинго слепо верующих и это вас устраивает ,липовые ценности иудеями сочиненные для христей стали вашими откровениями а хто против ,вас эти оливеье и винегреты прокислые устраивают и ради вашего господа питайтесь,толкео не врите ни кому,что те кто любознателен и ищет стяжает и стремиться к ЗНАНИЮ ПОЗНАВАТЬ МИРЪ,СЕБЯ и НЛП всякие -инфекции приносимы врагами Русов на Русь ,что эти Человеки есть грэшники для Руси и для Русов,вы ведь фактически стоите на позиции врага Руси и Русов ,это результат вашей истингой сляпой веры в ядовитые источники иудеями написанные для Русов,тоже не заметили про себя....? | | |
21
- 08.08.2021 - 06:56
| 20-Arvett >ыетишами читать -фетишами... | | |
22
- 08.08.2021 - 09:43
| Прозревшая вера превращается в знание. | | |
23
- 08.08.2021 - 09:50
| Цитата:
Это примерно как в строительстве какого-нибудь поселка - сразу видно где поселок строили по плану, а где поселок сам строился, самозахватом. | | |
24
- 08.08.2021 - 10:11
|
Arvett - любой разумный человек знает ( а для Вас , это , возможно , явилось внезапным откровением ) , что без разума нет ни языка ( в смысле общения ) , ни слова . Теперь про Савла ( он же Павел ) . Когда Савл писал свои писания термина христиане ещё не было . Учение распространялось вначале среди еврейских общин на Ближнем Востоке и в Римской империи , и Савл именно и назван "апостолом ( буквально - посланный ) для язычников" ( в число 12 апостолов он не включён , да и апостолов было не 12 а больше . 12 учеников это самые верные ( в том числе и Иуда ( как символ ветхого Израиля предавшего своего Мессию ( Христа )) , те , кто были с Иисусом Христом на последней тайной вечере . Задача Савла была исказить радикальное учение Иисуса Христа , сблизить его с иудаизмом , что он с успехом и достиг . Встречался ли Савл с Иисусом Христом , тогда , когда Иисус Христос обличал в храме фарисеев и книжников , мы не знаем , вполне возможно . Мы знаем , что он был ярым гонителем учеников Иисуса Христа с самого начала ( участвовал в убийстве Стефана ) . Поэтому Ваши Arvett утверждения о Савле целиком надуманы , почитайте книгу НЗ "Деяния апостолов" . Савл не есть основатель христианской веры ( Вы в очередной раз заблуждаетесь ) - основатель христианства ( общин учеников Иисуса Христа ) есть Иисус Христос Сын Божий ! Теперь про Русь . Никакой Руси в 1 веке н.э. и ранее , не было , а было сборище различных языческих племён бродивших по просторам Восточной Европы и которых постоянно гнобили различные кочевники-степняки . Не пишите , Arvett , глупости . Далее обсуждать Ваши домыслы из 20 поста не вижу смысла . | | |
25
- 08.08.2021 - 10:25
|
И в дополнение о Савле ( Павле ) . Не он основатель христианства , он основатель ( во многом ) Апостольской церкви ( православно-католической , и ранее единой ) . Евангелия по сути там ( в НЗ , в редакции Никейского собора ) есть только ширма для прикрытия жречества ( это моё оценочное суждение и я его никому не навязываю ! ) . И именно Савл ( во многом ) помог жрецам успешно переобуться в христианство . По делам их вы узнаете их ! | | |
26
- 08.08.2021 - 11:12
| 24-ray >25-ray > тьма серая,ну ни чо не поделаешь,читайте хотя бы Историю Государства Российскаго автор Федор Татищев,не читайте еврея и англофила Ка Ра Мзина брехуна тем более не читайте дркгого брехуна Нэстора "автора" и сочинителя истории Руси через ПВЛ,поначитались брехни и трепитесь, наконец поезжайте на Южный Урал в Аркаим и позырьте може со и усвоите или в Город Полоцк влзраст которого 4 500 лет или НавГард(НОВГОРОД)возраст которого 4 700 лет ,не сможете выскочить из иудеских сочинений ,но о ваша проблема,отучнятель фиговый.... | | |
27
- 08.08.2021 - 11:14
|
Стало интересно читать обсуждение. Я вот подумал, греко-римляне по сути создали новый способ создания больших государств и управления многочисленными и даже многонациональными обществами через институт церкви. Понятно верующие и адепты не имеют права и или из за эгрегориальной мотивации или групповой не понимают этого! В Политике тема про ЛГБТ, это новая религия, в части продвижения через "окна Овертона" Через окна дискурса из высокоморального общества создается первобытное стадо? Время древних религий приходит к финишу, о них Запад вытирает ноги и ржет втихую, по иному не могу интерпретировать, то что ЛГБТ там стало культурой и частью общественной жизни. Звездец религии, там останутся только малопросвещенные люди, а из просвещенных уже делают дебилов с их лгбт ценностями... И начнут они друг друга воевать....? | | |
28
- 08.08.2021 - 11:31
| Обыдление общества идет по всем фронтам. Ради чего. Ради управляемости? | | |
29
- 08.08.2021 - 11:47
| Цитата:
Публий Корнелий Сципион Эмилиан Африканский Младший вывез из Карфагена статуи богов и "прегласил" богов переселиться в Рим. Это новая реальность, так как никто не может запретить однополой женской семье завести детей. И это будет именно семья, как бы попы кадилом не крутили. А вот попам в этой ситуации что делать? | | |
30
- 08.08.2021 - 14:10
| Цитата:
Про Богов не могу больше сказать, чем говорил ранее, да и тема эта, у разных религий по своему подается. Высшие силы и мир незримый от которого мы зависим дает о себе знать. А то как кто себе их и представляет, это и есть религия. А вот про семью, читай конституцию, это союз мужчины и женщины. А чтобы детей иметь мужчина должен оплодотворить женщину. Обычно для этого заключается брак. Все остальное бред сумашедших. Пока бред.... Что будет делать церковь, слабеть и терять веру людей в нее. Возможно придут новые пророки и через жесткое сито просеют и прополют, все пороки человечества. По иному, возможно будет то, что было с библейскими персонажами. Судя по преданию, с неба станут сыпаться огонь и жар. А может и нет и придет эра, когда детей стану выращивать в пробирках, традиционная семья потеряет смысл и сексуальное удовлетворение будут получать с роботами, а эмоциональное.....тут даже сложно предполагать..... Возможно как советуют профессора изучающие мозги, воспроизводить людей, будут только от лучших экземпляров человечества. Пока все идет к этому! Пидирастия и лгбтстия это временное явление, по любому... | | |
31
- 08.08.2021 - 15:09
| Евреи, а потом их ученики христиане, внесли в мир и так полный насилия еще и религиозное насилие, без которого человечество как то обходилось. Надо ли их за это обспасибить? Теперь необязательно. Брак заключается в интересах детей. | | |
32
- 08.08.2021 - 15:34
|
31-KVD > Обязательно мужчина присутствует в зачатии, по крайней мере его сперма. Хочешь сказать искусственное зачатие возможно, с использование биоматериалов двух женщин, не тупи) Брак (греч. γάμος — брак; производное от глагола брать), или бра́чный сою́з, супру́жество — один из старейших общественных институтов, который упорядочивает межличностные и сексуальные отношения супругов, и признаваемый обществом союз (согласие) обычно между мужчиной и женщиной с целью создания семьи, который порождает взаимные права и обязанности брачной пары. Слава Богу в РФ так! А насчет религии, тут все двояко, она и воспитывала и закабаляла, чего больше Х.З. Сегодня, я больше за нее, чем против! Нужны перемены и ее я вижу, как философскую школу, как центры медитации и связи с непознанным! | | |
33
- 08.08.2021 - 16:19
| Цитата:
Подробнее: https://www.newsru.com/world/31jan2008/oplodotvor.html Бывший, прогрес попажопой не остановить. | | |
34
- 08.08.2021 - 17:39
|
бывший - 28 - "Обыдление общества" ( как Вы выразились ) это деградация общества . А деградация общества это остановка в развитии , застой и смерть государства . Тут нужно уточнить о каком обществе идёт речь - в отдельно взятой стране или во всём мире ? И про управление . А какие в мире были проблемы с управлением обществом ? Есть государство , управление в нём худо-бедно , где как , работает , так чего ещё нужно . Если же говорить за РФ , то тут как всегда , тут другое ! | | |
35
- 08.08.2021 - 17:48
|
33-KVD > ну сказки конечно многие стали былью, вон про овечек Доли сколько писали, типа прорыв из клетки овцу вырастили, а потом оказалось что подстава все. Ты так радеешь, за лесбиянок? Нашо оно тебе, и так женщин не хватает для здорового секса мужчинам и нормальный жизни. Взял испортил своими фантазиями о извращенках тему. Одно тебе скажу у члена и влагалище есть четкое предназначение и тема поднята о том, что же может Церковь противопоставить пидирастии и подобным вещам и тем более узаконенным. А ты полез утехи лесбиянок разбирать, на составляющие. На корабли их надо к матросам в полугодовое плавание... Будь здоров. | | |
36
- 08.08.2021 - 17:57
|
бывший - не греки или римляне придумали институт церкви для управления с помощью религии обществом , это было придумано ещё во времена фараонов , древнего Ближнего Востока и Индии . Был Фараон , он был помазанник от египетских богов , и держал в руках как светскую , так и духовную власть в древнем Египте ( как русский император чуть более 100 лет назад . Что в России 100 лет назад , что в Египте 4 тысячи лет назад - всё одно и то-же ) . Была государственная религия , она обожествляла правящую власть , и церковь ( жрецы ) внушала людям , что так было , есть и всегда будет . А потом в РИ решили , что пора вылезать из болота , ну и как всегда через жо..у - пришли большевики . Истории свойственно повторятся , но сейчас трагедии не будет , а будет кратковременный фарс-шоу , и затем конец РФ . Всё идёт по плану , можно спать спокойно ! | | |
37
- 08.08.2021 - 18:00
| KVD тонко приметил - семья не от Бога , а институт государства , основа государства . | | |
38
- 08.08.2021 - 18:01
|
34-ray > Моя точка зрения известна, в церкви застой и она отстала от технического прогресса. Врочем как и мировая культура, в целом! Нужны перемены. Это мое личное мнение, кстати! Иначе церкви хана. Хана культуре, Хана развитию! Хотя, что я могу о мире судить, впрочем как и о стране, только то что пишут СМИ. Что привели мне оттуда) Куда нормальному человеку податься и с теми не по пути и с другими не по дороге. Одни хотят вернуть в средневековое мировоззрение, шоб деградировал, другие отыметь, шоб еще больше деградировал. А я человек маленький, вот и не знаю, как быть, ибо не то ни другое меня не устраивает. Да что церковь, она уже дозволяет садомию, особенно протестантская. А как же библия, заветы, шож делается. Церковь сама себя отвергала? Все пора отдыхать......Всем удачи. Это всего лишь разговор. Через минуту я его забуду , чего и вам желаю!) | | |
39
- 08.08.2021 - 18:03
| бывший - конституция легко меняется , как и любые законы . Тут нет проблем . | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |