К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"- Возьми крест свой и иди за Мной!"

Гость
0 - 27.09.2021 - 12:06
Кто как понимает эту фразу из Евангелие?
Сегодня праздник Креста Господня!

Гость
1 - 27.09.2021 - 15:18
СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ, а через них и всем истинным Своим последователям: ЕСЛИ КТО ХОЧЕТ ИДТИ ЗА МНОЮ, кто хочет быть Моим последователем и учеником не на словах, а на деле, тот ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ (пусть забудет свое самолюбие), И ВОЗЬМИ КРЕСТ СВОЙ, как Я взял Мой крест, И СЛЕДУЙ ЗА МНОЮ, т.е. пусть идет за Мною туда, куда Я несу Мой крест. Кто хочет быть участником Моей славы, тот пусть будет участником... // Святое Евангелие от Матфея с толкованием Святых Отцов.
Гость
2 - 27.09.2021 - 15:54
1 день предпразднства (с 26 сент.) и 7 дней попразднства (по 4 окт.) - Воздви́жение Честно́го и Животворящего Креста Господня // Битбунов Г. С. Воздвижение Креста Господня. Событие праздника и его эортологическая динамика
3 - 27.09.2021 - 16:56
0-kapitan_andy > На сегодняшний день это состав ст.110.1 УК РФ
4 - 27.09.2021 - 16:58
Но если воспринимать эти слова аллегорически, то в них можно вложить немало хорошего смысла
Гость
5 - 27.09.2021 - 17:30
Мне сложно понять измененное несколько раз людьми христианское учение. И его парадоксы.
Библия говорит, о том что все в мире создано за 6 дней и мужчина и женщина и были они благословлены плодится и размножаться. И люди и звери и птицы и рыбы и прочие , а также мир растений!
Прочитав эту главу становится понятно, что первозданный мир , созданный Создателями, Творцами, Богами или самой природой начал развиваться и размножаться. Это соответствует исследованиям ученых. Наверное люди были с такими же волосами как обезьяны и другие животные ибо по другому они бы не смогли выжить......

Потом в другой главе появляется Господь Бог и начинается опыты с людьми. Создает множество новых людей наделенных разумом и отличающихся от людей, первобытных. Ему помогают другие Боги и дети Богов в 6 главе написано и создают они людей великанов. Возможно они строили и пирамиды и дольмены и курганы.
Это говорит библия и отрицать это НЕ ВОЗМОЖНО!!! Еще там говорится о том что не все создания понравились, часть была уничтожена.

Причем те же китайцы говорят о том что первобытных людей изменили прищельцы. И не только они! Возможно всего лишь несколько тысяч лет назад. Археология это знает!

Христос якобы воспротивился созданиям Господа Бога и призывал, верить в Бога Создателя и Творца! Того кто создал все изначально!

Но хитрые греки внедряя религии для управления людьми и создания огромных сообществ и государств, С помощью умного Савла, изменили суть того что говорил Христос, ибо Господь Бог, сделал из первобытного пещерного человека похожего очевидно на снежного человека =человека разумного. Поэтому и назвали Христа через десятки и сотни лет Господом, а потом и Богом.
Изначально народ чтил Христа, как проповедника и даже Никейский собор оставил это в библии.

По сути своей Христос РЕВОЛЮЦИОНЕР, он хотел быть царем иудейским.
Как сегодня можно разобраться во всем этом, если мы знаем Бог в Христианстве Саваоф. Священники знают об этом но не признаются. Первые цари решили сделать Христа чисто славянским Богом, завуалировав Господа Бога или Бога создателя. Тут вообще туман!
Конечно мне скажут священники, что надо понимать библию не буквально, как там четко и понятно написано, и о чем я написал. А так как жрецы решили. Согласен с тем, Есть Бог Христос- для одних, есть Бог Саваоф -для других и есть Бог Творец и Создатель -( кто это Природа или скорее всего Высшие к нам жители Вселенной сказать сложно), для третьих!
И тут главное определится к какой категории сам относишься.
Причем в любом случае не вступая ни с кем в противоречие или споры. Ведь если оказаться среди индусов или китайцев, или кого из тех кого не "завоевали" через Христианство, окажется, что у них совсем другие представления о Высших! Кроме самой высшей Вселенской иерархии, о которой все догадываются, но ничего не знают!
Гость
6 - 27.09.2021 - 17:38
0-kapitan_andy > Капитан, ты хоть понимаешь, о чем написал и к чему призываешь? По моему это призыв к рабам, считать свой статус счастьем! Да же если Христос и Божественная личность, он к этому не призывал!
Гость
7 - 27.09.2021 - 17:59
Тем более никого не звал с собой на Голгофу!
Гость
8 - 27.09.2021 - 19:34
По сути своей Христос РЕВОЛЮЦИ... (5)

Христо́с (греч. Χριστός; церк.-слав. хрⷭ҇то́съ) — эпитет, указывающий на характер миссии.. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) (русская транслитерация — мессия) и означает «помазанник». Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Об этом неоднократно говорится в Библии. Например... wikipedia.org
Гость
9 - 27.09.2021 - 19:48
Христо́с (др.-греч. Χριστός от др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος — «мазь, масло, пома́зание») — буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова.. существует греческое имя Χρήστος (Хри́стос), являющееся производным от слова χρηστός, которое означает «хороший», «добрый» // ист. см. ранее
Гость
10 - 27.09.2021 - 19:55
Как сегодня.. мы знаем Бог в Христианстве Саваоф. (5)

Савао́ф (евр. «цеваот») — один из титулов Бога в иудейской и христианской традициях.. // ru.wikipedia.org
Гость
11 - 27.09.2021 - 20:51
8,9,10-kouny > что ты этим хотел сказать? Разговор о том, куда нас зовет автор поста. Делать скриншоты , вернее копировать разъяснения из поисковика, большой трудности нет.
Тем не менее они поясняют мои предыдущие сообщения, уже догматическим языком.
Не раз писал, те кто изучают библию, понимают многое и им сложно говорить с теми, кто знает две или десять заповедей.
Кстати Кто Бог создавший Флору и Фауну, Бог изначальный, ни Тора, ни Н.З не объясняют. Они рассказывают о современной истории в несколько тысяч лет и о тех событиях что происходили, на небольшой части планеты. Хотя катаклизмы возможно коснулись территории побольше. До этого были другие Боги и другие сказания о них. Но это, все та же Новая современная история в несколько тысяч лет!
Гость
12 - 27.09.2021 - 20:57
Мне жутко интересно, а что изучают в высших религиозных заведениях? Изо дня в день толмачат догматические установки или все же немного раскрывают мироздание и миропонимание с точки зрения реальности и современных знаний? И естественно, предполагаю, моей святой воды с учат философии и психологии, для миссионерских целей! Ведь церковь, это коммерческая организация! Эх испить бы литруху, моей "святой" водички с каким нибудь батюшкой познал бы истину, но нет уже таких здесь, все сильно набожные(
Гость
13 - 27.09.2021 - 21:15
Мне жутко интересно, а что изучают в высших религиозных заведениях? (12)

Например: Апологетика // Екатеринодарская Духовная семинария

Разговор о том, куда нас зовет автор поста. (11)

Сомневаюсь.. в том, что автор зовёт нас.
Гость
14 - 27.09.2021 - 21:18
Цитата:
Сообщение от kouny Посмотреть сообщение
СКАЗАЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ, а через них и всем истинным Своим последователям: Кто хочет быть участником Моей славы, тот пусть будет участником... // Святое Евангелие от Матфея с толкованием Святых Отцов.
Ради Славы, надо пояснять, какой, а то народ подумает о гордыне. Тут другое! Автор если захочет пояснит! Но как это связать с тем, что у каждого есть свое предначертание. Оно связано прежде всего с генетикой Рода, с кармическими всякими делами, хорошими и не очень. И тут как не желай идти путем назидания праведности, не получится.
Но я всегда вспоминаю, разговор на огромном чаптере протестанстком в Сибири, лет двадцать назад. Сидели мы за одним столиком с руководством, в огромном банкетном зале-президент отеля, там было несколько сотен человек. Они хорошо смогли раскачать энергетику мероприятия и создать эгрегориальность. Мой спутник спросил у фактического руководителя, а вы кто по знаку зодиака. На что она ответила, а нас это теперь не касается, мы все (не помню подробности) ходим под Богом Иисусом Христом. Пробыл там недолго и вернувшись на Кубань интересовался делами протестантом харизматической церкви. У них пошла коммерция, там где раньше она не шла и главное они убрали все то что дает легкие деньги. Стали осуществлять услуги населению, обустраивать места отдыха и украшать этим город.

Не за страданиями пошли люди, а за служением обществу и сделали пользу и себе и людям.
Кстати принцип жизни на Западе "Живи сам и давай жить другим"!
"Живи сам" - это значит никому не вручай бразды правления своей жизнью, не позволяй думать и решать за тебя, умей сказать "нет" как открытому давлению, так и скрытой манипуляции. "Давай жить другим" - это значит, относись к другим как к свободным личностям.

Вот к чему стремятся многие люди вне зависимо верующие они или нет!
Гость
15 - 27.09.2021 - 21:38
Главное что в успехе людей? Это кооперирование под какой то единой целью, единой идеей. Не важно какая у группы людей религия, важно что она есть и она носит позитивный характер. И под знаменами таких хоругвей получится все. Ибо здесь люди в Душе чисты и без камня за пазухой, а это главное в единении.
Гость
16 - 27.09.2021 - 21:52
Кооперирование людей это про силу; прав тот, кто сильнее. И это типичное заблуждение.
Гость
17 - 27.09.2021 - 22:16
Цитата:
Сообщение от kouny Посмотреть сообщение
Кооперирование людей это про силу; прав тот, кто сильнее. И это типичное заблуждение.
Вы не поняли о чем пишу, причем здесь "прав тот кто сильнее". Сильнее тот, кто реально сильнее) А здесь о другом! Мало того оскорбляете собеседника. Вы сударь не того поля ягода, не созрели до общения!
Гость
18 - 27.09.2021 - 23:14
https://www.youtube.com/watch?v=BhLIPxPIRBg

«С раннего детства мы испытываем потребность, чтобы нас понимали.

Однако в этом "понимали" звучит ещё и много других слов: "согласились", "поддержали", "одобрили", "посочувствовали", иными словами — поняли.

К сожалению, вся эта понятность и доступность — чистой воды заблуждение.. Иначе говоря, у нас сначала формируется некое отношение к проблеме, а потом мы его озвучиваем или разъясняем другим людям.

Всё, что другие люди нам сообщают, исходит из их субъективного внутреннего пространства и погружается в наше, другое субъективное пространство.

А субъективности у нас совершенно разные, ведь каждый из нас прожил свою жизнь — с её взлётами и падениями, с её опытом и образованием, с её переживаниями и откровениями. У нас были наши родители, наши друзья, наши враги, наши авторитеты и учителя. То, что пережили мы, сделало нас такими, какими мы стали.

И другой человек прожил свою, а не нашу жизнь. И он только внешне похож на нас, его опыт сделал его другим. В лучшем случае другой человек переживал нечто схожее с нашим опытом, но явно не в той комбинации, в какой это имело место в нашем случае.

Да и скорее всего он даже в сходных обстоятельствах уже реагировал как-то по-своему, не так, как мы. А в подавляющем большинстве случаев у других людей и вовсе совершенно иной жизненный опыт, абсолютно не схожий с нашим. Другие люди — это другие люди.

И вот теперь представьте себе, что другой человек говорит что-то, что исходит из его представления о жизни. Всё это воспринимается вами через призму собственного жизненного опыта.

Можно ли думать, что в такой ситуации вы поймёте его так, как бы он хотел быть понятым? Возможно ли, что вы в такой ситуации искренне согласитесь с ним?»

Цитата из книги «Убить иллюзии. Универсальные правила». А.В. Курпатов
Гость
19 - 27.09.2021 - 23:21
Очередной (старый знакомый) копипостер. Кому нужны чужие мысли на форуме. Тут своими делятся! Я же сказал НЕ ДОЗРЕЛ!)
Гость
20 - 27.09.2021 - 23:43
Сие неизвестно никому.
И конечно эти копипостеры , роющиеся в поисковике, чтобы тут поумничать, найдя там фразу из писания, смешны и ничтожны ). // Слепая вера (17)
Гость
21 - 28.09.2021 - 04:00
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Очередной (старый знакомый) ко.. Кому нужны чуж.. Тут своими делятся! Я же сказал НЕ ДОЗРЕЛ!)
Ok, изложу своими и на доступном:.. Hе монетизирует мне никто cообщений. Какова эффективность обсуждений их уникальности, авторства и НЕ ДОЗРЕЛ!)-ости? P.S: Не стреляйте в пианиста, он играет как.. (с) играет.
Гость
22 - 28.09.2021 - 08:30
Я так понимаю, это значит предаться Воле Божьей!
Гость
23 - 28.09.2021 - 09:14
Цитата:
Сообщение от kapitan_andy Посмотреть сообщение
Я так понимаю, это значит предаться Воле Божьей!
А кто её знает эту волю? И собственно волю какого Бога?
Христос не Бог!
Иногда думаю. а каково предназначение Рода людского, как впрочем и всего живого на планете и не нахожу ответа!
На этот вопрос никто не сможет ответить.
А выражение "нести свой крест" означает идти по предначертанному пути. Путь же предначертан наработанными правилами и возможностями многих предыдущих поколений родичей и людей окружающих. Естественно человек улучшает или ухудшает прохождение и то что понесут потомки.
Церковная же беллетристика расскажет, расскажет то, что интересно, в ее интересах, и не более!
Причем в каждой церкви свои интересы и каждая считает что она права и ей дано право судить других.
Но свою церковь поддерживать необходимо, она обеспечивает баланс в многоконфессиальном обществе и построенные людьми храмы хорошее место для медитаций, пусть и через молитву, для самосовершенствования и самопрограммирования и конечно, надежду, на помощь сил непроявленного мира, если таковые есть!
Гость
24 - 28.09.2021 - 10:27
Цитата:
Сообщение от бывший (ank) Посмотреть сообщение
А кто её знает эту волю? И собственно волю какого Бога?
Христос не Бог!
Понятие «сын Божий» встречается ещё в Ветхом Завете. Так могли называть царя или весь Божий народ. В Новом Завете члены Святой Церкви также именуются сынами и дочерьми Бога. То есть детьми Бога являются все, кто верен и принадлежит Ему.

Однако Иисус – Сын Божий в уникальном, единственном смысле. Поэтому Его называют Единородным (Ин. 1:14,18, 3:16, 18; Гал. 4:4).

Вышеупомянутые человеческие сыны Божьи являются Его творением, они словно усыновлены Богом. Иисус Христос Бог по природе, Он не Творение Божие. Он Совечный и единосущный Отцу, то есть находящийся на сторо... // pravoslavium.ru

Собака рождается от собаки, от кота рождается кот,.. от гриба гриб, яблоко от яблони,.. человек от человека. Сын Божий Иисус Христос родился от Господа Бога, и поэтому Он тоже Господь Бог. Именно родился, а не как люди, которые называются сынами Божиими по усыновлению. а Господь Бог тогда кто? Каков он ? Почему нет его лика? Божественная Природа неизобразима. Изобразим только Иисус Христос, потому что Бог Сын Иисус Христос, так как Он воспринял человеческую природу.

И о Святой троице.. необходимо прежде понять кто же на самом деле Отец, Сын и Святой Дух? Если Отец Бог, то кто же Сын? Ведь всякий сын рождённый от своего отца есть по природе то же, что и отец.

Христу – Богу, предтечей которого явился Иоанн Креститель, пришедший в духе и силе Илии. (Сам Илия придёт перед вторым пришествием). Апостолы исповедуют Христа Богом:

Ин. 1:18 «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын (Иисус Христос), сущий в недре Отчем, Он явил"

Ин. 20:27-29 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие"

Деян. 20:28 «Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею»

Ин 5:20 "Знаем также, что Сын Божий пришёл и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного..

Иисус Христос — совершенный Бог и совершенный человек. Это один из важнейших догматов православного вероучения.. бесконечный и всемогущий Бог, непостижимый и абсолютно чуждый всем несовершенствам этого мира, оказывается близким и доступным в ..единстве со Христом.
Гость
25 - 28.09.2021 - 10:50
Пошел плагиатом заниматься и головы людям морочить.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бытие 1 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/1/
Гость
26 - 28.09.2021 - 10:58
Потом через сотни тысяч, а то и мильёны лет, прилетел другой уже Господь Бог и начал на своей базе где то в Междуречье эксперименты над людьми.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твоё, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от неё во все дни жизни твоей;
18 терние и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
20 И нарёк Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бытие 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/3/

Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/
Бытие 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/2/
Гость
27 - 28.09.2021 - 11:04
А в это время пока творили адамитов, Сыны Божьи. а это говорит о том что и Богов (пришельцев) и детей на планете было много:

1 Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;

Бытие 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/1/6/
6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём.
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.

Гость
28 - 28.09.2021 - 11:19
Мы видим из библии, что было много Богов. Кто то создал все изначально, возможно сама природа. Кто то потом корректировал и приумножал.
Боги это люди, поясняет библия, поскольку они совокуплялись с землянками и те рожали от них детей.
ВСЕМЫ ЗДЕСЬ ПЕРЕМЕШАВШИСЬ ИМЕЕМ КРОВЬ ПРИШЕЛЬЦЕВ.
А что до Христа, необычный человек, возможно Символ, который в нужном месте и в нужное время создали.
Понятно многие приверженцы люди темные и не читают библию изначальную. В.З. А без нее не понять исторической истины бытия!
По сути читая библию понимаешь, что Боги в ней и их Сыны это люди достигшие огромных высот в техническом прогрессе, но оставшиеся с точно такими же эмоциональными характерами, с чувствами присущими сегодняшним землянам.
Христос проповедовал совершенно иное от того, что нам сегодня подают клирики манипуляторы.
Он сын человеческий и одновременно как и мы все Сын Божий, если касаться библейских источников.
Настоящие Боги по сути Павел и потом на порядок ниже Петр, они создали стройную систему христианства. А еще царь Константин, царица Елена и писатели Никейского собора и потом иных. Россия первые ее цари, переделали многое в христианство, пытаясь отделить его от иудейского, внешне это удалось, священничество это не приняло и Бог у них один Саваоф. Который возглавляет небесное воинство, по их пояснению.
Подумал причины войн земных, не продолжение ли войн . небесных!
Гость
29 - 28.09.2021 - 11:25
kouny -значение слова. А этот товарищ любитель мистики и загадок)
https://theoryandpractice.ru/posts/1...-prosvetleniya
"""Если искать аналоги коанов в западной культуре, то это будут, например, «Диалоги» Сократа и Платона. В этих диалогах есть вопросы, порой нелогичные, провокационные и решающиеся интуитивно, которые позволяют приблизиться к истине, знанию, одновременно существующему само по себе и в общемировой системе информации. Однако если западные «Диалоги» направлены на поиск ответов, то дзен-коан помогает смириться с тем, что на некоторые вопросы найти ответ невозможно."""

Вот и морочит голову нам всем сей товарищ, коан!
Очень хорошо пере лицевался, просто подобрал чудеснейший никнейм, но меняя никнейм, надо меняется и самому , переходя от копипаста, к личным рассуждениям) А с этим туго, что то!
Гость
30 - 28.09.2021 - 11:26
Цитата:
Потом через сотни тысяч, а то и мильёны ..где то в Междуречье эксперименты над людьми.
Бога не видел никто никогда; Единородный Сын ..явил.

И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос.

И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет.

Пророк? Он отвечал: нет. Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

Он.. не отрекся, и объявил: «Я не Христос». ... Я недостоин развязать ремень обуви Его».

Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн. На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: «Вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира. Сей есть, о Котором я сказал: „За мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня“. Я не знал Его; но для того пришёл крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю».

И действительно, Иоанн, сказав: “вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира”, совершенно уничтожил такое подозрение».

Титул «Агнца Божия», который дает Предтеча Спасителю, стал неотъемлемой частью ..христианского богословия. Но что же означали эти слова для иудеев, которые стали свидетелями описываемой встречи Иоанна Крестителя и Иисуса Христа? ... Агнец Божий – в этих словах есть нечто удивительное и поразительное, в них выражены любовь, жертвенность, страдание и триумф Спасителя. Но также не менее удивительным было и другое свидетельство Иоанна Крестителя: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нём (Ин. 1, 32).

В мире был, и мир через Него начал быть, и мир Его не познал. Пришел к Своим, и Свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть детьми Божиими, – которые не от крови, и не от хотения плоти, и не от хотения мужа, но от Бога родились. И Слово стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу как Единородного от Отца.
Гость
31 - 28.09.2021 - 11:38
30-kouny > Это мне неинтересно, это написали люди, через десятки и сотни лет после предполагаемого события. А потом народ жаждущий справедливости и защиты цепко ухватился на это крючок рыбака)
На территорию Современной России и Украины, и еще части славянских стран Византия проникла внедряя христианство этим создавая огромные управляемые территории и имея с этого материальную выгоду и огромное влияние.
По всей территории начали строить храмы, монастыри, закабаляя крестьян, а может не закабаляя, а создавая общины. Результат по любому крепостничество и потеря свободы перемещения жителями этих территорий. По сути превращения их в рабов церкви.

Это и есть главный результат для церкви, процветание за счет труда уверовавших и потом закрепощенных.

P.S. Здешние умельцы умело подогревают раскрытие темы и людей) думая что они самые мудрые. Ну пусть думают. Дальше без меня.
Гость
32 - 28.09.2021 - 11:56
Цитата:
Это мне неинтересно, это написали люди.. за счет труда уверовавших и потом закрепощенных.

P.S. Здешние умельцы умело подогревают раскрытие темы и людей) думая что они самые мудрые.
Не кричи в отчаянье: «Вернись!» Не рыдай, судьбу свою кляня, Но скажи: «Спасибо, что была, Что такого счастья не забыть, Что познать блаженство помогла, Что могла так искренне любить!» И – прости… Но дальше – без меня.
Гость
33 - 28.09.2021 - 12:02
32-kouny > Умеешь ведь, когда захочешь. И тебе и людям приятно)
ray
34 - 28.09.2021 - 15:22
kapitan_andy - без относительно к православному празднику , только то - как правильно(!) понимать приведённую Вами фразу из Евангелия .
Взять свой крест это значит быть готовым нести тот промысел от Бога , который есть для каждого(!) приобщённого к вере христианской(!!) у Бога , жить не по своей воле , но по воле Бога .
"Идти за Мной" сие значит стать учеником Иисуса Христа Сына Божия и делать то , чему Он учил , помня Им сказанное - никто не приходит к Богу , как только через Меня ! Стать Праведником и чадом Божиим можно только(!) идя путём праведности . ( ведь грешники не наследуют Царства Божия , Сыны-Праведники наследуют ! )
Гость
35 - 28.09.2021 - 16:38
Цитата:
ведь грешники не наследуют Царства Божия , Сыны-Праведники наследуют
и дожди́тъ на пра́ведныя и на непра́ведныя. Мф.5:45

бы́ти ме́ртвымъ, пра́ведникомъ же и грѣ́шникомъ Деян.24:15

пра́ведникъ за непра́ведники 1Пет.3:18

непра́ведницы ца́рствiя Бо́жiя не наслѣ́дятъ? Не льсти́те себе́: ни блудницы́, ни идолослужи́теле, ни прелюбодѣ́е, [ни скверни́теле,] ни малакі́и, ни мужело́жницы,
ни лихои́мцы, ни та́тiе, ни пiя́ницы, ни досади́теле, ни хи́щницы 1Кор.6:9-10
Гость
36 - 28.09.2021 - 16:45
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 1Кор.6:9

НАСЛЕ́ДОВАТЬ, наследую, наследуешь, совер. и несовер. (книжн.).
1. что. Получить (получать) что-нибудь в наследство, по наследству от кого-чего-нибудь (в знач. совер. вида - то же, что унаследовать). Наследовать все пороки предков. Он наследовал этот дом от отца.
2. кому-чему. В знач. совер. вида - осуществить право, в знач. несовер. вида - иметь право на получение наследства после кого-нибудь. Сын наследует отцу. Он наследовал своему дяде. «А слушай, князь, ведь мы б имели право наследовать Феодору.» Пушкин.

Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Гость
37 - 28.09.2021 - 16:46
Вопрос: наслѣ́дятъ = наследуют
Гость
38 - 28.09.2021 - 16:56
Гость
39 - 28.09.2021 - 17:11
https://t.me/dokinz/8919
Ученый, астроном говорит, я не знаю о существовании Высших сил, хотел бы чтобы они были!

То что здесь агитируют за какие то учения написанные людьми, так на планете такого написано много и все разное и каждое говорит, что оно правильное, а все остальные лжецы.

Нет подтверждения, о том что Высшие существуют. То примитивное что постят тут воцерковление, это никак никого не убеждает ни в чем!

Наверное Христос если бы он был, если бы погиб и воскрес, пошел бы в люди и все бы тогда уверовали в его учение.

Но народу он не показался, вроде показался вдали своим апостолам, и исчез.

В общем если и есть Высшие силы, то это более развитая цивилизация, где то рядом во Вселенной.
Какое отношение имеют к этому многочисленные церкви и религии, практически заставляющая верить в себя, непонятно.
Ибо если есть Высшая цивилизация, то она явно не ждет от нас проявлений дикости, той что от нас требуют церковные адепты и деятели.
То что любая церковь, это бизнес многим понятно, люди если и верят, то в что то свое, и как то по своему, ибо никто библию не читает и врядли ищет в ней что то.
Верят ей люди темные и непросвещенные. Те кто изучает начинают сомневаться. Те кто осилил видят в ней философию и возможную какую то историческую нить , в супер сжатом виде.

RAY а вы мой друг, темный человек непросвещенный или делаете таких из других, ради бабла?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены