0
- 21.06.2014 - 21:56
|
собственно это вопрос. причем это не один- два случая. это у многих.
| | ||
241
- 24.07.2014 - 18:25
| Цитата:
Это где об этом Вы видели ? Или это чисто от себя ? | | ||
242
- 24.07.2014 - 18:53
| 241-Bro >а что вас смущает? что по вашему не так? | | ||
243
- 24.07.2014 - 18:59
| 242-росомаха > Смущают приводимые Зимой факты и утверждения. Спрашиваю ее, откуда эти выводы ? | | ||
244
- 24.07.2014 - 19:01
| 243-Bro >придет, наверно расскажет что думает. | | ||
245
- 24.07.2014 - 20:59
| 239-Зима ><Бог создал их как раз совершенными - по образу и подобию,- НО! и наделил их еще и правом свободной воли. Человек САМ выбирает по какому пути ему идти: исполнения заповедей и добродетелей или по пути греха и убийства своей души. Бог дал Адаму все: ни о чем не нужно было ему беспокоится. Но Адам выбрал путь греха, за что и был изгнан. | | ||
246
- 24.07.2014 - 21:01
| 243-Bro >У Зимы, кстати, много таких вот "фактов". Сама теряюсь каждый раз в догадках, откуда она их берет? | | ||
247
- 24.07.2014 - 21:28
|
240-2013kuban >Если писать, что имеется ввиду под заповедью "Не убий", то очень много писанины получится. Чтобы вас не утомлять, попробую коротко. Заповедь "Не убий" по своей сути очень объемна и многогранна. Она не означает только убийство человека. Это понятие намного шире. Здесь имеется ввиду убийство человека (прямое или косвенное), в том числе грех детоубийства (аборт), убийство (истязание) без надобности животных и убийство души (склонение к греху, подстрекательство на грех, соблазнение ближнего на совершение греха и т.д. ). Блаженный Августин говорил:"Не думай, что ты не убийца, если ты наставил ближнего твоего на грех. Ты растлеваешь душу соблазненного и похищаешь у него то, что принадлежит вечности". | | ||
248
- 24.07.2014 - 21:37
| 247- так что там про животных вы говорили применительно к этому пункту об убийстве? поподробнее пожалуйста. | | ||
249
- 24.07.2014 - 21:55
| Насколько я помню, то все в мире сотворил Бог, следовательно, и путь греха тоже, а также и гида по этому пути. Спасибо Вашему обидчивому богу за труд в поте лица и роды в муках... | | ||
250
- 24.07.2014 - 21:59
| Припомните, кто наставил Аврама на убийство собственного сына? Выходит, что эту личность даже уважаемый Вами Августин убийцей назвал. Прислушайтесь к блаженному. | | ||
251
- 24.07.2014 - 22:06
| Да, дорогой Аналитик )) И путь греха, и все остальное. А как ты хотел, оставить без внимания желания тех, кто хочет стать на путь греха ? Это же не справедливо по отношению к значительной части "населения" )) Так что слава Богу, что дал равные возможности всем без исключения ! Он же не просто дал полную свободу, но и указал на конечные точки последствий того или иного выбора. Так что все по чесному. | | ||
252
- 24.07.2014 - 22:15
| 245-Анаксунамун >в чем человек совершенен? что он греховен изначально? а если брать физиологические способности, то вообще не приспособлен к условиям земной жизни. | | ||
253
- 24.07.2014 - 22:16
| ... а если считать, что по образу и подобию, то и бог ваш к условиям Земли не приспособлен. инопланетянин получается?))) | | ||
254
- 24.07.2014 - 22:19
| потому что просто поверили тупо и думать не хотите ... | | ||
255
- 24.07.2014 - 22:23
|
247-Анаксунамун >а по надобности все же убивать можно? и получается, что тут пишем, а тут рыбу заворачиваем? уж если "не убий", так не "убий" во всем! | | ||
256
- 24.07.2014 - 22:39
| 248-2013kuban -Сказано в Слове БОжием: "Блажен, иже и скоты милует" (Притч.12,10). В грех убийства по отношению к животным вменяется убийство животных без нужды. Не морили ли мы их голодом? Не истязали ли побоями? Не пинали ли их ногами? Не кидали ли в них палками, камнями?? А может кто в детстве умышленно издевался над животными? Все это грехи убийства. | | ||
257
- 24.07.2014 - 22:47
| Т.е. именно христианский Бог соблазнил людей на грехи, создав возможность совершать их? А христиане стрелки на Сатану переводят. При отсутствии пути греха желающих на него встать не может быть. Как можно знать и выбирать то, что не существует? | | ||
258
- 24.07.2014 - 22:49
| 256-Анаксунамун > А сжигать, значит, можно? Вашему Богу ведь очень нравился запах горелой плоти (согласно Библии) | | ||
259
- 24.07.2014 - 22:55
|
258-Analytic > + Чтобы не казаться голословным, приведу соответствующую цитату: 21. И обонял Господь приятное благоухание [горящих трупов множества видов животных], Причем это благоухание было настолько приятным, что Господь, видимо, раскаялся в содеянном геноциде и сказал: " и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал…" (Книга Бытие 8:21) | | ||
260
- 24.07.2014 - 22:57
| 257-Analytic > Есть и такие формы жизни (животные) где греха не существует. Кобель может трахнуть сучку прямо на улице. Можете обратиться к Богу с молитвой о замене тела и все дела. Но Бог же вместе со свободой дал нам еще один орган - Разум, с надеждой, что мы его задействуем и не будем становиться на путь греха. Но мы его должны знать. Хотя бы для того, что бы выбраться на твердую почву. | | ||
261
- 24.07.2014 - 23:03
|
249-Analytic > Этому гиду, как и первому человеку, тоже была дана свобода выбора и свободная воля, которой он в свое время и воспользовался... "Спасибо Вашему обидчивому богу за труд в поте лица и роды в муках..." Вы воспринимаете БОга, как капризного деспота, который, если не по его, сразу топнув ножкой и пригрозив кулачком, торопится наказать.. Это глубоко ошибочное и в корне неверное представление. Вы находитесь, касаемо Бога, в плену заблуждений. Бог - не обидчив. Он всего лишь говорит человеку: есть два пути: один - в вечную жизнь, в которую можно попасть только путем добродетелей, а другой, - ведуший в вечную погибель. Что выберешь, с тем и останешься. А человек, выбрав путь греха и порока, потом вдруг удивляется и говорит: "Нет, это не я виноват и выбрал не тот путь, а это оказывается БОг просто обидчив...Это абсурдно! БОг - это наш любящий отец, и он желает нам только добра и вечной жизни , поэтому и предостерегает человека, говоря ему: "Не иди путем греха, ибо не попадешь тогда в Царство Божье". Это все равно как мы - родители - говорим детям: "Не ешь конфеты. Хоть они и вкусные, но они не полезны для здоровья. Ты погубишь себя (свои зубы)". А дети все равно требуют конфет, не слушают, дерзят, а потом еще вздумают обвинить родителей в обидчивости... Это по меньше мере не логично. Родитель предупреждал, что конфеты не полезны? Предупреждал! Так что ж теперь -то пенять на него, коль зубы уже все поотваливались? Так и у Бога: что винить его потом, ежели сами выбрали то, что хотели. Так что обидчивости у Бога нет места. | | ||
262
- 24.07.2014 - 23:10
| 250-Analytic >Он его не наставлял, а испытывал его горячую веру. Бог никогда бы не допустил, чтобы Авраам совершил реальное убийство сына, так как цель Бога была - не сына убить или душу Авраама погубить посредством убийства, а проверить его веру и преданность. Бог и по сей день испытывает веру людей, только каждого в разных жизненных ситуациях. | | ||
263
- 24.07.2014 - 23:18
|
252-Зима >Бог создавал человека безгреховным. Адам был сотворен без греха и долгое время жил без греха, пока в определенный момент не совершил свой первый грех, причем умышленный. "а если брать физиологические способности, то вообще не приспособлен к условиям земной жизни." Так он и не создавался для земной жизни. На Землю Бог уже потом отправил Адама в наказание за его грех и сказал, что будешь теперь в труде добывать свой хлеб...Ну, Зима, это же совсем уже азы христианства, которые описаны еще в детской Библии. | | ||
264
- 24.07.2014 - 23:22
| 254-Зима >До того, как поверила, я была как большинство. И к Богу привела как раз именно способность думать. | | ||
265
- 24.07.2014 - 23:24
| Это не я, а авторы Библии. Я его воспринимаю как литературный образ, не более того. Цитата:
А если Ваш сын окажется гомосексуалистом, то Вы его должны сжечь от любви своей? Ведь Ваш Бог именно так поступил. | | ||
266
- 24.07.2014 - 23:24
| 255-Зима >убивать исключительно для пропитания. Вы же, думаю, помните тот случай, когда Христос толпу накормил хлебом и рыбой... Рыба тоже когда-то плавала... | | ||
267
- 24.07.2014 - 23:33
| Это Ваши слова. А слова Библии иные: 2. Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе. (Книга Бытие 22:2) Т.е. Вы считаете, что Бог солгал Аврааму, а не передумал принимать жертву? | | ||
268
- 24.07.2014 - 23:36
| Т.е. Бог не только питался дымом от горящих трупов, но еще и засолил в мировом океане всю фауну, как люди селедку в бочке? | | ||
269
- 24.07.2014 - 23:37
| 265-Analytic >Я говорила про конферы, как пример, чтобы вы провели аналогию. Но вы же понимаете, что это только пример, и масштабы конфет и первородного греха несопоставимы в принципе... | | ||
270
- 25.07.2014 - 00:06
|
259-Analytic >Вы процитировали почему-то урывками. Изначально так: "И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал. Analytic, в древние времена, описанные еще в ветхом завете, принято было приносить жертву Богу в преданность и любовь. Это были ягнята и другие животные. Тогда были такие обычаи, устои и прочее. Сейчас мы тоже приносим Богу жертву, только, конечно же, это не жертва ввиде ягненка, а свеча, поставленная в храме, жертва на строительство храма, на помощь страждущим и прочее. Такая жертва БОгу приятна, поэтому , когда в Бытие написанно, что Господь обонял приятное благоухание, это означало, что ему приятна была жертва праведного человека, а не в смысле, что ему было приятно ощущать запах горелых животных. | | ||
271
- 25.07.2014 - 00:13
| 260-Bro > Ерничаете, ну вам можно, поскольку вы себя заявляете неверующим, поэтому оч удобно выискивать бревна в глазах у других. Но да, придется и встать из упадшего положения. И дай Бог. Но еще и желание нужно, чтобы вновь подняться и расправить крылья. Но когда лежишь, то пытаются твою плоть и суть вогнать в грязь и поглубже. Но где же она настоящая то любовь и где оно настоящее и глубокое чувство сострадания у людей. я уже не разделяю их на верующих и неверующих. Пока на гребне волны, у тебя все козыри в ладони, но когда захлестнет, то здесь уже воля Господа Бога. | | ||
272
- 25.07.2014 - 06:11
| а зачем богу устраивать проверки на вшивость? Неужели он не видит и не знает кто и как его любит? | | ||
273
- 25.07.2014 - 07:10
| Цитата:
Цитата:
Не понятно, что случчилось плохого, кроме того, что было уязвлено самолюбие Бога. Всего лишь у Адама и Евы появилось чувство стыда и неловкости от того, что Бог может увидеть их половые органы. "Убоялись, что наги"... Это плохо? Почему же тогда христиане продолжают грешную традицию скрывать интимные места от постороннего взора? | | ||
274
- 25.07.2014 - 07:15
| Вот это Вы верно подметили. Свойства Бога зависят от обычаев и традиций народа, а не наоборот. Это понятно, потому что разные народы создали разных богов. Меняются традиции, меняются и боги. Когда люди понимают бессмысленность жертвоприношений, тогда и боги перестают их требовать. | | ||
275
- 27.07.2014 - 14:09
| 0-Зима > в вас поселился Диавол. | | ||
276
- 27.07.2014 - 14:45
| 275-Вскрытие покажет >какая прелесть)))) | | ||
277
- 27.07.2014 - 14:49
| 276-Зима > Вы этому рады? тогда больше в церковь не ходите, чтоб Диаволу жилось комфортней. | | ||
278
- 27.07.2014 - 16:01
| 277-Вскрытие покажет >вы меня повеселили))) | | ||
279
- 27.07.2014 - 16:10
| А разве Вы уже Зиму вскрывали? И Диавола видели? Позвольте полюбопытствовать, в каком органе его нашли? | | ||
280
- 27.07.2014 - 16:35
| 279-Analytic > я её вскрывал на энергетическом уровне в параллельном мире. Диавол поселился во всех внутренних органах и слизистых оболочках без исключения. | |