![]() |
Даже апостолом можно было быть не веря в воскресение. Воскресение уверяет себя по мере обретения человеком воскресшего Христа в самом себе. Без собственного совоскрешения со Христом вера в воскресение Христа лишь убеждение (предположение); всегда в какой то мере сомнительное. По мере совоскрешения человека со Христом, воскресение Христа становится очевидным без сомнения. Является ли человек христианином до этого уверения очевидным? Учитывая, что [em]христианин[/em] - это кличка данная язычниками людям Церкви, - да. |
снамибудет,но ты говоришь глупость. |
[quote=Ябуян;34266353]снамибудет,но ты говоришь глупость.[/quote]та не, дядя не еретик. дядя в больничке переел вкусных пилюлек и шутит сгоряча. не, ну чего вы, в самом-то деле? дядя добрый, ему детишек вскоре пряниками кормить и проповедь читать, а вы так прямо сразу - еретик :)) |
[quote=Ябуян;34266353]снамибудет,но ты говоришь глупость. [/quote] А почему собственно глупость? А хоть бы и так. Почему собственно я не могу говорить глупость? Для умных вещей у меня есть более умные слушатели. Ешьте что дают. Или не ешьте. [quote=oxo;34266669] дядя в больничке переел вкусных пилюлек и шутит сгоряча. [/quote] Ох, и не говорите... Просветляет враз; Один фенибут с баклофеном поочереди чего стоят... да и капельницы с ноотропами и ингибиторами всякими вообще неподецки расширяют...)))))) Так что терпите уж меня. Ещё неделя осталась. )))) Потом пост - посерьёзней буду. )) |
Автор, ваша фраза:Можно ли стать христианином, не веря в воскрешение Христа? Можно гипотетически, но конец их известен. |
[quote=С Нами Будет;34269933]А почему собственно глупость? А хоть бы и так. Почему собственно я не могу говорить глупость?[/quote]О, да! Мы такие.. С Нами Не Забалуешь! Отче, с празником Воинства русского, Воинов православных и вас, с праздником землицы нашей Кубанской кровушкой дедов политой. С праздником силы, веры и духа мужского вас; Церковью единой, православной соблюдаемых и ею же, матушкой, нам воинам даримых ;) |
[quote=oxo;34270528]oxo 206 - Сегодня - 15:09 Цитата: Сообщение от С Нами Будет А почему собственно глупость? А хоть бы и так. Почему собственно я не могу говорить глупость? О, да! Мы такие.. С Нами Не Забалуешь![/quote] ["Красивые слова, виньетка ложной сути"[/b] |
oxo 206 - С праздником! |
204-С Нами Будет > А почему собственно глупость? А хоть бы и так. Почему собственно я не могу говорить глупость? Для умных вещей у меня есть более умные слушатели. Ешьте что дают. Или не ешьте. Если себе так позволяете , зачем других всё пытаетесь воспитывать . НЕХОРОШО |
Воспитывать? С чего бы вдруг? Не воспитывать, а урезонивать. И не всех, а лишь зарвавшихся. |
210-С Нами Будет > после этого можете больше не пытаться . |
А до этого было можно? ))) |
0-illaran > Каждый когда то не верил в воскресение Иисуса Христа из мёртвых . Но каждый кто становится Христианином верует свидетельству Евангелия что Иисус Христос воскрес из мёртвых .Неверие в воскресение Господа есть признак не Христианства , и погибельного состояния души . |
[quote=С Нами Будет;34272617]Не воспитывать, а урезонивать. И не всех, а лишь зарвавшихся.[/quote]о как! а с чего это вдруг ты решил, что имеешь такое право? |
[quote=С Нами Будет;34269933]А хоть бы и так. Почему собственно я не могу говорить глупость?[/quote] Можешь конечно. Мало того, ты ее и сказал. А просто указал на это [quote=Ябуян;34266353]Ябуян 202 - Вчера - 01:12 снамибудет,но ты говоришь глупость.[/quote] |
[quote=Ябуян;34266353] снамибудет,но ты говоришь глупость. [/quote] Ни оной глупости. Напротив, абсолютно логично и в соответствии с учением православной церкви. |
[b]а просто указать не надо права[/b] |
[quote=Analytic;34290584] Напротив, абсолютно логично и в соответствии с учением православной церкви.[/quote] что именно? |
[quote=С Нами Будет;34291748]а просто указать не надо права[/quote]ну я то грешник. Могу и ошибаться. |
никто не грешник не ошибшись |
[quote=С Нами Будет;34292098]никто не грешник не ошибшись[/quote] Ух.. как интересно все закружилось. Продолжай. |
а позолотить?.. |
[quote=С Нами Будет;34293179]а позолотить?.. [/quote] :)))))))) |
[quote=С Нами Будет;34293179] а позолотить?.. [/quote] золотарь, что ли? |
Так это уж кому как... кому - золотарь, кому - мытарь. Руку мытареву золотить бушь? |
Балаболка |
принимаю с любовью |
Наконец-то!! Будет каяться - вспомни эту переписку. |
Кто [em]будет каяться[/em]? |
Что тебя смутило? |
И что в [em]этой переписке[/em] нуждается в покаянии? |
Али безгрешен ты? |
С какой целью интересуешься? |
[quote=С Нами Будет;34296445]И что в этой переписке нуждается в покаянии?[/quote] Зачем меня спрашивать? Кто я такой? Да и не поверишь мне. Ты просто забыл кого просить надо. |
Подсказать хочешь? |
[quote=С Нами Будет;34296467] С какой целью интересуешься? [/quote] смотри как забавно.. такой простой вопрос, а ставит тебя в тупик. |
На разговор разводишь? |
[quote=С Нами Будет;34296532] Подсказать хочешь? [/quote] попросишь - подскажу. |
не нуждаюсь |
[quote=С Нами Будет;34296555]На разговор разводишь?[/quote] Нет. Не развожу. У нас нет общих тем и интересов. Уверен, что и уровень образования разный. Я вижу, что тебя несет и заносит, с моей точки зрения, не туда. Я об этом и говорю. Все. какой тут развод? [quote=С Нами Будет;34296572] не нуждаюсь [/quote] я так и думал. |
Текущее время: 05:15. Часовой пояс GMT +3. |