![]() |
...ййя вот о чём думаю... ещё лет сорок, и тоже в рай, а что останется??? Молитвы или деяния? |
Pegas - 130 - Вы веру приравняли к лицемерию , к традициям , к привычку . Приплели к вере церковное жречество ( часть мира сего ) , президента ( служителя мира сего ) , деньги Вас заботят ( и мамона часть мира сего ) - всё это части мира сего грешного и прелюбодейного , так , что же Вы ждёте от этого лживого дома князя мира сего ? Не путайте веру в Бога и учение Иисуса Христа Сына Божия ( Царство Моё не от мира сего ! ) и этот грешный мир , в котором мы в данный момент вынуждены жить . |
(139) Analytic [em]Нет. Она есть. Вот только у нее вероятнее всего отсутствует один из приписываемых ей атрибутов - бессмертие.[/em] . ...может быть Вы путаете Душу с Личностью? Я просто уточняю. |
(146) Pegas [em]...С одной стороны от нас ничего не зависит, а с другой угрозы, мол- раз ты не веришь, будешь наказан.....бред...[/em] . ...бред, к тому же который я не говорил. :-) От нас зависит какой опыт пройдёт здесь наша Душа. А уже от этого зависит будет она идти на повторный (или стописятый) круг или набрав "проходной бал" выйдет из этого полигона во Вселенную. . Кто не верит, того не наказывают. Дают жить как обычно, и перевоплощают до тех пор пока человек не выполнит все намеченные задачи Души. Но проблема в том, что Душе которую личность (носитель) не слышит, сложнее выполнять предназначенное. На много сложнее. Потому носитель будет тут отвисать намного дольше и не факт что в комфортных условиях. Войны, болезни, катаклизмы, бытовуху никто не отменял. |
[quote=CK;48377661]какой опыт[/quote] и вы и верцы уперлись рогом в один и тот же эзотерический бред мол мы сюда приходим за опытом. это чушь собачья. как звезды проделывают путь по небу так и люди приходят чтобы пройти свой Путь. жизненный. не больше не меньше. Будет у вас в процессе какой то опыт эпический или нет это кому как. дело не в опыте. я не знаю кто запустил мульку про опыт но оторвать бы ему язык... миллионы придурков разом устремились опыт получать, ниче больше не надо... |
Про "зачем мы сюда приходим" ? По моему ( с христианской точки зрения ) мнению каждый человек приходит в мир ( рождается ) только для одного - чтобы искупить идя путём праведности грех прародителя Адама и став чадом Божьим вернутся в Дом Бога ( в Рай , есть такое место на планете Земля - Дом Бога , чистых ангелов Его , и праведников Его ) . |
[quote=ray;48377982]прародителя Адама[/quote] это тем у кого Адам прародитель. то есть народу Израиля. |
конкретно вот весь Израиль. кто не русский а оттуда родом тому молиться господу израиля и хотеть в рай. [img]https://ic.pics.livejournal.com/meladan/4302185/1013396/1013396_original.jpg[/img] |
Возникает вопрос - может ли человек сам , опираясь только на учение Иисуса Христа Сына Божия ( единственного реального Пастыря ! ) идти путём спасения и стать Праведником перед Богом или ему нужна обязательно община ( церковь ) ? Ответ таков - да , община помогает , но учитывая , что там сплошь и рядом слепые "пастыря" , которые служат не Богу , а мамоне , то тут надлежит внимательно исследовать общину ( как сказано у апостола - не каждому Духу верьте ! ) , и понимать , что Бог знает сердца людей и чистое сердце будет Им примечено и вне общины , не забывайте об этом - наше служение не для церкви , но для Бога ! ( как сказано у апостола - дети , да не обманывает вас никто . И ещё - дети , храните себя от идолов ! Не сотворяйте себе кумиров ни в чём , только Господу Богу поклоняйтесь и Ему одному служите ! ) |
не знаю что тут написать - для христиан , чтущих Слово Библии , Адам есть прародитель всех людей . А евреи есть один из народов от одного из сыновей Ноя - Сима , но как мы знаем у Ноя были и иные сыновья , и от них пошло много разных народов расселившихся по планете Земля . Да и от Сима пошли не только евреи , но и иные народы ( симиты ) . |
[quote=ray;48378025]для христиан , чтущих Слово Библии , Адам есть прародитель всех людей[/quote] глюки обманутых жидами христиан это их проблемы. Адам прародитель только коленам Израилевым. даже Сирия это уже не Израиль... какой нафиг всеобщий предок очнитесь уже наконец... |
[quote=ray;48378025]как мы знаем у Ноя были и иные сыновья , и от них пошло много разных народов[/quote] ага ... особенно китайцы и майя ) чисто потомки Ноя. вы лютую ересь несете |
не знаю что тут написать - да , и китайцы , майя , как и все прочие народы Земли , для христиан произошли от сынов Ноя . Это не моя "ересь" , так говорит Библия . Откройте Библию и сами убедитесь . Но у Вас , язычника , возможно иное мнение . |
[quote=ray;48378054]так говорит Библия[/quote] цитатку из библии на тему? где сказано что все народы мира от Ноя? кажется я вас щас удивлю... |
[quote=не знаю что тут написать;48378028]глюки обманутых жидами христиан это их проблемы.[/quote] ВОООт! Вот она истина. Дальше можно ничего не говорить. Надо открывать глаза обманутым, дабы следующее поколение не велось на обман. |
любая религия – это зло. Задача любой религий заключается в том, чтобы убить в человеке способность к критическому САМОСТОЯТЕЛЬНОМУ мышлению, заставить мыслить только в том узком направлении, что указывают религиозные догмы. |
[quote=Pegas;48378249]открывать глаза обманутым[/quote] вы пробовали? имхо легче гомосека сделать натуралом чем обманутому показать что он погряз в самообмане |
[quote=не знаю что тут написать;48378071]цитатку из библии на тему?[/quote] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Евангелие от Матфея, 10:34-38 ...хватает? или ещё? да там просто пропаганда насилия, но "светское государство" " не видит" А прихожане слушая проповеди не вникают в суть сказанного... |
178-Pegas > цитату не об этом |
тогда изъясняйтесь понятнее, а вот другая тема, созданная зачинателем этой темы, но полностью противоречащая... [url]http://forums.kuban.ru/f1047/chto_est-_bog_dlya_cheloveka-8988966.html[/url] что есть Бог для человека? То же самое, что человеческое сознание для вируса. Если бы только вирус это понимал. Впрочем, человек, здесь, сильно уступает вирусу. Любая, ЛЮБАЯ религия, это вирус,.. |
[quote=не знаю что тут написать;48378261]изъясняйтесь понятнее[/quote] читайте внимательнее и будет понятно |
....да я полистал, все темы созданные автором этой темы, не имеют ни одного его сообщения. Это провокатор, это именно в стиле церковного общения. Типа, вы меня слушайте, а слишком умные - уйдите, вот и остаются вислоухие... |
[quote=не знаю что тут написать;48378281]читайте внимательнее и будет понятно[/quote] ...читать внимательно можно что то серьёзное, а ...Ваши, извините - убеждения трудно сопоставить с необходимостью глубокого осмысления каждой фразы. |
176-Pegas >здравствуйте... верное говорите,потому ведома ,что не ВЕРОЮ должен питать ся РАЗУМ ЧелоВека,все виды Веръ и Ре Лигъ это машины НЛП по деформированию ,разрушению и переформати рованию сознаний людей с целью увести Разум и Сознания от Путей и Целей Изначальных Эволюции....( не путать Эволюцию со Цивилизацией) |
183-Pegas > вы здоровы вообще? я просил цитату из библии где сказано что Ной прародитель всех народов. вы мне привели левую цитату, а теперь еще и я виноват что вы не удосужились прочитать? лечите голову... |
Pegas - 178 - Всё верно в процитированном Вами отрывке Евангелия от Матфея . Это основа христианства - любить Господа Бога понимая , что Он начало всего сущего более всего , и во вторых доброжелательно относится к людям . Атеистам , богоборцам и заблудшим язычникам это трудно уразуметь . |
Про вирус . Есть люди которые , по простоте или недомыслию причисляют себя к вирусу . Что тут скажешь ? Возможно , они правильно оценивают свой умственный уровень ?! |
Про религию . А , что мы понимаем под этим словом ? Давайте , для начала дискуссии , определимся с этим понятием . Может кто-то внятно сформулировать - религия это о чём ? |
[quote=ray;48378490]Может кто-то внятно сформулировать - религия это о чём ?[/quote] РЕЛИГИЯ. (от лат. religio — благочестие, набожность, святыня, предмет культа), мировоззрение и мироощущение, а также соответствующее поведение и специ-фич. действия (культ), которые основываются на вере в существование (одного или нескольких) богов, «священного», т. е. той или иной разновидности сверхъестественного. если коротко, это одурачивание одними, бесхребетных других. Причём первые получают не малые дивиденды. |
[quote=Pegas;48378249]ВОООт! Вот она истина. Дальше можно ничего не говорить. Надо открывать глаза обманутым, дабы следующее поколение не велось на обман.[/quote]О! да... как открывать будете? Как в прошлом веке на Бутовском полигоне? |
не знаю что тут написать - про Ноя . Раз Вы не в курсе поведаю Вам кратко , то , как это изложено в Библии . От Адама и Евы и их детей люди расплодились . Но будучи вне попечения от Бога вели себя недопустимо разнуздано , с точки зрения Бога . И Бог решил истребить род людской , но поразмыслив решил не горячиться и дать людям ещё шанс одуматься и вести себя должным образом ( а как вести себя о том говорят 10 заповедей ) . Так вот - Бог решил устроить потоп и уничтожить хулюганов и нечестивцев , но избрал хорошего человека Ноя и сказал ему за потоп , и посоветовал сделать корабль , куда Ной с семейством и всяких зверей по паре разместить , что Ной поверив(!) Богу и сделал . Начался потоп и вся твердь земная покрылась водой и всё живое погибло кроме Ноя и всего того , что было на его корабле . Через много дней вода ушла и Ной с семейством и зверями вышел из корабля . Вот тогда и продолжился род людской от 3-х сыновей Ноя ! |
[quote=Pegas;48378502]если коротко, это одурачивание одними, бесхребетных других. Причём первые получают не малые дивиденды.[/quote]Вы определитесь, толи [quote=Pegas;48377102]деньги Ей несут СЕЙЧАС[/quote], толи [quote=Pegas;48377545]Ванька Охлобыстин, понял, что религия не...докармливает[/quote] |
Pegas - очень хорошо ! Продолжим наши изыскания . Следующий вопросы зададим себе - что есть "благочестие" ? , что есть "набожность" ? , что есть "святыня" ? , что есть "предмет культа" ? Ведь эти слова тоже должны иметь какой-то смысл ? И если чётко не уясним , что означают эти понятия , мы не сможем уразуметь вред или благо от религии людям ?! |
191-ray > на земле 9 миллионов видов живых существ. из них 600000 грибов и 300000 растений Как именно Ной умудрился их собрать вопрос даже не анекдота.. |
Как мне кажется вера в Бога не синоним религии . Религий много разных , а вера в Бога одна . Давайте зададим себе вопрос - а чем одна религия отличается от другой ( я говорю только о религиях где чтут Бога ) ? Есть такая конфессия в христианстве - православие ( ортодоксы ) . Православие - правильно славить , славить Бога . Основоположники этой конфессии так назвали своё(!) толкование Слова Божия , именно они сложили книги нового учения в Новый Завет , который мы все знаем и который есть часть Библии . Были и иные книги ранних христиан которые по разным причинам не вошли в Новый Завет и не стали каноном . Есть и иные направления в христианстве , которые не по православному толкуют Писания Нового Завета , это и католики , и многие конфессии протестантов . Получается , что и в христианстве вера в Бога одна , но чтут Бога по разному в разных конфессиях . Но есть Новый Завет , есть основа веры христианской - Евангелия , это тот оселок , то Слово Божие речёное через Иисуса Христа Сына Божия , и каждый верующий может сравнить практики различных христианских конфессий с учением Иисуса Христа Сына Божия изложенным в Евангелии , и сделать свои выводы самостоятельно ( не забывая , что не всё то золото , что блестит ! ) . |
не знаю что тут написать - дружище , и людей изначально была малая горсточка , а теперь 7 миллиардов ! |
Про Библию . Тут вот что нужно уяснить - Библия написана людьми . Она состоит из легенд , преданий и откровений , и не всё там от Бога , но много чего и от людей , как люди понимали и толковали то Слово Божие , которое к ним приходило. Откроем только Евангелия ( а это важнейшая для христиан , но небольшая по текстам часть Библии ) , даже в Евангелии мы видим , что ученики не понимали ( не могли в себя вместить , сердца имея каменные ! ) того , что им говорил учитель праведности - Иисус Христос Сын Бога . Читая Библию нужно видеть ( разуметь ) главное - Слово ( Дух ) Божие ! |
197-ray > что такое ДУХ? |
[quote=Tekst;48378640] 197-ray > что такое ДУХ? [/quote] Дух это бог, бог это дух. Звездные дневники Ийона Тихого. Путешествие двадцать второе [url]https://www.booksite.ru/fulltext/0/001/005/167/034.htm[/url] |
[quote=ray;48378579]людей изначально была малая горсточка[/quote] ну ну. все мы потомки евреев. отож. верю верю. правда нюанс: евреев гнали отовсюду из всех стран. за недобрые дела и намерения. ну да ладно. оставим парадоксы тем кто сам хочет их найти а не тем кто верит в талмуд |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |