0
- 23.01.2012 - 16:32
|
Расскажите пожалуйста, кто такие кришнаиты? Узнала, что это типа секты. А как на самом деле? И могут они быть опасны?
| | |
81
- 04.03.2012 - 09:11
|
"но если вокруг Вас исключительно высококультурные в общении люди,что ж - я за Вас рад..." спасибо, я этому тоже несказанно рад. в городах всё обстояло иначе)) "Да,кстати - зачем куры если кришнаизмом увлекаетесь????" если вы о вегетарианстве, то они во-первых, не мои, а во-вторых, декоративные, то есть не для еды. а кришнаизмом я не увлекаюсь, а просто не отрицаю и имею уважение, как, собственно, к любой религии | | |
82
- 04.03.2012 - 09:17
|
80- курам привет передал. по ссылке прочитал одновременно с некоторым мероприятием - полегчало, но не понял от чего именно.. | | |
83
- 04.03.2012 - 11:12
| - уважать всё подряд это в действительности не уважать ничего. - проявляют своё отношение к конкретной форме ,а не к любой религии собственно(мы об этом уже говорили). Проявлять уважение к любой(!)конкретной высокопарной мазне и залепухе потому что носитель определяет её как религию или религиозность? Ну что ж - это тоже выбор! Только это сводит вес религии к тараканам в башке ,которых действительно у других вежливо будет просто намеренно не замечать... | | |
84
- 04.03.2012 - 11:40
|
"Только это сводит вес религии к тараканам в башке ,которых действительно у других вежливо будет просто намеренно не замечать" та расслабься ты.. чо тебе так чужая "добросовестность" так важна? со своей разобрался, что-ли? | | |
85
- 04.03.2012 - 11:57
|
"уважать всё подряд это в действительности не уважать ничего" это ты решил так? амбициозно.. ну и я бы уточнил - не "всё подряд", а свободу и волю каждого. отчасти ты прав - это лишает конкретных авторитетов, но наделяет любовью ко всему сущему (конечно, с некоторыми безоговорочными исключениями), в том числе к его безконечному единству.. ты только не подумай, что я провоцирую спор с тобой. мир | | |
86
- 04.03.2012 - 13:15
|
Слушай,а ты за обедом у друзей тоже метёшь всё оптом(потому что положено и "наделяет любовью ко всему сущему" или всё же разбираешь где вкусно а где всё же не очень,пригорело(и в сторону откладываешь)?:)))))В смысле- что всё же банально ОЦЕНИВАЕШЬ?Ты извини,но по моему вся эта всеприемлемость сплошь надуманна и состоит в основном из исключений! "мир"- так я и не ссорился- это дискуссия-выяснение позиций если они интересны... Не стоит нервничать Кришнаизм секта(НРД) потому что там много спекуляций ,фальши и профанации на уровне организации и на уровне проповедей(я знаю о чём говорю) (!) а не потому что они молются Кришне! А к кришнаитам(даже мэстным) я отношусь более чем нормально.Уважение к людям и трезвая оценка качества не мешают друг другу!Ты против? | | |
87
- 04.03.2012 - 13:30
|
мы с тобой смотрим на одни и те же вещи слишком по разному, чтобы полноценно что-либо понять из друг-другу говоримого. я к этому всему круговороту отношусь несколько проще. махинации, профанации, трепанации - это мне мало интересно. если человеку хорошо и он не мешает моему "хорошо" - у меня не возникает ни вопросов, ни мотивов что-либо менять. давай лучше закончим наш диалог. хотя бы по двум причинам: 1. ты неадекватно оцениваешь ситуацию, потому что решил, что я нервничаю. это важно. 2. я ничего не делаю "потому, что так положено". это долгая история, которую я, в принципе, могу и не рассказывать, если тебе это крайне не необходимо. | | |
88
- 04.03.2012 - 13:45
| Да пожалуй,спасибо за беседу)) | | |
89
- 04.03.2012 - 14:01
| взаимо. всего доброго | | |
90
- 05.03.2012 - 14:59
|
haansКришнаизм секта(НРД) потому что там много спекуляций ,фальши и профанации на уровне организации и на уровне проповедей(я знаю о чём говорю) Ну если Кришнаизм секта, то остальные религии тоже являются сектами, если исходить из вашей логике! | | |
91
- 05.03.2012 - 19:12
|
90-kdr >kdr,своё мнение чем отличается религия от секты я описал в посте 72. Если Вам есть что возразить - пожалуйста ,но только по существу и с доводами. Грань между религией и сектой проходит на мой взгляд там же где проходит грань между людьми традиционного образа жизни и людьми нацеленными на бесконечное развитие с прогрессом ...- т.е. в удовлетворении своим текущим положением(если оно религиозно одобряемо) и в умеренности же своих аппетитов . Идеал религии человек сословного общества ,идеал секты религиозная "американская золушка" гордящаяся своими достижениями и демонстрирующая их(кстати европейская золушка вполне себе персонаж сословный в отличии...).Достижениями соответственно у религии и секты будут совершенно разные вещи... В Индии собственно все сословные религиозные течения это религии,но ИСККОН в их число не входит. Поэтому раздел между религией и сектой не в вопросе кто является для тебя богом,а в характеристиках религиозной организации и её собственных критериях успеха ! (НРД) Новые Религиозные Обьединения религиями не являются. Говоря вашим языком - люди капитализма (калиюжные) к религии не способны из-за разнузданных аппетитов (в том числе и к религиозному) а способны только к сектанству. | | |
92
- 06.03.2012 - 15:10
|
haans гаудия-вайшнавизм вполне себе адекватная вера Не надо путать христианское понятие "вера". Такого понятия нет в вайшнавизме, есть только знания. Я думаю вы прекрасно знаете что первоисточник всех сект или религий есть "Веды". А все что изошло из Вед есть секты. Т.е любая религия есть секта. Я не спорю что ИСККОН есть секта но она на несколько порядков ближе к первоисточнику чем скажем то же иудейство, от которого произошло христианство. Давайте разберемся что ставит своей целью ИСККОН - это одухотворение сознания людей, возрождение духовности в обществе. Лично я не вижу в этом ничего плохого. - разница такая же как между нормальной тканью и раковой опухолью из этого следует что допустим тоже христианство есть опухоль в опухали. | | |
93
- 06.03.2012 - 17:52
|
92-kdr >- это Ваше утверждение или Прабхупады?))) Мудрости нет- есть только необразованность. Праведности нет -есть только невежество в нравственности. Девственности нет -есть только неразорванная...))) Одарённости и гениальности нет -есть только лень и незнание что можно добиться и стать одарённым и гениальным Одухотворённости нет(??) -есть только твёрдая послушность богу? Религий нет -есть одни секты!(Да и тех нет!) .................................................. .. Браво! Сами то верите? От того что вы прочитаете(прослушаете) массу проповедей и будете инициированы в брахманы (например из шудр(?) или вайшей(?)что само по себе странно)брахманом Вы ещё не станете(А Вам скажут что стали!?).... Есть такая весчь как состоятельность общественного или религиозного положения! Весчь уникальная и от желаний человеков независящая,а зависящая от совсем нечеловечеких схождений. Когда вопреки здравому смыслу производство брахманов ставят на поток -вот это и называется профанация,которая показывает реальное качество(состоятельность) религии и сводит её к секте... Христианских сект пруд пруди по тем же признакам - стадионы не пустуют с криками "Христос любит Вас! Алилуйа",а потом дискотека)))) - а что хорошего если хорошее дело пытаются провернуть на подтасовках даже с благородными намерениями? -Почуяв ложь в копии люди начинают отказывать в состоятельности оригиналу,а он есть:( | | |
94
- 06.03.2012 - 18:40
| доля правды есть | | |
95
- 06.03.2012 - 20:10
|
haans Прабхупада для меня является переводчиком Вед, комментатором Вед и разносчиком древнейших Ведических знаний о взаимоотношениях души с Богом не более того. Так что не надо мне тыкать в него. Я могу сказать однозначно что религия, которая поощряет материальные желания, материальный интерес, есть лживая религия. Я хочу спросить у вас когда вокруг нас все больше и больше неприязни, злости, жадности и лицемерия, обмана и насилия - есть ли способ противостоять уничтожающему все духовное в наших сердцах? Я думаю будет интересно многим почитать что говорят Веды (Шримад Бхагаватам) о нашем времени а именно: 1. Итак, о царь, из-за могущественного влияния века Кали в людях с каждым днем будет оставаться все меньше и меньше религиозности, правдивости, терпимости и милосердия, с каждым днем будет сокращаться продолжительность их жизни, уменьшаться физическая сила и ослабевать память. 2. В Кали-югу просто богатый человек будет слыть аристократомс безупречными манерами и возвышенными качествами. Нормы законности и справедливости в отношениях между людьми будут устанавливаться тем, кто сильнее. 3. Мужчины и женщины в этот век будут вступать в сожительство лишь из-за сиюминутного влечения, а успех в бизнесе будет полностью зависеть от умения обманывать. О женственности или мужественности будут судить по тому, насколько человек преуспевает в сексе, а священниками будут признаваться те, кто просто носит на шее соответствующий знак. 4. Духовное положение человека будет определяться лишь по его внешними символам и атрибутам. Точно так же, переход из одного духовного сана в другой будет заключаться просто в смене этих атрибутов. Не получать большого жалования для человека будет считаться верхом неприличия. А признаком выдающейся учености будет считаться просто умение очень ловко жонглировать словами. 5. Любой, кто не имеет денег, будет считаться безбожником. Лицемерие станет добродетелью. В брак люди будут вступать просто на основании устного соглашения, а принятие ванны будет считаться вполне достаточным для того, чтобы пристойно выглядеть в обществе. 6. Достаточно удаленный водоем будет уже расцениваться, как святое место, а [color=#996600]о красоте человека будут судить по его прическе. Целью жизни станет просто набить желудок едой, а правым будет считаться тот, кто ведет себя с большей наглостью. Если человек сможет всего-навсего поддерживать свою семью, то о нем уже будут говорить, как о знающем и опытном. А религиозным принципам будут следовать лишь ради хорошей репутации. 7. По мере того, как Землю все больше будет наводнять развращенный народ, к политической власти будет приходить тот общественный класс, который в данный момент оказался наиболее могущественным. 8. Эти алчные и безжалостные правители будут вести себя не лучше обычных воров. Они будут похищать жен и отнимать имущество своих подданных, которым придется в страхе скрываться от них в горах и лесных чащах. 9. Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена. Жестокая засуха приведет их к полному разорению. 10. Жители городов будут изнемогать от холода, ветра, палящего жара,дождей и снега. Еще больше страданий они будут испытывать из-за раздоров, голода, жажды, болезней и невыносимых тревог. 11. Максимальная продолжительность жизни людей в Кали-югу будет составлять пятьдесят лет. | | |
96
- 06.03.2012 - 20:13
|
12-16. К концу века Кали тела всех существ значительно уменьшатся в размерах и религиозные принципы последователей варнашрамы будут полностью разрушены. Люди совершенно забудут путь, по которому ведут Веды, а так называемые религии будут в большинстве своем атеистичны. Почти все цари превратятся в воров, а основными занятиями людей станут воровство, обман и бессмысленное насилие. Все классы общества скатятся до самого низкого уровня шудр (чернорабочих). Коровы станут похожи на коз, а ашрамы и храмы не будут отличаться ничем от обычных жилых домов. Семейные узы не будут выходить за рамки взаимоотношений между мужем и женой. Большинство растений и трав станут очень крохотными, а деревья полностью превратятся в карликовые. В облаках будут непрестанно сверкать молнии, а люди по качествам станут не лучше ослов. В это время на Землю явится Верховная Личность Бога... и сверкающим мечем уничтожит миллионы воров и грабителей, осмелившихся рядиться в одежды царей. 25. В век Кали люди, как правило, очень жадные, отличаются ужасным нравом и полным отсутствием милосердия. Они постоянно дерутся друг с другом безо всякого повода. Неудачливые и одержимые материальными желаниями, люди Кали-юги почти поголовно -- шудры (чернорабочие) и варвары. 30. Когда наступает век Кали, на Земле воцаряется обман, ложь, лень, сонливость, насилие, подавленность, скорбь, замешательство, страх и бедность. 31. Под влиянием присущих Кали-юге неблагоприятных качеств, люди станут недальновидными, неудачливыми, прожорливыми, похотливыми и крайне бедными. Женщины, потеряв целомудрие, начнут свободно переходить от одного мужчины к другому. 32. В городах наступит засилье воров и мошенников, Веды будут искажены измышлениями атеистов, политические лидеры будут буквально есть живьем своих подданных, а так называемые священники и интеллигенты будут рабами своих желудков и половых органов. 34.Женщины сильно уменьшатся в размерах, они будут слишком много есть, рожать больше детей, чем могут прокормить, и потеряют всякую стыдливость. Они приобретут такие отвратительные качества, как склонность к воровству и обману и ничем не обузданную наглость, а речь их будет всегда резкой и грубой. 35. Предприниматели будут заниматься торговлей по мелочам и зарабатывать на жизнь обманом. Люди не будут считать зазорным зарабатывать на жизнь любыми отвратительными способами, даже если для этого не будет никакой веской причины. 36. Слуги будут покидать своих обанкротившихся хозяев, даже если те и отличались безупречным нравом и были святыми людьми. Хозяева будут выгонять своих престарелых слуг, даже если они и служили их семье верой и правдой на протяжение поколений. Коров будут бросать на произвол судьбы или убивать, как только те будут переставать давать молоко. 37. Мужчины в Кали-югу будут совершенно жалкими созданиями, находящимися под властью женщин. Они будут покидать своих отцов, братьев и других родственников и друзей, и вместо этого проводить время в компании сестер и братьев своих жен. Их представления о дружбе будут основываться исключительно на сексуальных отношениях. 38. Бескультурные люди будут от имени Бога собирать милостыню и зарабатывать себе на жизнь, просто рядясь в одежды монахов и играя в показную отреченность. Не имеющие никакого представления о религии люди будут осмеливаться разглагольствовать с высоких помостов и трибун о религиозных принципах. 39-40. Умы людей в Кали-югу пребывают в постоянном возбуждении. Население будет измождено голодом и непосильными налогами и будет пребывать в постоянном страхе засухи. У них не будет подходящей одежды, пищи и питья, они не будут иметь возможности как следует отдохнуть, вымыться или вступить в половые отношения. На их телах не останется почти никаких украшений. Так постепенно люди Кали-юги будут все больше походить на одержимых духами. 41. В Кали-югу люди будут ненавидеть друг друга просто из-за нескольких монет. Отбросив за ненужностью дружеские взаимоотношения с окружающими, они будут готовы без колебаний расстаться со своей жизнью и даже убить собственных родственников. 42. Люди перестанут защищать своих престарелых родителей, детей и достойных жен. Ничто не будет заботить их, кроме удовлетворения собственного желудка и половых органов. 43. О царь, в век Кали разум людей будет сбит с толку атеистической пропагандой и почти никто не будет совершать жертвоприношения Верховной Личности Бога. Хотя все великие личности, повелевающие Вселенной, склоняются к лотосным стопам Верховного Господа, жалкие и ничтожные люди века Кали не будут следовать их примеру. | | |
97
- 06.03.2012 - 20:20
| uc вот сейчас более уместна ваша последняя фраза.( | | |
98
- 06.03.2012 - 21:36
|
В том, что кришнаиты прикольные и веселые ребята (п.68), нет никакого сомнения. Только очень весёлый человек может верить в то, что вещи перечисленные в п.п. 95,96 являются не верой, а...знанием! (п. 92) :-)) Кстати, почитайте Прабхупадовские "переводы" ведических текстов. Убедитесь, что всё остальное ведическое "знание" имеет точно такой же "достоверный" характер. | | |
99
- 06.03.2012 - 22:16
|
Речь ведь,kdr, идёт не о ведах и даже не о гаудия-вайшнавизме,а о прабхупадизме в виде вполне конкретного ИСККОНа. Вот 38- Вы серьёзно видите именно за ИСККОНом глубокую воплощённую культуру или всё же всё ограничивается качеством церковно-приходской школы с учителями на выходе на Ваш взгляд? Тогда зачем называть это религией? Прочтите ещё раз пост 93 в первой части - вот эти утверждения и есть подлинный уровень культуры прабхупадизма! Цитата:
Вера действительно ограничивает(!) людей но не так как в прабхупадизме ... Одно из религиозных качеств стыднапример,его можно потерять но нельзя приобрести с помощью научения))))... Искусственный стыд вызывает либо жалость либо омерзение либо страх как всё неестественное. Это как лев которого путем дрессуры заставили стать вегетарианцем - никогда не знаешь когда он на тебя бросится если смоется дрессировщик)))))! Религия это не зубрёжное научение с помощью давления и знаний растраченным качествам,а нечто совсем другое... | | |
100
- 06.03.2012 - 22:49
| haans ИСККОН трудиться над тем, чтобы принести и распространить как можно больше света и духовного знания. И всегда будут такие люди как вы, которые стремятся осквернить своими скрытыми мотивами Ведическую науку. По поводу 38 я хочу сказать что влияние Кали-юги распространяется только на тех, чье духовное сознание не развито. | | |
101
- 06.03.2012 - 23:14
| 100-kdr >Ну-ну)))Поддакнул и уже с развитым сознанием?? Если бы всё было так просто))) Спокойной ночи светлейший!) | | |
102
- 06.03.2012 - 23:32
| haans если бы я был с развитым сознанием я бы сюда никогда не заходил. А в силу своей не развитости, я все же различаю свет от тьмы. Чего и вам желаю. Спите спокойно друг мой, да и приснится Вам Божественный Свет. | | |
103
- 07.03.2012 - 20:51
| kdr, если не трудно стукнитесь в асю 287158105 | | |
104
- 10.03.2012 - 19:04
| Ребя, а скажите. Кришнаиты ищут себе подобных половинок-кришнаиток? или они могут строить отношения и с христианками,зная, что от своей религии они не откажутся? | | |
105
- 10.03.2012 - 21:25
| мадам, вы гоните | | |
106
- 10.03.2012 - 21:49
| 105-uc > абсолютно нет | | |
107
- 10.03.2012 - 23:24
| извиняюсь, показалось | | |
108
- 10.03.2012 - 23:31
|
Ксаночка - Кришнаиты ищут себе подобных половинок-кришнаиток? Во всяком случае придерживаются. | | |
109
- 11.03.2012 - 00:08
| - могут,мадам-знаю от первоисточника но наоборот (кришнаитка и христианин)- даже могут выйти замуж за человека кушающего мясо и готовить ему,но сами кушать не будут! Дерзайте!))) | | |
110
- 12.03.2012 - 22:21
| ох уж эти сикитаки, какие-то фитаки ;) | | |
111
- 12.03.2012 - 22:26
| если вам это интерестно, то попробуйте разобраться в четырех основных религиях: христианство, буддизм, иудаизм и ислам. вам станет немного понятнее, что такое религия и что она из себя представляет и для чего она создана. а секта вытекающая шалупонь для слабых духом людей. живите с верой и не уперайтесь во что-то одно, а то вдруг ошибётесь и не попадёте в рай)))) | | |
112
- 07.04.2012 - 11:33
|
Друзья, не стоит так яро демонстрировать свое невежество. Сектой и экстремистами Международное Общество Сознания Кришны называют только спец агенты РПЦ, задача которых подавить любое проявление интереса к духовности у граждан России. К слову эти нападки касаются не только МОСК но и всех "неверных" по мнению РПЦ (не православных а именно РПЦ)т.к. некоторые виды православных христиан тоже попали под раздачу. Для чего распускаются эти слухи?Все казалось бы очень просто.Стремление РПЦ захватить полный контроль за политической властью в стране.На самом деле началом этих событий можжно считать период 1920-40 годов когда Русское Духовенство было расколото на "предателей царя" и тех кто до самого конца оставался верен Богу, Царю и Отечеству. Таким образом в стране появилось РПЦ, которые в мире и согласии жили с новой революционной социалистической властью (что явный нонсенс) и т.н. "Катакомбная Церковь" или Истинно-Православная Церковь (ИПЦ), представители которой критиковали РПЦ за связь с бандитами и предателями - коммунистами. Именно этих людей в последствии и стало преследовать НКВД. Именно эти истинно православные люди отправлялись в лагеря, а их приходы отдавались под амбары до тех пор пока новая революционная церковь (РПЦ) не станет на ноги, после чего сможет получить все эти храмы и приходы в собственное владение (как в последствии и вышло). Известным фактом является то, что верхушкой современной РПЦ после являются выходцы из отделов КГБ, ЧК, НКВД и т.д. Почему именно они? Все просто.Согласно коммунистическим заповедям В.И.Ленина-любые виды религии должны быть полностью искоренены. Этого же передерживался Сталин.Однако РПЦ продолжало безбедно существовать все эти темные для страны годы. Для полтической верхушки это был своего рода "запасной аэродром" на котором можно развернуться в случае краха советской империи либо же, держать под контролем духовные и искренние помыслы народа, т.е. знать все самые сокровенные мысли людей. Таким образом РПЦ уже давно обладает Властью.И их политика не меняется с годами а становится все очевиднее: "В России не должно быть грамотных людей!Должно быть только безмозглое, пьянствующее быдло. Своим же собственным поведением, мы очерним православие в глазах людей, другие же конфессии в этой стране оклеветаем.Так людям некуда будет деваться и они будут только пить и работать на того о ком даже не знают". Именно по этому они придумали закон об "экстремизме" куда тут же вошли..фашисты?Неет))Либералы?Неет)) Л.В.Толстой!Пушкин!Васнецов!Множество христианских и мусульманские организаций, все виды саморазвития (танцы, йога, кулинарные (!!!)курсы,курсы изучения вегетарианцы, астрологи, ученые и т.д" В общем все то что может как то сделать из бессмысленного мешка с костями-Человека Разумного. | | |
113
- 07.04.2012 - 11:36
|
А теперь о том что РПЦ называет Сектой: Секта — универсальное определение, используемое главным образом в отношении любой неприятной группы или категории людей. Латинский термин «секта» использовался для перевода греческого слова «ересь». Этим они как бы намекают на некую заведомую злонамеренность «сектантов», а также на маргинальность их взглядов по сравнению с единственно верным учением. На вас могут повесить ярлык "сектант" если вы (возможные варианты, можно дополнять): - буддист - мусульманин - кришнаит - родновер - вегетарианец - веган - сыроед - праноед - трезвенник - посещаете тренинги личностого роста - практикуете йогу - практикуете голодания/посты - питаетесь по аюрведе - в вашем доме отсутствует телевизор - не ходите по врачам и не принимаете фарм. продукцию - пользуетесь народной/нетрадиционной медициной - против вакцинации себя и детей - против абортов - против секса до женитьбы - против УЗИ - за домашние роды - за длительное грудное вскармливание - не сдаете своих детей в дет.сад/школу - носите ребенка в слинге - бегаете в трусах зимой/обливаетесь ледяной водой/лезете в прорубь/делаете все это с ребенком - ваш ребенок не носит подгузники и не сосет соску - живете в экопоселении вдали от мегаполисов - Относите себя к какой либо неформальной молодежной группировке (реппер, металлист, панк и т.д) -пользуетесь здоровой косметикой типа Амвей, БАДами и т.д -занимаетесь восточными единоборствами и т.д. | | |
114
- 07.04.2012 - 12:12
|
А теперь ВСЯ НЕПРАВДА о кришнаитах. Я Сам кришнаит с рождения и по убеждению некоторых тут высказывающихся-являюсь опасным негодяем не способным говорить правду.Так что перечисленные ниже факты можете не читать. А) Лично я родился в семье преданных Кришны.Сейчас мне 25 лет. Из них 10 лет я не читал вайшнавских духовных книг, кушал рыбу и хот доги, встречался с девушками и делал все то чего кришнаиты не делают (кроме пьянства, наркотиков и курения, хотя признаюсь попробовал все). И это было худшее время в моей жизни.Я не мог быть счастлив нигде пока в первые за долгое время не посетил храм Кришны.Тогда из глаз потекли слезы а ноги подкосились.Тот день я считаю началом новой жизни, жизни в СОЗНАНИИ КРИШНЫ.В которой каждый день наполнен смыслом, счастьем и доброжелательностью ко всем.С этим чувством я прошел 2 года армии, где получал испытания наравне с другими ребятами.Благодаря философии и образу жизни вайшнава мне они давались проще, так что можно было даже помогать другим. Сейчас я могу полностью основываясь не на эмоциях а на пройденном жизненном опыте сказать - если бы не Шрила Прабхупада со своими книгами о Кришне-я бы просто погиб еще в школе. Б)и Шри Кришна и Шри Чайничанья-безусловные исторические личности. Кто то может сомневаться в их божественной природе, но в том что они находились в разное время на территории Индии-сомнений нет.А вот как раз доказательством божественной природы этих личностей а в случае успеха и преданности Им как раз и занимаются западные преданные Кришны. В)О том что Международное Общество Сознания Кришны будет всегда преследоваться с самого начала знал и Шрила Прабхупада и его учитель Бхактисиддханта Сарасвати и его учитель и учитель его учителя и так до самого Господа Чайтаньи-основателя всех современных (500 лет) вайшнав.Таков сам принцип бхакти-йоги. Невозможно сорвать сладкий плод не рискуя расцарапать руки о ветви дерева.Начиная с момента организации МОСК, было проведено около 22 судебных процессов, которые были выиграны преданными Кришны. Таково современное общество.Когда появляется кто то пытающийся разрушить сложившиеся стереотипы, его тут же начинают заклевывать (вспомните ботанов в наших школах). С достоинством выносить эти нападки и выходить из них победителем-признак высокого смысла идеи и ВЕРЫ. Г)В разных регионах России, по разному относятся к кришнаитам. Во многом это следствие поведения некоторых представителей этого вайшнавского движения, которые из за чрезмерного фанатизма умудрились испортить отношение с окружающими тем самым нарушив главную заповедь Кришна-сострадание ко всем.Судить о целой организации по поведению некоторых ее представителей-можно.Но этого мало для полноты картины. Д)Недавний Суд в г.Томске, полностью оправдал книгу "Бхагавад Гита как она есть" с комментариями Шрилы Прабхупады.В процессе суда разгорелся международный скандал. Индийский парламент на целый день остановил свою работу, и каждый его представитель выступил с резкими заявлениями в адрес этого события в Томске, обратившись к президенту РФ с просьбой разобраться в данной ситуацией.Полгода слушания дела закончились мировым позором и России и РПЦ в глазах мировой общественности.Это к вопросу о том что "Кришнаитов в Индии серьезно не воспринимают". Главная книга всех индуистов мира Бхагавад Гита-была на 100% оправдана двумя инстанциями суда.Кроме этого кришнаиты в России получили поддержку христиан, мусульман и 60 видных ученых, которые подписались под письмом к президенту РФ с подтверждением авторитетности учения данной духовной традиции. Многие из переводимых тут ссылок и цитат -являются помоями антисектанцких сайтов. Эти же помои были использованы как "экспертиза ученых по заказу прокуратуры" в суде над Бхагавад Гитой. Эти "ученые" просто скопировали точно такие же цитаты с точно таких же сайтов и представили их в суде под видом экспертизы.В результате чего опозорили весь научный круг г.Томска и России в глазах мировой общественности. Подумайте дважды чем писать что либо.Когда ты кидаешь в кого то комок грязи-не факт что он долетит до цели.Зато твои руки будут измазаны точно. | | |
115
- 27.04.2012 - 16:30
|
Кришнаиты рулят!!!! -))) Хариболлл!!! | | |
117
- 05.05.2012 - 16:18
|
для людей утверждающих что гаудия-вайшнавизм чужд русскому человеку- открытие! Русский язык произошел от финикийского и санскрита :) дальше думайте сами САНСКРИТ ??? РУССКИЙ Матри ??? Мать. Матерь. Праматри ??? Праматерь. Братри ??? Брат. Братритва ??? Братство. Сабратри ??? Собратья (произносится "сабратья"). Девара ??? Деверь Свакар ??? Свёкор (произносится "свёкар"). Дада ??? Дядя Мритью ??? Мёртвый Дживан, дживо ??? Живой Прастара ??? Простор (произносится "прастор") Набаса ??? Небеса Светана ??? Рассвет, (по-украински - "світанок" ) Света ??? Светлый Томо ??? Темно Врана ??? Рана Дрька ??? Дырка Крави ??? Кровь (произносится "крававый") Нишпад ??? Ниспадать Пад ??? Падать, отпадать Мри ??? Умри Кравьяад (кравья + ад) ??? Пожирающий мясо Дура ??? Отвергнувший Бога Прати ??? Против Твар ??? Творить (произ. "тварить, тварь") Юна ??? Юный При я ??? Приятно Любх ??? Любить Нава ???? Новый Дина ??? ДеньНич —- Ночь (по-украински - "ніч") Самья ??? Держаться вместе (семья) Хата ??? Дом (по-украински - "хата") Тата ??? Отец (по-украински - "тато") Баала ??? баловаться, вести себя, как ребенок Рич ??? Речь (по-украински - "річ") Вяк ??? Говорить (вякать) Баала-бол ??? Детская болтовня (балаболить) Будх ??? Будить Кур ??? Петух, петь Курка-ваки ??? Петух, павлин ( т. е. "курица кричащая" ) Раса ??? Роса (произносится "раса") Васанта ??? Весна Ити ??? Хождение, ходьба, движение [*****]-->[*****] ??? плывущий Плавана ??? Плавание Параплавате ??? Переплывать Нагнота ??? Нагота Бадра ??? Бодрый Калюжа ??? Грязь ("калюжа" по-украински лужа). Сушка —- —-Сушка Самбарана ??? Собирание (произнос. "сабирать") Самбара ??? Собирающий, амбар Хима ??? Зима Снеха ??? Снег Тада ??? В то время Када ??? Когда Грива ??? Шея Тону ??? Тонкий Каша ??? Кашель Свар ??? Бранить (свара) Драва ??? Дерево, дрова (произн. "драва") Агни ??? Огонь, и Имя Бога огня (произн. "агонь") Деха ме Агни ??? Дай мне огня Чашака Чаша Вар ??? Варить Этам ??? Это Пиво ??? Напиток Двар ??? Дверь Муш ??? Мышь Тануте ??? тянуть Ста ??? Стать. Остановиться Враджья, дисанта ??? Враг. Барбара ??? Варвар, дикий. Сканда ??? Бог войны. От этого - слово "скандал". Руш ??? Рушить. Руй ??? Разбивать на куски (по-украински "руйнувати"**. Граб ??? Грабить. Кара ??? Тюрьма, тюремное заключение. Сад ??? Садить. Траса ??? Трусость, страх, испуг. Нас ??? Нас. Вас ??? Вас Ади ??? Один (произносим "адин"). Пурва ??? Первый. Два я ??? Два, две. Три ??? Три. Трая ??? Трое, триада. Треба ??? Третий, трое. Трека ??? Тройка. Тринцат??? Тридцать. Чатвара ??? Четверо (говорим "четвера"**. Чатур ??? Четыре. Чатурдацан ??? Четырнадцать. Дашатара ??? Десятеро (произносим "десятера"). Сото ??? Сто Ме ??? Мой. Сва ??? Свой, своя (произносим "свая"). Тва ??? Твой. Тат ??? Тот. Убайох ??? Обеих. Вам ??? Вам. [*****]-->[*****] ??? Нам. Те ??? Те. То ??? То. Этад ??? Этот (произнос. "этат"). Ка ??? Как. Самана ??? Шаман, аскет-мистик. Видман (женск.- видма") ??? Человек великой учёности. ("Відьма" - укр.) Диво ??? Диво, или "чудесно сошедший с неба". | | |
118
- 21.05.2012 - 09:28
| Кстати вот еще слово БИТВА - в переводе с санскрита значит: поражать, бить! | | |
119
- 22.05.2012 - 12:49
| - не опоздали с открытием-то?)))http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B4%D0%B8%D0%B8 Ведизм в целом конечно родной ,но кришнаизм -седьмая вода на киселе)))) Индра например гораздо ближе. | | |
120
- 22.05.2012 - 13:07
| -а может не так?Лингвистика говорит обратное... Стоит ли одному брату утверждать что другой брат произошёл от него. Может всё же от дедушки общего ? Вы против?))) | | |
121
- 22.05.2012 - 13:13
| ![]() | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |