Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Религия (http://forums.kuban.ru/f1047/)
-   -   Что даёт семейная жизнь человеку? (http://forums.kuban.ru/f1047/chto_da%D1%91t_semejnaya_zhizn-_cheloveku-9187682.html)

Analytic 27.03.2022 00:13

[quote=Balance;48768779]в Вашей трактовке вступают в противоречие.[/quote]

"Сказано...,а я говорю Вам..." - помните такие формулировки? Немало т.н. "заповедей божьих" в трактовке Христа отличаются от трактовок Моисея и прочих создателей иудейской религии, которую Павел взял за основу христианства.

Это одно замечание. Второе - то, что тождественность терминов "Общество Господне" и "Царство Небесное" - это Ваша трактовка либо тех авторов, которых Вы предпочитаете. Но есть и иные варианты перевода:
"Тот, у кого повреждены семенники или отрезана часть полового органа, не может [b]присоединиться к израильскому народу[/b] в поклонении Господу."
Второзаконие 23 глава — Библия — Современный перевод WBTC: [url]https://bible.by/wbtc/5/23/#1[/url]

С контекстом даже синодального перевода Второзакония вариант WBTC согласуется лучше. Иначе получается, что автор "Второзакония" лишает права на "Царствие Небесное" по национальном признаку. И как Вам вариант отправить в ад 10 поколений людей без шансов на "Царствие Небесное" за то что их предок был сыном блудницы? Это долготерпение и любовь?

Balance 27.03.2022 07:46

[quote=Analytic;48770065]"Сказано...,а я говорю Вам..." - помните такие формулировки?[/quote]я помню, давайте что бы и Вы вспомнили, дабы исключить непонимание и простое перепечатывание Вами пропагандистских антихристианских статей сделаем акцент на каждом таком "Сказано..., а я говорю Вам...". Прошу Вас ( указывая на Книгу), пожалуйста.[quote=Analytic;48770065]Второе - то, что тождественность терминов "Общество Господне" и "Царство Небесное" - это Ваша трактовка либо тех авторов, которых Вы предпочитаете. Но есть и иные варианты перевода: "Тот, у кого повреждены семенники или отрезана часть полового органа, не может присоединиться к израильскому народу в поклонении Господу." Второзаконие 23 глава — Библия — Современный перевод WBTC[/quote]Ваше понимание очень закономерно, как и моё. Ваш химический бездуховный ум выделяет именно это [quote=Analytic;48770065]присоединиться к израильскому народу[/quote]мой же верующий ум обращает внимание на это[quote=Analytic;48770065]в поклонении Господу.[/quote]Что же для верующего ума означает поклонение Господу? Сами переводы "тонко" намекают на то, что это "общество". Как думаете, "Царство Небесное" это чьё Царство? Там будет то самое общество, а значит и общение? Для меня ответ однозначен, поэтому тождественны термины. И поэтому скопец не может войти в общество Господне, и поэтому Христос не призывает физически оскоплять себя для общества Господня. Но в другой, приведённой мною цитате из ветхого завета Бог говорит: [quote=Balance;48766336]Ис.56:4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, – Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.[/quote]то есть тот скопец, который не будет просто скопцом, а будет хранить и избирать угодное Богу и крепко держаться завета Божиего, тот будет удостоен общества Господня. Отсюда следует, что для Бога важно не то, что с наружи, а то, что внутри. Важно то, чем руководствуется человек. И Христос об этом говорит:
Мф.15:11 не то́, что́ входит в уста, оскверняет человека, но то́, что́ выходит из уст, оскверняет человека.
Мф.15:16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
Мф.15:17 еще ли не понимаете, что всё, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
Мф.15:18 а исходящее из уст – из сердца исходит – сие оскверняет человека,
Мф.15:19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления –
Мф.15:20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками – не оскверняет человека.

Скажите мне, Тот кто делает акцент на внутреннем содержании может ли призывать к физическому оскоплению? Чистые помыслы и чистое сердце не зависят от того оскоплён ли человек или нет.

Balance 27.03.2022 08:23

[quote=klan;48769957]Лучше бы вам на мои вопросы ответить[/quote]Не буду. У нас есть заповедь:
Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Я достаточно нагрешил против этих слов. Ваше сердце наполнено вот этим[quote=Balance;48770189] хуления[/quote]для меня это не человеческая речь, а гавканье и хрюканье. Смотрите сами:
[quote=klan;48768487]пойди вздрочни![/quote][quote=klan;48768508]Для тебя,охреневшего дебила[/quote][quote=klan;48768549]придурок![/quote][quote=klan;48770076]куда подевался этот старый пердрила[/quote][quote=klan;48770076] дрочат что ли[/quote][quote=klan;48770076]алконавт припистнутый[/quote][quote=klan;48770076] Выходи приписдок[/quote][quote=klan;48770076]алееее алкаш![/quote][quote=klan;48770076]Выходи старый засранец![/quote]как думаете, можно с вами разговаривать о святом? Ответ очевиден. Вы не в состоянии пока говорить и рассуждать. Не тем сердце ваше занято. И именно поэтому я периодически отхожу в сторонку. Я простой человек и мне хватает всего этого, этой грязи и в жизни. Я подожду пока вы перестанете хрюкать, а если не перестанете, то моей вины в этом нет, это сугубо ваш выбор. С сочувствием, Balance.

klan 27.03.2022 10:28

[quote=Balance;48770217]Не буду. У нас есть заповедь: Мф.7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,[/quote]
какая нелепая чушь! Ну ладно,вы меня со свиньей сравнили,а я типа не заметил.
(Ой, а вы типа какой? благородный?! а чегож хамите и юлите?! яже вас с говном не сравнивал,а могу как угодно!)
Но и что это за заповедь идиота "жемчуг-свиньи"?! Какой больной ум может эти два слова в одно предложение свести? Кто и когда реально так делал? Че за дичь в вашем писании? У кого есть
жемчуг тот со свиньями не возится. На кого расчитана эта чушь?
А второе...вас мои терки с арветтом никак не касались и не касаются. Вы за себя и свои слова отвечайте,а не прячтесь за:"вы арвету плохое говорил поэтому я за свое ни в ответе"
Вобщем,отмазки впши дешевые,потому что реально вам ответить нечего. Это понятно.
Метаноевый вы торчек,и миссионер из вас-так себе.:)))!!!
На нормальные,людские,практические вопросы о вашем писании- нет у час ни одного ответа. Вы только то и можите что цитировать,и мямлить притянутые за уши толкования таких же метаноевых зомбарей.
И где они видели придурка раскидывающего жемчуг в свинарники?!
Хотя,это же еврейские греки,( или греческие евреи?)брешут легче чем дышут.:)))

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.