0
- 16.04.2017 - 09:34
|
Всём привет. Христос воскрес. Подскажите смысл православного обычая носить пасочки и яйца в церковь? Что происходит при этом?
| | |||
41
- 29.04.2017 - 07:32
| Однако в российском светском обществе не существует ни общепринятых, ни закрепленных законодательно представлений о Боге и его образе, поэтому публикация даже самых экстравагантных рассуждений на эту тему не может считаться действием, выражающим неуважение к обществу. Кроме того, постановление Пленума Верховного суда № 11 «О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности» гласит, что критика религиозных убеждений и религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды, и мы считаем, что это указание следует учитывать при рассмотрении уголовных дел не только по ст. 282 УК, т. к. оно определяет границы криминализации подобных критических высказываний в целом. Сделайте себе каменные скрижали вот с этим текстом. | | |||
42
- 29.04.2017 - 07:47
| СНБ а что вы скажете о статье 119 ук РФ? Подпадают ли ваши действия когда вы людям рассказываете про АД и вечные муки души, а равно как вечный вред ее здоровью? | | |||
43
- 29.04.2017 - 12:47
|
Я выскажу своё мнение--за оскорбление религиозных чувств верующих нужно строго наказывать,но только "без игры в одни ворота"-всем сёстрам по серьгам! А не так,что одних верующих не считают за верующих, а обвиняют в экстремизме без доказательно[пример-свидетели]. Христианская мирная секта--это одно,а исламские радикалы,сатанисты,приверженцы магии "вуду"--это совсем другое! Не нужно всё валить в одну кучу. Ведь если вдуматься--судебный запрет свидетелей,это тоже оскорбление чувства верующих этой религиозной общины,уже со стороны самого государства! | | |||
44
- 29.04.2017 - 12:57
| 43-ray > Закон отмороженный на всю голову. Нарушающий множество норм и просто здравый смысл, потому что нет в законодательстве формулировки понятие верующий, нет формулировки понятия чувства. Можно догадаться кто его писал и какие при этом преследовал цели. Судя по судебным делам это понимают все. кроме людей которые на этом пытаются заработать определенные бонусы. Бездельники из ФСБ например. | | |||
45
- 29.04.2017 - 13:50
|
44-Лютозаръ--поразительно,что власти не понимают,что такие "законы" вредят самой власти и расшатывают государство. А может кое кто во власти и понимает,но делает это сознательно?! | | |||
46
- 29.04.2017 - 13:58
|
29-Лютозаръ >А ничего. Также нет ничего плохого в том что бы житие свое править по книгам Толкиена или мультфильмам стиля анимэ. Считаю, что некорректно сравнивать Библию с жизнеописаниями Христа, и Толкиена с мультиками. Каждый знает, что Толкиен действительно существовал, и все его книги, а также прочие мультики - вымысел. А научных доказательств, что Христа и его учения не существовало - нет. | | |||
47
- 29.04.2017 - 17:46
|
39-Лютозаръ >41->42- > чтой-то вы то ли "пуганный" какой-то, то ли умышленно всё к негативу сводите. Я не пугаю. Я прошу выражаться корректнее, учитывая нежные чувства собеседников. И вы сами видите эту необходимость [34], но опять скатились к подростковой задиристости. 119 ук РФ не распространяется на предостережения о посмертной участи души. Такая же компетентность у вас, в общем [39].) | | |||
48
- 29.04.2017 - 18:51
|
47-СНБ >За уши можно притянуть все что угодно, это самое я вам и показал. Не более того, но и не менее. Закон идиотский, вы не хуже меня это понимаете, вас он дискредитирует. Цитата:
Цитата:
Цитата:
послесловие: Обращаюсь к вам как к знатоку библии, где в библии упоминается от имени Иисуса организация? | | |||
49
- 01.05.2017 - 06:28
| не более чем вас | | |||
50
- 01.05.2017 - 07:17
| Нас это кого? | | |||
51
- 01.05.2017 - 07:31
|
а нас это кого? Судя по личным опросам, в РПЦ процент приветствующих этот закон не больше чем во всём гражданском обществе в целом. Возможно, что и меньше, ибо про "не рой другому яму" (Мф. 7:12) мы помним. | | |||
52
- 01.05.2017 - 14:00
|
51-СНБ >Я вам об этом и написал. В народе то слух идет что с вашей подачи сия загогулина правовая появилась. Антиклерикал — это человек, который может быть равнодушен и даже толерантен к религии самой по себе, но которого жутко бесит любая попытка религиозных конфессий оказать влияние на государство и/или светские общественные порядки. Собственно, антиклерикалом может быть кто угодно — и атеист, и буддист, и язычник, и даже христианин. Это те которые МЫ. | | |||
53
- 01.05.2017 - 16:09
|
Ну, так в этом смысле я как раз антиклерикал. И таких много. Но не при власти. Такая вот беда - как только человек обретает власть, так он становится клерикалом. Это заразно от власти. Поэтому православие не там. А в тиши, внутрь нас. | | |||
54
- 02.05.2017 - 10:46
|
Митрополит Иларион: РПЦ не принимала участие в запрете "Свидетелей Иеговы" в РФ Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/obschestvo/4222689 | | |||
55
- 02.05.2017 - 18:46
|
СНБ Кулич то повторяет форму купола. По моему не похоже. | | |||
56
- 03.05.2017 - 07:48
|
зачем изобретать новые сущности? кулич он и есть кулич. никакой он не "купол", и не хЪрь с яйцами. просто хлебо-булочное изделие "кулич", традиционно выпекаемый на Пасху, так же, как у расеян оливье на Новый год. что это означает, каждый выдумывает в меру своих способностей и предпочтений. для меня - просто пасхальная сдоба. | | |||
57
- 03.05.2017 - 18:15
| Интересно, что можно выдумать по поводу измельчения яиц и смешивания их с горошком и майонезом перед празднованием одного из трех (как минимум) дней рождения Христа? :))))) Дарю идею, если вдруг в тему зайдет чел, стремящийся нести оригинальное понимание христианства. Не важно какое, лишь бы не РПЦ-шное и не католическое :)))))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |