К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ироничные наставления начинающим

Гость
0 - 10.06.2016 - 15:25
Или как практиковать, чтобы не получить от духовной жизни вообще ничего

(защитная песня-оберег, усмиряющая демонов ума)

1. Вступив на духовный Путь, считайте, что вы «уже Будда», а раз так, то и смысла дальше практиковать нет, надо просто побольше спонтанно наслаждаться жизнью. Доктрину недеяния понимайте, как можно более буквально, в смысле – не делать вообще ничего, а просто лежать на диване.

2. Считайте, что вы – сами себе гуру, и вам никто не нужен во внешнем мире. В крайнем случае найдите себе «астрального гуру», который невидим, неосязаем, и никогда не скажет вам, что-нибудь что вам может не понравиться.

3. Оценивайте учителей по их внешнему виду, одежде, фигуре, словам. Считайте всю гуру-йогу – надувательством.

Крайне критично, скептически, иронично относитесь ко всем, кто является духовными наставниками, гуру, святыми, не верьте их словам и не допускайте даже мысли, что они могут быть мудрее вас, наоборот, считайте их лгунами, лицемерами, мошенниками, шарлатанами, духовными бизнесменами, торгующим Дхармой, выискивайте у них любые недостатки и обсуждайте их, раздувайте их, а достоинства всячески игнорируйте.

Если это не поможет, то твердо убедите себя в том, что они не просто проповедуют вам Дхарму, а тайно мечтают манипулировать вами, властвовать над вами, постоянно думайте, что они наслаждаются своим превосходством над вами.

Если вы присматриваетесь к какому-либо гуру, желая стать учеником, то убеждайте себя что этот гуру – просто обычный начитанный человек без реализации с совсем небольшими достоинствами.

Главное – не дайте в себе зародиться малейшему чувству веры или и того хуже – преданности.

Полностью тут:
http://www.advayta.org/5183

Гость
1 - 10.06.2016 - 15:50
Цитата:
Сообщение от tmp Посмотреть сообщение
Считайте, что вы – сами себе гуру, и вам никто не нужен во внешнем мире. ...
Крайне критично, скептически, иронично относитесь ко всем, кто является духовными наставниками, гуру, святыми, не верьте их словам и не допускайте даже мысли, что они могут быть мудрее вас, наоборот, считайте их лгунами, лицемерами, мошенниками, шарлатанами, духовными бизнесменами, торгующим Дхармой, выискивайте у них любые недостатки и обсуждайте их, раздувайте их, а достоинства всячески игнорируйте.
Проникся. На 100% проникся ... А теперь проваливайте, жалкий шарлатан, невежественный псевдоучитель, алчный торговец Дхармой и не смете больше втирать тут свои насквозь лживые никчёмные идейки.
Короче, вон отсюда, ничтожество.
Как, нормально? То-то же. :)
Гость
2 - 10.06.2016 - 18:15
1-Schnapstrinken > :)))))) В самую мать ее... суть.
Гость
3 - 22.06.2016 - 11:17
Эти ироничные наставления из гуру йоги. Сейчас встретил ещё одну интересную цитату на тему гуру на форуме исихастов.
"Открою страшную тайну. Маги "подсаживаются" на гордыню. Они страшные индивидуалисты. Максимум, что может быть - это орден или группа. От слова гуру обычно их воротит страшно =) Кто он такой, чтобы МЕНЯ учить? Чтобы принять власть гуру надо некий аналог смирения чтоб был. А это почти нереально =)"
http://www.hesychasm.ru/forum/index....sg3289#msg3289
Гость
4 - 23.06.2016 - 10:09
3-tmp >ну а как же? смысл религии - объявить себя богоизбранным.
Гость
5 - 23.06.2016 - 10:17
«смысл религии» [4], — направлять; «объявить себя богоизбранным» [4], — это смысл сект.. начни уже читать нормальные книги, задолбала.
Гость
6 - 23.06.2016 - 10:20
Цитата:
Сообщение от law Посмотреть сообщение
law 703 - Сегодня - 09:12 А я слышала, что в п.Энем в церкви проходят службы с отчиткой
хню.. какую-то постите, сил нет терпеть ваши выходки.
Гость
7 - 23.06.2016 - 10:39
4-
на самом деле (в христианстве) под богоизбранностью подразумевается вовсе не то что может вызвать эмоции подобные тем, что читаются в Ваших постоянных тролль-репликах.
"... Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию."
Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой: почему некоторые из этих больных грешников мнят себя богоизбранными не в смысле худших, а в положении высших?
Но это ж не проблема религии, правда?
Гость
8 - 23.06.2016 - 11:48
на вашем месте, я бы и вовсе воздержался, продвигать свое изувеченное гностицизмом мировозрение, под эгидой якобы христианства, используя при всем том ворованный аккаунт.
Гость
9 - 23.06.2016 - 11:58
Цитата:
Сообщение от СНБ Посмотреть сообщение
Я пришел призвать не праведников
и кто они, эти праведники?
Гость
10 - 23.06.2016 - 12:00
.. не знаю.. если Вы к себе это призвание не относите, то может быть, - Вы.
Гость
11 - 23.06.2016 - 12:06
Цитата:
Сообщение от iddommakena Посмотреть сообщение
на вашем месте, я бы и вовсе воздержался, продвигать свое изувеченное гностицизмом мировозрение, под эгидой якобы христианства, используя при всем том ворованный аккаунт.
..возможно, что Вам на моём месте, и следовало бы воздержаться, но мне на моём месте не вижу необходимости воздерживаться.
Гость
12 - 23.06.2016 - 12:06
10-СНБ >а как же "все согрешили"?
Гость
13 - 23.06.2016 - 12:09
10-СНБ >ну как я себя могу относить к праведникам, когда по церковным понятиям я априори грешна, только потому, что родилась девочкой
CK
14 - 23.06.2016 - 12:19
(7) СНБ
...Хотя для меня до сих пор остаётся загадкой: почему некоторые из этих больных грешников мнят себя богоизбранными...
.
...как правило, грешнику всё равно, одним грехом больше, одним меньше.
В смысле грех мании себя богоизбранным их не смущает.
:-)
Гость
15 - 23.06.2016 - 12:20
Цитата:
11 - Сегодня - 12:06
..возможно, что Вам на моём месте, и следовало бы воздержаться, но мне на моём месте не вижу необходимости воздерживаться.
Стало быть, в том настаиваешь, что имеешь к этому: http://pravkuban-38.cerkov.ru -- хоть какое-то отношение?
CK
16 - 23.06.2016 - 12:29
(13) Чужая555
...когда по церковным понятиям я априори грешна....
.
...церковь трактует так как ей выгодно - загнобить людей, дабы быть при делах - "помогать" людям.
На самом деле, люди в этом мире, по умолчанию рождаются не в грехе, в зле.
Грех дело сознательного выбора индивидуума и уж никак не только что родившегося создания.
А вот зло (как несовершенство мира) присутствует всегда.
И собственно в этом никто не виноват, так есть, наш мир формируется и до райского совершенства ему ещё далеко.
CK
17 - 23.06.2016 - 12:31
(11) СНБ
...возможно, что Вам на моём месте, и следовало бы воздержаться...
.
...охо не умеет этого.
Совет, не ходите по его ссылками и не вздумайте давать свой почтовый ящик.
А ещё лучше игнор.
Гость
18 - 23.06.2016 - 12:36
ск какой же ты тупой.. сил нет. да узбагойтесь разом, дружно все. мои ссылки отнюдь ни к вам, а ваши спам ящики мне и даром не нужны
Гость
19 - 23.06.2016 - 12:37
ппц.. верно вам придумано: ведрагаловые.
CK
20 - 23.06.2016 - 12:50
...доктора я уже вызвал.
Гость
21 - 23.06.2016 - 12:55
только почему-то каждый раз забываешь упомянуть, что доктор твой с 2003 года все дороги ко мне никак не сыщет.. возникает вопрос
Гость
22 - 23.06.2016 - 12:57
возникает вопрос.. вернее предложение с пожеланием: «смени доктора, сеня!»
CK
23 - 23.06.2016 - 13:04
...С... Б..тец
Гость
24 - 23.06.2016 - 13:13
A-a-a! Всё пропало, всё пропало!! Оно знает буквы, -- надеюсь ты такой реакции ожидал.
Гость
25 - 23.06.2016 - 13:18
что подумалось.. и раз уж такая пьянка, буквы с моих оф. страниц на hh тоже сможешь скопипастить, а!? сюда :))
Гость
26 - 23.06.2016 - 13:32
или вот, еще вопрос:
что тобой движет, подменять символы троеточиями?
неужели устойчивое, осознанное стремление соблюсти нормы ФЗ РФ!??

видимо прав отец: и не та нынче идет тарань.. ой, не та :))
Гость
27 - 23.06.2016 - 13:54
*о как форум оживился*

охо, когда вы уже наиграетесь в Штирлица, шерлок холмс вы наш? всё что я о себе утверждаю это то, что я СНБ. не лезьте собеседнику туда, куда вас не пригласили-с. там может оказаться то, что испачкает вам ваш любопытный нос.
)
Цитата:
Сообщение от Чужая555 Посмотреть сообщение
10-СНБ >ну как я себя могу относить к праведникам, когда по церковным понятиям я априори грешна, только потому, что родилась девочкой
Мне кажется Ваш "грех" не в этом. Вы сами наделили Церковь несвойственными ей понятиями, а теперь маетесь со своими к ней "претензиями". *Сервантеса давно читали?*)

Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
(11) охо не умеет этого.
Совет, не ходите по его ссылками и не вздумайте давать свой почтовый ящик.А ещё лучше игнор.:-)
:)
Спасибо. Он у меня уже не только в @ящике, но и из бельевых выглядывает.
*Коломбо*))
Гость
28 - 23.06.2016 - 13:58
Цитата:
Вы сами наделили Церковь несвойственными ей понятиями,
а кто же тогда утверждает, что "женщина - сосуд греха"?
Гость
29 - 23.06.2016 - 14:03
«не лезьте собеседнику туда, куда вас не пригласили-с» [27], — уже комментировал, сегодня.. вспоминайте.
«охо, когда вы уже наиграетесь в Штирлица, шерлок холмс вы наш?» [27], — возможно позже.. а в прочем, только после вас
«там может оказаться то, что испачкает вам ваш любопытный нос» [27], — о, как.. вам даже про наличие у меня носа известно.. вынужден признать: это фиаско!
CK
30 - 23.06.2016 - 14:22
(27) СНБ
...Спасибо. Он у меня уже не только в @ящике, но и из бельевых выглядывает...
.
...пойду в свой бельевой гляну на всякий случай.
Гость
31 - 23.06.2016 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Лилит Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от СНБ Вы сами наделили Церковь несвойственными ей понятиями,
-
а кто же тогда утверждает, что "женщина - сосуд греха"?
Ну вот ещё одна.. с чего Вы это взяли, почтеннейшие? Кто это утверждает, кроме вас самих?)
Церковь, вобсче-то, возводит Женщину, в лице Богородицы, на высоту Святая святых!..
Библия нигде так женщину не называет: единственный фрагмент Писания, где женщина названа «сосудом», находится во Втором послании апостола Петра и выглядит так: Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, ...(1 Пет 3:7).

http://foma.ru/pochemu-bibliya-nazyi...dom-grexa.html
Гость
32 - 23.06.2016 - 14:32
«Церковь, вобсче-то, возводит Женщину, в лице Богородицы, на высоту Святая святых!» [31], — просто жесть.
Гость
33 - 23.06.2016 - 14:40
чуча, как бэ те пояснить.. формулы церкви(твоего понимания) это даже ни математиматические формулы.. другие правила. экзамен сдается после 1-го семестра.. с правом вылета! - заметь особо, повторяю: вы-ле-та. ту хню, которую пишешь ты "схавают" лишь абсолютно нецерковные, преимущественно девицы.. и то, ровно до 1-го священника.
в этой связи, прошу: не убивай раздел.. или возьмись прежде за источники всерьез
CK
34 - 23.06.2016 - 14:55
...даю справку.
Охо-боты генерации 21.06.2016:

ddommakena
zigfrid
ewedama
funnedoppah
iddommakena
Гость
35 - 23.06.2016 - 15:00
Я даже маленько преуменьшил..
службы внимательно слушай, правило веры ты наше..

Икос 12

Поюще Твое Рождество, хвалим Тя вси, яко одушевленный храм, Богородице: во Твоей бо вселився утробе содержай вся рукою Господь, освяти, прослави и научи вопити Тебе всех: Радуйся, селение Бога и Слова; Радуйся, святая святых большая.
Гость
36 - 23.06.2016 - 15:12
CK
34 - Сегодня -

нехай шебуршыть. ёго жаба шпыняя шо хтось другый шось напысав, а не вин.) биля ж копипаст ничого зробыть нэвмие, ото и дрыще лучамы любвы))
Гость
37 - 23.06.2016 - 15:19
Цитата:
обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом
«Кто найдет добродетельную жену? цена ее выше жемчугов; Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка;
Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.
Добывает шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.
Она, как купеческие корабли, издалека добывает хлеб свой.
Она встает еще ночью и раздает пищу в доме своем и урочное служанкам своим.
Задумает она о поле, и приобретает его; от плодов рук своих насаждает виноградник.
Препоясывает силою чресла свои и укрепляет мышцы свои.
Она чувствует, что занятие ее хорошо, и - светильник ее не гаснет и ночью.
Протягивает руки свои к прялке, и персты ее берутся за веретено.
Длань свою она открывает бедному, и руку свою подает нуждающемуся.
Не боится стужи для семьи своей, потому что вся семья ее одета в двойные одежды.
Она делает себе ковры; виссон и пурпур - одежда ее.
Муж ее известен у ворот, когда сидит со старейшинами земли.
Она делает покрывала и продает, и поясы доставляет купцам Финикийским.
Крепость и красота - одежда ее, и весело смотрит она на будущее.
Уста свои открывает с мудростью, и кроткое наставление на языке ее.
Она наблюдает за хозяйством в доме своем и не ест хлеба праздности.
Встают дети и ублажают ее, - муж, и хвалит ее: "много было жен добродетельных, но ты превзошла всех их".
Миловидность обманчива и красота суетна; но жена, боящаяся Господа, достойна хвалы. Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее у ворот дела ее!» (с)
нормальненько так. тетеньки сосуд такой немощный, пашут как лошади а мужиченки бережно у ворот сидят
Гость
38 - 23.06.2016 - 15:22
Цитата:
Я даже маленько преуменьшило..
полный текст: «Поюще Твое Рождество, хвалим Тя вси, яко одушевленный храм Богородице: во Твоей бо вселився утробе, содержай вся рукою Господь, освяти, прослави, научи вопити Тебе всех: радуйся, селение Бога и Слова: радуйся, святая святых большая. Радуйся, ковчеже позлащенный Духом: радуйся, сокровище живота неистощимое. Радуйся, честный венче царей благочестивых: радуйся, честная похвало иереев благоговейных. Радуйся, Церкве непоколебимый столпе: радуйся, царствия нерушимая стено. Радуйся, Еюже воздвижутся победы: радуйся, Еюже низпадают врази. Радуйся, тела моего врачевание: радуйся, души моея спасение. Радуйся Невесто Неневестная», — на анстромы разбери.. возможно тогда сообразишь.
Гость
39 - 23.06.2016 - 15:27
Цитата:
Сообщение от iddommakena Посмотреть сообщение
ту хню, которую пишешь ты "схавают" лишь абсолютно нецерковные, преимущественно девицы.. и то, ровно до 1-го священника.
В смысле до этого, что ли?

..я надеюсь, вы кирилловец?(с)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены