0
- 10.06.2016 - 15:25
|
Или как практиковать, чтобы не получить от духовной жизни вообще ничего (защитная песня-оберег, усмиряющая демонов ума) 1. Вступив на духовный Путь, считайте, что вы «уже Будда», а раз так, то и смысла дальше практиковать нет, надо просто побольше спонтанно наслаждаться жизнью. Доктрину недеяния понимайте, как можно более буквально, в смысле – не делать вообще ничего, а просто лежать на диване. 2. Считайте, что вы – сами себе гуру, и вам никто не нужен во внешнем мире. В крайнем случае найдите себе «астрального гуру», который невидим, неосязаем, и никогда не скажет вам, что-нибудь что вам может не понравиться. 3. Оценивайте учителей по их внешнему виду, одежде, фигуре, словам. Считайте всю гуру-йогу – надувательством. Крайне критично, скептически, иронично относитесь ко всем, кто является духовными наставниками, гуру, святыми, не верьте их словам и не допускайте даже мысли, что они могут быть мудрее вас, наоборот, считайте их лгунами, лицемерами, мошенниками, шарлатанами, духовными бизнесменами, торгующим Дхармой, выискивайте у них любые недостатки и обсуждайте их, раздувайте их, а достоинства всячески игнорируйте. Если это не поможет, то твердо убедите себя в том, что они не просто проповедуют вам Дхарму, а тайно мечтают манипулировать вами, властвовать над вами, постоянно думайте, что они наслаждаются своим превосходством над вами. Если вы присматриваетесь к какому-либо гуру, желая стать учеником, то убеждайте себя что этот гуру – просто обычный начитанный человек без реализации с совсем небольшими достоинствами. Главное – не дайте в себе зародиться малейшему чувству веры или и того хуже – преданности. Полностью тут: http://www.advayta.org/5183 | | |
41
- 23.06.2016 - 16:01
|
отож.. Цитата:
хочешь жить и зарабатывать спокойно.. подыми тему встреч и перечитай вчерашние сообщения ;) | | |
42
- 23.06.2016 - 16:07
|
Лилит 37 - Сегодня - 15:19 Ну так восток-с, сударыня, восток-с.) Да ещё и дохристианский. Это Вам не русское православие где женщина святыня, и кавалеры дамам ручки целують. ;) Книга Соломона, ma chеre, не является вероучительной, просто фольклор. Там в Ветхом Завете вообще, какой только каки нет.. Потому и ветхий, то бишь никудышный. ) | | |
43
- 23.06.2016 - 16:12
| 42-СНБ >но мне бы не хотелось жить при царе или сегодня в мусульманских странах, где религия ставит женщину на более низкую ступень. хотя, думаю, именно благодаря христианству женщина стала свободней. | | |
44
- 23.06.2016 - 16:25
|
я даже уверен в этом. Поскольку в незатронутых христианством частях планеты доля женщины куда как более незавидна. | | |
45
- 23.06.2016 - 16:29
| Кстати, во вполне феминистских Великобритании и Люксембурге монархии. Так что при царе "при царю" рознь.) | | |
46
- 23.06.2016 - 16:45
| 45-СНБ >у них царь декоративный. а в россии и так полно нахлебников, сидящих на шее у работяг | | |
47
- 23.06.2016 - 17:07
|
это да, но это уже политика и социология.. тут церковь если свой голос слишком громко выразит, полетят от неё клочки по закоулочкам(с).( Так же кстати, как и работяги из которых, опять же кстати, церковь и состоит на 99,99 %. На кухнях и форумах анонимно поропщут, и только. Есть смысл? | | |
48
- 23.06.2016 - 17:09
| 47-СНБ >не знаю, мне кажется, что если люди опять займут позицию безсловестных рабов, ни к чему это хорошему не приведет | | |
49
- 23.06.2016 - 17:14
| наверняка | | |
50
- 23.06.2016 - 17:18
| опять же, Вы говорите опять. А это значит, что уже было и так, и эдак. То есть, вполне возможно, что будет и хорошо, не смотря на то, что и плохо тоже будет.) | | |
51
- 23.06.2016 - 17:27
|
Дэушки, узбагойтэса.. после такого: «После заявления Виталия Мутко о том, что у руля национальной команды может встать женщина... Когда что-то не получается у мужчин, может, стоит отдать это в руки женщины? Похоже, именно так подумал президент РФС Виталий Леонтьевич Мутко, а мы попробуем развить его идею. Лайф предлагает своим читателям решить, кто из этих прекрасных особ может возглавить сборную России по футболу и достойно подготовить 11 неумех-мужчин к домашнему мундиалю через два года. Выбор за Вами! Читать полностью: http://life.ru/423648» — даже сегодняшняя бурная ночь должна для вас быть празднишной, а любые даже самые насущные политические вопросы отойти на 2-ой план.. звезды померкнуть и даже луна закатиться :))) | | |
52
- 23.06.2016 - 18:26
|
Дорогая СНБ, возвращаясь к ранее начатому диалогу: «на вашем месте ‹…› Церковь, вобсче-то, возводит Женщину, в лице Богородицы, на высоту Святая святых!.. Библия нигде так» [8-31], — за тем к прочим нелестным моим коментариям твоему якобы богословскому творчеству; так же ещё 1-ним ответом на: «Поюще Твое ‹…› святая святых большая» [35], — и дабы впредь ты все же ответственнее отнеслась к возмущениям публичных пространств своими гностическо-сектантскими ересями; в связи, что тебе таки сподобилось использывание этим аккаунтом, так и не определясь, в тоже время, со своей половой принадлежностью, -- хочу предложить безусловный пример православно-богословской мысли: (Рим.1:28-2:9; Мф.5:27-32). «всякий, кто продолжает смотреть на женщину+ и разжигается к ней страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние». Как же быть, если живя в обществе, нельзя не смотреть на жён? Но ведь не просто смотрящий на жену прелюбодействует, а смотрящий с вожделением. Смотреть - смотри, а сердце на привязи держи. Смотри очами детей, которые смотрят на женщин чисто, без всяких дурных мыслей. Женщин и любить должно, ибо в заповеди о любви к ближним не исключаются и они, - но любовью чистою, в которой имеется в мысли душа и духовное средство, помимо всего прочего … В христианстве, как перед Богом, нет мужеского пола, ни женского, так и во взаимных отношениях христиан. Всячески, скажешь, трудно. Да, без борьбы не бывает, но борьба предполагает нехотение худа; нехотение же милостивым Господом вменяется в чистоту. | | |
53
- 23.06.2016 - 18:30
| и "у вас ус отклеился(с)" сдуйся уже болезный )) | | |
54
- 23.06.2016 - 18:33
| ибо это твоёлишь наставление для озабоченных половым вопросом вьюношей. | | |
55
- 23.06.2016 - 18:36
| “А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас” ( | | |
56
- 23.06.2016 - 18:46
| поверь, своя, пусть даже супер-прибыльная, сектачка не стоит душевных утрат.. пиэ ни в счет, они сделали свой выбор. я знаю, в твоем возрасте это сложно, но ты все же попробуй. | | |
57
- 23.06.2016 - 18:53
|
..так и не сдулся, наставник? ну поучи ещё.. поиграйся в батюшку)) | | |
58
- 23.06.2016 - 19:33
| "Раб Божий" это кто или что? разрешаю инеблагодарить. | | |
59
- 23.06.2016 - 20:19
| ..вот спасигоспади, а то как же бы я без разрешеньица-то инепоблагодарил бы.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |