К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А самый меньший наречется большим в Царствии Небесном

Гость
0 - 11.02.2013 - 20:33
Как вы понимаете этот Библейский постулат?

Гость
41 - 17.02.2013 - 16:35
neksialistka
У меня нет с вами разногласий по поводу веры в жизнь вечную, в Иисуса Христа Сына Божьего, в мир божий.
Веруйте и проповедуйте, и получайте Господне благоприятное.
Но так как я уже Живая, мне это уже не надо.
А всё, во что вы верите, я тоже верила и видела. Просто вы ещё от воды, а я уже от Духа.
Ещё раз пишу - нет противоречий ни с кем, кто верует в Иисуса Христа. Но есть одна особенность, чтобы признали Царство Небесное Христово на Земле.
Гость
42 - 17.02.2013 - 17:08
41-Компот > не знаю, у вас все сводится к вашим ощущениям без всякого подтверждения Словом.
А за меня свидетельствует Господь Иисус Христос.
То что я родилась Свыше и имею жизнь вечную во Христе Иисусе. Аминь)
Гость
43 - 17.02.2013 - 17:09
- 41-Компот > И общение Святаго Духа со мною. Аминь.
Гость
44 - 17.02.2013 - 17:11
41-Компот > а живые, физически, по факту здесь на Земле - многие.
Гость
45 - 17.02.2013 - 17:12
41-Компот > да не все Живые, по Духу.
Гость
46 - 17.02.2013 - 17:15
41-Компот > облекшись во Христа невозможно без Духа святаго, так что то, что вы мне сказали я не приемлю.
Гость
47 - 17.02.2013 - 17:18
41-Компот > даже признав это, еще не говорит о вашем 100% спасении. Ибо Царствие Божие также и внутри, в сердце каждого, кто верит в Бога, покаялся в своих грехах и, главное принял Спасителем своей настоящей и будущей жизни Иисуса.
Гость
48 - 17.02.2013 - 19:52
42-neksialistka
Пора переориентироваться и иметь жизнь вечную рождённых Свыше в членах Царства Небесного Живого Христова на Земле.
Ведь они не просто власть, а они и есть те живые, вечные, а вернее вечноживые, от которых принимать жизнь, признавая Их. И не говорите, что вам не говорили.
Гость
49 - 17.02.2013 - 19:55
43-neksialistka
Спасибо за комплимент.
Как неосознанное ваше знает правду и являет её наружу. Я восхищена.
Гость
50 - 17.02.2013 - 19:56
44-neksialistka
Опять радуюсь за правду Божью.
Гость
51 - 17.02.2013 - 19:57
45-neksialistka
Всему своё время, значит рано ещё.
Гость
52 - 17.02.2013 - 20:02
46-neksialistka
Мне это неважно, приемлешь ты или не приемлешь - по поводу меня.
Думаю, для тебя важно принять Царство Небесное на Земле Христово и выбрать себе Господа одного из 144000, и пострадать за Него. А за Христа Они уже пострадали.
Вам теперь страдать за членов тела Христова. И не говорите, что вам не говорили.
И не говорите, что вы не слышали.
Гость
53 - 17.02.2013 - 20:07
47-neksialistka
Мне это не надо.
Но не равняйтесь по мне, я такая одна.
Если точнее, я не просто живая, а живущая жизнью живой из категории - знание любви.
И тем, что я вам сообщаю это (посты 48, 52), это и есть моя любовь к вам.
Гость
54 - 17.02.2013 - 20:18
53-Компот > спасибо за вашу любовь ко мне, если она искренняя.
Гость
55 - 17.02.2013 - 21:22
54-neksialistka
Искренняя и честная.
Гость
56 - 24.02.2013 - 16:42
Что бы Вы не писали.Что бы Вы не говорили. Важнее всего То,что Вы делаете. Димогогия. Какое действие вызывает понимание или не понимание Истины Христовой. Вот это важно. У любви есть один секрет-она вещь недолгая братци. Уходя оставляйте свет. И это больше,чем омтаться.
Гость
57 - 24.02.2013 - 17:04
Гость
58 - 24.02.2013 - 19:35
Цитата:
Сообщение от RioBrawo Посмотреть сообщение
У любви есть один секрет
Я бы назвала этот секрет такими словами, что любовь должна быть истинная и верная, тогда она божественная, искренняя, смелая и чистая. Чего и вам желаю.
Гость
59 - 24.02.2013 - 19:39
Цитата:
Сообщение от RioBrawo Посмотреть сообщение
Важнее всего То,что Вы делаете.
Да, это очень верно, и не только потому, что по делам вашим узнают вас, но и собирать себя нового для перелепливания себя Господом придётся из того, что выходило из вас, вбирать его в себя, после того, как оно выполнило свою функцию.
Гость
61 - 14.11.2013 - 08:25
60-xxi > Я не боюсь флуда. Уже начиталась.
Чем не устраивает красивый божественный чистый и лазурный океан? И птицы создания божьи.)
Гость
62 - 14.11.2013 - 08:31
Цитата:
Сообщение от Компот Посмотреть сообщение
Компот 41 - 17.02.2013 - 17:35 neksialistka У меня нет с вами разногласий по поводу веры в жизнь вечную, в Иисуса Христа Сына Божьего, в мир божий. Веруйте и проповедуйте, и получайте Господне благоприятное. Но так как я уже Живая, мне это уже не надо. А всё, во что вы верите, я тоже верила и видела. Просто вы ещё от воды, а я уже от Духа. Ещё раз пишу - нет противоречий ни с кем, кто верует в Иисуса Христа. Но есть одна особенность, чтобы признали Царство Небесное Христово на Земле.
Страдаю, и еще не знаю, как дальше хватит меня удержать веру и выстоять)))))))
Гость
63 - 17.11.2013 - 01:00
18.11.2013 год. За все благодарю Тебя Господи.Аминь)
Гость
64 - 17.11.2013 - 15:34
63-Truba_dur >помощи Божией. Знаешь, я когда пришла в Церковь, первым ощущением было ощущение света и защиты, гарантии счастья. Долгое время скорбей не было, я их и не ожидала - можно сказать, "борзясь" считала о себе - "на руках возъмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твоею, на аспида и василиска наступиши..." Наступала. Очень много было случаев милости Божией, буквально каждый день замечаешь Его помощь и присутствие, участие в твоей жизни. В общем, я в дальнейшем ожидала только защиты и этого ощущения счастья, и возможности невозможного и проч. Но как шарахнули скорби - раз и два, да такие, что могли бы довести до самоубийства, если бы не знала, что заполучу то, от чего на тот свет дернула, в миллиарды раз хуже и навечно. Вечность в компании демонов меня не очень привлекла, я стала искать причины - почему так происходит. Скорби были жестокие - но я реально слышу бесов - так вот, они насмехались, говорили, отвернусь от Бога. Сны мне перестали сниться с тех пор как узнала, что такое молитвы на сон грядущим. Тут снится сон - в красках, - хоронят Веру Брежневу, а рядом с ней - маленький гроб с куклой в пеленах, много цветов, и я понимаю, что кукла эта - я. Так символично и цинично. И не смотря на то, что по- прежнему не понимала, как можно так со мной, за что и зачем, просто в пику тем, кто так торопится хоронить веру, решила - не дождетесь. Сил благодарить в тот момент не было, стала копать - для чего? Нашла. Страдание очищает душу, не новость. Как бы там ни было, грехов всегда - как песчинок на морском берегу, и так незаметно накапливаются... избавился от одного - не заметил, как это стало новым поводом лучше к себе любимому относиться... Караул, куда ни кинь... Но, что хотела сказать - во время скорби пищишь, даже от ропота можно не удержаться, но если продержишься, увидишь вскоре... результат. Во-первых, во время скорби Бог ближе всего... Во-вторых, это как сверло - отверстие в сердце прямо, и сердце расширяется, способно больше вместить Любви))Это правда, и стоит вытерпеть. Я, малодушная, до сих пор побаиваюсь встречать скорби и искушения с распростертыми, как, например, свт. Игнатий пишет... Но я пережила этот опыт, и он дает такие ощушения, что описать сложно... Повторить страшно, но хотелось бы. Truba_dur, сестренка, перетерпи - Бог не по силам испытаний не посылает, а перемены в сердце ощутишь - дух захватывает. Лично у меня "лечились" самолюбие и самоцен, ожидание хорошего для себя, тем способом, который выберу сама и потому что я этого не иначе как заслуживаю)) но очень тонко так во мне все дремало, как подводные камни. Сейчас они на виду, думаю, что делать и как не врюхаться в что-нибудь на новом этапе... Скучать зато некогда, воюем.
Сестренка, прости за такой длиннющий пост, сил тебе душевных, храни веру, пусть тебя и близких хранит Господь)
Гость
65 - 17.11.2013 - 16:45
"Надо всегда иметь в виду, что в пространстве Церкви на нашем духовном пути мы непременно пройдем через исключительно много скорбей и великую, невыносимо великую боль. Поэтому мы должны быть готовыми, чтобы не застыть от шока, когда увидим много скорбей в своей жизни.
...ожидали, что если войдут в Церковь, то все у них будет хорошо. Христос, однако, не говорил такого. Он сказал нам, что у нас будут скорби, трудности, что мы будем как овцы посреди множества волков. А вы, естественно, знаете, что когда пять овец находятся посреди 500 волков, участь овец предрешена.
Когда приходит час испытания, тогда все нам кажется трудным, Церковью мы тяготимся, духовная борьба кажется нам неблагодарным делом, все идет против нас, мы не получаем никакого утешения, и не только внутренние и личные дела наши идут вкривь и вкось, но часто у нас бывает и много искушений, противоборства со стороны наших близких...
Все это находится в планах Промысла Божия, чтобы человек мог обходиться почти сам, пребывая в этом хаосе духовной борьбы, однако он должен знать, что благодать сокрыто находится в нем, и ОЖИДАЕТ ИМЕННО БОЛИ, чтобы проникнуть в глубину его существа, чтобы сердце могло открыться как можно больше, чтобы Христос Бог вошел внутрь, и мы начали смотреть оттуда на все совершенно иными глазами, здоровым духовным зрением, с которым рассматривали бы события в мире и в нашей собственной жизни" - статья митрополита Лимассольского Афанасия ("Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов"), есть на Православие.ру. Мне она помогла кое-что осознать после того, как пережила, прочувствовав)
Гость
66 - 17.11.2013 - 19:25
Цитата:
Сообщение от relikt Посмотреть сообщение
Все это находится в планах Промысла Божия, чтобы человек мог обходиться почти сам, пребывая в этом хаосе духовной борьбы, однако он должен знать, что благодать сокрыто находится в нем, и ОЖИДАЕТ ИМЕННО БОЛИ, чтобы проникнуть в глубину его существа, чтобы сердце могло открыться как можно больше, чтобы Христос Бог вошел внутрь, и мы начали смотреть оттуда на все совершенно иными глазами, здоровым духовным зрением, с которым рассматривали бы события в мире и в нашей собственной жизни" - статья митрополита Лимассольского Афанасия ("Бог будет говорить в твоем сердце, когда ты будешь готов"), есть на Православие.ру. Мне она помогла кое-что осознать после того, как пережила, прочувствовав)
Все это мне близко, и до боли знакомо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены