0
- 10.07.2014 - 16:21
|
Предлагаю перечислить тут все мировые религии известные на протяжении всей истории человечества, всех богов, все учения и течения проанализировать их, сравнить, найти общее и отличия. В познавательных целях.
| | |
41
- 27.07.2014 - 17:04
| Пословицу привели, а тайный смысл, скрытый славянами в чем тут? Я же говорил, будьте добры отвечать за свои слова, или не говорите в пустую. | | |
42
- 27.07.2014 - 17:37
| Я небуду отвечать на ваш вопрос. Вам и так дали больше чем другим, но вы все равно ленитесь подумать. Овчинка выделки не стоит. Я отвечаю за свои слова, вам было сказано, вы не нашли это ваши проблемы. Единственно что вы можете попытаться доказать что в этой пословице ровным счетом не о чем не говорится, так набор слов народного фольклора.. | | |
43
- 27.07.2014 - 18:19
|
Без имени Овца Баран. Баз рассуждения не твори осуждения. Велика у дьявола сила да воли ему нет. Виноват волк что козу ободрал, виновата и овца что в лес зашла. В окно всего света не оглянешь. Где правит раб господский дом, хозяин сам живет рабом. Глас народа глас Божий. Голый родился, гол и умру. Горе ведущему, горе и идущему. Горе тому дому коем владеет жена; горре тому царству коем владеют многие. Грибов ищут по лесу рыщут. Грешно тело и Душу съело. Даром и чирей не сядет. и тп и тд.. во множестве. | | |
44
- 27.07.2014 - 21:26
| Ну вот, опять вернулись к разговору в формате :"А я что-то знаю, но ничего не скажу, вы все дураки, ничего не поймете." Выше вы привели прекрасные пословицы, они, несомненно, имеют смысл, но не тайный, не эзотерический, и уж тем более не специально скрытый от христианства, как вы утверждали. И я могу это доказать, вы же свои выдумки ничем доказать не сможете. | | |
45
- 27.07.2014 - 21:45
| Доказывайте, только не разочаруйте. Принял удобную позу, запасся арахисом. Раз, два, три ПОЕХАЛИ. | | |
46
- 27.07.2014 - 22:02
| Давайте по порядку приведенных мной пословиц, дабы избежать путаницу. | | |
47
- 28.07.2014 - 08:59
| Давайте. Пословицы вижу, а где в них великий тайный смысл, скрытый от христианства древними славянами - не вижу, вы же ничего не написали :) | | |
48
- 28.07.2014 - 09:10
| Цитата:
Если Бог желает предотвратить зло,но не может этого сделать, тогда он бессилен. Ответ: может, но не хочет Если он мог бы это сделать, но не хочет, тогда он исполнен злобы. Ответ: нет, это ваша задача он дает вам право выбирать, учится и радоваться результатам своего труда \\Он дал вам возможность жить чтобы Радоваться, а не на диване лежать и пиво пить\\ Если он имеет как силу, так и желание, то откуда берется зло? Ответ: от вас лично плюс снаружи как задача которую надо решить и радоваться Если же он не имеет ни силы, ни желания - тогда за что называть его Богом? Ответ: силы есть - бери, проси и он даст на добрые дела всегда дает желание у Него тоже есть, но не делать за вас и лишь дать подсказку Но когда совсем не справляешь, а очень просишь и вопрос правда серьезный, то сделает - потом отработаешь долг \\Например я так у себя МУЭС удалял...МУЭС - сильная тварь, а я слабый был тогда, попросил ВСС удалить тварь - убрали за 3 минуты... вернее помогли - я тоже усилия прилагал, а не бездельничал\\ Всё понятно. Никаких противоречий нет. | | |
49
- 28.07.2014 - 09:50
| Это одна из позиций христианства: все хорошее делается с божьей помощью и с его согласия, а если плохое - так это выбор человека, бог ни при чем. Так зачем тогда нужен такой бог, если в моей власти сделать хорошо или плохо? Если я задумал сделать зло кому-то, бог его защитить не сможет, т.к. не может влиять на мой выбор творить зло, а не добро. | | |
50
- 28.07.2014 - 10:14
| Цитата:
Эта зашита работает так (на первых ступенях начинающим понять трудновато): На самом деле ты не можешь сделать ничего плохого другому человеку (и он не может тебе) - это иллюзия твоя и того человека (т.к. вы считаете что физическое тело это вы и есть!). Мы все - есть суть бессмертные Духи\Души (части Бога). Плохо можно сделать только Физ. Телу и Мыслям\Эмоциям *назывется физическая и душевная боль) - а это "внешние" контуры (по сути грязь, мусор)....если сможете абстрагироваться от них - почистить (абсолютно полностью это довольно сложно и долго - это уровень Иисуса, Будды и святых и т.п.), то поймете что вам вообще никто никак не может причинить зло и вы тоже.... это шутка такая от Бога. Так что зло - иллюзия (боль - сигнал, который говорит, что вы углубились слишком глубоко в иллюзию)... Сатана - отец Лжи (иллюзий). В некоторых религиях это называется майя. Выход из майи в христианстве называется Царствие Божие, в буддизме - нирвана... и т.п. | | |
51
- 28.07.2014 - 10:43
| Ты готов это повторить раненному солдату? Или девочке-ребенку изнасилованной педофилом, будешь рассказывать, что зло-это иллюзия, что она сама виновата, бог имел возможность ее спасти, но не захотел. Давал возможность жить и радоваться, а она взяла и изнасиловалась. | | |
52
- 28.07.2014 - 10:50
| Цитата:
Получается, бог не вмешивается в плохие поступки и не защищает от зла, потому что физическое существование человека богу не интересно, а духовному это не вредит, так? По вашей логике, если наше физическое существование богу не интересно, он не вмешивается, то и необходимости такого бога при жизни нет, т.е. существование или отсутствие его не имеет смысла. Молитвы к нему тоже не имеют смысла, если наше бытие ему не интересно. И снова поднимаю вопрос - зачем тогда такой бог нужен, даже если предположить его существование? | | |
53
- 13.09.2014 - 22:14
| Человек создает религию, религия же не создает ЧЕЛОВЕКА. А именно: религия есть самосознание и самочувствование человека, который или еще не обрел себя, или уже снова себя потерял.(К . Маркс) | | |
54
- 13.09.2014 - 23:48
| 53-Лютозаръ > Религия это как лодка для того что бы плавать по просторам Духовного Мира. Для этого и создается. И к чему эти страсти мордасти что ты написал? Да еще Маркс в конце )) | | |
55
- 14.09.2014 - 07:46
|
54-Bro > В первом предложении вся суть религий, не уж то пропустил? ВЪРА создает ЧЕЛОВЕКА. | | |
56
- 14.09.2014 - 13:16
|
Почему-то вспомнился мне Осман улубей, Осман 1 Гази. Оказывается, я специально посмотрела, ислам в виде военной политики начал свое расширение вплоть до Византии с 13 века. Покорена была Бурса. Но больше всего меня волнует то, что казачество тяготеет некоторым образом к истокам османов. Например слово атаман. Значительная часть турецкого народа называла себя османами (оттоманами) до распада Османской империи. Все-же нельзя не признать, что Турки нам несколько близки, я имею ввиду Анатолийцам и Грекам. | | |
57
- 14.09.2014 - 13:51
|
Хотите вы этого господа или нет, но нэнька очередной раз все заставила "переписать" историю. Но все-же письмо турецкому султану, это было что-то с чем-то:-))))))) | | |
58
- 15.09.2014 - 15:47
| Цитата:
То что мы считаем собой (тело) - просто набор молекул, которые собраны вместе на короткое время То что мы считаем как нечто несущественное - наши мысли, чувства, желания, ощущения - это легкая тень для понимания глубин перехода между мирами То что мы считаем как нечто не существующее (В сказках пишут "Пойди туда не знаю куда, найди то - не знаю что)" - наша суть (Душа, Дух) - это самое главное и есть это нельзя убить, сжечь, расчленить и т.п. В этом самый фокус Бога - мы видим мира наоборот.... мы в зазеркальи ! Поэтому использовать (просить) Бога о каких-то благах в игрушечном мире глупо.... ему это не интересно, т.к. радости от этого мнимые, мимолетные | | |
69
- 19.09.2014 - 10:24
|
о значимости психоделиков в религиозности и возникновении культов Д. Абсентис "Христианство и спорынья" http://absentis.org/abs/lsd_01_preface1.htm | | |
70
- 19.09.2014 - 10:44
|
(удовлетворённо): Наш-то, всё же покрасивше других будет..)) | | |
72
- 20.09.2014 - 15:06
| Цитата:
| | |
128
- 23.09.2014 - 11:12
| Цитата:
.... Для них (туземцев - КШ) оказывается гораздо проще подыскать мистическое объяснение происхождению любой странной вещи. В основе культа карго лежит именно эта логика: все то полезное, что «сбрасывалось с неба» было объявлено даром умерших предков, которые посылают его на землю, чтобы помочь своим потомкам жить безбедно. А белые люди лишь «перехватили посылку» и нагло обманывали бедных туземцев. Отсюда и выход — нужно самим наладить общение с «духами карго» и вымолить у них ещё полезных посылок. А единственным образцом для подражания оказались те самые американские военные. .... http://www.stovetrov.ru/700.html | | |
129
- 23.09.2014 - 11:20
| Американское издание National Geographic в далеком 1974 году опубликовало статью о жителях острова Танна и об их забавном культе – карго. На вершине вулкана вырисовывается силуэт кроваво-красного креста. Рядом с ним – мужчины с нарисованными на груди буквами USA несут на плечах бамбуковые ружья-муляжи. Воины Христа? Едва ли. На острове Танна архипелага Новые Гебриды и крест, и марши возвещают о приходе долгожданного мессии, дарующего материальные блага – спасителе по имени Джон Фрум. Одни приверженцы мифического Фрума думают, что он – добрый дух, другие считают его богом, спустившимся на землю, или «королем Америки». И все верят, что однажды он возвестит о новом веке довольства и благополучия, когда не нужно будет работать, о веке бесконечного карго – так на пиджин-инглиш называют вещи, произведенные в западном мире. Антропологи называют религию Джона Фрума культом карго – она лишь одна из десятков подобных верований, возникших в Меланезии. Читать дальше: http://nat-geo.ru/article/759-samole...#ixzz3E7oVLk1M | | |
130
- 23.09.2014 - 14:08
|
128-Кот Шрёдингера >129-Кот Шрёдингера > потрясно!)) не знала.. оказвается такие вещи еще возможно наблюдать | | |
131
- 23.09.2014 - 14:20
| Зачем далеко ходить. У нас в стране бывший мент из Пашковки богом стал, а пророков да прочих посредников между Высшими Силами и людьми больше чем в Иудее перед Рождеством Христовым. | | |
132
- 23.09.2014 - 14:21
|
131-Analytic > ну это частные случаи все таки...) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |