0
- 14.04.2019 - 14:53
|
Всем привет. Листал сеть на днях и наткнулся на такое понятие как Молитва на деньги. Не знаю как кто к этому относится, но по мне - это просто самонастрой. Кто-нибудь что-то подобное знает или сталкивался с этим?
| | |
1
- 14.04.2019 - 16:08
|
Молитвой делу не поможешь. Русская народная мудрость. | | |
2
- 15.04.2019 - 00:43
|
(0) RIA97 . ...если молитва обращение к Высшим происходит как просьба сделать что-то ЗА молящегося, то не прокатит. Если это просьба помочь там где он не справляется, то могут и помочь. Естественно в рамках возможностей данного материального мира. То есть мешок денег не материализуется... Самонастрой присутствует, человек становится уверенным в своих действиях, думая что он теперь не один перед проблемами. Кстати этот самонастрой как раз и может быть той помощью свыше. Высшие стимулируют, направляют мышление в нужном ключе. | | |
12
- 15.04.2019 - 12:48
|
Грустно, но этот раздел Форума, уже "Религией" не назовешь..., хоть бы немного этики придерживались, просто из уважения к Богу и Вере... А насчет молитвы- важна регулярность, искренность и мотив, а деньги тут ни при чем. ОН лучше знает, когда и что нам послать, чтобы было на благо... | | |
15
- 25.04.2019 - 10:26
| Я, конечно, молюсь о финансовом благополучии и даже иногда прошу в конкретных ситуациях помочь мне, когда трудно и на благое дело... Но не на деньги и не ради денег... | | |
16
- 25.04.2019 - 10:53
|
(12) kapitan_andy ...ОН лучше знает, когда и что нам послать, чтобы было на благо... . ...даже трудности даются во благо, стимулируя на самосовершенствование. Хотя не факт, что это лично Он командует, система воплощений автоматом может всё это делать. Или даже Высшее Я может предварительно составлять программу для Низшего Я и следить за её выполнением. | | |
17
- 25.04.2019 - 10:58
|
(15) kapitan_andy ...Я, конечно, молюсь о финансовом благополучии и даже иногда прошу в конкретных ситуациях помочь мне... . ...я молитвы понимаю как некую форму отчёта "на верх" Одни отчитываются об успехах, говоря спасибо за благо. Другие отчитываются о своей слабости и лени, прося. Третьи отчитываются.... просто отчитываются о том что они делают, что получается, что нет, а "контора" уже решает помочь одному там где он не в состоянии справится или послать другого нафиг за лень. :-) | | |
18
- 25.04.2019 - 21:48
|
17-CK > молитва гораздо более образна чем кажется, но как со всяким знанием - каждый понимает в меру своего уровня. /Хлеб наш насущный даждь нам днесь/ - жители о еде просят - люди - о делах и осознании - человеки о поступках и новых путях, целях.... СК, молитвы не отчет... а общение с Небесами через "стационарный канал связи" обеспечиваемый Святыми. Уровень сущности определяет и понимание. | | |
19
- 25.04.2019 - 22:05
|
17-CK > вышесказанное это ключ к пониманию.... одна (всего лишь) строка одной (из скольки?) молитвы... уровни - не объять. Серые приучили обращаться к Небесам как к волшебной тумбочке. Дай то дай се, а просят-то что? Финансовое благополучие! Житель о еде "даждь" - имеется в виду урожай, ТРУДЪ... ну и в жизни - руна Нужда (даждь необходимое и достаточное) То есть житель просит Руну у Небес... Силу Руны ... Люди же живут рунами... они просят у небес Търагу... а ЧЛК ориентирован на МЪРУ... он просит Целей у Богов... Как бы объяснить... мы даж от жителей как папуасы от ядерных физиков - далече... и как папуасы же нас мыслить приучили... Мыслить как жители - это уже прыжок выше головы для любого с этого форума и не только... как жители мыслят староверы и то не все... но они и живут в строгости нам неведомой... тому причины есть. Для них то не строгость а жизнь по РУНАМ людским.. | | |
20
- 25.04.2019 - 23:51
| Мола... никогда о конкретном, и в то же время конкретно... всегда "на вырост"... гадание тоже Мола... потому оно всегда момент перехода... нестабильность но течение... так же и Мола... не результата проси но течения... в сем Река Жизни... | | |
21
- 26.04.2019 - 14:04
|
Молитва приносит душевное облегчение и спокойствие, если регулярная... Я не ищу в молитве "высших состояний", как в медитации или дыхательных упражнениях и не ищу мгновенного ответа, но ВЕРЮ, что меня слышат | | |
22
- 26.04.2019 - 16:30
|
21-kapitan_andy > потому что "обязаловку выполнил". когда ты веришь что тебя слышат представь что там наверху 2 пиллиарда святых по расписанию слушают модитвы 2 миллиардов верующих. хотелось бы знать напупа им это и где взять столько святых... | | |
23
- 02.05.2019 - 10:15
| Может на уровне энергетики все это работает... | | |
24
- 02.05.2019 - 11:14
| На уровне энергетики работают ГЭС, АЭС, ТЭЦ. А молитвы, мантры, заклинания, речевки, лозунги, аффирмации и т.д. работают на уровне психики. | | |
25
- 02.05.2019 - 21:31
|
24-Analytic >не скажи, молитва это обращение к коллективному бессознательному, через символизм) это отдачи энергии, возможно обращение и попадает и непроявленным явлениям так или иначе влияющим на нас) и возвращающее нам через какие то инструменты то о чем просим в молитвах! психика это скорее инструмент, программное обеспечение по управлению нашим телом и нашими взаимоотношениями с окружающим миром и какое она отношение имеет к молитве? Только как инструмент запускающий механизм взаимодействия и с проявленным и непроявленным миром( в случае если он есть) Тут аналитика у вас некудышняя) | | |
26
- 02.05.2019 - 21:39
|
(25) местный житель ...молитва это обращение к коллективному бессознательному... . ...это Бог у Вас бессознательное чтоль? . ...непроявленным явлениям так или иначе влияющим на нас... . ...как-то у Вас противоречие получается - непроявленое влияет, то есть проявляется. | | |
27
- 11.05.2019 - 11:25
| Главное, чтобы помогала Молитва ... ))) | | |
28
- 11.05.2019 - 16:11
| 24-Analytic > покуда вы не верите (ввиду отсутствия опыта) в существование иных миров в том числе небесных и не понимаете что молитвы суть мостик между мирами вам будет фантазироваться что-то там про психику... | | |
29
- 12.05.2019 - 20:53
| Хм, согласен! Про психику- это Медитация, а в Молитве- конкретное обращение к ... | | |
30
- 17.05.2019 - 10:57
|
Я так думаю, что если что-то по настоящему нужно - можно просить об этом у Бога (в том числе и денег). Но здесь есть большое "но": просительная молитва - самый низший и заземленный тип молитвы! Подробно и грамотно о различных типах молитвы писал проф. МДА Константин Ефимович Скурат: Скурат К. Е. Христианское учение о молитве и её значении в деле нравственного совершенствования. – Клин: Фонд "Христианская жизнь", 1999. | | |
31
- 17.05.2019 - 12:17
| Хм... Но ведь даже "Отче наш", единственная молитва от БОГА, тоже в какой-то степени просительная... | | |
32
- 18.05.2019 - 17:17
| А Вы как считаете , собственно? Давайте , сначала свое мнение , а потом уже претензии. Ибо претензии без анализа, это несерьезно, мягко сказать! | | |
33
- 19.05.2019 - 16:36
| Каждый по-своему представляет Бога, главное тут- верить | | |
34
- 19.05.2019 - 16:47
| 33-kapitan_andy > Во что верить? И можно ли без посредников? | | |
35
- 19.05.2019 - 19:49
|
(32) местный житель ...Давайте , сначала свое мнение , а потом уже претензии... . ...какие нафиг претензии!? И мнение я своё высказал. Не надо тут вопросом на вопрос, ладно... Нечо ответить, так и скажите. :-) | | |
36
- 19.05.2019 - 19:51
|
(32) местный житель ...А Вы как считаете , собственно? . ...считаю про что? Вы даже вопрос задать толком не можете. | | |
37
- 19.05.2019 - 21:27
|
36-CK > не стану я Вам пояснять ничего, ибо в разных ипостасях рассуждаем, нет точек соприкосновения. Если бы они были, то и вопросов друг к другу не было бы! Ибо вы мои рассуждения подвергаете сомнению, наверное не понимая ход мысли, человека вне круга , в котором вы находитесь. Выйдите из догматических норм и тогда мы вполне сможем найти точку взаимопонимания. А так не получится! | | |
38
- 19.05.2019 - 23:40
|
(37) местный житель . ...я так понимаю, что лично Вы вышли из догматических норм и мои рассуждения НЕ подвергаете сомнению. Вся проблема во мне. Ну пусть будет так, кто-то виноват, только не Вы.... :-) | | |
39
- 20.05.2019 - 01:11
|
38-CK > Ваши рассуждения похожи на рассуждения первоклассника о высшей математике, извините! Уровень знаний низковат, для нормального общения, поэтому я даже не заморачиваюсь, пишите что хотите! Но виноватых вообще не бывает!!!! Например судят иногда блогеров за пакости в сети, но учитывает ли кто то, что этот блогер зомбирован более изощрёнными, успешными и умными пастырями или технологами. Нет конечно, а учитывать это надо! У нас вся страна зомбирована тем или этим и что они в этом виноваты, нет конечно, судьба у них такая! | | |
40
- 20.05.2019 - 10:29
|
(39) местный житель ...Уровень знаний низковат, для нормального общения... . ...бедняга, интеллектуалов ему подавай. Отговорка детского сада. :-) | | |
41
- 20.05.2019 - 11:08
|
40-CK > Я не пытался и не пытаюсь вас обидеть. Многие здесь приверженцы каких то религий. Но не все продвигают точку зрения своей религии и веры! Мы тут просто общаемся и я вам не раз говорил, выйдите из круга обязательств, поговорите, как абсолютно свободный человек, порассуждайте и будем вам счастье и дальнейшее уважение! | | |
42
- 20.05.2019 - 12:10
|
(41) местный житель ... выйдите из круга обязательств, поговорите, как абсолютно свободный человек... . ...выдумщик. Какие нахрен обязательства, перед кем!? Кто меня тут ограничивает? - никто кроме моей совести. Количество упрёков от Вас уже зашкаливает. Попробуйте не переходить на личность... потому как такие переходы и приводят к срачу. | | |
43
- 20.05.2019 - 12:41
|
26-CK > Я дискутировал с Аналитиком, Вас ни о чем не спрашивал, сами грубо влезли со своей ерундой, и более общаться с глупцом не намерен. Подрастете и поумнеете , заходите! Более с Вами общаться не намерен, еще раз повторяю. Удачи! | | |
44
- 20.05.2019 - 13:12
| Для некоторых Форум- это возможность поругаться и покритиковать, их даже не смущают духовные темы... Жаль, именно в этом разделе хотелось бы найти единомышленников, а не критиков | | |
45
- 20.05.2019 - 13:19
|
(43) местный житель . ...грубо... и слАбо. Ну да ладно, не буду навязываться. :-) | | |
46
- 20.05.2019 - 15:56
| Цитата:
А так появилась тут какая то темная лошадка и темнит потроху) Но расскажите, только с точки зрения современника и современных научных знаний, а не зашоренного бреда, какой тут в чести был и есть зачастую ! Как действует и работает молитва например, как происходят при этом энергетические связи, про само программирование например еще и про программирование коллективное . А так конечно выглядывая из за угла не найдете никого, мало ли что у вас там в голове и руках, может с битой там стоите и лохов поджидаете, к примеру!) | | |
47
- 20.05.2019 - 17:44
|
В храмах надо молится своей Малой и Большой Родине , ее процветанию и получению защиты от неё и благ. Она и отец и мать и семья! Это и честно и очень полезно, все остальное на любителя) А еще планете Земля, Солнцу и Силам Природы! Вот это конструктивно. Остальное по крайней мере не на пользу всем нам! Понимаю критику ортодоксов и зашоренных, но мы к этому идем и придем и обретя действительную независимость нашей империи, придем к правильным символам! Все что хотел сказать сказал, кому не нравится идите своей дорогой! | | |
48
- 21.05.2019 - 12:08
| Я, православный и в Храм хожу несколько раз в неделю, молюсь там. Молитва очень помогает мне в жизни- не унывать и я ощущаю помощь свыше, когда получается искренне молиться. Пришел к этому не вдруг, очень много пережил в жизни- потери, войны, тяжелые ранения, голод. Научился быть благодарным людям... Вот и Вам благодарен, что правильно мне указали :) | | |
49
- 21.05.2019 - 12:27
|
48-kapitan_andy >Я с Вами вполне согласен и уважаю людей таких как Вы, НО!!!!!!!! Есть и другие которые становятся буквально зомбированы силою церкви и воспринимают священников и их проповеди слишком буквально и со стороны это похоже уже не на воцерквленность, а на пограничное состояние! Но каждый сам начертает свой путь и осуждать никого, лично я не вправе. Одно гложит , это отсутствие развития и церкви и людей в церкви. Они становятся не конкурентно способными в жизни и отдают все в руки тех, кто сам себе Бог! Церковь это хорошо , она делает людей добрее, но , есть много но , повторять не стану.... Вся основа Церкви создана для людей , другими людьми.... для чего тут много вариантов! | | |
50
- 21.05.2019 - 19:20
|
Спасибо Вам, похоже у меня здесь появляются единомышленники! ))) Я полностью согласен с Вами и называю это- Фанатизм!!! А любые крайности- не доводят до добра. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |