0
- 03.09.2014 - 11:03
|
Сплошь и рядом приходится наблюдать, как люди, столкнувшиеся с непознаным, сначала приписывали это неким абстрактным объектам вроде кикимор и инопланетян, и, вместо того, чтобы попытаться именно понять, разгадать природу явления, окружали его всё большей и большей туманностью Ещё чуть позже находятся те, кто начинает отыскивать в событии сакраьное, потустороннее, высшее... и, как следствие, делают из предполагаемых авторов богов. Иногда личная корысть этих родоначальников новой религии лежит на поверхности, а иногда они верят в то, что говорят, на самом деле! И бывает даже, что в остальном это люди и не глупые вовсе! Так вот: ЗАЧЕМ человечеству постоянно из кого-то надо делать "далёкого сурового отца"? Даже если Земля - Мать, то ведь много тысячелетий народы прекрасно обходились Отцом - Солнцем? А уж лепить Отца из мерзкого вида рептилий сомнительных моральных и душевных качеств.... На мой взгляд, как минимум, странно. | | |
41
- 04.09.2014 - 18:33
|
39-ingener13 > Хорошо, пусть я дура, не умеющая отличить цитату или формулировку концепции от расплывчатых предположений, но, пожалуйста, ещё раз напишите конкретно, чётко, какое мнение Юнг имел по сабжевому вопросу. Много ненужно, буквально пару фраз. Самых главных и ключевых. | | |
42
- 04.09.2014 - 18:34
|
Ээээ.... так Юнг сказал, что люди придумали богов, чтоб не свихнуться, пытаясь разгадать непознаваемое? Да? Но в этой теме это уже говорилось без ссылок на него. | | |
43
- 04.09.2014 - 20:45
| Ну и хорошо. значит это коллективное мнение и возможно так оно и есть! | | |
44
- 04.09.2014 - 20:47
|
И опять мы там же засели(. Да что ж за забор непрошибаемый такой?( | | |
45
- 04.09.2014 - 20:53
| 41 Татьяна вы предлагаете мне искать его работы, читать и формулировать...есть желание ищите вы у него найдете ответы на все вопросы! Кстати советую еще изучить эгрегоров. Дело в том , что есть вещи связанные с Создателем и непроявленным миром . А есть эгрегоры и коллективное бессознательное, которое создается мыслеобразами чувствами и эмоциями людей. Так есть Бог созданный людьми их коллективными мыслеобразами и представлениями-эгрегор,,, а есть ТОТ кто дал жизнь Человечеству и наверное есть те кто управляет нами в непроявленном мире или наблюдает за нами. Как они связаны и какие они и где они, нам это не ведомо. А Юнга почитайте, у него и его последователей все разложено по полкам.. | | |
46
- 04.09.2014 - 20:56
| У Юнга все описано, кроме Божественного, это в библии, и святых книгах, но эти вопросы-я не обсуждаю ибо они мне неподвластны . я не могу обсуждать то чего не знаю и то что есть сугубо личное у каждого человека! | | |
47
- 04.09.2014 - 23:58
|
Юнга на переднюю полку. Без него никак. | | |
48
- 05.09.2014 - 09:06
| Цитата:
Я Юнга о божественном не читала, и, зная примерно тип его мышления, не собираюсь, т.к. больно воды много в тексте, и осмысленного остатка на выходе. Честно скажу, хотела схалявить) Воспользоваться Вашими трудами по изучению) Но раз Вы не читали - что ж, обойдусь пока. Нужная информация рано или поздно сама приходит. | | |
49
- 05.09.2014 - 09:15
| Цитата:
Само понятие некоей субстанции, объединённой признаком энергии определённых характеристик, имеющей намерения, допускаю, но вот все те сказки, ту мишуру, которые на сей природный факт неизбежно навешивают жаждущие приобщиться к "тайному и высшему" - отметаю категорически, т.к. только засоряет и запутывает. Зачем изучать пустые домыслы? Достаточно знать схему, а остальное лучше самому развесить. Знаете, все вот эти шаманские пляски вокруг сакральных и эзотерических тем, лучше всего характеризует и представляет читаная мною некогда книга. Автор на полном серьёзе расписывал штатное расписание Светлого и Тёмного воинств. Чины, звания, мундиры, численность, вооружение... Ну бред? Бред. И, самое парадоксальное, что позже я встретила двух живых людей, на эту книгу ссылавшихся! Т.е. на свете, оказывается, существуют настоящие идиоты! Т.е кто-то действительно верит любому печатному слову! Вот и в эгрегистике много...мундиров Небесного Воинства. | | |
50
- 05.09.2014 - 09:18
| Цитата:
Юнг не более, и не менее, чем обычный неглупый человек. И истины, дающей прорыв, позволяющей идти дальше, в его трудах намного меньше, чем объёма. Ученики развили, расширили, но это ОНИ, а не он. У его учеников - свои ученики... В истории человечества было много талантов и гениев, но ни одного всеведущего. | | |
51
- 05.09.2014 - 10:34
|
Я вроде написал собственно точку зрения и свою и юнговскую, но вы опять чего то от меня требуете. Вы наверное невнимательно читали мадам Татьяна, ибо я сказал -божественное мне обсуждать не по силам-я в нем не специалист и честно сказать побаиваюсь этой темы! А вот процессы которые формируются людским сообщество на уровне коллективного подсознательного, на эгрегориальном уровне, это интересная вещь. Например мне удавалось неоднократно добиваться успехов самому и моим знакомым, по моим рекомендациям, используя более рационально наши возможности коммуникаций на бессознательном уровне. Хорошо об этом пишет Хозе Сильва например, но они превратили это в бизнес. Мой самый большой интерес это наши действия на уровне подсознания. А если брать этот пост, то наверное есть более совершенная жизнь и наверное нас посещали люди с более совершенных мест и возможно и населили нас для испытания. Сможем ли мы уйти от животных потребностей к духовным. Ведь у человечества есть огромные возможности для прекрасной жизни без войн и противостояний, но мы как пауки в банке жалим и убиваем друг друга, не понимая, что договорившись очень легко вылезть из этой банки и увидеть совершенно иную жизнь и действительность. А про Юнга , после него было много других, он просто первый описал нам наши коллективные страхи и защиту от них..а также много интересных вещей, на которых ведутся сегодняшние информационные войны и с помощью которых люди становятся стадом и уподобляются стаду...Пример тому и Ирак и Ливия и Сирия и Украины.....вот это в кратце я хотел вам сказать...госпожа Татьяна! | | |
52
- 05.09.2014 - 12:47
| Я не мадам и не госпожа. Первые в борделе заправляют, а вторых в 1917 на фонарях повесили. Я просто Татьяна. Просто человек Татьяна. | | |
53
- 05.09.2014 - 12:48
| Если не секрет - вчём заключались опыты, и какие результаты были достигнуты? | | |
54
- 05.09.2014 - 12:50
| Цитата:
Сами по себе люди бы не один раз могли хорошую жизнь построить, но кое-кому это невыгодно. | | |
55
- 05.09.2014 - 12:51
| Ну, для нынешних технологий Юнг уже даже не воспоминание. | | |
56
- 05.09.2014 - 12:52
| Цитата:
это не для всех...пишите в личку .. | | |
57
- 05.09.2014 - 13:00
|
Нет уж) Лучше вы к нам) (с) Пожалуйста, если не трудно - опишите мне в личку. | | |
58
- 05.09.2014 - 13:07
| странная вы женщина, вам чего то надо, а я вам пиши..или слишком юны или чего то с логикой! | | |
59
- 05.09.2014 - 13:27
| Понимаете ли... не то, чтоб я хотела уморить Вас непосильным трудом, но описать Ваш опыт сама себе в личку я уж совершенно ни как не смогу( | | |
60
- 05.09.2014 - 13:35
| это лучше рассказывать через скайп или по телефону, можно что то и по почте, но она у вас полностью заполнена! | | |
61
- 15.04.2016 - 07:43
| назвалась груздем, полезай в кузов. | | |
62
- 04.05.2016 - 22:33
| "Кто делает из инопланетян богов?" Рен ТВ) | | |
63
- 27.03.2017 - 20:26
|
Интересная тема, жаль заболтали . Но то что человек биоробот, сложнейшей конструкции и его изобрели сщности или существа более высшего порядка и уровня знаний и возможностей, это однозначно. А как вы их назовете, инопланетяне , Боги, Создатели , не так важно, главное что все мы понимаем , что это так. А про Юнга, он дал четкие определения, что начиная с давних времен, люди на все неизвестные проявления природы, искали ответы и когда не находили приписывали их сущностям высшего порядка и также называли их , Богами, Создателями и так далее, причем зачастую припысывая обычные природные явления типа грома молнии , затмения и прочего , так же Богам. Но это от недостатка знаний информации и для того чтобы проще все воспринимать. Со временем обе эти теории объединились в одну и кто они инопланетяне -Боги , Создатели наши или иллюзии воспаленного мозга пока Человечеству неизвестно! Но судя по информации ученых, люди сами скоро станут на уровень Богов по отношению к созданным роботам, но это уже другая история! | | |
64
- 27.03.2017 - 22:08
|
63-Бармалей--вы опять всё усложняете. Человек сотворён Богом. И этого вполне достаточно--точно ни вы, ни я, да и никто из людей не знает. Везде в Природе мы видим закономерности, а не хаос. Да же в каждой человеческой клетке есть программа ДНК, по которой человеческий организм развивается. Это ли не свидетельство о наличии Высшего Разума! | | |
65
- 27.03.2017 - 22:24
|
64 А где доказательства что "человек сотворен Богом"? Да и знали ли древние сочинители библий про такое слово как ДНК? | | |
66
- 27.03.2017 - 23:14
| Нет, не свидетельство. | | |
67
- 28.03.2017 - 15:57
|
65-солярис--"Да и знали ли древние сочинители библий про такое слово как ДНК?" "Древние сочинители библий" верили в Бога и им этого было достаточно! | | |
68
- 28.03.2017 - 16:04
|
66-Analytic--"Нет, не свидетельство." Ну да, у Вас при химическом взаимодействии одних и тех же элементов каждый раз получается новое вещество! Вы прямо чародей,а не химик! Analytic--В Вас сидит дух противоречия и спора ради спора! | | |
69
- 28.03.2017 - 20:00
|
64-ray > Мы с Вами достигли консенсуса в вопросе, что Человек создан, рукотворно, в ДНК заложены "чертежи -основа человека " и его наработанные Родом какие то индивидуальные свойства! Мы с Вами понимаем, что Человека создали Создатели (Создатель) сущности высшего или более высокого порядка , чем человек, и в этом у нас то же консенсус! А вопрос в том как назвать Создателя не важен ибо это чисто индивидуальное , не подтвержденное ни чем и не кем , Мнение! Тут множество мнений , как у людей, так и у народов! Вы согласны, ray ? | | |
70
- 28.03.2017 - 22:25
| "Бармалей" это похоже тот самый которого интерпол разыскивает и который на госдеп работет... | | |
71
- 28.03.2017 - 22:38
| Цитата:
И, что самое удивительное (и непонятное для Вас), процессы взаимодействия веществ протекают без всякого указания свыше. | | |
72
- 28.03.2017 - 22:48
| 70-солярис > похоже когда вискарика переберешь, чего хотело ? | | |
73
- 28.03.2017 - 23:37
|
69-Бармалей--"Вы согласны, ray ?" Частично согласен! Сказано--Бог есть Дух! Бог творит не "рукотворно", а Словом! Говорит--да будет Свет и появляется Свет[не день, а именно Свет!], и так всё сущее сотворено Словом Божьим! | | |
74
- 28.03.2017 - 23:40
|
70-солярис--если вы за меня,то я не Навальный! Навальный в узах 15 суток отбывает! | | |
75
- 29.03.2017 - 00:29
|
71-Analytic--"процессы взаимодействия веществ протекают без всякого указания свыше." Ну да, без указания. Они протекают по законам установленным свыше! | | |
76
- 29.03.2017 - 00:41
| Представьте доказательства, что это кем-то установленные законы, а не свойства веществ, присущие им независимо от всяческих указаний. | | |
77
- 29.03.2017 - 00:42
|
51-Sovet_nik--"что договорившись очень легко вылезть из этой банки и увидеть совершенно иную жизнь и действительность. " Это легко сказать или написать! Было бы легко,уже давно бы вылезли. Какую "иную жизнь и действительность"--ту ,что существует не зависимо от нас или ту ,что мы творим своими ручонками?! Ну, а помечтать на досуге, почему бы и нет? | | |
78
- 29.03.2017 - 00:46
|
76-Analytic--вот опять за рыбу деньги! А откуда взялась стабильность этих свойств у веществ? Analytic-- смотрите в корень и узрите Бога! | | |
79
- 29.03.2017 - 01:03
| Похоже, что Вы не "вкурили" свою главную методологическую ошибку, в которую впадают многие из-за несовершенства терминологии. Вы смешиваете закономерности присущие неживой материи, не обладающей разумом и законы человеческого общества. Это не удивительно. С законами общества Вы знакомы из личного непосредственного опыта. Но уже достаточно давно весьма умные люди доказали, что как васшие формы движения материи не сводимы к низшим, так и законы социальной формы движения материи не применимы к механической, физической или химической формам движения материи. Законы человеческого общества, сформированные в целях выживания и процветания биологического вида Хомо Сапиенс, защищают вид в целом. Для этого они в большинстве случаев защищают и индивидов. Законы механики НЕ защищают тела, законы химии НЕ защищают вещества и смеси. Каким бы красивым не было золотой кольцо, каким бы нужным не был хронометр, ни один закон химии не защищает их от растворения в смеси соляной и азотной кислот. Ни одному из множества богов не под силу остановить ядерную реакцию или разрушение антикварной вазы, упавшей с 12-го этажа на асфальт :) | | |
80
- 29.03.2017 - 01:06
| Именно взгляд "в корень" и приводит к сомнениям в существовании богов. Если у Вас возник вопрос, откуда взялась стабильность свойств веществ и Вы даете на это ответ: "Бог дал!", то при наличии у Вас хотя бы зачатков логического мышления должен возникнуть вопрос: "Откуда у Бога взялась способность "давать"?" | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |