0
- 30.01.2017 - 18:00
|
Закон, которым регулируется передача Русской православной церкви имущества религиозного назначения, зачастую противоречит другим актам, поэтому необходимо четче определить положение церкви, заявил директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров. https://www.vz.ru/news/2017/1/30/855661.html | | |
81
- 19.02.2017 - 22:10
| 80-СНБ > опять вы меня сразили...интуитивно понимают прекрасно....а если начать читать священные книги...то надо как вы говорили годы...чтобы объяснить не стыковки) | | |
82
- 19.02.2017 - 22:36
| интуитивно понимают прекрасно, а после годов чтения ещё лучше ) | | |
83
- 19.02.2017 - 22:43
|
ну, если хотите подсмотреть сразу в конец этого многолетнего процесса (к чему можно прийти), то вот прекрасный образец:http://hesychasm.ru/library/dar/theol.htm можете прямо с третьей части начать читать | | |
84
- 19.02.2017 - 22:51
|
В Краснодаре была,возможно и сейчас есть, православная библиотека от РПЦ МП. Я туда записался и года 2-3 ходил, там книги можно было брать домой читать. Я был поражён обилию трудов отцов церкви,в том числе и тех о которых пишет СНБ. Если всё читать, особенно вникая, жизни не хватит. | | |
85
- 19.02.2017 - 23:02
|
84-ray > Господа , я считаю настоящими только тех служителей Церкви кто способен лечить, видеть ,,,, в обшем кто сумел получить ДАР! А вся эта писанина и мешанина, она зачем , что она дает, сверкнуть познаниями среди своих...так это гордыня...тогда зачем, если вы не станете круче магов. Я вот раз в жизни отливал испуг..отлили и ребенок стал хорошо спать и сразу перестал писаться... а вы это можете? причем это не магия, это от слова мочь...в общем материалистические знания.\ Сильный сподвижник , может быть допущен к миру непроявленному с его огромными возможностями для мира живого...вот это способности.... а чьи то умности..которе не сделают меня сильнее и способнее , не вижу смысла ....объясните зачем оно мне .. | | |
86
- 19.02.2017 - 23:21
|
я не знаю. вы спросили, сноску на источник, я вам предложил а вы не допускаете, что всё эти "дары" через познание могут быть обретены? | | |
87
- 19.02.2017 - 23:27
|
49-ray >"Если это пожелание, то тогда нужно добавлять--"ну да как Бог даст", а иначе это выглядит как гордыня и надменность." Абсолютно не выглядит. Вы надумали эту гордыню. Когда уходящему человеку говорят в дорогу: "Счастливого пути!", это же не выглядит как надменность и гордыня.... Это именно доброе пожелание. ТАк же и здесь: пожелание Царствия Небесного человеку, уходящему в мир иной. по 3 пункту у меня возражений нет, только не пойму какое отношение это имеет к погибшему священнику?? | | |
88
- 19.02.2017 - 23:31
| 86-СНБ > может устал почитаю на свежую голову..я предпочитают метафизическую краткость | | |
89
- 19.02.2017 - 23:42
|
85-Бармалей--а причём здесь гордыня? Стремление к знаниям не есть гордыня. У меня двоюродные сёстры отливали, а вот я каюсь--не умею,не пробовал да и пробовать не хочу! Если вам не интересен опыт отцов церкви, то зачем вам каббалистические знания? Магией хотите побаловаться? И через это Бога познать--пустое ребячество [без обид]! | | |
90
- 19.02.2017 - 23:42
|
88-Бармалей > да там же по ссылке - в четырёх абзацах! куда ж короче? | | |
91
- 19.02.2017 - 23:45
|
87-Анаксунамун--"Счастливого пути!"--это языческое пожелание! А если серьёзно--почитайте,что пишут апостолы. | | |
92
- 19.02.2017 - 23:46
|
89-ray > я отливал ради эксперимента... с молитвой ) давно очень.. Вы знаете что настораживает в религии..то ее двойственность, то что одна ее часть для большинства...вторая без комментариев . И мало того, что каждая из религий борется за паству, а мне все равно, через какую и в каком храме или вне его общаться с высшими силами.. | | |
93
- 19.02.2017 - 23:48
| 92-Бармалей > да и знаете ли бывают всякие посвящения, которые предполагают такое , примерно как я написал...но об этом не пишут и не говорят | | |
94
- 19.02.2017 - 23:49
|
91-ray >Не имеет значения. Главное, содержит в себе это пожелание гордыню или же просто это доброе пожелание, не несущее в себе отпечатка надменности. Вот о чем мы с вами говорим. "А если серьёзно--почитайте,что пишут апостолы." О чем? | | |
95
- 19.02.2017 - 23:52
| 90-СНБ > опять я проморгал интересное...да вы правы во многом и то что дали прочесть...но мозг мой отключается.. всем доброй ночи! | | |
96
- 19.02.2017 - 23:53
|
Кстати о дарах--вот у меня брат хорошо на разных музыкальных инструментах играет и поёт хорошо--а вот я так не умею. Так от куда у него этот дар, и почему у меня его не мае? | | |
97
- 19.02.2017 - 23:55
| 96-ray > у родителей спросите! | | |
98
- 19.02.2017 - 23:57
| Цитата:
-- Когда первый раз в камеру входишь, тебе под ноги кладут чистое полотенце. -- Зачем? -- А затем. Если ты первый раз, ты через то полотенце переступишь. А если ты вор в законе, то вытрешь об него ноги и -- в парашу. -- Так ведь жалко полотенце. -- Себя жальчее. Если ты через полотенце переступишь, тут тебе начнут делать...забыл, как называется это слово... во вспомнил, посвящение... :) | | |
99
- 20.02.2017 - 00:00
|
94-Анаксунамун--"О чем?" О том,что всегда нужно добавлять--с Богом, с Божьей помощью,как Бог даст. Не охота искать цитату. | | |
100
- 20.02.2017 - 00:00
| 98-СНБ > грех такое писать...гордыня в вас говорит.. никакое посвящение не отрицает и не умаляет роль Веры отцов .. но добавляет и расширяет ее . | | |
101
- 20.02.2017 - 00:04
| Всем спокойной ночи--пойду Сулакшина послушаю. | | |
102
- 20.02.2017 - 00:05
|
100-Бармалей > не сердитесь, просто вспомнилось к слову. шутка, смайлик видите? | | |
103
- 20.02.2017 - 00:08
| 102-СНБ > я стараюсь) Да и если я что отрицаю, это не значит, что я в этом твердо уверен или это моя принципиальная линия, скорее я ищу ответы) пока! | | |
104
- 20.02.2017 - 00:34
|
а я вот ещё в детстве по Радио Свобода как "Чонкина" Войновича услышал с этим посвящением, так где услышу теперь это слово, всё. Никаких других ассоциаций не возникает, только это. Там же ж дальше и само "посвящение" описывается.. детская травма - на всю жизнь :) | | |
105
- 20.02.2017 - 00:37
| Цитата:
ибо нет таковой ) | | |
106
- 20.02.2017 - 00:48
| 105-СНБ > не придуривайтесь, господа всезнайки) | | |
107
- 20.02.2017 - 01:18
|
105-СНБ--ловите батон подовый и учите матчасть! 13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -- 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло. [Соборное послание святого апостола Иакова 4 гл.] | | |
108
- 20.02.2017 - 01:25
|
1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. 3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. 4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; 5 так и язык -- небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! 6 И язык -- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. 7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, 8 а язык укротить никто из людей не может: это -- неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. 10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. 11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? 12 Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду. 13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. А вот это в назидание всем злословящим! 3 гл. от туда же. | | |
109
- 20.02.2017 - 09:49
| 108-ray >словословие все суета . | | |
110
- 20.02.2017 - 10:02
| Цитата:
не сходится здесь речь об отношении к планам на свои дела, а у меня было пожелание, а не констатация, и даже не предположение. и вы эту разницу прекрасно понимаете, ибо и сами, пожелав нам не прибавили верно? так что заберите свой батончик, и следите за своим языком, ну или не следите, дело ваше; но тогда и к языку других цепляться не смейте | | |
111
- 20.02.2017 - 10:23
|
107-ray > Этот отрывок о людях, которые с уверенностью утверждают, что они завтра буду делать то-то и то-то. Пожелание же умершему человеку Царствия Небесного - это не уверенное утверждение, что он там однозначно будет, а всего лишь простое пожелание ему в дорогу. Мы не знаем, попадет ли умерший в Царствие Небесное или нет. Но мы желаем ему этого. Приведу пример: когда люди желают друг друг счастья и здоровья - это тоже просто пожелание. И никто при этом не заявляет: "Я уверен, что ты будешь завтра здоров и счастлив". Как можно в пожелании чего-то хорошего усмотреть надменность и тем более тщеславие???)) | | |
112
- 20.02.2017 - 11:52
| 111-Анаксунамун--это не относилось к пожеланию Царствия Небесного, а к пожеланию "Счастливого пути!" | | |
113
- 24.02.2017 - 09:46
|
112-ray > А вот это, к чему относиться: В программе "Клинч" на радиостанции "Эхо Москвы" председатель Синодального отдела РПЦ по взаимодействию церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин выразил надежду, что спокойствие и мир в России скоро закончатся: "Если общество живет в условиях относительного мира, — спокойствия, сытости, — какое–то количество десятилетий, парочку–троечку, оно может прожить в условиях светскости. Никто не пойдет умирать за рынок или демократию, а необходимость умирать за общество, его будущее рано или поздно возникает. Мир долгим не бывает. Мир сейчас долгим, слава Богу, не будет. Почему я говорю “слава Богу” — общество, в котором слишком много сытой и спокойной, беспроблемной, комфортной жизни — это общество, оставленное Богом, это общество долго не живет. Баланс между светскостью и религиозностью, наверное, выправит сам Бог, вмешавшись в историю и послав страдания. Страдания, которые в этом случае пойдут на пользу. Потому что они позволят опомниться тем, кто слишком привык жить тихо, спокойно и комфортно. Придется пожить иначе. И вот тогда настоящий баланс снова нарисуется." В ответ оппонент Чаплина Леонид Гозман обратил внимание, что "протоиерей Всеволод Чаплин только что сказал, что, слава Богу, что будет война". "Если люди привыкли жить слишком спокойно, лучше, чтобы была", — ответил Чаплин. Нет, как вам это нравится, а? Война ему нужна, видите ли. А кто должен умирать на этой войне? — Наши дети? Мы? Чаплин этот самый, хотелось бы знать, тоже готов умереть на поле боя с оружием в руках? Хотя, о чём это я? Он, разумеется, сошлётся на то, что ему Бог не велит оружие в руки брать. А войну призывать — велит, да? https://politota.dirty.ru/protoierei...hitsia-763991/ Я так понимаю, что богатому и спокойному обществу церковь не нужна, а церкви не нужно богатое и спокойное общество. Значить задача церкви сделать общество не богатым и не спокойным," опа америка европа" ! | | |
114
- 24.02.2017 - 09:46
| Помнится и патриарх что подомное молотил! | | |
115
- 24.02.2017 - 11:50
|
113-Бармалей--вы,как всегда, не логичны! Вы есть мирянин православной церкви и должно вам не рассуждать и возмущаться, а молчать и слушать, а буде что то не понятно, спросить у священника для вразумления и утешения,не суетится попусту сотрясая воздух, а пребывать во всегдашней готовности отдать даже и живот свой за други своя,за православную церковь вашу,ждать распоряжения от поставленных над вами начальников. Помните--"если завтра война,если завтра в поход--будь сегодня к походу готовым!" А выводы свои не нужно нести в мир,сея панику и всяческое не устройство,держите их при себе,живите днём сегодняшним--меньше знаешь-крепче спишь! И не должно православному мирянину критиковать Патриарха своей церкви--задумайтесь,кто вы а кто патриарх! Вы православный патриот, и должны достойно стоять на этой высоте! | | |
116
- 24.02.2017 - 12:23
|
115-ray >Чувствуется старозаветник, типа мы вам рабам создали церковь. вот и молитесь там и не тявкайте. Это нам позволено решать как вам жить, а не вам рабам нашим, вернее Божьим. То кто шли бы на фиг. Никто не один из православным не признают вашего Бога местечкового старозаветного, своим и даже сын Божий ! Слышите Ни КТО! И даже не один выкрест) Так что православные и никому даже и не рабы и Бог у них Создатель, а не тот что с горы вещал) | | |
117
- 24.02.2017 - 12:26
|
115-ray > А РПЦ оно ихнее не наше, бывает!) Патриарх кто и кто я --равные люди мы по нашей Вере ) Не муками надо людей мучить , а просвещать, а когда мне эту чушь в уши дуют, так я за саны и чины уважать не стану. | | |
118
- 24.02.2017 - 12:39
|
116-Бармалей >117-Бармалей > О! Чувствуется истинно православная свобода во Христе! ray (115), это для протестантов их администрация авторитет, и только Христос Сын Божий, а лидер общины как папа римский. А у православных каждый сам Сын Божий. У нас духовенство это обслуживающий персонал для прихожан, и патриарх вроде водителя в маршрутке. Крутит там педали, и ладно; мало ли чего он там при этом себе под нос бубнит; понравится - послушаем, а нет, так и слушать не станем.) | | |
119
- 24.02.2017 - 12:53
|
118-СНБ--"А у православных каждый сам Сын Божий." Не дорабатывает церковь,распустили мирян--где дисциплина?,где чинопочитание?, где смирение,где страх Божий?!!--не пора ли и подтянуть?! Каждый умничает, слово начальников церковных кидает за себя--вот к чему всеобщая грамотность привела! | | |
120
- 24.02.2017 - 12:55
|
это и есть свобода, ray. а Вы рабство фарисейское проповедуете, назад в Ветхий Завет людей призываете. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |