0
- 19.08.2019 - 11:52
|
Сегодня великий праздник в Православном мире и это действительно чудо, как описано это в Евангелие! Кто хочет поделиться своим мнением- что хотел показать нам Господь, преобразившись? | | |
41
- 08.09.2019 - 06:30
| притом. Чтоб поступать по Слову Божиему, надо учиться, трудиться, понуждать себя, ибо обидеться проще, чем простить, наорать проще, чем утихомирить гнев, ударить легче, чем объяснить. | | |
42
- 08.09.2019 - 09:23
| Цитата:
а если надо сделать именно это? Чтоб люди поняли... или это - с той же целью? или это, когда слова до ушей не доходят (розги в ходу были ВСЕГДА до наступления эры коммунячьей безбожной). Кто вам сказал что есть универсальные методы добра, а все остальное - зло? Вас обманули, батенька.. | | |
43
- 08.09.2019 - 09:35
| в том и дело, что сначала необходимо гнев свой утихомирить, а уж только потом "розги" в руки брать! А обиду не показывать надо, а проговаривать. Соль в том, что может ни кто и в мыслях не держал вас обижать. | | |
44
- 08.09.2019 - 09:37
| Вот когда реально "напирают" тогда защищаться надо, а не обиду показывать. Но учитывать надо, что и защита разная бывает. | | |
45
- 08.09.2019 - 10:00
| о хорошем надо думать, о хорошем говорить и к хорошему стремиться. | | |
46
- 08.09.2019 - 10:08
| зачем? Кому нужно? и хладнокровно, расчетливо - наносить телесные повреждения? Конгениально... Для рептилоида - годится. скажите, а вы когда [*****] - всей рукой член держите, или только двумя пальцами? Что вы, я и в мыслях не держал вас обижать, просто интересно... обида и есть защитная реакция. кому надо и набуя? Ох уж мне эти универсальные "надо"! Чтоб иванов понял - нужно вломить ему с ноги. Чтоб петров понял - нужно сказать ему прямо. Чтоб сидоров понял - нужно нашептать его жене, он ее послушает. И куда вы засунете свои универсалтные "нужно"? Верно - в анал... | | |
47
- 08.09.2019 - 10:40
| в первую очередь это нужно наказующему ( коль уж мы о наказании) ибо в гневе можно и хребет переломить или шею свернуть! Трезвость ума необходима в любой ситуации. Это и есть "хорошее". Заметьте, трезвость ума, а не хладнокровность. Можно ли хладнокровно сотворить что-то доброе? Нет, только в трезвом уме. Поэтому где бы вы не были: шли бы в атаку, наказывали ребёнка, общались с трамвайным нахалом или подворотной шайкой трезвый ум вам в помощь. | | |
48
- 08.09.2019 - 10:42
| А в случае с ребёнком ещё и любящее сердце надобно иметь. | | |
49
- 08.09.2019 - 10:45
| Забыл еще упомянуть и хамов форумных. Упоминаю. | | |
50
- 08.09.2019 - 11:22
| в праведном - нельзя. Это ж не боевое безумие. в праведном гневе трещвость ума не покидает. любящее сердце - это не "абсолютная любовь абстрактная". В народе говорят "бьет значит любит" - нп думали, почему? Если человек упоролся - вы не найдете слов, чтоб его из упоротости вывести, и тогда - "важна лишь крепость руки". | | |
51
- 08.09.2019 - 14:30
|
50-землянинъ > Алексей Ильич Осипов, Русский православный богослов, педагог и публицист, доктор богословия. Заслуженный профессор Московской духовной академии, апологет, проповедник, видный православный катехизатор современности. О праведном гневе: https://youtu.be/0qU38nyEM0w | | |
52
- 08.09.2019 - 16:24
|
51-Balance > эхехе... Удалось Исусу вынуть соринку из глаз фарисеев? Вот именно. Значит, у него самого было бревно. Иметь мудрость книжную, или даже от учителей - не стоит почти ничего. Ведь будешь как попугай умствовать над ней и нести перед собой будто флаг истины, а на деле - крест и распятие... | | |
53
- 08.09.2019 - 17:11
| ну вот у придурка и Иисус был недостойным,че уж всем остальным против никитоса? да котррый на тропе войны!да никитос? воекюешь же уже,сражаешси! против кого в этот раз?кто тебе прокачивает информацию сквозь башку? к чему ты присоеденен? | | |
54
- 08.09.2019 - 18:14
| 52-землянинъ >простите меня за нашу беседу. Вот уж не думал я что вы до того договоритесь, что святость с греховностью местами поменяете. Уж лучше молчать. Простите. Оставим. | | |
55
- 08.09.2019 - 18:25
| соринка в глазу - и есть греховность, мешающая видеть ясно. Если Исус не сумел эту соринку у фарисеев вытащить.... А чего он хотел? Проповедовать правду и обличать грех. Знаете, к чему это приводит? К ярости тех, кого обличают. Они ж незрячие. И будь ты хоть трижды святой - тебя распнут, сожгут, отрубят голову - а ЦЕЛИ так и не достигнешь. Не было в истории более кровавой, лицемерной, властолюбивой, стяжающей все блага мира, греховной на всю катушку машины, чем христианство, глаголящее всем о любви и прощении. Вы глаза-то разуйте... По деревцу и плоды... | | |
56
- 08.09.2019 - 18:41
|
религия добра и мира для всех - это бред, ее никогда не было и не будет. Потому что - ре-лигия. Сова натянутая на глобус. Именно поэтому "никто не равен Богу" (Единому). Невозможно быть одновременно на "верской волне" и "христианской волне"... Тем паче - на тибетской или китайской... За словами, делами, образами - стоит совершенно несовместимое. Для нас во всяком случае. Поэтому - МИ-КА-ЭЛ... "кто - как бог?"... Всех объединяет только жизнь и смерть... Может еще что-то... Есть еще... Сказано было - "миротворцы сынами божиими нарекутся" - это как раз о том чтоб закончить войну меж непонимающими друг?друга народами... Вот и страдают херней... Выдумывают "единые религии", пытаются как-то синтезировать то что устроило бы всех - а этого нет... | | |
57
- 08.09.2019 - 19:02
|
55-землянинъ >56-землянинъ >я имею что сказать вам супротив каждого вашего тезиса, но не буду. Я выскажу своё полное согласие только с одним вашим высказываниемсогласен на 100 процентов. Христианство, это религия Мира и Добра не для всего мира, а для самогО верующего. Мир и добро во всём мире корнями своими уходят в конкретное человеческое сердце. Сотворите Мир прежде в сердце своём и мир вокруг вас приобретёт более чёткие очертания и может даже начнёт меняться! | | |
58
- 08.09.2019 - 19:46
|
57-Balance > вся ваша религия для самого веруюшего народа - сделана на двух магических обрядах: причастие и крещение. Крещение налагает печати (блокировка) на Дух, причастие делает частью стада таких же "кастрированных счастливых идиотов" Вы не обольщайтесь... Shit happens. Христианство - дерьмо высшей пробы. Все, кто знает обряды и их подлинную суть - их тошнит от одного вида оных в христианстве. Особливо тошнит от попов всех мастей - КАЖДАЯ сука знает о том что делает. Оно семинарию заканчивало, тело без чести-совести... Знает и историю христианства, и обрядовые таинства, и историю раскола.... Монахи живущие в постриге при монастырях - не исключение. Они обязаны ЗНАТЬ всю подноготную христианства. А значит - знать и то, что они - еретики никониане. Еретиком быть - нормуль? Говно вопрос... Служите секте как вам удобно. На ваших монашеских подвигах - отличный пиар секты! Ни один человек, не будучи ублюдком и подлецом в душе - НИКОГДА в христианство "работать" не пойдет. Зная о нем МИНИМУМ информации (знающие максимум - мечтают его спалить нахрен, или приобщиться к доходам) С Правоверием (старообрядцы, СПАС) христианство прошу не путать. Ну и это - для вас... На закуску. https://yandex.ru/video/touch/search...2&source=share | | |
59
- 08.09.2019 - 20:21
| 58-землянинъ >Мир вам. | | |
60
- 08.09.2019 - 20:25
|
59-Balance > фарисейское пожелание. По шаблону. Нахрен не нужное. Вы еще не понимаете, с чем столкнулись. И ЧТО вы принимаете "за веру"... | | |
61
- 08.09.2019 - 21:41
| Это верно. Тебе только вот такое пожелание нужно(-е): (п.с. Balance, не кормите троллей.) | | |
62
- 08.09.2019 - 21:58
| 61-Sapienti sat > мне не нужно. Это истинный смысл всех ваших пустых пожеланий... | | |
63
- 09.09.2019 - 07:11
| жалко мне его. Я ему столбики в его болоте ставлю, чтоб было на что опереться, а он грязи болотной хлебает, барахтается, ругается да на столбики кричит: понаставили тут...видать крепко мучают его и не знает он, что сам добро своё на власть над собой дал. Так мне в свете веры моей видится. | | |
64
- 09.09.2019 - 08:21
|
63-Balance > допрежь чем меня жалеть (цена вашей жалости?...) - сообразите простой факт... Не можете вы быть одновременно во Христе и "никонианском православии" - ереси богомерзкой (нельзя служить Богу и Мамоне)... Жалость ваша происходит от того, что вы мните себя "утвержденным в вере", а тех кто в эту веру плюет - несчастными... Но дело в том что ваша "самая массовая вера" есмь вера Мамоны, извращение ко Христу под его маской... Слова те же, смысл вэних - иной, как хлеб из картона... Вам в ней уютно - дело ваше... Мне - нет.. Посему - ваши глюки про болото и столбики - фантазия от желания выдать себя за благодетеля к заблудшим... Факты же - иные... Пока вы не осознаете себя частью лживой церкви - с вами ваще не о чем говорить... | | |
65
- 09.09.2019 - 08:31
|
63-Balance > свет вашей веры и есть болото, свет болотных гнилушек и тины... Если вы возьмете на себя труд изучить историю Раскола - внимательно и дотошно - вы христианские церкви и попов будете обходить за километр чтоб эманации слуг дьявола вам "карму не портили"... Если вы свою "веру кому-то" и "веру во что-то" выбросите на помойку - вы сделаете первый шаг к восприятию слова ВѢРА... А пока - вы просто овца дома антихристова, набитая как подушка перьями - ерундой... | | |
66
- 09.09.2019 - 09:10
|
63-Balance > постарайтесь воспринять сказанное... Не понять, а воспринять... Вам ДАЛИ - набор кубиков... 4 кубика - с буквами Ж.О.П.А., и еще 7 - С.Ч.А.С.Т.Ь.Е. 4 кубика назвали "дьяволом", 7 - "богом". Все чем вы заняты - это перекладыванием кубиков и попытками самостоятельно наполнить их смыслом. Белое - сюды, черное - сюды... Но в этих кубиках - НИКОГДА не было ни Бога, ни дьявола. Эти кубики даны вам дьяволом специально чтоб вамбыло чем заняться. Чтоб вы молились на 7 кубиков и ругали 4... Дьяволу - даже работы никакой: овчи САМИ наполняют кубики своими фантазиями... Сами слепили себе образ Бога (точнее - лепят... Активно, сотни лет) и образ дьявола.... Евангелие - книга Богодуховная, а не "богопознаваемая"... Все попытки подражать Исусу, натянуть на себя одежды святости и благодетельства, есмь чушь собачья... Исус был в Духе, остальные - обезьяны с тягой к мимикрии под авторитета... Фанаты Майкла Джексона, которые стремятся во всем ему подражать - ничем не отличаются от фанатов Христа и на заповедь "не сотвори себе кумира" - самый массовый в истории болт положили именно христиане. Потому и вся (!!!) церковь - антихристова. и покуда перепуганное сознание ваше пытается нагородить железобетонных оправданий типа "не кумир, а учитель, наставник, пример" - вы нишиша не поймете... Лишь когда ваше сознание сдастся и жалобно пискнет "блин....да... Кумир... Мы лгали себе и другим... " - вы сумеете что-то осознать о себе, о своей "вере", и о реальности как таковой.... | | |
67
- 09.09.2019 - 10:36
| ну шо ж поделать, если полные пожелания в твою пустую башку, я вижу, не влазят. ХВ | | |
68
- 09.09.2019 - 11:09
| Сколько видел на свете хамов, все они воспринимают жалость к себе как слабость, и всегда отвечают на неё ещё большим хамством. Вы его только разжигаете. В реале, он уже давно выхватил бы, и заткнулся. А здесь - нашёл себе добрые уши, и Извините, конечно не моё дело, но эти два-три опёздола загадили все темы так, что ни одна не развивается. Админу, понятно, пофиг. Трафик идёт, а шо там пишется, ему не важно. А ведь когда-то здесь можно было интересно и с пользой пообщаться (слышь, админ?) Пойду. Не буду вам мешать. Всем порядочным привет от СНБ. А чорту Землянину и его бакланьей компахе, ещё раз - ХВ | | |
69
- 09.09.2019 - 11:34
| 67-Sapienti sat > пока, пустомеля. Заходи еще. | | |
70
- 09.09.2019 - 19:04
| И ему здравия! | | |
71
- 09.09.2019 - 23:51
| поклон и от меня | | |
72
- 22.10.2019 - 21:39
| Цитата:
Вернемся к теме. Личного опыта у меня в данном вопросе нет, но я не совсем на пустом месте склонен верить, что и сейчас опыт, подобный описанному в Библии (со светом), вполне себе имеет место быть. Это касается восточных и мировых практик, связанных с тем, что поэтически называется сердцем. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |