![]() |
Как понял, это , скорее ближе к буддизму. Спасибо большие! Попробую |
120-AD13 >это что получается ник-это значит ад-понимание ада как такового,да еще и цифра 13-как выражение мистического значения своего ника при этом советуешь illaran какие то советы?чел к Богу тянется,в рай попасть хочет...а ты его в ад,в ад писец |
4-illaran Логика такая: вечно-живого смертным убить невозможно, надеюсь это по-математически. Ну ушёл Человек при распятии в себя, глубоко, насколько достали невежеством, насколько уступил Он невежеству, но Он же Вечно-Живой. Дошло это до какого-то предела вечно-живой материи Его, Его тела. Потом вытолкнул всё из Себя, сопровождая, как говорится, мелкими брызгами (оставил Себя людям) и вознёсся, как ракета, силой жизни Вечно-живого, вот и всё. Надеюсь и математически, и по физике сходится, думаю, что и по философии тоже. :-) |
124-Компот > а если чуть иначе? Логика преображения и вознесения через смерть не оправдана в силу того, что практически это ничего не значит - и так все умирали, тем самым преображаясь и скидывая с Себя "смертное". Показать театральную постановку в течение 40ка дней - не в задачах Пришедшего. Другое дело - это показать реальную трансформацию, не умирая, когда материя одухотворена в полном и гармоничном виде, когда вознесение возможно, не умирая, когда тела не мешают друг другу (не нужно сбрасывать, чтобы изменять). Когда "ваш" св. Дух взрослый и Вы - творите "чудеса". А вот кому нужна была "смерть во спасение" - это реальные театралы. Ведь, нет смерти - нет страха, нет страха - нет управления и нет ограничений. Возможно, кульминация была несколько иной, а мы читаем лишь обыгрыш. Проверьте на интуицию? |
говорить о смерти незная што это такое думаю неприемлемо. |
0-illaran Потом поверишь. А может, тебе это не пригодится. А вообще говорят, главнее чтобы Бог в тебя поверил. |
Топикстартеру, по теме - человек, если не верит в воскресение Христа, христианином быть не может - [em]"если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна..."[/em] (1 Кор. 15:14,17) |
А можно быть водителем не имея ВУ или электромонтером ВЛ не имея допуска? Да даже у грузчиков и то правила поведения при разгрузке погрузке грузов. [url]http://www.tuk.ru/wiki/index.php/%D0%9F%D0%BE_%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5_%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82,_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2,_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B8_%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D1%82%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2[/url] [url]http://hr-portal.ru/article/bezopasnost-pri-pogruzke-razgruzke-i-transportirovke-gruzov[/url] А Вы тут пишите... |
[url=#][quote][table][tr][td][img]http://s52.radikal.ru/i137/1402/a6/89b3a5856742.jpg[/img][/td][td][img]http://s003.radikal.ru/i204/1402/b6/33806db45454.jpg[/img][/td][td][img]http://s020.radikal.ru/i708/1402/2d/8c293d71c69d.jpg[/img][/td][td][img]http://s019.radikal.ru/i602/1402/94/be2f32b91ece.jpg[/img][/td][/tr][tr][td][img]http://s002.radikal.ru/i200/1402/cc/cf16d8a55988.jpg[/img][/td][td][img]http://s017.radikal.ru/i417/1402/4e/d9542a56fe6f.jpg[/img][/td][td][img]http://s004.radikal.ru/i207/1402/6a/5d58df4bd663.jpg[/img][/td][/tr][/table][/url][/quote] |
[quote=artem sat;31977135] Топикстартеру, по теме - человек, если не верит в воскресение Христа, христианином быть не может - "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша... А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна..." (1 Кор. 15:14,17) [/quote] Вопрос-ответ по сути прост, зато на 130 постов растянулся. Во трафик сайту гоним! |
И мне вот тоже понравились.. |
[quote=oxo;34189872] И мне вот тоже понравились.. [/quote] А мне фотки понравились. Кроме той, что с мостом. Дисгармония какая-то в ней. |
Сам ты.. акробат! Ели ни по этому, так по схожему мы с дедай на рыбалку, охоту шли. Родину не выбираютъ |
По сабжу все же скажу свое ИМХО. Можно быть президентом спортивной федерации, не будучи спортсменом. Можно быть членом КПСС и даже партработником, не будучи коммунистом. Можно быть и прихожанином церкви и священником, не будучи верующим. Но христианином без веры в воскресение Христа быть не получится. |
[table][tr][td][quote=Analytic;34189936]Но христианином без веры в воскресение Христа быть не получится.[/quote][url=http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/neosporimye_svidetelstva_11-all.shtml][quote=Joslin "Josh" D. McDowell] [b]Воскресение: обман или исторический факт?[/b] Изучению этого вопроса я посвятил 700 с лишним часов и самым тщательным образом исследовал его истоки, чтобы прийти к выводу, что воскресение Иисуса Христа — это либо один из самых злонамеренных, коварных и бессердечных обманов, когда-либо навязанных человечеству, либо самое поразительное событие его истории. Христианство держится на трёх краеугольных камнях, трёх обстоятельствах жизни Христа: 1) Его влиянии на историю, 2) Исполнении пророчеств о Его жизни и 3) Его воскресении.[/url][/quote][/td][td][url=http://ok.ru/city/Krasnodar/news/62308598156036][quote][img]http://ia124.mycdn.me/getImage?photoId=552825832425[/img][/url][/quote][/td][/tr][/table] |
oxo 149 - Сегодня - 02:15 Цитата: Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение Но христианином без веры в воскресение Христа быть не получится. Цитата: Сообщение от Joslin "Josh" D. McDowell Воскресение: обман или исторический факт? Изучению этого вопроса я посвятил 700 с лишним часов и самым тщательным образом исследовал его истоки, чтобы прийти к выводу, что воскресение Иисуса Христа — это либо один из самых злонамеренных, коварных и бессердечных обманов, когда-либо навязанных человечеству, либо самое поразительное событие его истории. Христианство держится на трёх краеугольных камнях, трёх обстоятельствах жизни Христа: 1) Его влиянии на историю, 2) Исполнении пророчеств о Его жизни и 3) Его воскресении. Цитата: К чему это вы, "голубчик", гнева божьего так уж и нре боитесь?( |
1. Обман но не злонамеренный. Лз самых лучших побуждений. Так родители порой обманывают детей, не способных понять информацию в силу недостатка знаний и жизненного опыта. 2. Не обман, а добросовестное заблуждение. Под влиянием харизмы Христа люди верили, что он бог и все свои свидетельства подгоняли (подсознательно) под этот тезис. А самое вероятное - сочетание этих вариантов разными людьми, создававшими христианство и соответствующие организации. |
151-Analytic >воскресение Христа было одним из секретов Его харизматичности, очевидно:)? |
[quote=relikt;34195964] 151-Analytic >воскресение Христа было одним из секретов Его харизматичности, очевидно:)? [/quote] Нет воскресение было следствием его харизматичности. Христос убедил группу легко внушаемых людей в том, что он - бог. Боги бессмертны по определению. Поэтому эта группа людей создала легенду о его воскресении. В этом и причина, что факт "воскресения" не подтвержден независимыми наблюдателями, не входящими в число уверовавших. В это нет ничего удивительного. Подобные случаи были и до Христа и после. Сотни, если не тысячи людей уверены, что Мария Мамонтова (Цвигун) - бог. Другие считают богом Серегу Торопа из Пашковки (ныне -Виссариона) и будут это утверждать так же горячо и обоснованно, как и Вы утверждаете, что Христос воскрес. И что интересно, многие живущие в общине Виссариона, счастливы. Они воодушевленно рассказывали, как на них от Виссариона исходит благодать, неземной свет, как он исцеляет от болезней одним прикосновением руки. |
[quote=Analytic;34196728]Analytic 153 - Сегодня - 14:29 Цитата: Сообщение от relikt 151-Analytic >воскресение Христа было одним из секретов Его харизматичности, очевидно:)? Нет воскресение было следствием его харизматичности. Христос убедил группу легко внушаемых людей в том, что он - бог. Боги бессмертны по определению. Поэтому эта группа лю дей создала легенду о его воскресении. В этом и причина, что факт "воскресения" не подтвержден независимыми наблюдателями, не входящими в число уверовавших. В это нет ничего удивительного. Подобные случаи были и до Христа и после. Сотни, если не тысячи людей уверены, что Мария Мамонтова (Цвигун) - бог. Другие считают богом Серегу Торопа из Пашковки (ныне -Виссариона) и будут это утверждать так же горячо и обоснованно, как и Вы утверждаете, что Христос воскрес. И что интересно, многие живущие в общине Виссариона, счастливы. Они воодушевленно рассказывали, как на них от Виссариона исходит благодать, неземной свет, как он исцеляет от болезней одним прикосновением руки. [/quote] Зачем вы злословите. Потому что вас еще не коснулось, когда вам просто будете вопить к Богу! |
[quote=Linda_Rite;34196858]Зачем вы злословите. Потому что вас еще не коснулось, когда вам просто будете вопить к Богу![/quote] Кликушество Вас не украшает. А я не злословлю, а излагаю свой анализ фактов. И вопрос: что меня не коснулось? |
[quote=Analytic;34197087]Analytic 155 - Сегодня - 14:45 Цитата: Сообщение от Linda_Rite Зачем вы злословите. Потому что вас еще не коснулось, когда вам просто будете вопить к Богу! Кликушество Вас не украшает. А я не злословлю, а излагаю свой анализ фактов. И вопрос: что меня не коснулось?[/quote] Возопить, это нормально, когда чувствуешь, что суета мирская настолько засасывает, что видишь лишь бессмыслицу.Господь открывает горизонты, подымает на Высоты познания. |
И если вы испытываете в окружающем вас мире полную гармонию, то вы либо счастливейший человек, вкусившей благодати, либо другое) |
Т.е. вы предлагаете к бессмысленной мирской суете добавить еще и религиозную? Мне вот жалко на это время тратить. Могу лишь поделиться своим опытом. Надо жить не в суете, а любви, радости, творчестве, познании, заботе о ближних (и не только). При полноценной мирской жизни нет необоснованных страхов, нет желания спасаться, нет необходимости обращаться к гипотетическим высшим силам. Да и некогда. Есть тысячи интереснейших книг, сайтов, людей. Нельзя смотреть на мир через узенькую щелочку религиозных догм двадцативековой давности. |
158-Analytic > Я вас понимаю, однако, чтобы заявлять подобное, необходим опыт и в другом. Скажем как можно судить о вкусе пломбира, если вы пробовали лишь манную кашу. Вкусив Христа, понимаешь насколько мир суетен. |
В Библии есть такое понятие, как "полнота во Христе". То есть имея дерзновение подвизаться к пониманию божественного, сверхъестественного с принятием Христа, вы достигаете этого.Просто приняв его в свою жизнь, в свое сердце. |
[quote=Linda_Rite;34198064]Скажем как можно судить о вкусе пломбира, если вы пробовали лишь манную кашу. Вкусив Христа, понимаешь насколько мир суетен.[/quote] Это мне знакомо. Во время работы в наркодиспансере я редко, но все же общался с пациентами. И они мне говорили примерно то же самое. Но я предпочел ограничиться изучением этого явления со стороны. В случае с религией то же самое. Я прочитал несколько первоисточников, правда в переводе. Внимательнее всего - Библию и Коран. Общался с религиозными людьми, как с профессионалами, так и с "любителями". Я понял, что духовную и интеллектуальную свободу на религиозные чувства я не променяю. Тем более по свидетельству Вернадского они сильно уступают чувствам, возникающим при научном пути познания мира. А уж христинство с его концепцией постоянной потребности в спасении и понимание себя как "раба божьего" совсем малопривликательно. |
[quote=Analytic;34198675]Я понял, что духовную и интеллектуальную свободу на религиозные чувства я не променяю[/quote] с чего вы взяли что у вас есть эти свободы? А если даже и есть, то кому они вообще, кроме вас, нужны? |
Я вправе использовать информацию из любых источников. Волен ее осмысливать, делать выводы на основании как логических рассуждений, так и интуиции. Это и есть свобода духовная и интеллектуальная. Она нужна мне, моей семье и моим ученикам. |
[img]http://www.vmireinteresnogo.com/article/christmas-eve-epiphany-and-the-baptism-of-our-lord/8.jpg?634922937507111468[/img] |
Вот как Христа увидели.Мировая живопись. [img]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/708/89708910_000501.jpg[/img] |
[quote=Analytic;34200818] [!] Я вправе использовать информацию из любых источников. [Я] Волен её осмысливать, делать выводы на основании - как логических рассуждений, так и интуиции. Это и есть [Я, для меня] свобода духовная и интеллектуальная. Она нужна мне [это и есть Я], моей семье и моим ученикам.[/quote]Господи, милосердствуй.. Так у Тебя ещё и [em]ученики[/em] имеются? Вот беда-то. |
[quote=oxo;34203053]ещё и ученики имеются? Вот беда-то.[/quote] Имеются. И бедой не считают то, что у меня учились. |
167-Analytic > + Больше того, те из них, кто прошел чеченскую войну убедились, что занятия спортивным туризмом помогают сохранить жизнь свою и однополчан во время военных действий, куда лучше, чем иконы и молитвы. |
[quote=Analytic;34200818]Я вправе использовать информацию из любых источников. Волен ее осмысливать, делать выводы на основании как логических рассуждений, так и интуиции. Это и есть свобода духовная и интеллектуальная. Она нужна мне, моей семье и моим ученикам.[/quote] Нет тут никакой свободы и быть не может. Вы обложены вешками собственных стереотипов, условностей и прочих табу вбитых вам в голову. |
[quote=kjkj;34212006]Нет тут никакой свободы и быть не может. Вы обложены вешками собственных стереотипов, условностей и прочих табу вбитых вам в голову.[/quote] Возможность иметь [u]Собственные[/u] стереотипы и изменять их по мере накопления и осмысления информации - это и есть свобода. Если даже Вы и правы насчет табу, вбитых в голову извне, то не зацикливаясь на Библии можно существенно уменьшить их количество. |
[quote=Analytic;34212247]Возможность иметь Собственные стереотипы и изменять их по мере накопления и осмысления информации - это и есть свобода.[/quote] уфф.. а возможность иметь собственные руки/ноги/сопли/слюни/волосы/мозги/чтотоеще это тоже свобода? и, кстати, кто дал вам такую возможность не задумывались? |
[quote=Analytic;34212247]Возможность иметь Собственные стереотипы и изменять [/quote] [quote=kjkj;34216558]возможность иметь собственные руки/ноги/[/quote] 171-kjkj >Мда... сравнила хрен с пальцем. Стереотипы это не руки/ноги, а костыли. Пора их отбрасывать и идти ножками. |
[quote=kjkj;34216558]возможность иметь собственные руки/ноги/сопли/слюни/волосы/мозги/чтотоеще это тоже свобода?[/quote] Да. Я свободно могу руками понажимать на клавиши, включить мозги, вычислить Ваше местоположение, встать на ноги найти Вас, высморкаться и плюнуть Вам на голову, но мои поседевшие уже волосы ясно дают понять, что я так же свободен и в возможности не принимать Ваши личные выпады близко к сердцу. |
[quote=Analytic;34217739]Да. Я свободно могу руками понажимать на клавиши, включить мозги, вычислить Ваше местоположение, встать на ноги найти Вас, высморкаться и плюнуть Вам на голову, но мои поседевшие уже волосы ясно дают понять, что я так же свободен и в возможности не принимать Ваши личные выпады близко к сердцу.[/quote]Ой, ну какой же вы наивный! Хоть и седой. Кстати седина совсем не признак ума или мудрости. А если вы (ну не лично вы, а как абстрактный человек) очень хотите, но не можете двигать ногами, руками, вкл. мозги (так бывает). Это тоже свобода? ЗЫ вы уж действительно близко к сердцу не принимайте, а то груша засохнет. |
Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT +3. |