Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   На Кубани идёт реализация программы строительства 100 храмов (http://forums.kuban.ru/f1047/na_kubani_id%D1%91t_realizaciya_programmy_stroitel-stva_100_hramov-6778016.html)

Balance 01.07.2021 08:57

[quote=Analytic;48385978]а вы с Балансом[/quote]не-не, мне врач запретил:)))

inkeri 01.07.2021 09:08

[quote=Balance;48386248]язычество[/quote]

я видимо тумбочке объяснял что такое язычество. вы так и не приложили усилий понять сказанное.

кстати педерастию в христианских монастырях тоже язычники устроили? а подофилию в семинариях?

Balance 01.07.2021 09:35

[quote=не знаю что тут написать;48386281]я видимо тумбочке объяснял что такое язычество. вы так и не приложили усилий понять сказанное. кстати педерастию в христианских монастырях тоже язычники устроили? а подофилию в семинариях?[/quote]а я вот объяснял человеку, да человек как тумбочка. Любой поступок как у язычников, так и у христиан совершает конкретный человек. Как в язычестве были достойные люди, так и в христианстве есть. Как в язычестве была человеческая мерзость, так и среди христиан она встречается. Разница в том, что язычество этой мерзости учило. И человеческие жертвоприношения, и скотоложство, и оргии, и прочее это продукт различных языческих мировоззрений. Христианство открыто выступает против этого, свидетельствует о том, что это есть грех и предупреждает об ответственности за совершение этих грехов, так же призывает к покаянию тех, кто в этом погряз. Но человек из-за данной ему свободы и из-за своей второй, телесной природы склонен к оскотиниванию. Поэтому основная проблема заключается в том, что каждый человек проходит свой путь с нуля и что в нём утвердится за этот путь, какая природа в нём будет главенствовать, духовная или телесная зависит только от него самого.

inkeri 01.07.2021 09:39

[quote=Balance;48386305] Разница в том, что язычество этой мерзости учило[/quote]

разница в том что язычество от слова ЯЗЫК то есть НАРОД.

Один народ не в ответе за то что вытворяет другой народ. язычник за язычника не отвечает.

а христианство цельно монолитное в основе... и грехи его кровавые в веках пострашнее любого скотоложества у отдельных народов...

Balance 01.07.2021 09:45

83-Balance >+А вы, как дети малые, понаслушаетесь своих лже учителей, которые вас этой кашей-кашной кормят и давай на христианство пенять, христианство то, христианство это, а вот чтобы вникнуть и понять, что всегда и везде в основе стоит человек у вас рассуждения не хватает и именно потому что вы вашими учителями и проповедниками втянуты в очередную политическую игру по свержению христианства ибо только оно наряду с авраамическими религиями говорит о грехе открыто и вынуждает каждого человека в сердце своём вести эту борьбу и этот свободный выбор реализовывать.

Balance 01.07.2021 09:47

[quote=не знаю что тут написать;48386310]а христианство цельно монолитное в основе...[/quote]ещё одна ложь. Христианских деноминаций, сект и течений более 20 тысяч. Я должен отвечать за каждое???

inkeri 01.07.2021 09:48

85-Balance > в основе христианства стоит епаное КРЕЩЕНИЕ И ПРИЧАСТИЕ (два магических обряда) после которых человек становится овцой стада

inkeri 01.07.2021 09:48

86-Balance >основа у ваших сект одна и та же

Balance 01.07.2021 09:50

[quote=не знаю что тут написать;48386329]в основе христианства строит епаное КРЕЩЕНИЕ И ПРИЧАСТИЕ (два магических обряда) после которых человек становится овцой стада[/quote]ещё одна ложь. Суть и смысл в каждой деноминации может отличаться от простого воспоминания и традиции до спасения души.

Balance 01.07.2021 09:50

[quote=не знаю что тут написать;48386330]основа у ваших сект одна и та же[/quote]собственно как и у язычников

inkeri 01.07.2021 09:52

[quote=Balance;48386337]собственно как и у язычников[/quote]

ну ка ну ка... я понимаю обида диктует вам реакцию "а сами то вы!" но без фактов не канает

где это в язычествАХ одна основа при разных Богах?

inkeri 01.07.2021 09:52

89-Balance > чего чего? что вы щас сказали?

Balance 01.07.2021 09:57

[quote=не знаю что тут написать;48386329]КРЕЩЕНИЕ И ПРИЧАСТИЕ (два магических обряда) после которых человек становится овцой стада[/quote]Ложь. Я понимаю ваш эмоциональный настрой, но в христианстве присутствует личная ответственность перед Богом за свою жизнь и поступки. ЛИЧНАЯ!!! А это значит, что если я нахожусь в сообществе людей одной веры ( что вы называете стадом) НЕ ОЗНАЧАЕТ!!! того что моя личность для Бога не важна. Огромное количество наших меж собой душевно-телесных различий как раз свидетельствует о важности каждого из нас.

Balance 01.07.2021 10:00

[quote=не знаю что тут написать;48386339]я понимаю обида диктует вам реакцию "а сами то вы!" [/quote]смешно:)))обида за кого? за поступки конкретных людей? Их поступки -их ответственность![quote=не знаю что тут написать;48386339]где это в язычествАХ одна основа при разных Богах?[/quote]именно в этом.

inkeri 01.07.2021 10:02

94-Balance > обида за то что вы тоже христианин а все христиане не более чем стада крещеных (магически управляемых)

[quote=Balance;48386359]именно в этом.[/quote]

так боги то разные... как мама и папа.. это у вас один приемный отчим "христос" а маму папу вы предали

Balance 01.07.2021 10:05

[quote=не знаю что тут написать;48386342]89-Balance > чего чего? что вы щас сказали?[/quote]а сказал я то, что обряды крещения и причастия не унифицированы и имеют отличия, а это значит приписывать им магизм - очередное заблуждение, ибо магия предполагает чёткое соблюдение порядка действий и прописанных словесных формулировок

inkeri 01.07.2021 10:06

96-Balance > обряд с начитками и есть магия слова и дела. формулы крешения и причастия у вас одинаковые у всех.

вы даж этого не понимаете.

Balance 01.07.2021 10:12

[quote=не знаю что тут написать;48386378]обряд с начитками и есть магия слова и дела. формулы крешения и причастия у вас одинаковые у всех. вы даж этого не понимаете.[/quote]это вы не понимаете. У нас есть святые которых в прямом вашем понимании ни кто не крестил и начиток не производил.

Balance 01.07.2021 10:15

[quote=не знаю что тут написать;48386364]обида за то что вы тоже христианин а все христиане не более чем стада крещеных (магически управляемых)[/quote]очередное фейковое утверждение. Я уже по этому поводу писал.

inkeri 01.07.2021 10:17

98-Balance > святые некрещеные? апупеть дайте два...

Balance 01.07.2021 10:21

[quote=не знаю что тут написать;48386364]так боги то разные... как мама и папа.. это у вас один приемный отчим "христос" а маму папу вы предали[/quote]ложь. Я не предавал своих родителей. Мы поклоняемся одному творцу всего сущего и в этом нет предательства. А то, что вы там себе нафейковали по поводу пап и мам и разных богов разве моя проблема? Ни кто вам не мешает называть богами тех, кто по сути такими не является. Заблуждения ваши и ответственность ваша.

inkeri 01.07.2021 10:24

[quote=Balance;48386415]что вы там себе нафейковали по поводу пап и мам и разных богов разве моя проблем[/quote]

разумеется ваша. этл то что было до христианства веками.

вы решили что вы круче всех и верите сразу в самого главного. ну ну

Balance 01.07.2021 10:38

[quote=не знаю что тут написать;48386421]вы решили что вы круче всех и верите сразу в самого главного. ну ну[/quote]нет, мы решили, что умножение божественных сущностей умножает и раздробление души. Помните принцип: разделяй и властвуй? Кто-то этого раздробления жаждет. Хочет властвовать.

inkeri 01.07.2021 10:43

[quote=Balance;48386443]умножение божественных сущностей[/quote]

то есть вы послали всех Богов лесом предпочтя верить в одного но самого главного.

которого ни один из вас не видел никогда.

это зачет по тупизне и наглости.

Balance 01.07.2021 10:53

[quote=не знаю что тут написать;48386460]то есть вы послали всех Богов лесом[/quote]что значит "послали"? Мы просто не считаем их богами. Почему вы позволяете себе сомневаться в Боге нашем, а я вдруг почему-то "послали"? Как-то не айс, совсем не айс.

inkeri 01.07.2021 10:57

[quote=Balance;48386499]что значит "послали"? Мы просто не считаем их богами[/quote]

вот это и есть "послали".

[quote=Balance;48386499]вы позволяете себе сомневаться в Боге нашем[/quote]

охренеть! а что сомневаться в том чего вы никогда не видели (и ни один из вас) уже нельзя?

никто из вас понятия не имеет кто тот бог которого вы считаете "творцом всего".

а что если я верю в творца всего и всего остального, а вы только в творца всего? мой бог выше вашего! упс... вот и нашли мы лукавство ваше "наш бог выше всех потому мы смотрим на язычников с их богами поменьше свысока".

ну ну

Balance 01.07.2021 11:28

[quote=не знаю что тут написать;48386513]упс... вот и нашли мы лукавство ваше [/quote]:)))держите только крепче, а то вдруг потеряете:)

inkeri 01.07.2021 11:30

107-Balance > так оно ваше вы его держите и отшучиваетесь в ответ на явление миру вашего говна в душах...

Balance 01.07.2021 11:40

[quote=не знаю что тут написать;48386608] 107-Balance > так оно ваше вы его держите и отшучиваетесь в ответ на явление миру вашего говна в душах... [/quote]вы лучше о своём пекитесь, что б в лепёхи старые не вляпаться. А то когда дюже много о чужом говне распыляешься о своём очень быстро забывается.

inkeri 01.07.2021 11:41

109-Balance > и эта реакция предсказуема

сперва вы свели в шутку
потом "на себя посмотрите лучше"
третьей будет "да пошел ты в жопу"

йа не хуже Ванги... лицемеров на чистую воду выводить легче легкого только вы от этого в цвете лица меняетесь и гнев ваш неправедный пробуждается и злоба и ненависть (прикрытая расчетливой елейностью и благоразумием )

Analytic 01.07.2021 11:46

[quote=Balance;48386261]не-не, мне врач запретил:)[/quote]
И в этой короткой фразе много об эффективности молитв в реальной (материальной) а не виртуальной (духовной) жизни...

inkeri 01.07.2021 11:48

[quote=Analytic;48386657]виртуальной (духовной)[/quote]

аналитик... часть духовной жизни это способность мыслить и говорить. это не виртуально.

Balance 01.07.2021 13:28

[quote=не знаю что тут написать;48386641]йа не хуже Ванги... лицемеров на чистую воду выводить легче легкого только вы от этого в цвете лица меняетесь и гнев ваш неправедный пробуждается и злоба и ненависть (прикрытая расчетливой елейностью и благоразумием )[/quote]а то, конечно, только я не просто лицемер, как вы не просто язычник, я, как вы, другого уровня:) ( простой лицемер после всего того "прекрасного" языческого наследия даже бы и не посмотрел в вашу сторону, а я к вам на "вы" и сюсю-мусю. Вот такой я изысканный лицемер, ага. А ещё я в помоях ваших копаюсь, вы их на меня сливаете, а я по лицемерию своему их разбираю. А вы, да, Ванга ещё та. Уж, простите меня, пост у нас опять, вот и колбасит и вас и нас.

inkeri 01.07.2021 13:38

113-Balance > вы так и не поняли о чем вам сказано. Чем жирнее вера тем жирнее грехи но вы и знать их не хотите.

йа Йазычник от вѣры народа который попов ненавидит веками либо же смиренно пресмыкается перед ними.

кстати о смирении христианском... вам ничего не говорит тот факт что современное АЗЪ КРОТОК И СМИРЕН (слова Ииса) пишется АЗЪ КРОТОКЪ И СМѢРЕНЪ (а это ваще другой смысл, от слова Мѣра а не смирность)

adceq 01.07.2021 14:52

27 марта 2012 года митрополит... встретился с председателем Краснодарской краевой общественной организации содействия строительству и содержанию объектов культурного, культового и природоохранного значения «Соработничество» Р.П. Плютой

С удовольствием [b]Р.П. Плюта[/b] перечисляет, какие позитивные перемены происходят [b]в его[/b] профессиональной сфере – [b]медицине[/b]:
— В 2013 году... появится совершенно новый, современный ФАП, а поликлиника в Джубге наконец будет модернизирована до должного уровня... Это – реализация политики губернатора... довести медобслуживание в поселениях до европейского уровня. Ну и самое главное... газификация, которая планомерно превращается из мечты в реальность. -- [url=http://www.tuapse.com/news/11010.html]tuapse.com[/url]

huk 01.07.2021 15:03

[quote=не знаю что тут написать;48386928]йа Йазычник от вѣры народа который попов ненавидит веками либо же смиренно пресмыкается перед ними[/quote] бсланс он такой же язычник как и христианин.шизифреник он ,реальный клинический,но не в палате.
Он завтра от любого из своих слов откажется легко, у него это "я расту" называется,40 лет дебилу и еще не вырос. Какой у него приход галюцинаций будет то и бубет писать. По нем палата с мягкими стенами плачет,постояно.

inkeri 01.07.2021 18:47

[quote=sanytar;48387162]Он завтра от любого из своих слов откажется легко,[/quote]

зуб даешь? а два? не уверен не открывай хавальник..

Analytic 01.07.2021 19:57

[quote=не знаю что тут написать;48386661]часть духовной жизни это способность мыслить и говорить. это не виртуально.[/quote]

Полностью согласен, что духовная жизнь базируется на вполне материальной способности человека мыслить и говорить.

inkeri 01.07.2021 20:56

118-Analytic > мысль не материя. и речь не материя.

huk 01.07.2021 21:33

[quote=не знаю что тут написать;48387626] Цитата: Сообщение от sanytar Он завтра от любого из своих слов откажется легко, зуб даешь? а два? не уверен не открывай хавальник.. [/quote] да хоть весь рот!ты столько раз только за этот год отказыаался под предлогом "я вырос и понял" что мне лень лазить и собирать. Ты что шизовал и гнал уже раза три в этом году признавался. Так что сиди тихо шыз и не пыли. Ты звизбишь как дышишь. Легко.
Но мы о нормальные мы то читали и помним.

Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3.