К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

откуда берется технический прогресс

Гость
0 - 19.12.2021 - 21:33
В Ветхом Завете Ваал-Фегор (Баал Пеор) — имя божества, которому моавиты поклонялись на горе Фегор в городе Ситтиме (Пс. 105, 28; Числ. 25, 3; 25, 5; Втор. 4,3)[1]. Представление о неприличии ритуалов, связанных с этим идолом, восходит, вероятно, к Книге Пророка Осии: «…увидел Я отцов ваших, — но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили» (Ос. 9:10). По этой причине народ Моисея истребил мадианитян, поклонявшихся Ваал-Фегору, и евреев, примкнувших к ним (Чис. 25, Чис. 31).
В демонолатрии

В поздней каббале Бельфегор — один из десяти архидьяволов (темных сил), «гений открытий и изобретений». Бельфегор хорошо осведомлен в технологических вопросах и техническом прогрессе, который поддерживает. В распределении семи смертных грехов ему досталась лень (прим. "лень двигатель прогресса"). Бельфегор может принимать облик молодой привлекательной женщины, поэтому иногда его считают демоницей женского пола.

В демонологии Бельфегор является демоном, который помогает людям делать открытия. Он соблазняет людей, предложив им хитроумные изобретения, которые сделают их богатыми. Согласно некоторым демонологам XVI века, его власть сильнее в апреле. Епископ и охотник на ведьм Питер Бинсфельд утверждал, что Бельфегор соблазняет с помощью лени. Когда его вызывают, он может даровать богатство, открытия и хитроумные изобретения. Его дьявольская роль заключалась в том, чтобы посеять рознь между людьми и соблазнить их на зло вследствие распределения богатства.
-------------------------------------------------------------

а теперь посмотрите на мир вокруг, на технический прогресс...

и включите голову.

KVD
121 - 12.02.2022 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от KVD Что тут плохого? Ничего. Как и в иделистических стереотипах.
Идеалистические "стереотипы" несут прямую угрозу жизни и здоровью трудящимся и, в то же время, несут прямую выгоду эксплуататорам трудящихся.
122 - 12.02.2022 - 15:24
Цитата:
Сообщение от KVD Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Analytic Цитата: В мире миллиарды идеалистов. Неужели они все тунеядцы? Все, так называемые идеалисты, делятся на наибаторов и на баранов, которых "стригут" наибаторы.
Материалистов можно разделить точно так же :)
KVD
123 - 12.02.2022 - 15:31
Цитата:
Цитата: Материалистов можно разделить точно так же :)
Можно, но материалисты в плане классовых разделений не прикрываются никакими потусторонними авторитетами. Такое деление, по крайней мере, будет честным.
124 - 13.02.2022 - 06:41
106-KVD >а шо будет делать ваше уважаемое обчество без ничтожного говночистильщика,шо будет на обед свое говно поедать и на ужин тоже,ведь куда то дерьмо и от уважаемых тоже девать надо,примитивные методы,примитивные суждения...
KVD
125 - 13.02.2022 - 08:33
Цитата:
Сообщение от Arvett Посмотреть сообщение
106-KVD >а шо будет делать ваше уважаемое обчество без ничтожного говночистильщика,
А для чего нам технический прогресс то и нужен? Говночистильщиков уже неплохо всякие автоматизированные системы заменяют.
Тут другая проблема встает - что делать народу в век сплошной автоматизации? А что народу делать при достижении техническим прогрессом технического бессмертия? Особенно я беспокоюсь за различных духовников, совсем без работы останутся.
126 - 13.02.2022 - 14:37
Цитата:
Особенно я беспокоюсь за различных духовников, совсем без работы останутся.
А это зря... Чем выше производительность труда, тем больше один с сошкой способен содержать тех, кто с ложкой. А желающие черпать ложкой, не держа сошку всегда найдутся :)
KVD
127 - 13.02.2022 - 18:41
Цитата:
Цитата: А желающие черпать ложкой,
Прямо интересно узнать: Что будут черпать ложкой духовные люди, когда человеческое общество дорастет до технического бессмертия?
128 - 13.02.2022 - 21:19
Цитата:
Прямо интересно узнать: Что будут черпать ложкой духовные люди, когда человеческое общество дорастет до технического бессмертия?
Узнаете, если доживете :)
129 - 14.02.2022 - 05:37
125-KVD >тут чудок по другому,автоматы автоматами а земле пипец пришол из за мусора и говна-фекалий от человеков прогрессивных ,,,,думаю лучше было бы людям научиться перестать срать и гадить в принцыпе-физиологически,но если по крупному ,то ваши страхи видимо БЕС почвенны ,байдон на 16-e февраля назначил начало войны против РФ,там ваши страхи не имеют себе места,не о том люди думать будут...
KVD
130 - 14.02.2022 - 07:24
Цитата:
земле пипец пришол из за мусора
Это Вам, батенька, за помощью надобно к коммунистам обращаться. Это только у коммунистов бутылка из под пива 20 коп. стоила, что сразу же выводило половину объема из мусора в ценный ресурс семейного бюджета.
А бумажные кульки?
А авоськи?
Где мусор? Нету мусора.
А еще пионеры со сбором макулатуры и металлолома.
131 - 14.02.2022 - 19:52
130-KVD >да я вообще то не про кульки ,но по ваше пренебрежение к ничожности говничистильщиков ,по мне так самая нужная теперь профессия....
засруться без них все важные персоны в вашем мнении....
KVD
132 - 14.02.2022 - 23:05
Цитата:
130-KVD >да я вообще то не про кульки ,
Эти самые кульки как раз и есть нынешний апокалипсис.
Цитата:
ничожности говничистильщиков ,
Доводилось как то проектировать абсолютно автоматические и необслуживаемые КНСки, так что, можно сказать, я борюсь с вашими говночистильщиками.
133 - 15.02.2022 - 05:17
132-KVD >так понял,что вы боретесь с собой...?
KVD
134 - 15.02.2022 - 13:55
Цитата:
Умный человек всегда борется с собой для того, чтобы стать еще умнее.
KVD
135 - 15.02.2022 - 14:04
Цитата:
Умный человек всегда борется с собой для того, чтобы стать еще умнее.
Гость
136 - 15.02.2022 - 19:36
Цитата:
Цитата: Сообщение от Arvett 132-KVD >так понял,что вы боретесь с собой...? Умный человек всегда борется с собой для того, чтобы стать еще умнее.
умный человек созидает а борьба несёт разрушение.
137 - 15.02.2022 - 20:56
Цитата:
Сообщение от Яръ Ворон Посмотреть сообщение
борьба несёт разрушение.
...философски изрек интернет-борец, глядя на потрепанную в борьбе клавиатуру :)
Гость
138 - 15.02.2022 - 21:56
Вы о себе???))))) вы ш тутачки борец интернетовский))) всём хатите чето доказать)))
139 - 16.02.2022 - 11:32
135-KVD >глупости изволите произносить?
мы приходим сюда не для того ,чтобы бороться с самим собою,глупость ваша в том,что борясь с собою вы уничтожаете и себя и свой путь и свое преопределение-ШАНС,но не отчаивайтесь у вас туто многа сообчников и одномысленников, так шо вы совсем не оригинальны в невежестве своем....
Гость
140 - 17.02.2022 - 15:54
138-Яръ Ворон > знаешь дрк, были времена когда созидали и были времена когда боролись за созданное. Много раз в истории.

Ты хочешь сказать что лучше созидать в рабстве без борьбы? И рабы созидают, и свободные, но есть разница... наверное.

Просто может ты поймешь... вот сейчас в стране что то созидается, на чье благо? По чьему плану? Разве ради наших детей и стариков?

Или уже скатились до роботов "я созидаю потому что нужно созидать, работаю чтобы работать"?

Вон, посмотри, как созидаются нынче вещи из вашего магазина - разве они ради веры? Они по моему ради денег и личного творчества... такая себе ниша в общей торговле всем...

То что ты ради веры создашь ты на продажу никогда не выставишь, попомни это.
Гость
141 - 17.02.2022 - 18:33
138-Яръ Ворон > вы все же не одним умом живите то.
Гость
142 - 17.02.2022 - 18:44
139-Arvett > верно, делать то что должно. Просто внутри сидит куча советчиков и сомневающихся и отрицающих и так далее.

И вся эта толпа мутит мысли.
Гость
143 - 17.02.2022 - 19:24
139-Arvett > научи как не бороться с собою. Потому что с детства внушают "надо быть таким и таким, делать так и так", и еще сравнивают с другими мол ты хуже, или лучше. Сколько искал ответ так и не нашел о том что нас накрывает этой борьбой с собой.

Помню детство, был другим а потом что то подменили внутри, или заблокировали.
144 - 18.02.2022 - 04:51
143-опыт сын ошибок трудных > есть "простой прием "или способ,точнее основное правилО,познавая,изучая выслушивая кучи советов нужно неуклонно следовать правилУ:"не дай увлечъ свое сознание,не даш не будешь во влечен ,не булешь за влечен ,не будешь с Пути и с панталыку сбит по жизни...
основной "инструмент" с помощью,которого нужно реализовывать это правило - ни кому и ни чему не верь на слово ,не бери на веру,всему не доверяй , все проверяй и перепроверяй САМ своим сознанием,своим поведением,поиском и стремлением...,это приходит не сразу...
KVD
145 - 19.02.2022 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Яръ Ворон Посмотреть сообщение
Цитата: а борьба несёт разрушение.
А как же борьба и единство противоположностей - источник развития, причина изменений различных форм бытия и его познания человеческим мышлением?
146 - 20.02.2022 - 06:41
145-KVD >а баратьба унутри сябе самаго с самим сабою ,это для дураков саморазркшителей она исчо называется ДИАНЕТИКА ,типа "моя мутно светлая сторона",должна победить "не мою светло темнаю старану" окончательно -до гроба типа ,самоубийцы навучоные .....
KVD
147 - 20.02.2022 - 11:22
Цитата:
"моя мутно светлая сторона",должна победить "не мою светло темнаю старану" окончательно
А может быть для человека нужна другая победа?
148 - 20.02.2022 - 19:06
147-KVD >победа над кем?
побнда над чем?
KVD
149 - 20.02.2022 - 20:19
Цитата:
победа над чем?
Над собственными заблуждениями.
150 - 21.02.2022 - 05:18
149-KVD > согласен с вами, но это скорее трудъ чем война с победами,познание это труд по разъширению своего сознания и результатом есть приобретение знания,..в этом процессе не плохо бы знать и различать информацию со знанием,теперь очень мало людей понимают это....
KVD
151 - 21.02.2022 - 06:54
Цитата:
не плохо бы знать и различать информацию со знанием
Знание это информация, проверенная прямым или косвенным, измерением.
152 - 21.02.2022 - 14:10
151-KVD >вы заблуждены и отчень серьезно.....
знание не есть информация,хотя абсолютное боьшинство двуногих так и полагает как и вы.......
KVD
153 - 21.02.2022 - 20:22
Цитата:
знание не есть информация,хотя
Знание это проверенная информация, любую информацию можно проверить, кроме бреда.
154 - 22.02.2022 - 06:03
153-KVD >вы заблуждены,повторяю вам ....
ЗНАНИЕ не есть общедоступное "пользование",ЗНАНИЕ это сугубо Сутьевое длмтояние Личности и ни как по другому оно не вами создано ,в отличии от информации которую создавали НЕ ВЫ ,которая создана БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ,НО ТОЧНО С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ЦЕЛЯМИ ДЛЯ ВАШЕГО ПОТРЕБЛЕНИЯ,а цели те вам тоже не раскрыли и может статься так ,шо вы всю сваю жизнь протопаете за "перепроверенной" вами информацией двигаясь твердою походкою в место из которого ДЛЯ ВАС НЕТ ВЫХОДА....на распыл....
155 - 22.02.2022 - 06:04
154-Arvett >длмтояние читать-достояние...
KVD
156 - 22.02.2022 - 20:51
Цитата:
153-KVD >вы заблуждены,повторяю вам .... ЗНАНИЕ не есть общедоступное "пользование",
Мои знания меня кормят, я свои знания получил от коммунистов, меня коммунисты предупреждали: "бытие определяет сознание". Я им не верил, потому что молод был, много из-за этого я потерял своего личного времени на всякую дурость, пока не убедился, что так оно и есть - именно бытие определяет сознание.
Очень мне теперь жаль потраченного времени и денег.
157 - 23.02.2022 - 07:25
156-KVD >тут я с вами согласен для многих,так и есть ,для них бытие-битие их сознаний проблемами Яви ,по башке и есть круг их сознаний и вырваться из этого круга кажется почти не возможным,для того чтобы быть -жить свою жизнь в этом мире Яви ,биологическую жизнь, не надо мощных развитых сознаний,хватит и одного рассудка да инстинктов,но это подобно жизни животного человека,
,но тогда в чем смысл нашего существования?????
-обслуживать физиологические потребности наших тел? и усе!!!!
KVD
158 - 23.02.2022 - 08:36
Цитата:
,но тогда в чем смысл нашего существования?????
А у каждого человека свое личное существование, поэтому и смысл каждого отдельного существования сугубо личный.
Цитата:
-обслуживать физиологические потребности наших тел?
А ты можешь этим похвастаться, в смысле, что лично ты это можешь делать без посторонней помощи общества на взаимно-выгодных условиях с этим обществом?
Гость
159 - 23.02.2022 - 11:07
Цитата:
ни кому и ни чему не верь на слово ,не бери на веру,всему не доверяй , все проверяй и перепроверяй САМ своим сознанием,своим поведением,поиском и стремлением.
Вот, проверил твое, и отвечу так: вера и доверие каждому, пока он не докажет обратного.

И даже когда он обратное докажет - ты будешь помнить о том что он чему то внешнему подчинен, не себе самому.

Ты писал давеча про тех, кто следит, и тех, кто следит за теми, кто следит.... знаешь какая это махина скрытого зла? Они пожнут то что посеяли...
160 - 23.02.2022 - 12:57
158-KVD >насчет индивидуальности смысоов существования каждого человека согласен....
разве я пишу о том ,что свою жизнь надо проживать сугубо изолированно?,вы отчем?;

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены