К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Кто такие кришнаиты?

Гость
0 - 23.01.2012 - 16:32
Расскажите пожалуйста, кто такие кришнаиты? Узнала, что это типа секты. А как на самом деле? И могут они быть опасны?

kdr
41 - 23.01.2012 - 23:14
haans Запрещено иметь своё понимание Вот поэтому Веды дошли до нас почти в первозданном виде, и несут тот смысл который был в него изначально заложен самим Богом. Как можно знания понимать иначе чем оно есть. Не путайте знание с верой, которую каждый понимает по своему.
42 - 24.01.2012 - 12:02
7-artem sat > "Во всем мире кришнаиты открыто практикуют в основном один способ заработка – закамуфлированное попрошайничество."
-----
Доход христианских церквей тоже имеет такой источник.
Гость
43 - 24.01.2012 - 12:44
С кришнаитами особенно не знаком, но вот в корейском сон (дзен) тоже вполне принято вставать в 4-30, делать 108 простираний, петь утренние и вечерние песнопения, читать мантры и дхарани. Это вполне нормальная практика для восточных традиций и вполне аутентичная для буддизма (про индуизм не знаю, не встречался)
kdr
44 - 24.01.2012 - 12:54
Analytic Я думаю почти все религии существуют на пожертвования, попрошайничество. Это основной их доход. А вот как распорядятся этими пожертвованиями главы тех или иных конфессий, это уже другой вопрос. Наврятли вы увидите какого нибудь йога или главу какой нибудь Кришнаитской общины на мерседесе, за то так сложилось что попы ниже марку мерседеса не выбирают себе.
45 - 24.01.2012 - 16:03
44-kdr > С главами общин не знаком, но ситуацию, когда рядовой кришнаит обапошлил двух женщин с целью наживы, наблюдал лично.

Даже в их литературе прослеживается тенденция к одобрению паразитического существования под лозунгом "Кришна дает". В общем, те же цыгане, только без прямого воровства.
kdr
46 - 25.01.2012 - 14:45
Analytic глупости все это, преданные Богу никогда не обманут никого, ваше сравнение преданных с цеганями как минимум смешно.
"обапошлил" это что значит - продать Ведическую книжку что ли? Или с дулом пистолета у виска отобрать имущество у женщин?
Гость
47 - 25.01.2012 - 23:09
46-kdr >Эх kdr..) В обществе к сожалению довольно много людей с ещё тем(!) "прошлым" и даже "настоящим"),попадаются и откровенные прохвосты сыпящие цитатами из писаний,непонятные генералы с непонятными корочками. Уж не знаю из каких побуждений их не гонят - может из сострадания ,а может из-за полезности ..НО они есть)))! А продажа книжек на улице - это так - витрина
48 - 26.01.2012 - 11:35
46-kdr >"обапошлил"= облапошил.
-----
Схема была интересная. Красивые слова. Брак. Потом: "Продай квартиру - будем строить вместе наш дом. Сами пока у друзей поживем". На деньги от продажи квартиры жены вместо строительства дома активное "самосовершенствование", поездки к гуру в Индию, текущие бытовые расходы. А жена дома с маленьким ребенком. Деньги стали подходить к концу. Дома так и нет. Нашлась еще одна женщина, верящая красивым словам кришнаита, с домом. Пожили у нее. Потом кришнат предложил жить одной семьей. Но такой вариант недолго продержался. Не готовы оказались наши женщины к такой версии "ведической" культуры.

Не уверен, что случай типичный для кришнаитов, но стремление жить за счет чужого труда у членов общества Сознания Кришны явно видно.
Гость
49 - 30.01.2012 - 19:49
"Российского индуиста, приехавшего в Индию, чтобы посетить святые места, выгнали из всемирно известного шиваитского храма Лингараджа в индийском городе Бхубанешвар. Поводом для скандала стало то, что гость из России попытался войти в закрытую для неиндусов часть храмового комплекса.

Как сообщает РИА «Новости», мужчина пытался пройти в закрытую для иностранцев часть храма, надев традиционную индусскую мужскую юбку дхоти. Однако прихожане храма оказались бдительными и указали местным охранникам на непрошеного гостя.

Несмотря на все заверения мужчины о том, что он еще в России принял индуизм и даже взял себе из религиозных соображений индусское имя Гопал Дас, охрана выпроводила туриста из храма и передала в руки полиции. Теперь российскому паломнику грозит крупный штраф.

Самое неприятное, что в результате этого инцидента церемония в храме была сорвана, так как прихожане и служители святыни решили провести обряд очищения места, где побывал «неверный».

Такое поведение местных жителей можно объяснить тем, что в отличие от христианства, ислама или буддизма, в индуизме мало исповедовать религию — в этой среде нужно родиться и вырасти. При этом возможность поклонения тому или иному божеству индуистского пантеона зачастую зависит от касты, к которой принадлежит человек. Поэтому индусы, в лучшем случае, смеются над многочисленными европейскими индуистами, которые прибывают в Индию для паломничества, а в худшем — сдают в полицию или даже бьют."
26 янв 2012 12:51 Ссылка ▪ Исправил(а): Luna
Цитата

Российского индуиста, приехавшего в Индию, чтобы посетить святые места, выгнали из всемирно известного шиваитского храма Лингараджа в индийском городе Бхубанешвар. Поводом для скандала стало то, что гость из России попытался войти в закрытую для неиндусов часть храмового комплекса.

Как сообщает РИА «Новости», мужчина пытался пройти в закрытую для иностранцев часть храма, надев традиционную индусскую мужскую юбку дхоти. Однако прихожане храма оказались бдительными и указали местным охранникам на непрошеного гостя.

Несмотря на все заверения мужчины о том, что он еще в России принял индуизм и даже взял себе из религиозных соображений индусское имя Гопал Дас, охрана выпроводила туриста из храма и передала в руки полиции. Теперь российскому паломнику грозит крупный штраф.

Самое неприятное, что в результате этого инцидента церемония в храме была сорвана, так как прихожане и служители святыни решили провести обряд очищения места, где побывал «неверный».

Такое поведение местных жителей можно объяснить тем, что в отличие от христианства, ислама или буддизма, в индуизме мало исповедовать религию — в этой среде нужно родиться и вырасти. При этом возможность поклонения тому или иному божеству индуистского пантеона зачастую зависит от касты, к которой принадлежит человек. Поэтому индусы, в лучшем случае, смеются над многочисленными европейскими индуистами, которые прибывают в Индию для паломничества, а в худшем — сдают в полицию или даже бьют.

http://www.km.ru/turizm/2012/01/26/b...za-rubezhom/pa lomnika-iz-rossii-vygnali-iz-induistskogo-khram
Гость
50 - 30.01.2012 - 20:54
49-1osho1 >непонятно, на что рассчитывал виновник торжества стремясь проникнуть в святая святых. неужели на то, что очарованные покупательской способностью очередного "понаехали тут" с радушием распрострут дружеские объятия и с радостью вернут в лоно заблудшего брата. отдельные поступки русских туристов подобного рода, просто очаровывают своей непосредственностью. по всей видимости, русские - это ни только национальность и техника мышления.... русский - это карма, исправить которой ни властна ни одна из религий мира сего))
Гость
51 - 30.01.2012 - 21:05
А чё удивляться? Я как-то в Краснодаре хотел найти Шиваитскую организацию. Да куда там, законспирировались и всё.
Гость
52 - 02.02.2012 - 17:44
автор, я лично уже три года изучаю ведическое знание (считайте кришнаитское)))) и хожу в Храм Кришны, по моему мнению они лучшие из людей. Ну а что может быть лучше, принципы ненасилия (вегетарианство) изучение всемирной истории, неагрессивность НИ к КАКОЙ КОНФЕССИИ! а даже наоброт, я бы сказал, они почитают все аватары Бога будь то Христос, Будда, Мухамед и другие, так как по их мнению это проявление Одного Бога. А так же не пьют, не курят, не наркоманят и не имеют беспорядочных половых связей. Сами думайте.
Гость
53 - 02.02.2012 - 17:45
автор, вот честно, вы тут никого не слушайте, пойдите сами пообщайтесь и всё поймете на практике, в Краснодаре есть Храм Кришны.
Гость
54 - 02.02.2012 - 18:45
как то на улице два благовидного вида мужичка попытались мне книжку втюхать. Сначала с милой улыбкой щебетали о вечном, потом дали книгу, сказали в дар. Я взяла. Они тут же попросили пожертвовать за книгу бабла. Я отвечаю - но вы же мне ее подарили? На что они отвечают - подарите нам денег. Я отдала книгу и еле от них отделалась. ИМХО, не хочу задеть ничьих чувств, но если бы они сразу сказали - купите у нас книгу, там много интересного, я может быть и повелась. Потом сходила в бибилиотеку, в читальном зале почитала ту книгу - бред еще тот. (тогда мне показалось).
Мораль в том, что жажда денег превыше всего
Гость
55 - 02.02.2012 - 18:48
+54 - забыла добавить - то кришнаиты были
kdr
56 - 02.02.2012 - 19:13
Полностью согласен с Дворкиным сам изучаю Ведические ответвления уже свыше 8 лет. Так же был в их Храме в целях ознакомления поближе, и испытал все силу Маха Мантры на себе. Так же убежден что они лучшие из людей.
Гость
57 - 02.02.2012 - 19:21
56 - четырехрукий бог приветствует вас
Гость
58 - 02.02.2012 - 19:37
Чужая555 все в этом мире нуждаются в бабле, это раз, к тому же книги сами по себе значительно дороже стоят, чем те пожертвования, что с них собирают (в основном).
Во вторых, распространение ЗНАНИЙ в виде книг это форма миссии кришнаитов в нашем очень и очень деградированном мире, а то, что вам они не *пошли* (книги) в библиотеке - это ваш просто вкус и всё. К тому же я сомневаюсь что в библиотеках есть книги Прабхупады (основателя современной формы понимания сознания Кришны))
Гость
59 - 02.02.2012 - 19:46
58 - знавала я индусов кришнаитов в жизни. Еще те упыри.
Знание, которого нет в библиотеке - не знание, а выдумка. Хотя, наверно, я не поняла, это какое то сокровенное знание, которое только кришнаитами распространяется, и только купив книгу к нему можно приобщиться?
Гость
60 - 02.02.2012 - 19:57
Чужая555 извините
61 - 02.02.2012 - 21:45
59-Чужая555 >а Библия есть в библиотеке?))
Гость
62 - 03.02.2012 - 16:10
52-Дворкин > Ну да.. спасибо за инфу. надо сходить-посмотреть! А то у меня знакомый есть.. кришнаит. даже не знаю, как с ним общаться. много спорили по этому поводу.
63 - 04.02.2012 - 10:41
да че вы боитсь этих кришнаитов? Нормальные ребята.
Гость
64 - 04.02.2012 - 14:41
61 - сходите в свою библиотеку и узнаете.
63 - да кто их боится? такие же сектанты, как и все остальные.
Гость
65 - 21.02.2012 - 23:50
Чужая555- сектанты или нет это уже не вам решать. взяв свои "знания" из интернета можете прочесть притчу о минуте общения с преданным. ИСККОН- первая организация, которая создала Институт по изучению души- когда сотни религий даже объяснить не могут что же это такое. Вся сила в знании, а не в незнании, злобе и ограниченности. При том, что вайшнавизм относится ко ВСЕМ религиям не только толерантно, но и с уважением! Шрила Прабхупада, например, иногда в своих речах цитировал Иисуса...
А оскорблять религию в которую верят миллионы людей со всего мира, на мой лично взгляд, глупо.
В вас говорит не знание, а только попытка показать ум...
Да и слыша санскрит и сравнив его с русским языком можно найти много общего.
Если вы не в курсе о происхождении рас, национальностей,появлении языков, Мировом переселении народов- советую почитать В.Демина книги о Гиперборее- вот просто пример оттуда...
"Вало или Вала – это одно из имен Бога Солнца Ра – Аполлона Гиперборейского, и значит остров Валамо (Валаам) – Солнечного Бога Земля, откуда жрецы (волхвы) Бога Ра распространяли народам знания. Ма, вторая часть слова, трансформировавшаяся в ам, переводится "земля". Кстати, народ на карельском языке – это Rahvas (Рахвас), где Ра – это Бог Солнца, а "вас" на санскрите означает "сиять""
kdr
66 - 22.02.2012 - 08:45
Daniel88 сектанты или нет это уже не вам решать интересно узнать кто решает этот вопрос, не РПЦ ли?
Когда я заходил в их храм, то меня удивило количество бывших заключенных. По тем вопросам которым они задавали, можно было определить как сильно они далеки от понимания Ведической науки. От понятия преданные они были очень далеки. И я не исключаю что вот именно про них говорили Чужая555, haans и другие участники.
Гость
67 - 25.02.2012 - 16:03
лучшие из людей кришнаиты.. как громко сказанно...
А меня кришнаиты русские мужского пола несколько раз развели на деньги. когда мы такси вместе брали. просто выбежали, и не отдали свою половину.
а ещё несколько раз мужчины кришнаиты отказали нам с подругой переночевать у них дома. это видетели не по ведически. зато на ночь на улице оставлять 2-х девушек это очень по ведически. Твари они короче, как и все. Добро делают не для людей, а в рамках выгоды организации. Ведь просто так они не кормят людей своей едой. Никогда! Только чтобы подлизать Кришне.
Гость
68 - 26.02.2012 - 17:13
Прикольные, веселые ребята! Только не надо лечить их. Просто воспринимать, как данность.
Гость
69 - 29.02.2012 - 22:26
одни идут по пути духовного совершенствования, другие пока нет..
ни к чему критиковать религиозные взгляды других - это низко и очень-очень глупо.
и так же глупо оценивать людей как секту и т.п. - уж очень это личное дело..

конечно, при распространении книг некоторые вайшнавы иногда перегибают, но зачастую виной этому является лишь глупость и не обязательно злой, а тем более умысел..
эти люди на пути, их ещё рано конкретизировать и делать о них выводы. нет сомнения - не все одинаковы.

и если ты явно видишь что человек заблуждается и страдает (или же приносит страдания окружающим) - помоги ему, не это ли долг каждого - помогать?
а если не знаешь, чем и как, иди куда шел и больше думай о своей душе и своём сердце. как можно больше..
Гость
70 - 02.03.2012 - 21:31
Цитата:
Сообщение от uc Посмотреть сообщение
..ни к чему критиковать религиозные взгляды других - это низко и очень-очень глупо.и так же глупо оценивать людей как секту и т.п...
У понятия секта есть вполне конкретное религиоведческое определение. И оно вовсе не обидное. Поэтому и нельзя говорить о том, что применять его по назначению глупо. Называть вещи своими именами не может быть глупо.
Христианство, например, в первые годы своего существования определялось как секта иудейская. И первых христиан это совсем не смущало.
Впоследствии же, после раскрытия Церковью своего учения человечеству, оказалось, что христианство имеет все те характерные черты, которые присущи только религиям, которым так же, есть свое определение. И христианство перестало определяться как секта, а определяется уже именно как религия.

Что касается двойной (очень-очень - это выражение двойной меры) глупости и низости тех, кто критикует "не свои" религии, то тут тоже всё не так просто.
В мире религии без критики обойтись, пожалуй, невозможно.
Хотя бы потому, что выбирая какую-либо одну религию, человек тем самым, уже подвергает критике другую. Причём не одну, а сразу все другие религии, которые человек по тем или иным причинам не выбрал.
Если человека спросить – почему он не выбрал другую религию, а выбрал свою, - то мы как раз услышим критику этих других религий.

И ничего тут ненормального, а уж тем более очень-очень глупого и низкого нет.
Напротив.
Глупо – это когда человек не может объяснить свой выбор.
И без критики это объяснение невозможно.
Гость
71 - 03.03.2012 - 15:06
ну, всё же, следует разграничивать "адекватный анализ (восприятия)" и "тотальную критику""
Гость
72 - 03.03.2012 - 17:57
Критиковать философию кришнаизма действительно глупо,соглашусь,по причине что вкус в вере у каждого свой,а гаудия-вайшнавизм вполне себе адекватная вера .Но в данном случае критикуется не практика гаудия вайшнавизма а практика ИСККОН а это нечто))).....

Чтобы было понятней приведу пример - Все наверное сталкивались с цынанками-гадалками-попрошайками. У кого-то они вызывают отвращение,у кого-то неприязнь ,но в основном любопытство ,интерес и воспринимаются как часть жизни .Т.е. это часть души этого древнего народа. Без них пожалуй чего-то будет не хватать на этом свете.Жизнь оскудеет. Но(!) ситуация становиться совершенно иной когда циганский клан "избавившись от невежества" профессионально начинает организовывать финансовую пирамиду или торговлю наркотой.)))

Т.е. есть явления "развитие" которых с потерей умеренности превращает их наличие из достоинства в явный порок- разница такая же как между нормальной тканью и раковой опухолью. Собственно это и есть разница между религией и тем что сегодня называют словом секта.
Гость
73 - 03.03.2012 - 18:34
изначально вопрос стоял о "кришнаитах", а не конкретно о "членах ИСККОН"..

ежели человек не адекватен, то мало важно - фанатичный христианин ли он, или же воинствующий исламист, а и просто убежденный коммуняка - решение ситуации в любом случае определяется конкретными путями, от взглядов пациента мало зависящими..

а если просто надо кого-то обо...ть, чтоб развлечься/самоутвердиться/спустить пар, то это уже вопрос сомнительной природы
Гость
74 - 03.03.2012 - 19:27
Цитата:
изначально вопрос стоял о "кришнаитах", а не конкретно о "членах ИСККОН"..
- "кришнаитами" у нас зовут именно членов ИСККОН - других в Росиянии не водится,не придумывайте... Ругают именно их(иссконовцев) ,о настоящих же не имеют представления и критиковать их соответственно не имеют желания)))

Цитата:
ежели человек не адекватен...
- так о том и речь!

Цитата:
а если просто надо кого-то обо...ть, чтоб развлечься/самоутвердиться/спустить пар
- а если Вас это напрямую коснётся? Петь в его дуду посоветуете? А какого рожна спрашивается?
Гость
75 - 03.03.2012 - 20:14
я не понял вашего последнего вопроса, да оно и не важно, наверное..

я за культуру общения в частности и взаимоотношений в общем.
Гость
76 - 03.03.2012 - 21:03
75-uc >Содержание религии -особый тип культуры. Её можно оценить(на предмет искренности)- есть ли там глубина или одна вульгарность(не всё относительно)

Цитата:
я за культуру общения в частности и взаимоотношений в общем
- постмодерн во дворе- культуры не дождётесь..увы))),к сожалению
Гость
77 - 03.03.2012 - 21:08
это у вас постмодернизм, у меня во дворе куры ходят
Гость
78 - 03.03.2012 - 21:13
с таким ходом мыслей, я бы вам рекомендовал, как говорится - чиста по человечески, для начала разобраться со своим бренным мозгом))

не надо так заворачивать - оно вот оно всё, вокруг вас и в вас самих, в том числе.

ищите все богатства мира в своём сердце, как говорится
Гость
79 - 03.03.2012 - 21:37
78-uc >Хм... ))) Я говорил про форум,но если вокруг Вас исключительно высококультурные в общении люди,что ж - я за Вас рад... А за меня не беспокойтесь- это лишнее ,мозг он на то и мозг что бы бренным быть.))) Да,кстати - зачем куры если кришнаизмом увлекаетесь????
Гость
80 - 03.03.2012 - 21:59
Цитата:
я за культуру общения в частности и взаимоотношений в общем
Ознакомьтесь -полегчает,прояснит http://murmele.livejournal.com/939725.html Это и называется постмодерн- слова имеют свойство изнашиваться как платья. Привет курам!))) Спокойной ночи!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены