К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крещение. Бизнес.

Гость
0 - 05.08.2016 - 13:28
Стоит ли вместо точки в названии темы поставить знак равенства ?

Собираемся крестить ребенка (7 месяцев), узнаем, что да как: 3000-5000 крещение + попу в конвертике половину от крещения. Деньги не большие для меня, готов платить больше, но !!!

Какая-то продажная вера, я бы не хотел, чтобы моего ребенка крестили по тому сколько я за это заплачу и всех ли отблагодарю. Бесплатно тоже ничего не бывает, но ведь есть же люди наделенные даром (предсказания, лечения), многие из них не берут деньги, а только каким-то товаром или просят конкретно, что-то купить для их существования.

Давайте подискутируем, кто что думает, может будут мнения по ту сторону медали.

1) Как было раньше крещение ? Люди добровольно сами приходили, крестили детей и сами отдавали что могли для существования церкви. Сейчас чёткие расценки в зависимости от уровня жизни города в котором стоит церковь.
2) Попы на работе ? Услуги поставлены по прайсу на поток ? От души ли и с чистым ли сердцем батюшки крестят ? Или с начала убеждаются в кредитоплатежности и сумме вознаграждения ?
3) Правильно ли мне подсказывает жизненный опыт и мировоззрение, что чем дальше от "центра" города и урбанизированного, продажного мира находится церковь, тем бОльшую духовную силу батюшка вложит в судьбу чужого человека ? Не хочу, чтобы крещение было продажной услугой, с жесткой конкуренцией по времени. Может стоит подождать и специально поехать "подальше" от мирских желаний батюшек богатеть ?
4) Если есть какие-то отзывы по конкретным церквям, где придерживаются моего виденья этого таинства, прошу поделиться + высказать кто, что думает по этому поводу.

Гость
41 - 05.08.2016 - 15:58
Спасибо тем кто откликнулся, отдельное благодарение, тем кто сделал какие-то свои выводы и озвучил их в мой адрес.
Жадность ? Ммм ну начнем с того, что на детях не экономят, а хотят для них лучшее. Я готов поехать и в другой регион России, деньги дело наживное. Можно купить колу за 100 р, а можно воду без газа за 20 р, но разница для здоровья будет разная, каждый выбирает сам для чего он покупает "жидкость", надеюсь поняли о чем я.
Если я заказывают какую-то услугу, я могу понять как она была оказана. Тут же "обязательно покрестите", мне талдычат родственники, но к церкви и духовным наставникам у меня особое отношение. Процессия пройдет, но насколько с душой мне не понятно.
Насчет крестить со всеми или "по-царски", я не задумывался, видимо супруга выбирает удобство. Мне же важно "содержание".

Может у кого-то, что еще есть дополнить (без желчи) по теме вопросов.

Оффтоп: в интернете есть все, только знай что ты хочешь: http://prihod.ru/karta/karta-xramov/
CK
42 - 05.08.2016 - 16:03
(39) ray
...CK-если Вы и дальше будете заниматься троллингом, я так и поступлю-пожалуюсь в администрацию форума!
.
...лучше на мои вопросы по теме ответьте.
:-)
Модератор
43 - 05.08.2016 - 16:07
По существу тебе ответили уже: Церковь не связывает качество таинства и качество священника.. Можешь успокоиться.. Даже крещенные в протестантстве или католичестве - православной церковью признаются равно благодатно крещеными, что и крещенные в рпц.. Не говоря уже о якобы сомнительных священниках самой рпц.. Это вообще никакого значения не имеет..
Гость
44 - 05.08.2016 - 16:08
41-chu >"Можно купить колу за 100 р, а можно воду без газа за 20 р, но разница для здоровья будет разная, каждый выбирает сам для чего он покупает "жидкость", надеюсь поняли о чем я."

Не важно сколько стоит Крещение: дешево или нет. На качестве это никак не сказывается. Поэтому сравнение с водой неуместно. Все батюшки читают одни и те же молитвы и проводят таинство Крещения одинаково: так, как это должно быть по православным канонам.
Гость
45 - 05.08.2016 - 16:12
41-chu >"Мне же важно "содержание"."

"Содержание" у всех священников одинаковое. Все священники обладают достаточной силой Святого Духа, чтобы совершать Крещение.
Модератор
46 - 05.08.2016 - 16:36
я даже позволю себе поправить анаксунамун и скажу, что сила святого духа священника не имеет значения для совершения таинства.. будь он хоть последним подлецом, лжецом и негодяем - это не имеет ровным счетом никакого значения...
ray
47 - 05.08.2016 - 16:46
chu-считайте эти деньги платой за труд священника, а тарифы,Вас возмутившие,они не с потолка берутся, а основаны исходя из нужд прихода-церковь живёт в основном за счёт прихожан.
Не омрачайте себе этими расчётами праздник крещения Вашего ребёнка!
Гость
48 - 05.08.2016 - 16:55
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
сила святого духа священника не имеет значения для совершения таинства.. будь он хоть последним подлецом, лжецом и негодяем - это не имеет ровным счетом никакого значения...
т.е. имеет значение только сам обряд, нужно всем христианам его пройти и всё. Это должен сделать любой "уполномоченный" рпц ?

2 примера:
* Можно пищу приготовить с любовью, вложить частичку себя. А можно шарашить блюда как в столовке на 300-500 человек.
* Не важно что ты говоришь, важно как ты это делаешь. Можно вместо "спасибо", улыбнуться и моргнуть глазами, мысленно благодаря человека и он это поймет\почувствует, а можно сказать "спасибо" так, что больше не захочется ему помогать.
Гость
49 - 05.08.2016 - 17:04
46-NoThanks >
если бы это было на самом деле так, то за 2000 лет христиане превратились в иисусов. а они как исповедовали свои грехи, так и исповедуют. более того, самые рьяные христиане воры и бандиты. они даже на себе их знаки рисуют
Гость
50 - 05.08.2016 - 17:11
46-NoThanks > я тоже чуть-чуть вас поправлю: не сила Святого Духа не имеет значение, а сами качества священника на эту Силу не влияют. Он ею обладает до тех пор, пока его ни извергли из сана, независимо от того, какой он сам.
Модератор
51 - 05.08.2016 - 17:14
48-chu >

"т.е. имеет значение только сам обряд, нужно всем христианам его пройти и всё. Это должен сделать любой "уполномоченный" рпц ?" именно так.. вернее - даже не обязательно рпц.. любой человек, знающий как это делать и имеющий на то полномочия своей церкви...к примеру протестант или католик опять же...

" Можно пищу приготовить с любовью, вложить частичку себя. А можно шарашить блюда как в столовке на 300-500 человек."
поп не готовит это блюдо.. он только сервирует стол... он даже плюнуть тебе в тарелку не может, ибо вся пища уже приготовлена шеф-поваром и разлита по тарелкам..

"Не важно что ты говоришь, важно как ты это делаешь." когда ты произносишь математическую формулу - не имеет никакого значения с какой интонацией ты это делаешь.. формула или верна или нет...

на самом деле, ты приводишь эти примеры только по той причине, что совершенно далек от православия даже в теории.. то есть даже на уровне общего образования и общих сведений.. то есть можно не быть православным, а быть просто образованным человеком и тогда ты не будешь задавать таких вопросов и проводить таких параллелей... но ты не хочешь утрудить себя элементарным познанием теории.. матчасти, как принято говорить в этих наших интернетах..

и еще.. учти одну вещь.. споришь ты сейчас не со мной, а с православной церковью, с ее официальной и юридически закрепленной позицией.. мне то пофигу на самом деле - это не мое дело... просто если ты не согласен с православием в наиболее основных и основополагающих ее вопросах, то какой смысл вообще креститься? ну если ты против православия в принципе - то к чему этот цирк?
Модератор
52 - 05.08.2016 - 17:15
49-Чужая555 > "если бы это было на самом деле так, то за 2000 лет христиане превратились в иисусов." не думаю что подобное вообще достижимо :)) вы говорите какието странные вещи :))
Гость
53 - 05.08.2016 - 17:18
52-NoThanks >если это недостижимо, то зачем оно вообще нужно? сделать из людей рабов достижимо?
Гость
54 - 05.08.2016 - 17:19
48-chu >Все верно, абсолютно любой.(простите,NoThanks, что отвечаю за вас).
Таинство будет иметь силу в любом случае. Другое дело, что может быть вы хотите, чтобы сам священник был более внимательным и обходительным по своим человеческим качествам. Но тогда вам нужно искать батюшку по отзывам знакомых и друзей. Для многих важно, чтобы батюшка был очень душевным человеком. Наверное, вы ищите такого.
ray
55 - 05.08.2016 - 17:20
Чужая555-с чего Вы взяли,что самые рьяные христиане воры и бандиты. Мало ли, что кто то на себе рисует!
Христианин-человек верующий,как он может быть вором и бандитом? Дела свидетельствуют о человеке, кто он.
Модератор
56 - 05.08.2016 - 17:24
53-Чужая555 > зачем нужно стараться стать лучше? :) это дело сугубо личное.. кому то может и не нужно - они себя и такими какие они есть устраивают полностью, ну а кто-то хочет таки развиваться, прогрессировать..

"сделать из людей рабов достижимо?" все люди - рабы чего-либо.... вопрос только в том - чего именно...
Гость
57 - 05.08.2016 - 17:25
56-NoThanks >вы стали лучше после того как вас покрестили?
Гость
58 - 05.08.2016 - 17:26
56-NoThanks >и кстати, почему рабы? для жизни на земле нужна энергетика. если человек родился на земле - он уже раб?
Модератор
59 - 05.08.2016 - 17:29
57-Чужая555 > надеюсь :)
58-Чужая555 > ну, к примеру, он как минимум раб земли, воздуха, пищи :)) не может он без таких вещей, например :))
Гость
60 - 05.08.2016 - 17:32
59-NoThanks >не надейтесь. как были самодовольным индюком, так и остались.
раб воздуха земли, пищи - это значит что раб еще кого то?
Модератор
61 - 05.08.2016 - 17:34
60-Чужая555 >"как были" - у всех свои недостатки :))

" это значит" я вам привел пример того, что все мы тут - рабы.. а кто чего и в какой мере раб - дело по большей части добровольное.. каждый сам себе решит :)
Гость
62 - 05.08.2016 - 17:41
61-NoThanks >хорошо, когда сам себе решит, а не огнем и мечом навяжут. или рэкетом
Модератор
63 - 05.08.2016 - 17:47
62-Чужая555 > так сами же себе и решают :) посмотрите внимательно вокруг :)
Гость
64 - 05.08.2016 - 17:50
63-NoThanks >какой же вы мерзкий. люди не решают, люди выживают.
Модератор
65 - 05.08.2016 - 17:54
64-Чужая555 > это тоже - выбор.... жить или выживать..
CK
66 - 05.08.2016 - 17:58
(60)(64) Чужая555
...как были самодовольным индюком, так и остались...
...какой же вы мерзкий...

.
...соглашусь, но прошу Вас не надо вслух.
Опять в баню пойдёте, оно ни Вам ни нам не надо.
:-)
Гость
67 - 05.08.2016 - 18:00
66-CK >спасибо за сочувствие
Модератор
68 - 05.08.2016 - 18:00
Заметьте, чужая, какой интересный парадокс... Вы начали разговор про рабов.. А я теперь вас убеждаю в том, что в воле человека куда больше, чем вам кажется.. Почему так получилось и кто из нас считает людей рабами? ))
Гость
69 - 05.08.2016 - 18:04
Цитата:
Заметьте, чужая, какой интересный парадокс... Вы начали разговор про рабов.. А я теперь вас убеждаю в том, что в воле человека куда больше, чем вам кажется.. Почему так получилось и кто из нас считает людей рабами? ))
когда крестят что говорят?
Модератор
70 - 05.08.2016 - 18:11
69-Чужая555 > мы входим в рекурсию.. Давайте не будем ходить по кругу, а попробуем продвинуться вперед.. Я вот говорю что у человека воли и выбора столько - что можно очень круто свою жизнь повернуть в обе стороны.. А вы говорите что люди выживают и им не до выбора.. Ну и какая тогда разница что говорят при крещении? )) мы вне только что говорили про рабов, про обращение в рабство, про прочие вещи.. А на деле вы сами людей воспринимаете как безвольных выживальщиков, которые не могут определить свою жизнь.. Ну и к чему тогда весь этот разговор?
Гость
71 - 05.08.2016 - 18:13
Цитата:
Ну и какая тогда разница что говорят при крещении? ))
как это?
Гость
72 - 05.08.2016 - 18:15
хотя я поняла. крещение - это бизнес. как прием в партию. какая разница, что говорят при крещении? главное, в партию приняли.
Модератор
73 - 05.08.2016 - 18:20
71-Чужая555 > а вот так это... потому что вас коробит слово "раб", но на деле именно вы людей считаете безвольным скотом, который усилием своей воли не способен повлиять на свою жизнь.. а вот крещаемого этим словом учат тому - что именно своими мыслями и делами он и определяет путь, по которому нужно идти... и в этот момент я еще раз задаю вопрос: и какая тогда разница что говорят? вы вот против этого на словах - а на деле людей рабами считаете.. а я вот не против - но считаю их свободными во многом... вот и вся история...
Модератор
74 - 05.08.2016 - 18:21
72-Чужая555 > ну наконец-то :)) я уж думал не поймете :)
Гость
75 - 05.08.2016 - 18:34
Цитата:
а вот крещаемого этим словом учат тому - что именно своими мыслями и делами он и определяет путь, по которому нужно идти...
ДЕМАГОГ. раб должен исполнять волю божью.
какая бы она не была (с)
Модератор
76 - 05.08.2016 - 18:38
75-Чужая555 > демагогия как раз у вас.. вы на словах против рабства, а на деле говорите что люди ничего не выбирают и не могут выбрать... и это как раз вопрос того - чего вы (или любой человек) раб.. самое распространенное рабство - рабство своей собственной слабости.. это рабство вы и выбрали для себя.. а теперь утверждаете, будто рабом божьим быть хуже, чем рабом своей собственной немощи...
Гость
77 - 05.08.2016 - 18:49
76-NoThanks >где я утверждаю
Цитата:
будто рабом божьим быть хуже, чем рабом своей собственной немощи...
это во-первых. а во-вторых, вы, как крещеный, как свое рабство воспринимаете?
Гость
78 - 05.08.2016 - 20:12
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
раб должен исполнять волю божью. какая бы она не была (с)
А воля Божья доносится до раба через помазанников Божьих? Ну, или то, что они доносят до него под видом этой воли. :)
Гость
79 - 05.08.2016 - 20:16
78-Schnapstrinken >подозреваю, что неблагодарный под божьей волей подразумевает свою
Гость
80 - 05.08.2016 - 23:03
Раньше народ как то без крещения жил и неплохо себя душевно чувствовал. Всё это внушения.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены