![]() |
[quote=не знаю что тут написать;48380643]согласилось на науку (под своим контролем) - это типа "ну мы же не дикари, мы за просвещение"?[/quote]в христианской традиции дети это дар Божий данный нам на воспитание. Это означает прямую ответственность родителей за качество образования своих детей. Моя крестница живёт в германии, так вот в своё время её родители были вынуждены по ряду причин отдать её в католическую школу: по причине отсутствия православной школы и отсутствия в программе обучения обязательного, принудительного в случае отказа через административное и судебное воздействие вплоть до лишения родительских прав, секспросвета. Своих детей вы можете образовывать как угодно. А мнение ваше по поводу наших забот по части образования наших детей можете оставить при себе, ибо в этом вопросе с вами советоваться мы точно не будем. |
[quote=не знаю что тут написать;48380657]напомнить что с джордано бруно сделали?[/quote]ну-ка напомните |
41-Balance > вот и всплыло сразу говнецо "это наши дети нам решать". у тех кто крестит своих детей даже не спрашивая у них на то разрешения искать совесть бесполезно. |
42-Balance > а погуглите... вам же не трудно. |
[quote=не знаю что тут написать;48380673]тех кто крестит своих детей даже не спрашивая у них на то разрешения искать совесть бесполезно.[/quote]к слову сказать, хотел в теме про источники написать, выражение "поставить крест" пошло от того же что и похерить, ибо слова и прочее зачёркивалось раньше, как собственно и сейчас, не христианским крестом, а по типу известной вам буквы "[filolog]хер[/filolog]". Отсюда ясно видна и ваша ошибка в понимании крещения младенцев, а также смысловая нагрузка в установке крестов на источниках. Надеюсь вы эту фейковую подмену осознаете. |
45-Balance >+ известная вам буква - х-е-р. |
[quote=не знаю что тут написать;48380657]напомнить что с джордано бруно сделали? [/quote]а ещё напомнить вам, что Джордано Бруно был монахом, но Бог в учении Бруно, в отличие от христианства, переставал быть Личностью, отчего и человек становился лишь песчинкой мира, подобно тому, как сам земной мир был лишь песчинкой в бруновском «множестве миров». Он отказался отречься от своих учений и после семилетнего тюремного заключения был сожжён на костре как еретик и нарушитель монашеского обета. Не как представитель науки! |
47-Balance > Бруно был прав. но мне не хочется снова возвращаться к кровавым преступлениям церкви христовой... ни одна библиотека не вынесет столько крови и зла и тьмы сколько ради христа и веры натворили христиане. |
[quote=не знаю что тут написать;48380703]но мне не хочется снова возвращаться к кровавым преступлениям церкви христовой... ни одна библиотека не вынесет столько крови и зла и тьмы сколько ради христа и веры натворили христиане.[/quote]ой, что вы, не говорите, а сколько было убито и съедено или принесено в жертву язычниками, жуть...и младенцы даже! Представляете!? Я и не говорю уже про первых христиан, разных возрастов, которым, чтоб они не пели на арене перед смертью псалмы, тем самым показывая что они не убийцы и развратники, достойные подобной смерти, а просто христиане, вырезали языки, а они тогда показывать стали руками, на себе изображая крест...да уж, так вот, так что жуть одна и не говорите, лицемер. |
[quote=Balance;48380719]сколько было убито и съедено или принесено в жертву язычниками, жуть...и младенцы даже![/quote] а сколько? есть хоть один документ на тему? |
[quote=Balance;48380719]перед смертью псалмы[/quote] вы даже саоих единоверцев христиан убивали и насиловали массово че уж говорить об иноверцах... читайте Неру что он писал о том как христиане колонизациями занимались... поучительно для фанатика |
Язы́чество (от церк.. являющегося калькой с др.-греч. ἔθνος) — принятый.. термин, обозначающий.. Однозначного общепринятого [b]определения язычества не существует[/b], термин может обозначать: 1) Религиозные.. 7) Обрядоверие, когда [b]некоторые православные[/b] с жадностью запасаются множеством свечей, святой воды, верб, просфор и других предметов внешнего религиозного культа, не зная, при этом, даже основных принципов христианских вероучения и нравственности. -- [url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE]wikipedia.org[/url] |
[url]https://youtu.be/vb2mFKFm8x4[/url] -- Язычники (2017) Трейлер HD 16+ |
На Кубани идёт реализация программы строительства 100 храмов. Из них, 30 - в городе Краснодаре и столько же в городах края. Храмы в городе будут возводиться по инициативе и на средства бизнес-сообщества . Бизнесмены не только помогают, но и сами принимают участие в строительстве . Храм в честь Богоявления Господня расположен в самом центре города, там, где пересекаются улицы Красная и Чапаева . Его высота до креста составит 43 м. Храм предназначен для совершения богослужений как в дневные, так и в вечерние часы . Он рассчитан на 1000 молящихся [url=https://yandex.ru/lab/yalm/share?id=db8ab4b9f23f9b8594405b8fd6d1584a57c5e9c691d12a4c6e6e560c0f073d07]>[/url] |
[quote=Balance;48380628]делать из нас мракобесов,[/quote] Речь не вас. Ваше объединение не более обязано строить школы, чем федерация лыжных гонок. |
Богу не нужны храмы в кирпичах и железобетоне. ему нужны Храмы в Душах людских. |
[quote=Balance;48380687]сожжён на костре как еретик и нарушитель монашеского обета.[/quote] И это нарушение одной из заповедей Христа никак не мешало фанатикам именовать себя христианами... И чем они отличаются от запрещенных в РФ экстремистских исламских объединений? |
[quote=не знаю что тут написать;48380884]а сколько? есть хоть один документ на тему?[/quote]типа в школе не учились? Ах, да! Мы ж историю переписали! и Ацтеков придумали с их человеческими жертвоприношениями и римские протоколы допросов первых христиан тоже мы написали. Но тогда возникает вопрос, если мы историю переписали, что ж инквизицию не вымарали? А может и не было её вообще? История ж фейковая? |
[quote=не знаю что тут написать;48380892]вы даже саоих единоверцев христиан убивали и насиловали массово че уж говорить об иноверцах... читайте Неру что он писал о том как христиане колонизациями занимались... поучительно для фанатика[/quote]так а вы массово приносили в жертву своим богам порабощённых пленников язычников. Читайте историю. Очень [quote=не знаю что тут написать;48380892]поучительно для фанатика[/quote] |
[quote=не знаю что тут написать;48381276]Богу не нужны храмы в кирпичах и железобетоне.[/quote]Они нужны людям. |
58-Balance > блин... Языки это НАРОДЫ... язычники это те кто исповедует Вѣру своего народа. а не чужую. христиане это те кто предал вѣру своего народа в обмен на обещание царствия небесного. или чтоб избежать насилия и смерти от рук христиан. есть народы (языки) деградировавшие до мракобесия а есть не деградировавшие. так что народ народу рознь (язычник язычнику). вы все народные веры сгребаете в кучу под один ярлык "язычество" под которым понимаете христианскую страшилку или деградацию отдельных далеких от нас народов. мне ваши ацтеки и римляне никто. дикари. я язычник другого уровня. |
[quote=Balance;48382966]вы массово приносили в жертву своим богам порабощённых пленников язычников.[/quote] мы это кто? |
[quote=Analytic;48381271]Речь не вас. Ваше объединение не более обязано строить школы, чем федерация лыжных гонок.[/quote]Благодарю, что хоть это обвинение с нас сняли. |
[quote=Analytic;48381802]И это нарушение одной из заповедей Христа никак не мешало фанатикам именовать себя христианами... И чем они отличаются от запрещенных в РФ экстремистских исламских объединений?[/quote]об этом мы с Вами уже говорили. Даже "не знаю что тут написать" пользуется христианскими молитвами в своих личных практиках. Кто-нибудь лет через надцать, раскопав какой-нибудь кубаньфорумский сервер тоже может быть назовёт его христианином... |
[quote=Balance;48382991]пользуется христианскими молитвами в своих личных практиках. [/quote] не пользуюсь. я их проверил и только. |
[quote=не знаю что тут написать;48382982]мы это кто?[/quote]вы - это язычники. |
[quote=не знаю что тут написать;48382997]не пользуюсь. я их проверил и только.[/quote]для истории и этого достаточно, дабы обозвать вас ярым поклонником |
66-Balance > какие конкретно язычники? язычник значит народник. какой народ конкретно? ну? |
67-Balance > ну идиотам достаточно и палку в лесу найти чтоб придумать будто ее обломал неведомый лесной человек. вы так непринужденно историков приравняли к фейкометам... шо, все? ни одного серьезного мужика или бабы срели историков не было и нет? |
[quote=не знаю что тут написать;48382978]есть народы (языки) деградировавшие до мракобесия а есть не деградировавшие. так что народ народу рознь (язычник язычнику). вы все народные веры сгребаете в кучу под один ярлык "язычество" под которым понимаете христианскую страшилку или деградацию отдельных далеких от нас народов. мне ваши ацтеки и римляне никто. дикари. я язычник другого уровня.[/quote]да что вы!? Неужели понимание приходит? А то, что мы с католиками с 1054 года не имеем ни какого общения почему-то не мешает вам ставить мне, как христианину, в вину проделки их инквизиции!? |
70-Balance > а причем тут их инквизиция? 17-18 век, преследования и гонения на своих же староверов... чем то лучше войны католиков и гугенотов? |
[quote=не знаю что тут написать;48383051]а причем тут их инквизиция? [/quote]секундочку! А не вы ли мне про Джордано Бруно напоминали??? |
72-Balance > это лишь один из примеров того каким извращением и уродством может стать христианство |
[quote=Balance;48382991]Даже "не знаю что тут написать" пользуется христианскими молитвами в своих личных практиках.[/quote] И что? Маха мантра неплохо работает во второй половине полумарафона для поддержания ритма бега. Это же не значит, что я кришнаит. А вот спотыкающийся ритм Отче наш - ни в дугу... Но в других ситуациях кому-то помогает. А Юрию Власову помогало стихотворение Эмиля Верхарна "Меч"... |
[quote=Balance;48382984]хоть это обвинение с нас сняли[/quote] А я его не снимал и не вешал. Может Вы сами (как та кошка из поговорки) что-то негармоничное почувствовали в соотношении масштабов строительства храмов и школ в крае?... |
Analytic - "ритм Отче наш - ни в дугу" потому что неправильно читают . По моему правильно так - "Отче наш Сущий , на небесах да святится имя Твоё , Да придёт Царствие Твоё , и будет воля Твоя и на Земле , как на Небе ,... " Совсем другой ритм и другая картина вырисовывается . |
[quote=ray;48385924]Совсем другой ритм и другая картина вырисовывается . [/quote] Давай эксперимент проведем. 25 июля на Имеретинской набережной очередной Контрольный забег. Побежали хотя бы "десяточку"! Я под Маха мантру или Гаятри Мантру, а вы с Балансом под Отче наш, каждый в своей аранжировке. И посмотрим, чья молитва сильнее :) |
[quote=не знаю что тут написать;48384639]это лишь один из примеров того каким извращением и уродством может стать христианство[/quote]Слава Богу, что язычество явило себя во всей "красе" с человеческими жертвоприношениями людей от мала до велика, скотоложством, свальным грехом, тут вы впереди планеты всей. Это по вашему не извращение и не уродство? Ну-ну. |
[quote=Analytic;48385896]И что? Маха мантра неплохо работает во второй половине полумарафона для поддержания ритма бега. Это же не значит, что я кришнаит. А вот спотыкающийся ритм Отче наш - ни в дугу... Но в других ситуациях кому-то помогает. А Юрию Власову помогало стихотворение Эмиля Верхарна "Меч"...[/quote]даже мысли такой не возникало проговаривать "Отче наш" для ритма... Вот молиться во время бега, это да. А для ритма мне всегда помогал акцент на дыхании - четыре шага вдох, четыре шага выдох и всё. |
[quote=Analytic;48385901]А я его не снимал и не вешал. Может Вы сами (как та кошка из поговорки) что-то негармоничное почувствовали в соотношении масштабов строительства храмов и школ в крае?...[/quote]Нет. Вне всяких сомнений нужны и храмы и школы. |
| Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +3. |