0
- 31.10.2012 - 08:26
|
Привет всем. Просмотрев темы в группе религия необнаружил о Саентологии ничего. Вот хочу узнать кто об этой религии что думает.
| | ||||||
41
- 11.01.2013 - 10:50
| Цитата:
Эти пользуются все религии - и почему то это не вызывает такого возмущения. Государство. Когда вы говорите ребенку: не будешь слушаться - бабайка придет. Или: Дед Мороз не приедет. Что при этом вы делаете? Лжете, с целью управления другим человеком. Что так возмущает, безгрешные? Что кто то открыто говорит то, что знает и делают все? Или никто не лжет начальству, супругу,клиенту? А с какой целью? Не сомневаюсь, что с благой.)), Но рассчитывая, что человек отреагирует так , как удобно вам. Не уволит, не устроит скандал, не потребует вернуть предоплату. Т.е. манипулируя другим человеком. Цитата:
Опять же. Давайте проведем маленький эксперимент. Спросим сотню людей, что им нужно и что они хотят получить. Абсолютный лидер ответов- Деньги! Много денег. И только больные и несчастные люди вспомнят о здоровье своем или близких. А здоровым - деньги! Почему продажа свечей, церковный налог -десятина никого не возмущает? Человек решил принят христианство и провести обряд крещения. Сколько поп за это возьмет? А ведь как то поганенько выходит: нет денег- ходи не крещеным. Цитата:
А мусульманство и христианство говорит о том же самом. Уничтожение врага любым доступным способом и желательно так, что бы даже памяти о нем не осталось. И отомстить было некому. Половина Библии про это. Стоит только вспомнить историю о Петре ,Онании и Сапфире. Вполне здравый совет. Саентология - такая же религия как и остальные. Просто более откровенная и не стол старая (бренда пока нет). Такой же бред и те же лозунги и призывы. Ложь, манипуляции толпой, деньги и нетерпимость к чужим. И что всех приводит в такое возбуждение? | | ||||||
42
- 11.01.2013 - 11:34
| Цитата:
Стоит ли поощрять любой успех - думаю, что стоит. Лучше жить в обществе успешных людей, которые конкурируют между собой достижениями, а не несчастьями и неудачами. | | ||||||
43
- 11.01.2013 - 12:00
|
[quote=AK12;28512312]Стоит ли поощрять любой успех - думаю, что стоит. Лучше жить в обществе успешных людей, которые конкурируют между собой достижениями, а не несчастьями и неудачами.[/quote - общество из одних успешных людей? Вы серьёзно?)) Абсолютный этический релятивизм из-за полезности для кармана ? Это не ново))) По отношению к Вашей частной жизни Вы воспримите его так же (релятивизм) -предательство,обман и т.д.? Или нет? ))) -оправдывать свою религию находя в ней отвратные пороки других -это не странно по Вашему?))) | | ||||||
44
- 11.01.2013 - 13:41
| Общество, где быть неудачником -стыдно. Общество в котором стараются превзойти друг друга. В уме,силе,здоровье, влиянии, таланте. Цитата:
Цитата:
Что такое предательство? Запрет другому человеку быть или стать другим. Запрет на изменения. Почему обманывают? Потому как боятся сказать правду! Опасаются непонимания, агрессии, неприятия. Понимание того, что я нахожусь в постоянной конкурентной борьбе дает мне стимул к развитию. Начну бухать - останусь в одиночестве. Рано или поздно уйдут туда, где постоянно пьяную рожу видеть не надо. Перестану ходить в спортзал - рано или поздно перестану быть привлекательным сексуально.И найдут того, кто привлекательным будет. Перестану постоянно учиться - уйдут все друзья, клиенты,женщины, дети. Туда и к тому, где им будет интересней и полезнее. Это как ежедневно ходить в спорт зал -сложно. Особенно поначалу. Но позже входит в привычку. А через некоторое время вдруг выясняется, что в 40 лет физическая форма такая же что и в 20. И что ночью в подворотне компания пьяных и агрессивных не вызывает страха. Что каждый год зарабатываешь больше, чем в предыдущий.Что знаешь больше. Умеешь больше и лучше.Живешь лучше.И качественнее Мне не лгут. Потому как уверены, что я пойму. И не буду осуждать и обличать. Потому то меня не хотят потерять. И очень ценю своих соперников и конкурентов. Они показывают мне те области, где я могу быть лучше. Знаете, на мой взгляд, отношение разрушает ложь. А самая глупая ложь - самому себе. Например, отрицание того факта, что человек неидеален, и имеет право на свои ошибки. Дело не в наличии своих ошибок, а в реакции на них. Или что человек не будет искать для себя лучшей жизни,если есть такая возможность. | | ||||||
45
- 11.01.2013 - 16:12
| Цитата:
Предательство это не только то что Вы описали,даже в основном совсем другое..))- это в основном обман на доверии,а если точнее размен долгоиграющих выгод общения с другом(подругой,солидарности и многого другого) на краткосрочные выгоды шкурничества (благополучием это назвать нельзя потому что оно предполагает оставление отношений как раз в совмещении с выгодой- это гораздо более замечательное булущее). Оставление для обсуждение только "приятных" Вам частных вариантов это не аргумент а уловка))) Итак: люди предают в основном не потому что уходят к более замечательным вариантам и людям,а потому что они не семи пядей во лбу и просто хотят здесь ,срочно и сейчас синицу.. В общем "мильён меняют по рублю". Пикаперы например не нуждаются в любви а просто хотят отодрать понравившуюся девчёнку принципиально игнорируя обратную связь - Вы им даёте инструмент для этого! Всё просто))) Не так ли?) Здесь нет позыва к симбиозу или он абсолютно искусственен- изначально ставится позиция охотника и жертвы)). Это целостный очень ясный подход.Не делайте его мутнее чем он есть. Про благополучие вы тоже лукавите- Демонизация денег это действительно глупо но и ...фетешизация это не менее глупо хотя и более прибыльно. А она есть..Угу Цитата:
О таких говорят "плюнь ему в глаза -скажет божья роса". Всё было бы тип топ если бы ситуации были однополярна,но они всегда биполярны- Вы уверены что учитываете желания "жертвы"? | | ||||||
46
- 11.01.2013 - 17:30
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||
47
- 11.01.2013 - 20:58
|
[quote=AK12;28520057]Если принимаю решение доверять человеку - то вместе с этим принимаю ответственность за свое решение. В том числе из за возможный обман. [/quote -при чём тут Вы лично,АК12? Вы сайентолог? Но Вы сами взялись быть адвокатом саентологии вот и оттдувайтесь. -нлп,методика Дейла Карнеги,пикап,сайентология ,методики сетевого маркетинга,чёрная риторика это виды более или менее выраженного психологического насилия.. Добавь к этим методикам запугивание и оно подпадёт под УК как насилие обычное. Для того чтобы определиться с отношением к этим явлениям достаточно просто иметь вовлечённых знакомых или лично встретиться с участниками,а не практиковать. Психологическое насилие неэтично в принципе. Если Синтон выгодно отличается от этих явлений этической стороной (в чем лично я даже не собираюсь сомневаться относительно Вас лично или Фрица например-у меня нет никаких оснований) достаточно сказать об этом определённо .. Не так ли,АК12? Вам что-то мешает это сделать?Но тогда зачем оправдывать сайентологию?Корпоративная солидарность? "Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги."- -у сайентологов -технологии заключаются либо в манипулировании другим человеком без его осознавания или согласия либо в "освобождении" чела от психологическх механизмов блокирующих этически или подсознательно эти попытки. В любом из этих случаев жертва пострадает от насилия. "Вы" не учитываете права жертвы на жизнь вне профессионального психологического нападения(да ещё оправдываете возросшую агрессивность манипулятора),значит разделяете ответственность с манипулятором. Вы же не будете утверждать что в массе (а не в Синтоне) этим методикам обучаются для защиты от психонападений и их последствий?))) Или утверждаете? | | ||||||
48
- 11.01.2013 - 22:42
| Нет.Когда ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
| | ||||||
49
- 12.01.2013 - 11:52
| Цитата:
Дело в том ,что в "остальных" религиях за исключением "тех методов и лозунгов" в сухом остатке есть огромный пласт культуры напрямую не связанный с лозунгами и механикой(например в православии вот такой http://www.bogoslov.ru/text/1126405.html)но тащущий на себя упорядочение (!) жизни до приемлемого. В НРД этого "сухого остатка" нет в принципе .И пока эти безкультурные явления не докажут смысл, оправданность(!) своего существования для остальных невовлечённых(и не собирающихся) (не обретут собственную высокую культуру) их подавление нормальное и здоровое явление как и антипатия . Цитата:
Можете "связать" этих людей обязательствами перед обьектами обучая? Ставите перед собой эти задачи? Мучаетесь ли угрызениями? Вряд ли... Как Вам сказать -я допускаю что это новые явления и они не могут быть иными из-за этого но тогда они должны и занимать место свойственное маргиналам -т.е. на понятийной помойке. Например фашизм наверняка мог,допускаю, через н-ное количество десятилетий стать достаточно высокой культурой,но стал могущественной помойкой (рано и фатально) и был подавлен абсолютно оправдано как эпидемия. Мир финансов тоже держится на финансовой культуре -оставлять там одни инструменты дураков нет-почему же с остальными областями бытия шутим? Цитата:
Цитата:
| | ||||||
50
- 12.01.2013 - 11:58
| Да кстати -готов осудить в любой религии и явлении!))) Не вопрос! | | ||||||
51
- 12.01.2013 - 13:25
| Тут есть статейка http://magazines.russ.ru/inostran/2004/6/van7.htm -мне было бы интересно Ваше мнение о ней в свете разговора о психометодиках и сайентологии,АК12... Заранее спасибо | | ||||||
52
- 12.01.2013 - 14:32
| Цитата:
"Ладно,расскажу про бокс.На правах мастера спорта и серебрянного призера чемпионата СССР среди юниоров. Косте Цзю проиграл в финале. И как чемпион СССР по кик-боксингу в 91 году. Бокс, как вид мордобоя существовал гораздо раньше.Еще древние Шумеры боксировали. Тогда не то что джентельмены, бритов толком не было. То, что сейчас называется боксом - это бокс по правилам маркиза Куинсбери. Им действительно занимались некоторые "джентльмены", и даже прекрасно им владели. Однако это не было "частью культуры джентельменства". Частью британской культуры - может быть. Дело в том, что полиция в Англии возникла только в 1829 году. Кстати уличная преступность без полиции тогда была ниже чем сейчас в РФ.)) Ниже, но не отсутствовала вообще. Поэтому в "джентльменский набор" джентльмена обязательно входил кастет. А трость в руках джентльмена - это обыкновенная дубинка для самообороны. Пушкин носил трость весом 4 кг ночью, и для тренировки 7 кг днем. Так что бокс- не был дуэлью. Это была суровая необходимость. Уметь отбиваться от грабителей по ночам. Оружия (типа сабли или шпаги) носить было запрещено, а пистолеты тогда были однозарядные и громоздкими. Заряжаемые с дула. Нет никакой "культурной накачки". И не было. Все на самом деле гораздо проще. Тренируясь в боксерском зале, большинство начинает себя уверенно чувствовать на улице. Понимая, что крепость кулака на самом деле ничего не решает. И что создает больше проблем, чем решает. Спокойная уверенность сильного человека, в том, что он может защитить себя и того кто рядом с ним. Агрессивность - обратная сторона трусости. Занятие боксом убирает страх, а с ним и агрессивность. Большинство бойцов разных стилей и школ - доброжелательные люди. Им ничего не надо доказывать. Они знают, что смогут справиться с ситуацией. С пикапом тоже самое. Там не учат зомбировать, насиловать,совращать... Я могу описать то, что происходит на обучении пикаперов. Учат справлятся со страхом и смущением (своим собственным) Объясняют, на что девушки обращают внимание. Что им нравится, а что отталкивает. Одежда, внешность , манера поведения, речь, темы разговора. Учат быть честными и откровенными. Учтивыми. Понимать когда девушка просто не желает с тобой общаться, а когда она просто смущается. То, что девушка оказывается в постели - это не цель, а результат умения делать общение приятным и доверительным. На пикап тренинге внятно и понятно объясняют, что девушка- прежде всего человек. Со своими интересами, целями и планами.С чувством собственного достоинства, к которому необходимо уважительное отношение. Жнщина-личность, а не тупая телка. И ей интересны те, кто сам является развивающейся личностью. С разнообразными интересами, чувством собственного достоинства. Хочешь общаться с умными и красивыми - соответствуй их уровню! Развивайся и расти! Что вызывает такой бурный протест? среди не самой умной части женщин? Лозунг пикапа- не платить за секс. Не оптом, не в розницу! Секс - это доверительное, добровольное общение между равными. Понятно, какими жизненными установками должна обладать женщина, протестующая против подобного лозунга? Кем должна быть по сути женщина? Пикапера учат быть "джентльменом". В лучшем понимании этого слова.Физически, социально, интеллектуально, эмоционально. Секс - это только бонус развития. Развиваешься - вариантов и предложений много и качественного. Деградируешь - вариантов все меньше, и все хуже по качеству. И никакого НЛП,гипноза и черной риторики! Кстати, 80% прошедших пикап тренинги создают семьи в течении года. Причем женятся не на "той, единственной",которая ему дала. А с теми женщинами, которые действительно нравится. Но к которым он раньше боялся подойти, и даже мечтать не смел! | | ||||||
53
- 12.01.2013 - 14:51
| Почему то, мне эти выражения напомнили об одном человеке, который жил недалеко от меня . Который будучи подкаблучником -импотентом, считал секс - грязным и отвратительным занятием, который присущ только животным. Он почему то говорил о женщинах как о неодушевленных предметах. | | ||||||
54
- 12.01.2013 - 14:56
|
52-AK12 > Ну что ж -доверяю Вам как профессионалу насчёт бокса ,только я имел виду не рукопашный бой или уличные мордобои а вполне конкретное явление (то что с Маркиза)с правилами чести и т.д.и т.п. Насчёт пикапа тоже могу признать свою малоосведомлённость- но я кажется обрисовал что мне не по душе именно восхищение " уличным пикапом" как идеологией отношения полов в массах. Борьбой я занимался например кстати.. И ещё парой видов спорта где без расчёта последствий далеко не уедешь - позвоночник в трусы высыпется либо у тебя либо у ученика.. ну что ж ,тогда основной вопрос -как относиться именно к где всё даеко не так "джентельменски " как в пикапе даже по Вашему мнению? Как Вы относитесь к людям Вашего цеха э... пропагандирующим свободу от "устаревшего" как бы это сказать ..благородства что ли))? | | ||||||
55
- 12.01.2013 - 15:00
| - потому что такие люди живут не только рядом с Вами но и рядом со мной и их всё больше. )) Я кстати грязными считаю очень мало вещей)) -просто интимными достаточно большое количество и не считаю правильным делать их публичными)).. | | ||||||
56
- 12.01.2013 - 15:07
| Цитата:
Цитата:
Под давлением любая дурь начинает обретать смысл. Методом от противного. Цитата:
Коллективная ответственность за мнение...Хм, забавно.Скорее бы! Тогда это стало бы популярным. Лучший способ что то сделать известным и массовым - это запрет. | | ||||||
57
- 12.01.2013 - 16:17
|
56-AK12 > Хм... Мы не понимаем очередной раз друг друга.. Хорошо -попробую ещё раз.. Результат засилья любой анархии переход в наихудший вид тоталитаризма- для Вас это открытие? Появление массами басмачей на наших улицах закутанных в тряпьё до белков глаз это последствия той абсолютной свободы успешных людей, пришедшей на Вашей ,АК12,бескомпромисной абсолютной раскрепощённости - свободы от... через распад институтов общества и традиции атакованных ультралиберами. Так что это последствия "вашей" позиции - толпы клерикалов бьющиеся с девиантами на улицах))) -за что боролись на то и напоролись! Цитата:
Откуда такое доверие к либертарианским выкладкам граничащее с религиозностью? Цитата:
Для меня ценность любого религиозного порядка не в его формальных выкладках а только в обычае,не более того. Не будьте так максималистичны и однозначны,Вы же психолог.. Если барышня сохраняет девство то не обязательно как товар или под внешним давлением церковников ,есть ещё масса причин заведённых обычаем которые ей комфортны -считайте её несовременной дурой,но боюсь та что под пропагандой выгоды себя 100процентно реализует и есть 100процентная дура. С остальными "реликтами" общества та же история -они атакованы постмодерновыми штучками... Пожалейте эти столпы пониманий - недоосвобождайте их пожалуйста!))) | | ||||||
58
- 12.01.2013 - 16:43
| Цитата:
НЛП невозможно применять в рекламе,например. В скальпеле нет ничего хорошего и плохого. Вопрос в чей он руке только. И тут даже не про хирурга и убийцу.Неопытный хирург убъет, а начинающий убийца скорее сам порежется. Сейчас включен РенТВ. Хороший пример черной риторики. Самые обыденные вещи преподносится как вселенское зло. Если к вам на улице подойдет человек и выпучив глаза начнет говорить: Сейчас я досчитаю до 10 и вы уснете! Один...Вы засыпаете..Два! Ваши веки тяжелеют. Дождетесь слова "Три"? Подозреваю, что нет. Уснете? Вряд ли. Самая лучшая техника в руках дурака не работает. Самая безобидная в руках мастера может стать оружием. По поводу широкого распространения тоже можно не париться. В тренеровочные залы приходят тысячи. До КМС доходят десяток, до Мастера- единицы.А мастеру не нужен не кашелек прохожего, не разовый перепихон. У него этого добра навалом. | | ||||||
59
- 12.01.2013 - 17:14
|
58-AK12 >Пожалуй на этом и ограничимся -я несколько скорректирую своё мнение о пикапе и почитаю Ваших мастеров,а Вы надеюсь что-то примите из моей болтовни.. Спасиб. | | ||||||
60
- 12.01.2013 - 17:24
| Цитата:
Разве что Байрон, Байрон Пушкин,и описываемый им образ Онегина - были завзятыми ловеласами)) | | ||||||
61
- 12.01.2013 - 17:43
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я высказываю только свою точку зрения. Не навязывая её никому, и принимая то, что у другого есть своя. И каждая равнозначна. Может быть верной и ошибочной. "Всем все пожалуйста. В пределах совести. Совесть в пределах Библии. Библия в пределах Знания". М.М. Жванецкий.))) | | ||||||
62
- 12.01.2013 - 18:44
| Цитата:
-ну не передёргивайте!http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...86%D0%B8%D1%8F - как Вы предлагаете защищать свою свободу быть свободным от общения с гипотетическим Вами если Вы сосед например и рассматриваете меня и мою жизнь как материал для заработка(обьект для психометодики с извлечением прибыли)? Бывает что вариант типа обучится для противостояния методикам сам выводит чела из жизни по обычаю,разрушает его мир... Мысль понятна?))) | | ||||||
63
- 12.01.2013 - 19:13
| Не очень. Если мой сосед обладает некими навыками и умениями в области психологии, и его помощью моя жизнь улучшается - то почему бы за это не заплатить? Если его познания для меня бесполезны - то за что платить? Свобода - это право выбора, как написал Фриц. Как защитить свою свободу? Вопрос лишен смысла в предлогаемых обстоятельствах. Не хочешь -не общайся!Вам просто не везло. Цитата:
Может быть было бы проще говорить на языке этой Вселенной в данной локации?)) | | ||||||
64
- 12.01.2013 - 19:35
| Цитата:
Кто из "улучшивших" себя психометодиками помнит себя настоящего?)) - здорово!,но продавцы пылесосов за 100тыс думают иначе!Может изничтожить продавцов пылесосов на корню раз они не соблюдают право на свободу покупателя от них самих)). Впрочем тогда придётся изничтожать и всех навязчивых горе-проповедников от НРД потому как всё запущено... )) Свобода от воров например,прощелыг или мошенников? Тоже? -не хочешь не общайся? Проверяли -не работает!.. К сожалению... | | ||||||
65
- 12.01.2013 - 20:26
| Кто из улучшивший свою фигуру бодибилдеров помнит себя настоящего? Кто из закончивших школу помнит себя настоящего? Кто из научившихся ходить, говорить, писать помнит себя настоящего? Кто и родившихся помнит себя настоящего? Что значит настоящий? В настоящий момент? Цитата:
Умное меньшинство - использовало их в своих интересах. Мы с друзьями гоняли их по кругу,и чистили себе вещи))бесплатно. Диван ,палас, подушки, шубу-это только у меня.Плюс кое что почерпнули из методов.А это что?Вы уже второй раз упоминаетеУ вас - возможно. У меня - работает. | | ||||||
66
- 13.01.2013 - 10:49
|
65-AK12 >НРД -сектанты http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...BD%D0%B8%D0%B5 (обратите внимание на п.5 по Майклу Лангоуну) - меня в очередной раз начинают "терзать смутные сомнения")))- Вы не поняли мои мутные россказни или просто отстаиваете свою точку зрения так сказать из чувства соперничества понимая о чём я? Вот исходя из этих двух снимков можете предположить что есть варианты когда лучше остаться как бэ...неразвитым что ли?))) Я сам в качалке здоровье поправляю ;),но мы ведь не об этом а о коммерческом успехе в результате "ажиотажа" как стиле бизнеса...))) Убери ажиотаж и останется именно тот Ваш благородный пикап из КМСов и мастеров но с ним и безнес чаще всего сдувается до штучного. Вы можете просто подтвердить что это явление уродливо и к сожалению и ОНОприсутствует местами в современных психотренингах? | | ||||||
67
- 13.01.2013 - 11:45
| Цитата:
Цитата:
Что бы один академик мог заниматься теоретической физикой, развивая науку, требуется десятки тысяч ученых прикладников, извлекающих прибыль из знаний. В смысле, подтвердить Вашу оценку и Ваше мнение? Зачем Вам это? Сомневаетесь?Коммерческий успех- показатель востребованности людьми, и правильности организации. и обязательное условия существование. Тест на жизнеспособность идеи. Иногда мне трудно понять смысл Ваших столь изысканных формулировок. Я вульгарен.ОНО - это что? | | ||||||
68
- 13.01.2013 - 12:12
| Цитата:
Честно говоря, имя Майкл Лангоун, Тэйлер Сингер,Рональд Энрот - мне ничего не говорят. Как частное мнение - имеет право быть. Как авторитетное мнение - смотря кому. С тем же успехом можно любой фанатский клуб,например футбольный- можно назвать НРД. Клуб фанатов Стаса Михайлова - секта. Приверженцы квантовой физики и ученики Жореса Алферова, Кадочникова или Лаврова - НРД. А ЕдРО , с харизматичным лидером - по всем показателям НРД И все- против РПЦ)))). Ориентация на восторженных дураков -неофитов? Которых всегда полно вокруг любого явления? Даже при запись на пикап -тренинг проводиться предварительное собеседование, что бы отсеивать неадекват | | ||||||
69
- 13.01.2013 - 12:27
|
67-AK12 >Я понял- ВЫ не считаете что эта девушка себя обезобразила !))) Речь идёт об единой в данном случае для разных людей непредвзятой системе координат эстетической или некоторого здоровья,единой иерархии ценностей приемлемой для большинства людей. Ну или хотя бы Вашем не предвзятом мнении со стороны о ёё внешности на Ваш вкус . Что касается её лично то конечно она никогда не признается что стала мягко говоря нездоровой (безобразной) добывая так свой хлеб ,ну и дурой тоже себя никто не признает добровольно. А так получается Вы рассказываете известный анегдот о проститутке которая указывает что нищеброду что именно он занимается французкой любовью а она успешный бизнесмен!))) и предлагаете мне принять его как аксиому. - Вы не вульгарны -просто почему-то свои бойцовские мотивы у Вас перевешивают признание здравого смысла)). А так нич-Ё - яркий слог,лаконичная речь... Так держать!))) | | ||||||
70
- 13.01.2013 - 12:36
| Цитата:
Точнее о науке читайте "(отделения научного знания от ненаучного), он предложил критерий фальсифицируемости, который также известен как критерий Поппера. "http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D0%B0 %D1%80%D0%BB_%D0%A0%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D1%83%D0%BD% D0%B4 Так что Вы не правы ,хотя бы насчёт науки..))) | | ||||||
71
- 13.01.2013 - 13:12
| Я был прожил три года с профессиональной культуристкой. Поэтому знаю, насколько различен вид культуриста во время соревнований,когда она становится похожа на анатомическое пособие мускулатуры. И во обычной жизни. Когда это красивая женщина,с спортивной стройной и красивой фигурой. Во вторых, я не уверен, что на фотографиях изображена одна и та же девушка. В третьих, я считаю некрасивыми рубенсовских женщин. А кто то без ума от них. Так что дело вкуса. Цитата:
Это дело моды, трендов, и тенденций. На вкус и цвет товарищей нет. Со здоровьем тоже. То , что считалось признаком здоровья 30 лет назад - сейчас признак болезнености. И наоборот. Цитата:
Я просто утверждаю, что мировоззрение человека больше зависит от зрения, чем от мира. Нет абсолютной истины. Есть только точки зрения. И что с одной точки зрения красиво, с другой может казаться безобразной. НО... Каждая точка зрения равнозначна другой. Она не больше верна, и не меньше. И Ваше мнение имеет право на существование, и мое, и других...И даже мнение собаки, которая лезет мне под руку сейчас))) Так что в анекдоте прав каждый. И проститутка, со своей точкой зрения. И нищеброд. Какждый на оральный секс имеет свою точку зрения. Для проститутки- способ заработка, для нищеброда - способ унизить другого человека. И каждый прав!))) | | ||||||
72
- 13.01.2013 - 13:52
| Большинство законов термодинамики были выведены из теории теплорода.Особого вещества, которое перетекает от более горячего в более холодное. Теория сейчас признана ошибочной. А вот законы , выведенные из ошибочной теории верны! З.Ы. Нам трудно будет найти согласие в каком либо вопросе. И тут не дело в "бойцовских" качествах или правоте, или упрямстве. Дело в отсутствии единой системы координат. Девушка безобразна относительно чего? Если в соотношениии пропорций длинны конечностей и роста - самая обыкновенная. Если в пропорции соотношения объемов и длины- перебор. Но если взять такие же параметры ширины руки и её длинны, но при этом мышцы заменить жиром (что встречается гораздо чаще) то что безобразнее - оплывшая жиром толстуха, или подтянутая упругая спортсменка? Насчет проституции. Если взять за точки отсчета , что: 1. секс - это нормальная потребность человека, наряду с пищей, сном,и водой. 2. Каждый волен распоряжаться своим телом по своему разумению,если при этом не ущемляет прав и свобод других. 3. Предоставление качественных услуг потребителю в обмен на деньги - норма экономики. И осуждаться может только некачественные услуги, то с этой точки зрения - проституция нормальная профессия. Ничем не лучше и не хуже других. Где роль играет только квалификация и профессионализм. Если взять за точку отсчета что: 1.Семья - ячейка и основа общества. 2.Секс - это нечто грязное и непристойное 3.Сексом можно заниматься только с разрешения государства или церкви и только с одним человеком. То проституция - угроза обществу, способное нанести серьёзный урон государству. | | ||||||
73
- 13.01.2013 - 14:48
| Хм.. - Цитата:
вообще-то это относительно недавнее явление -существование такого подхода - это и есть "чудеса" постмодерна :мысль оказывается не только в зоне маргинальности по отношению к науке, но и в состоянии индивидуалистического хаоса концепций, подходов, типов рефлексии,Состояние утраты ценностных ориентиров воспринимается теоретиками постмодернизма позитивно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B7%D0%BC В сущности это очень политкоректно ))- масса маргинальных точек зрения порой абсолютно противоположных друг другу каждая из которых обьявляется верной. Только какое отношение это всё имеет к реальности-ведь большинство людей не маргиналы?))) Возьмите десятка три мужиков и дайте им N-ное количество девок для сноса безобразных по нарастающей... Первыми снесут откровеннокосых и кривых,потом по возрасту,потом болезненных и несуразных ,потом ... и так далее! Если поставить задачу выбрать точно десяток небезобразных -выберут приблизительно одних и тех же все(!) -фертильность и гармоничность штука чёткая и однозначная в биологии. И только в последнюю очередь вход пойдут критерии модного вкуса уже из этого десятка .Причём девушки внешне собственно будут очень отличаться до противоположности но общее в достаточно неформулируемой форме в них будет определённо! Вы же кажется предлагаете уравнятьвкусы любителей ампути,педофилов спецов по 3хлеткам и геронтофилов с этой 10ткой из выборки? Серьёзно? Так они ведь именно что маргиналы и мнение у них маргинальное потому что со здравым смыслом рядом не стоит -вкус в квадрате,возможно выдающийся но граничащий с паталогией. Безобразие -от слов "Без образа"- потерявшее здоровый (естественный) образ.. В религии это образ божий- но вообще-то религия просто притянула бога на место законов биологии. -слушайте))),я ведь не ханжа ,но попробуйте но попробуйте ответить на вопрос: Будь у Вас выбор взять в жёны двух обсолютно одинаково ценных по всем показателям для Вас девушек,но одна из них будет "профессионалкой" другая нет - "профессионализм" в плюс запишите?)))) Или из медицинских соображений забракуете?)) Кого обманываем? Люди не пьют из ночных горшков из соображений опаскудивания оных и это хорошо | | ||||||
74
- 13.01.2013 - 16:25
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Современный человек давно уже далек от естественности. Т.к. уже тысячелетия живет в искуственной среде. А именно среда определяет и формирует человека и его эстетические понятия Цитата:
Намеренно.. Цитата:
А вы выдернули фразу из контекста и решили перевести это на личное. Хотя сами, не так давно, предлагали дистанцироваться от частностей к общему. Пример "джентльменского" поведения? Хорошо. Я могу вести дискуссию и в таком ключе. При выборе между красивой,молодой, обаятельной не -девственницей, и дряхлой , жирной монашкой - девственницей, с волосатой бородавкой на носу 68 лет - кого предпочтете?Будете говорить правду? Поправка. Обычно не пьют. Но будут это делать, при определенных условиях. И это будет нормой. | | ||||||
75
- 13.01.2013 - 18:21
| - будут но всё равно оставят(!) там здоровых со-образных естественной красотой молодости мадам -может они не назовут их красивыми в национальном вкусе но безобразными не назовут точно в этом прелесть отбора по отрицательному критерию. -Маргина́л (от лат. margo — край) — вольно трактуемое/употребляемое понятие для обозначения человека, чьё положение в обществе, образ жизни, мировоззрение, происхождение и т. п. не соответствуют общепринятым нормам, а наоборот [1]. В современном русском языке это слово часто также употребляется для обозначения «деклассированного элемента», изгоя.- Вы уверены?))) -разве ? Ведь ампутишники,педики и геронтики и есть собственно ярковыраженные маргиналы! Есть ещё фрики))) Цитата:
Единственное что "золотой" естественный возраст естественности отличается от реальнопроживаемого. Между старой монашкой и не-девственницей я естественно выберу не-девственницу,а между девушкой девственицей и девушкой проституткой естественно выберу девственницу. Не вижу тут передёргивания! Как раз тут всё говорит об определённости а не релятивистской вкусовщине. Потеря девственности это плохо однозначно при равных остальных показателях(может даже не в чисто физическом смысле а в смысле прожжёности).Возрастная обезображенность это тоже однозначно плохо при равных(!) остальных показателях. - берите чистые условия -при возможности напиться из неосквернённой посуды неприменно постараются избежать. Т.е. для людей (немаргиналов) это критерий отрицательный однозначно - жизненная норма. Русским языком- есть однозначно отрицательные для всех вещи -единая система банальных ценностей! | | ||||||
76
- 13.01.2013 - 19:17
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В субтропическом лесу? Добывая питание собирательством и охотой? Засыпая на дереве или в пещере?. Это как раз естественная среда. А то, что ты подразумеваешь - результат отбора живущих в домах, пользующихся средствами гигиены, употребляющих в пишу обработанные продукты и крахмал. Носящих одежду. Цитата:
| | ||||||
77
- 13.01.2013 - 21:03
| - кого-то ВЫ мне напоминаете ..-Ф????))) - девочка циганчёнок в обоссанной юбке пойдёт? Смотрел - залюбуешься?)))Какое это вообще имеет значение - вонючесть и пальмовость к внешней симпатичности? Любите только ухоженных ?-это Ваш вкус.. Не нашли симпатичных у экзотов? - Вы серьёзно? Монголки тоже бывают симпатичными как ни странно -видел.Наши белокурые красавицы в Египте тоже не в уродинах вроде числятся. Зубки что ли у них там под пальмами выпадают или волосы лезут?- так берите возраст поменьше- детей обосраных в конце концов симпатичных от безобразных отделить можете?))) Думаете соплеменники - отличную от Вас выборку сделают? Цитата:
Вообще это мысль!- маргиналы это большинство людей которые ещё живут какими-то понятными иерархиями естественных ценностей и они мешают жить собственно уникальным людям свободным от любых ограничивающих их общих ценностей,всё что эти люди готовы принимать во внимание это их индивидуальный вкус и более ничего - абсолютно свободные люди устремлённые в будущее. То есть всё что каким-то образом путается под ногами при реализации личных устремлений на свалку.. Маргиналы это те кто не "Кутузов" с Меркури?))) Хотя в будущем уже наступающем возможно да (станут изгоями),но добром этот бардак ценностей не кончится...)) -насчёт сравнения тёплого с солёным что ли? Естественно -потому что маленький минус лучше чем фертильная катастрофа))). Можешь вообще оставить меня без выбора! - оставь выбор между идейной [*****] с вокзала и старушкой присмерти ..))-от этого что ли девушка пошедшая по по рукам в каких-то особых обстоятельствах станет более желанной для любви у знающего о сём факте(похоть не в счёт) ? И она и тот кто узнает это о ней посчитают это минусом всегда для отношений!У кого-то другое мнение ? Ну тогда это некоторый милый бзик -маленькая его маргинализация-отклонение. Для варьетэ и стрипа конечно это плюс,но речь ведь не о заработке и делах а о природе человека . Ладно,прощаюсь! Куча дел-извини.. | | ||||||
78
- 13.01.2013 - 22:19
| Цитата:
Вот видишь! все зависит от системы координат. От занятой точки зрения. Что и хотел донести. Цитата:
Цитата:
Почему то вспомнился анекдот,в котором рассказывают о старом дедке, который каждый день лупит старушку, приговаривая: как вспомню, что полвека назад тебя не целкой взял-до сих пор зло берет!))) | | ||||||
79
- 13.01.2013 - 22:42
| Маргиналы-в моем понимании -это социально паразитирующие на других группы людей. Наркоманы,уголовники,алкоголики,бомжи,профессионал ьные безработные. Остальные - нормальные. А как, с кем, в какой позе человек реализует свои сексуальные потребности - личное дело каждого. Здесь правило только одно. взаимная добровольность. А для Вас стало открытием, что Кутузов и Достоевский предпочитали несовершеннолетних девочек? Было такое дело! Факт малоизвестный, но имеет место... Многие из участников войны 1812 года утверждали, что причиной того, что Наполеон не был захвачен и окончателно добит при Березине была ревность Кутузова к своей 14 летней татарочке, которая прошла с ним всю Отечественную. К генералу приревновал, поэтому не стал в битву вводить основные силы армии, а встал в 2 часах марша от поля боя. | | ||||||
80
- 13.01.2013 - 22:51
| 78-AK12 > Знаешь,сплошные против и ни одного "да согласен" )))- Может тебе всё же ещё попрактиковаться в психологии?))) Уязвить не значит аргументировать- Спокойной ночи спорщик-путешественник!))) Привет сайентологам... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |