0
- 19.08.2019 - 11:52
|
Сегодня великий праздник в Православном мире и это действительно чудо, как описано это в Евангелие! Кто хочет поделиться своим мнением- что хотел показать нам Господь, преобразившись? | | ||||
1
- 19.08.2019 - 23:36
|
0-kapitan_andy >Из беседы святителя Григория Паламы, архиепископа Фессалоникийского. «Что значит – преобразился?», – вопрошает Златословесный Богослов (Златоуст) и отвечает: «открыл, то есть, им нечто из Своего Божества – столько, сколько они могли вместить, и показал в Себе обитающего Бога». | | ||||
2
- 03.09.2019 - 09:15
| Я думаю, ОН показал и нам своим примером, что человек тоже может преобразиться и стать лучше, ближе к Богу ... | | ||||
3
- 03.09.2019 - 12:13
| 2-kapitan_andy > к блльшому сожалению люди не меняются ине преображаются.И если малый пацан был козлом и придурком] то и в старости он будет простым старым придурковатым козлом. И так во всем и по всем сферам социальной жизни.священослужителей это касается так же как и простых людей.Есть батюшки -батюшки а есть козлы и крохоборы ,мздоимцы и прочее, ну вы знаете. И бог тут совершенно не причем,а праздник пустышка.Бог то может и преображается или можеь преобразить человека лично,а вот люди нет. | | ||||
4
- 04.09.2019 - 06:03
| Цитата:
| | ||||
5
- 04.09.2019 - 09:27
| Спасибо за поддержку, "Без Бога ничего не можем" | | ||||
6
- 04.09.2019 - 10:09
| какого? Яхве, Аллаха, Перуна, Тенгри, Зевса, Брахму?... Не того Бога пустишь - кранты и разорение...из тя все вычистят до донышка - все что не соответствует тому Богу которого пустил.... Идея "универсального Бога для всех"? Сферический конь в ваккуме? Который стоит под вашей дверью и смиренно ждет чтоб его впустили? А вы можете впускать или не впускать, как захочется? Аще, люди подвиги аскез и иночества совершали чтоб стяжать Духъ... А не "впускали по желанию" | | ||||
7
- 04.09.2019 - 14:44
| конечно, речь о Боге Творце Цитата:
| | ||||
8
- 04.09.2019 - 14:56
| точно. «Без Мене не можете творити ничесоже» (Ин. 15: 5). | | ||||
9
- 04.09.2019 - 15:03
| кто он? Все перечисленные - Боги Творцы. Или вы считаете что это "самый главный Бог"? Должен же он быть, так? И вы - сразу к нему... Че мелочиться-то... Самому не смешно? поздравляю, у вас в эгрегоре все просто. Только он никакого отношения не имеет к Вере, где все просто кирдык до чего непросто... В инструкции "правила пользования Богом" прочитали? Вы б сперва разучились молиться "дай нам то, дай нам это"... Стыдоба... Да только кто видит? Никто... Цитата:
Вон, тут Верцы есмь... Люди... Одно лишь прикосновение к Духу - вышибает половину иллюзий начисто... И намекает на долгий и тяжелый труд и путь... Вера Человеческая - еще сложнее... А вы решили, что "уверовал" = осознал? Впустить в себя "веру в деда мороза" не означает "осознать его присутствие"... Будете потом к нему прислушиваться... что такое "богообщение"? | | ||||
10
- 04.09.2019 - 15:31
| нет, не смешно. Именно, сразу к Нему, так как отцов много не бывает, кто-нибудь обязательно будет отчимом.а кто сказал, что легко? «Царствие небесное ну́дится, и* ну́ждницы восхищаютъ е»(Мф.11:12) ещё один любитель пристыдить? Повод задуматься, дюже много таких среди ваших, да что там, поди каждый первый... Цитата:
Богообщение совершается через действия Бога в человеческой душе и обстоятельства человеческой жизни. https://azbyka.ru/bogoobshhenie | | ||||
11
- 04.09.2019 - 16:07
| в миру вы тоже сразу к президенту, если что? Не? А почему? переведите... Цитата:
рассуждение как раз морозов и порождает в ваших головах... посредством молитвы? Богообщение? То есть вы по шаблону (вас миллионы) говорите одно и то же, а бог вам всякий раз отвечает? Он там кукухой не поехал от этого? Я б точно поехал... Да и любой другой... | | ||||
12
- 04.09.2019 - 19:36
| канцелярии разные, да и далековато до президента.трудиться надо, на добрые дела понуждать себя, на добрые в божественном понимании. По Слову Божиему жить стараться.я ни вас, ни других, бывших ваших, не осуждаю, а замечаю страстную общность поступков. И, конечно, считать вы можете что угодно, не мне за этот счёт держать ответ.какое-то разное у нас с вами рассуждение. Цитата:
| | ||||
13
- 04.09.2019 - 22:32
| то есть небесная - проходной двор для всех и каждого? Сразу к Богу, если что... Часы приема. - круглосуточно... Вы издеваетесь? это как? Внести в жизненный план задачи на конкретные добрые дела? "делай добрые дела" - заставлять ся... и давно у вас божественное понимание? Что вы тут делаете, на грешной земле.. возлюбить всех подряд как самого себя? Или ближнего? А кто ближний? И что значит "возлюбить себя"? Цитата:
в смысле? Вы что думаете - сиди, размышляй, увидишь Богаэи божественный замысел? Ну-ну... а не просить - не пробовали? Или ты с Богом или ты пишешь ему рождественские смски "хочу щенка бульдога, барабан и жениться" я? Это у вас "богообщение" одним и тем же текстом, не у меня... | | ||||
14
- 05.09.2019 - 06:40
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бли́жний – 1) в строгом христианском понимании, любой, оказавшийся рядом с христианином человек или даже любой вообще человек как созданный по образу и подобию Бога и как потомок единого для всех людей родоначальника; 2) близкий духовно и/или по крови. Возлюби ближнего твоего, как самого себя. Мф.22:39 Люби грешников, но ненавидь дела их. прп. Исаак Сирин Истинную любовь имеет тот, кто и друга любит в Боге, и врага любит ради Бога. свт. Григорий Двоеслов «Ближний – не тот (не только тот), кого мы считаем себе близким по крови или месту проживания, работы, по интересам или по взаимной симпатии, но тот, кто судьбами Божиими оказался для нас в поле досягаемости. Ближний – тот, о состоянии которого мы знаем или, при желании, можем узнать и выразить свое отношение, приняв участие в его судьбе (в т. ч. и уклонением от участия в ней): отзывчивостью или равнодушием, помощью, вредом или самоустранением, молитвой за него или проклятием. Помянуть можем его добрым словом, поддержать, заступиться и оправдать или, наоборот, позлословить, осудить, уничижить, оклеветать…» прот. Игорь Прекуп https://azbyka.ru/blizhnij Но так же сказано: Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. 1Тим 5:8 Что значит возлюбить себя? Наверное, это, в первую очередь, осознать ценность своей жизни пред Богом. Давайте посмотрим на себя со стороны. Проснувшись утром, мы идём и ухаживаем за собой, умываемся и тд, то есть хотим выглядеть хорошо и красиво. Садимся за стол и выбираем, что мы хотим есть, что не хотим, хотим ли добавки или уже пресытились. Заходим в магазин и подбираем одежду себе, что бы сидело хорошо. Приступаем к работе и раскладываем всё , как удобно нам. Ложимся спать на удобную для нас подушку. Вот это всё и есть, наверное, "возлюбить себя". | | ||||
15
- 05.09.2019 - 07:13
| Цитата:
Проси́те, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ||7:8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. ||7:9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? 7:10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею? ||7:11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него. Мф. 7:7-11 | | ||||
16
- 05.09.2019 - 07:23
| Цитата:
| | ||||
17
- 05.09.2019 - 07:26
| а кто сказал, что это общение на равных? | | ||||
18
- 05.09.2019 - 08:13
| кому и чем? как говоили на Руси - не верь, не бойся, не проси.правило кровью проверено. нет, милый мой... Или вы помогаете бабушке, или выторговываете у бога бонусы за дела. нахрена? Потому что бог за это в кормушку насыпет благдати? Вы еще не поняли, что ваше отношение - как наемников к работодателю? Сделаешь по заданию - получишь зарплату... Это уровень "господа израиля" и чужих ему народов, а причем тут Бог Творец? | | ||||
19
- 05.09.2019 - 08:16
| опять отношение как к начальнику. Который сидит за дверью и открывает всем, кто стучится, готов к общению, хочет чтоб о нем говорили и познавали его через писания о нем. Бредите? а кто сказал что оно вообще есть? | | ||||
20
- 05.09.2019 - 08:18
| Богу, конечно! | | ||||
21
- 05.09.2019 - 08:19
| а у мамки кушать просим? | | ||||
22
- 05.09.2019 - 08:28
| выторговывать, бонусы, это что вообще за ерунда, вы откуда это всё берёте? Есть три уровня отношения к Богу: раб(делаю из страха наказания), наемник(я тебе, ты мне), сын (делаю, потому что люблю и уважаю). Понятно же, что стремиться надо к высокому. | | ||||
23
- 05.09.2019 - 08:39
| каждый верующий чувствует это, сопоставляя внутреннее своё состояние и обстоятельства жизни со своими поступками и молитвенным обращением. | | ||||
24
- 05.09.2019 - 08:41
| значит, дорогой друг, либо вы перестанете возноситься и мы будем слышать друг друга и мирно беседовать, либо я просто буду игнорировать сообщения с подобными высказываниями. | | ||||
25
- 05.09.2019 - 09:06
| бег по кругу... Какому именно? И с какого перепуга? птенец? Кто мамка? во всех трех случаях вам покую на бабушку. Вы лишь выдумываете себе мотивации "одна другой краше" но цель одна и та же. Понравиться богу. Цитата:
то есть, вы нихрена не услышали потому что я куда-то там возношусь? Может наоборот? Вас зацепило только слово "брелите", осиальное вы проигнорили, какой вообще разговор и с кем? С вашей эгореакцией на обидные слова? С ней не о чем говорить, у ней одна задача "мониторить обидное в тексте"... | | ||||
26
- 05.09.2019 - 09:14
| нет, прежде потому что он уже ваш сосед и вам с ним (рядом) жить. Хотите не знать покоя и козни строить? Ваше желание. Хотите в мире и взаимопомощи жить, благоустраивать близлежащую к вам обоим территорию, создавая удобства и красоту и тд, то это требует определённого труда. Понудить себя промолчать и не сказать пакость в ответ на, якобы, обидное для вас слово , сказанное соседом, поддержать добрым словом, не смотря на плохое своё настроение, короче центр вселенной с пупа своего передвинуть. | | ||||
27
- 05.09.2019 - 09:41
| типа взрослый? Ну, я на взрослость не претендую и в некоторых вопросах умру младенцем. Бог Творец нам отец.каждый любящий ребёнок не хочет расстраивать своих родителей непослушанием.да? Вы так думаете? Да вы, походу, прозорливец?именно наоборот. Подобное возношение не позволяет слышать другое мнение и не даёт возможности допустить наличия рассуждения, своего опыта, у других. Что собственно вы и демонстрируете. | | ||||
28
- 05.09.2019 - 09:51
|
26-Balance > Цитата:
вы привели три мотивации связанных с богом и ни одной - с бабушкой. Неэнадо быть прозорливцем чтоб ловить вас на фарисействе и лицемерии. ну так настройте свои фильтры. Убрав то что мешает. | | ||||
29
- 05.09.2019 - 09:59
| с бабушкой, как и с другими мы учимся поступать по слову божиему: Евангелие от Луки … 6:31. И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. | | ||||
30
- 05.09.2019 - 10:53
| а без слова божьего - вы бы как поступили? | | ||||
31
- 05.09.2019 - 11:28
| а вы бы без учителя читать, писать, считать, на горшок ходить как бы всё это делали. Отвечу- как попало и где попало. Вот так поступал и я, по эгоизму своему. | | ||||
32
- 05.09.2019 - 11:44
| какого учителя? | | ||||
33
- 05.09.2019 - 14:02
| как какие? Вы ещё скажите, что вы всему научились сами. | | ||||
34
- 05.09.2019 - 15:40
| чему - всему? | | ||||
35
- 05.09.2019 - 16:15
| я всё-таки выражаю надежду, что вы со мною общаетесь и читаете мои сообщения, как я ваши. | | ||||
36
- 05.09.2019 - 17:08
| За 2000 лет так и ненаучились... | | ||||
37
- 05.09.2019 - 17:14
| 35-Balance > это вас всему Слово Божье научило? А как? В Евангелие об этом ни слова... | | ||||
38
- 05.09.2019 - 17:54
| 37-землянинъ > учителя | | ||||
39
- 05.09.2019 - 20:52
| так а причем тут слово божье тогда? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |