К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"- Возьми крест свой и иди за Мной!"

Гость
0 - 27.09.2021 - 12:06
Кто как понимает эту фразу из Евангелие?
Сегодня праздник Креста Господня!

ray
41 - 28.09.2021 - 17:21
kouny - не путайте дождь и Царство Божие . Наследовать значит получить .
Мы говорим на современном русском языке или на каком-то полумёртвом поповском ? Может тогда сразу перейти на греческий или латинский ?
Гость
42 - 28.09.2021 - 17:31
41-ray > а что такое царство Божие, это другое измерение или другая планета или существование на энергетическом уровне в виде сгустка энергии в бестелесном состоянии. Ведь не знаете и никто не знает, а зачем врете людям, убеждаете в том чего НЕ ЗНАЕТЕ?
ray
43 - 28.09.2021 - 17:52
бывший - да , нет подтверждения , что "Высшие существуют" , но нет подтверждения , что Они не существуют . И вера не есть знание !
Да и никто тут никого и не пытается ни в чём убеждать - вольному воля , а спасённому - Рай !
Иисус Христос Сын Божий уже приходил по воле Бога Отца , сколько раз ещё Ему приходить , к каждому поколению атеистов ?
Иисус Христос Сын Божий после воскресения не показался ученикам вдали , Он общался и ел с ними . Откройте Евангелия , там об этом написано более подробно .
Вы правы , к досужим рассуждениям о "более развитой цивилизации, где то рядом во Вселенной" "многочисленные церкви и религии" , никакого отношения не имеют .
Не понятно , кто из религиозных деятелей и какой религии требует от Вас "проявлений дикости" ?
Любая церковь не наполнена святыми , это в подавляющих случаях часть мира сего , это факт и от него не отмахнёшься . Библию христиане читали , читают и будут читать , и многие даже пытаются найти в ней ответы на вопросы - как жить , чтобы угодить Богу и стать Праведником .
Те , кто изучают Библию , в чём начинают сомневаться ?
Бывший , а разве я учитель праведности ? Я немного знаю Писание , в основном НЗ , и высказываю только своё мнение по отдельным моментам Евангелия . Вы поймите , можно верить в наличие Бога и духовного мира , и быть современным человеком , следящим за научными достижениями и политическими изменениями в окружающем нас социуме . Тут нет никакого противоречия . Я далёк от фанатизма или максимализма .
ray
44 - 28.09.2021 - 18:05
бывший - 42 - Царство Бога на Земле , если исходить из Библии , это Рай . Некоторые рассказывают ещё о Рае небесном , который якобы существует на тверди небесной ( что это такое - "твердь небесная" , я не знаю . Возможно это вершина высокой горы покрытая облаками ) . Однозначно одно - Царство Бога находится на нашей планете .
Бог есть материальная разумная творческая Сущность , детально о Боге люди мало , что знают . Знают только о некоторых его проявлениях в виде стихий .
Так в чём же я вру ? Я говорю ссылаясь на Библию , и пытаюсь осмыслить то , что там ( в Библии ) сказано , возможно и неверно , только и всего . И повторю ещё раз - не путайте веру и знания .
45 - 28.09.2021 - 19:38
Цитата:
Сообщение от бывший Посмотреть сообщение
Нет подтверждения, о том что Высшие существуют
А подтверждение того, что мы - потомки инопланетян есть?
Гость
46 - 28.09.2021 - 19:40
44-ray > Если чисто по человечески. То мы все хотели бы наличия Высших, как всегда скучаем и любим родителей, особенно когда их уже нет!
Самое неприятное, что если уйти от христианства, на замену придет что то иное. В душе у многих религиозность заложена на генетическом уровне и от этого сразу не избавится.
Храмы чудесные места, для меня в детстве было таким местом библиотека, я мог листать и выбирать книги по пол дня, набирал их много и читал запоем. Во взрослой жизни любил, когда была возможность бывать в храмах, причем различных конфессий. Церковь и храмы в мирской и обыденной жизни не связаны никак. Да с самим Христианством то же минимально. Храм для людей, это место медитативное , где люди уединяются и остаются сами с собой. Они просят Высшие силы, в лице кого то, о том что важно. По сути они потребители контента и ищут личную выгоду. И главное они ее находят. Суть всего невидимая энергетика. А еще люди ищут оправдания своим поступкам и прощения и избавляются от угрызений совести откупаясь деньгами. Или даже ставя свечки и не исполняя треб.
Не мое дело, как кто осознает свое "Я" Многие не понимают, кто они и даже боятся эти темы обсуждать.
Самое подходящее слово, мы биологические роботы. По сути наш организм механизм работает по алгоритмам законов механики. Сознание и подсознание в чем то сходны с железом компа и программным обеспечением.
Но люди не понимают, что созданы они вернее всего, как создаются роботы, как создаются машины с программным управлением и это относится ко всем объектам Флоры и Фауны.
Вы ray, машина созданная не из железа, (что было бы куда проще, кстати) а на основе самовосстанавливающей биоматерии. Все создания, люди, звери, рыбы, деревья и микробы всякие - это механизмы работающие на основе единых алгоритмов и программ заложенных небесными программистами. Все мы механизмы, само совершенствующие, со свободой воли.
Какой у машины может быть РАЙ???????? И какая жизнь после жизни?????? Есть маленькая надежда, что программа обнуляясь, переносится на другую сущность, но ведь "Я" личность с физическим телом при этом превращается в прах......Что нам от этого ray?????
Просто когда то кино закончится! И экран погаснет! Возможно из за страха перед этим люди и придумали религии с различными фантастическими историями!

Я всегда думаю. а зачем ради какой цели, мы все созданы и не нахожу ответа.
Если убрать из обеих библий чисто житейские аспекты, типа войн или похождений праведников, оставив философскую часть, то можно найти там то, о чем думаешь, но в урезанном варианте.
Церковь всегда хоть и имела человеческую алчность, в целом вела общество к совершенствованию.
Казалось бы, а что мешает сегодня умалив все эти христианские россказни, заняться вещами злободневными, развивающими.
Но увы, зайдя в храм только и слышишь, воскрес и воскрес, мантру для подкачки эгрегора. В это верить, в чудо или мистику, когда все во вселенной работает по законам механики НОРМАЛЬНОМУ человеку, откат в развитии.
Многие в шоке, от того, что люди верят тому, чего нет....... Церковная зависимость имеет несколько фактур и предпосылок....тут и потребительство, тут и выгода, тут и другое.

Понимаю. разговор наш бессмысленнее. Ибо обостряя тему хочешь, понять что то новое. Нет среди нас, тех кто знает и понимает, больше нас с вами....

Одно в голове, нас постоянно разъединяют национальностями, государствами, религиями, не давая объединятся в единый планетарный коллективный Разум.
Кто то точно этого не хочет...Возможно объединившись, мы бы и смогли получить, пусть и бестелесное , на уровне энергии, бессмертие или долгое существование. Вполне возможно!
Но там ведь нет ощущений подобных жизни в физическом теле.....так что ни котлы кипящие, ни телки сисястые ни мучений, ни радости не доставят.
Кроме как людьми внизу направлять, и питаться их эмоциями.......эх размечтался старый...
Гость
47 - 28.09.2021 - 19:42
Цитата:
Сообщение от Analytic Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от бывший Нет подтверждения, о том что Высшие существуют А подтверждение того, что мы - потомки инопланетян есть?

В Библии написано, в иных Талмудах тоже, копипастил сегодня, читай! Захочешь найдешь. Но кто знает, что писатели это имели в виду и что это было реально?
ray
48 - 28.09.2021 - 20:16
бывший - Ну во первых - христианство не уйдёт , во вторых - ну чем Вам не нравится само христианское учение ? Вы постоянно путаете христианство как учение и практики некоторых христианских конфессий , а ведь это ни одно и тоже . Это как идеи марксизма и та практика которая была в СССР , есть в КНР , Сев.Корее , на Кубе или в Камбодже при Полпоте .
Про Рай . Рай создан Богом , а не людьми . И человек не машина , если бы люди были роботами , не было бы греха - т.е. нарушения воли , закона Бога . Человек тем и отличается от машины , что может сам выбирать себе пути , как ему жить , машина этого делать не может . Машина не обладает фантазией , не может используя природу реализовывать свои мечты в жизнь , машина не имеет чувств !
В том и подобие наше с Богом , это способность творить и наличие чувств - "и увидел Бог , что это хорошо !" Вот это "хорошо - плохо" и есть суть нашего подобия с Богом .
Для чего Бог создавал окружающий нас мир , в том числе и людей , мы не знаем , и скорее всего никогда не узнаем .
Сама наша жизнь не имеет смысла , мы сами наполняем её смыслом , по своим предпочтениям , увлечениям и заложенных в каждом индивидуальных талантах .
Про дела церквей . В человеческом сообществе у церквей свои задачи , в церквах говорят о Боге и его заповедях . В других общественных институтах говорят о другом . Церковь говорит о том , о чём она и должна говорить , а не науке , философии или технических задачах , и прочем .
Повторю Вам - Вы рассуждаете как атеист , поэтому Вам трудно понять людей верящих в Бога . Вы атеист-максималист .
Про объединение всех народов в оно , с одним государством , одной расой , одним языком , одной культурой и одной верой . Над этим уже началась работа и через некоторое время ( когда точно сейчас пока сказать невозможно ) эта задача будет решена !
Гость
49 - 28.09.2021 - 20:36
48-ray >Вы хотите что бы я поверил в мистику и фантазии людей? Я рассуждаю. как трезвомыслящий человек, прошедший несколько ступеней посвящений)
Как работают церковные миссионерские механизмы понимаю, неплохо.
Вот только Вы пытаетесь всех учить уму разуму, но не на основании реальности, а на основании какой из понравившихся вам религий)
Я четко понимаю, Создатели есть на 99,99% В то что они нас создавали написано в той же библии и говорится о множестве их.
Сказка это или нет, не знаю, но подобное есть во многих религиозных и философских учениях.
Но создавали естественно используя какие то методики, механизмы и научные свои знания.
Вы не понимая сути всего, учите меня средневековым воззрениям!

Церковь, сама себе противоречит, она говорит. если есть инопланетяне, значит это черти)

Но эти же черти согласно библии делали адамитов и спали с землянками, размножаясь на планете.

Я написал выдержки из библии. Вы как Иуда, молча их проходите не замечая.

Я всегда подозревал, что истинное учение Христово, ваши подменили то против чего он протестовал, сделал обратным, тем за что он проповедовал)

Я извиняюсь за чужой текст, но неужели это правда:
https://t.me/dokinz/8923
РПЦ приравняла всех инопланетян из других галактик и солнечных систем к демонам. Вопрос, почем до сих пор ни одна развитая инопланетная цивилизация не вышла с нами на контакт, думаю можно считать закрытым.

Глава синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (да, это тот, у которого ранее нашли пентхаус в Испании за 1 млн евро), решил окончательно пробить дно и сделать своих прихожан еще тупее, поэтому приравнял представителей инопланетных цивилизаций к демонам. По мнению представителя ЗАО РПЦ, если бы инопланетяне действительно существовали, о них бы обязательно говорилось в священном писании

Недалекого ума поп, подчеркнул, что Русская православная церковь верит в существование ангелов и демонов (НАБЕРИТЕ ВОЗДУХА ВГРУДЬ) «потому, что это написано в библии»

Я считаю, что не могу всерьез оскорбить человека, предположив, что его вера во все это религиозное дерьмо искренняя. Предполагая, что вера в весь этот бред искренняя, необходимо предположить, что человек также верит в говорящие кусты, в то, что покойники совершают вертикальный взлет, в то, что, если взять кусочек булки и спеть над ним несколько песенок, кусочек булки превращается в кусочек мяса мертвого раввина, убитого 2000 лет назад, как тоже написано в библии.

Предполагать, что твой собеседник может в эти средневековые сказки верить всерьез — это оскорбительно.
Гость
50 - 28.09.2021 - 20:55
Да, ray, Вы утверждаете что человек не машина, а кто тогда?
Без мистики, с точки зрения науки, которая увы лечит человека и понимает , что этот биоробот, работает на алгоритмах, на программах.
Мистику не надо тут продвигать, с этим в эзотерику пожалуйста)

Все что шевелится и движется это механизмы, из железа или из пластика , на кремневой основе мозги или как у человека на иной.

Все во Вселенной это механизмы, кроме тех кто работает хаотично и не имеет алгоритмов)

Что человек, что зверь, что рыба или микроб, все это создано, все это работает, на основании программного обеспечения.

Вы неуч и темный человек, свобода выбора это и отличает биологические мозги от кремниевых. Хотя и железяки по улицам автомобили водят и выбирают как им ехать.

Рассуждать о человеке не понимая его сути, как эта сущность или биомиханизм работает, это наглость и хвастовство.
Вы меня расстроили и купились на заброшенный крючек.
Свобода выбора человека, это построение логических цепочек в мозгах, в сознании или подсознании.
Свобода выбора это элементарная логика, которая есть и у животных, только в меньшей степени)
У микроба и маллюска она есть, эта Ваша свобода выбора.

Зачем же так позорится и писать сюда, иди с форума особенно с религии, не несите ерунды и гордыню свою преогромную не показывайте.

Я здесь не ради спора и не писюнами мерятся, как Вы!
Я здесь рассуждаю, включив логику, или свободувыбора.
А Вы хрень несете, тьфу!)
ray
51 - 28.09.2021 - 22:22
бывший - 49-50 - ну вот , Вы ещё раз подтвердили , что Вы воинствующий атеист . В Бога Вы не веруете , но в "богов" веруете , верите , что человек это биоробот ( хотя сути этого слова и не понимаете , Вам просто понравилось это словечко не имеющее реального смысла ) , и прочие домыслы .
Эта ветка форума о религии . Христианство это одна из религий . А Вам с домыслами лучше разглагольствовать и фантазировать в Эзотерике .
52 - 28.09.2021 - 22:58
Цитата:
Вы хотите что бы я поверил в мистику и фантазии людей?
Нет, это Вы хотите. И верите:

Цитата:
Создатели есть на 99,99% В то что они нас создавали написано в той же библии
Цитата:
В Библии написано, в иных Талмудах тоже
53 - 28.09.2021 - 23:03
Цитата:
По сути наш организм механизм работает по алгоритмам законов механики.
Даже простейшие химические реакции не могут быть описаны законами механики. Тем более - жизнь. А уж жизнь разумного существа сводить к механике - это надо обладать гордыней строителей известной башни в Вавилоне и их же уровнем знаний природы :)
Гость
54 - 29.09.2021 - 00:25
53-Analytic > Что за Чушь Вы написали? Я разве писал о химической реакции. Я писал о том, что Вы не можете себе представить. О том что изделие - человек может быть создано, только на основании серьезных расчетов и опытов. Но не может быть само по себе создаться магическим способом. Все, абсолютно все в природе
это механизмы, сущности, существа, как хотите называйте, но они не произвольно , нет от Балды .
Они Созданы какими то научно-исследовательскими организациями Высших по отношению к нашему Разуму сил.
Может дойдетю
Аналитик вы смените себе имя на что то более подходящее, ибо анализа никакого, я в ваших словах не услышал.
Одно недовольство и хамство.
Есть правило хорошего тона, если Вы не согласны с собеседником, а я кстати с Вами и не начинал беседы, то аргуминтируйте и пишите, как с точки зрения науки и техники можно назвать тело человеческое и как оно работает, принципы действия. Ученые давно все разложили по полочкам.

Как и почему человек ходит, как получает энергию. Как мыслит. Все известно.
Вы то чего приперлись, умник фигов, Вас кто и о чем спрашивал?
Я жду объяснения. а потока кала..
Гость
55 - 29.09.2021 - 00:29
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
бывший - 49-50 - ну вот , Вы ещё раз подтвердили , что Вы воинствующий атеист . В Бога Вы не веруете , но в "богов" веруете , верите , что человек это биоробот ( хотя сути этого слова и не понимаете , Вам просто понравилось это словечко не имеющее реального смысла ) , и прочие домыслы . Эта ветка форума о религии . Христианство это одна из религий . А Вам с домыслами лучше разглагольствовать и фантазировать в Эзотерике .
А Вы подтвердили, что Вы необразованный человек.
Я четко рассуждаю и ищу подходящие термины и определения, просил Вас подключится.
Но вот что вы, что еще один из бывших обезьяньих. даже подумать не смеете , кто вы как сущность и принципы работы Вашего организма.
Неужели мозги отключаются при вопросе подобном. Перенес, вопросы в две другие темы.
Там библия говорит о том, что вы в ужасе отвергаете и о чем говорить боитесь))))))
Гость
56 - 29.09.2021 - 00:53
Я все таки понял внутренний смысл, повторения церковного лозунга, повторенного от нашего священника до патриарха: "инопланетяне-это Бесы"!
Это говорит, что существует такой же внутри церковный спор и внутренняя установка о том, что сказанное в библии:

-"Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи". ... Евангелие от Иоанна 8 стих 44

Так вот это как раз и есть то, в чем мои сомнения навеянные публикациями в интернет и чтением догматов.

Причем утвердило меня в уверенности, и сложило все пазлы в стройный рисунок! Но мне до этих церковных и библейских перепалок нет дела.
Тут просматривается скрытый смысл древних посланий!
Гость
57 - 30.09.2021 - 09:06
Воля Божья- надо жить по Его заповедям для начала, молиться и научиться слышать подсказки сверху от Бога, как поступить.
Меня Он много раз спасал таким образом ...
58 - 30.09.2021 - 09:44
Цитата:
Я разве писал о химической реакции.
И о химических реакциях тоже, говоря
Цитата:
По сути наш организм механизм работает
Работа организма человека основана в том числе на химических реакциях. Ваши потоки оскорблений - тоже. А эти реакции не могут быть сведены к механике. Эта другая форма движения материи. И к химии нельзя свести биологические процессы. А социальные - к биологическим
59 - 30.09.2021 - 09:48
Цитата:
изделие - человек может быть создано, только на основании серьезных расчетов и опытов
Весьма поверхностное заявление. Чуть глубже копните на тему "Кто создал создателя?" И поймёте, насколько слабо обоснованно утверждение о некоем разумном проектировании человека.
Гость
60 - 30.09.2021 - 10:21
59-Analytic > Не когда мне дискутировать по дурному. Без всяких приколов и подколов спросил, как Вы представляете себе работу любого биологического существа с точки зрения науки и физических законов....

А Создатель, возможно получился как Дарвин описал.
Но он если существует, Он (они) то же Сущность, создающая, так же как у нас создаются любые машины и механизмы. В точности как в библии "вначале бы Слово". То есть замысел. Потом проектное решение. Потом конструкторское. Потом выбраковка. Как в библии Господь Бог экспериментировал. Правда он всего лишь улучшал готовые изделия)
Честно не для спора писал и не для "поумничать"!
Хотелось бы понимать, осознают ли люди, что они как и все живое, обычные сложные биологические устройства. С заложенным программным обеспечением, фай фаем и возможно единой сетью или не единой)

Мне интересно Ваше мнение, а Вы боитесь отвечать, капризничаете как барышня, или еще хуже, не можете осознать себя.

Зачем пустое пишите)
61 - 30.09.2021 - 10:31
Цитата:
Без всяких приколов и подколов спросил
Было всего два вопроса от Вас:

Цитата:
Вы то чего приперлись, умник фигов, Вас кто и о чем спрашивал?
и
Цитата:
Что за Чушь Вы написали?
62 - 30.09.2021 - 10:33
Цитата:
как Вы представляете себе работу любого биологического существа с точки зрения науки и физических законов....
Вы же прекрасно понимаете, что ответ на этот вопрос займет, если очень кратко, несколько сотен страниц
ray
63 - 30.09.2021 - 11:06
Analytic - рассуждения "Кто создал создателя?" есть только гипотезы , попытка осмыслить гипотезу о наличии Создателя .
Игра ума , только и всего .
ray
64 - 30.09.2021 - 11:14
Analytic - 62 - в этом вся суть вопросов "бывший" . Пытаясь осмыслить окружающий мир , в который к тому-же вплетена значительная доля фантазии , он естественно оказался в тупике . Наблюдается попытка "бывший" рассуждать о предметах , о которых он имеет довольно смутное представление .
ray
65 - 30.09.2021 - 11:26
бывший - вот смотрите , kapitan_andy создав эту тему задал вопрос из Евангелия и "кто как понимает эту фразу из Евангелие?" Всё !

Я постарался ответить конкретно на этот конкретный вопрос , так как я его понимаю .
Вы же , не отвечая на вопрос темы пустились в пространные рассуждения на совершенно иные темы , обкладывая оппонентов хренами и обвиняя в невежестве . Задумайтесь как это выглядит со стороны читающих эту тему .
Вы приводите выдержку из Евангелия ( 56 ) не понимая смысла этого высказывания , и опять пускаетесь в пространные рассуждения ни о чём . Создаётся впечатление , что Вы не можете внятно выразить свои мысли , и как результат - словесный шум не наполненный конкретикой .
Гость
66 - 30.09.2021 - 11:57
Цитата:
Цитата: Сообщение от бывший как Вы представляете себе работу любого биологического существа с точки зрения науки и физических законов.... Вы же прекрасно понимаете, что ответ на этот вопрос займет, если очень кратко, несколько сотен страниц

Вы просто не имеете на этот счет точки зрения!

Я Вам подскажу. Современный человек-разумный создан на базе первобытного человека со звериными инстинктами. Кто из людей преодолел звериное начало и хорошо осознает свое "Я" с точки зрения науки и действующих физических законов.
Ученые ведь как любой созданный человеком механизм, разложили давно и человека на запчасти и как и любой механизм созданный человеком и работающий по установленным алгоритмам и программам и у человека то же определили его алгоритмы заложенные изначально. Есть у него программа базовая , как у всех и есть программы нарабатываемые. Которые со временем с поколениями изменяют программу базовую.

Об этом во всем написано упрощенным языком в библии и других церковных книгах и постулатах.
Церковь, при всем к ней моем критичном отношении, (из за человеческой греховности сподвижников), как раз и занята изгнанием из человека звериной составляющей, путем превращения ее в человеческую-разумную.

Все просто, но не все это постигают!
Гость
67 - 30.09.2021 - 12:14
ray, Вы пытаетесь здесь доминировать и ума вставлять) В прошлом сообщении я написал как я понимаю , что такое нести свой крест и что делает в этом направлении Святая Церковь ( с не совсем святыми, иногда, служащими)

Наш крест прост и все мои сообщения об этом. Это изгнание из нас Зверя и замещение его Человеком разумным!
Это хотел сделать Господь Бог, по крайней мере понятно из В.З. Ибо даже он разочаровался в том что люди, сколько Он (они) не не пытаются изменить суть их звериную, не получилось.
Христос же сказал, что Он пришел выполнить заветы Господа!
Чего тут проще еще.
Могу сказать и по простому. Те у кого звериное начало, пока выше, чем разумное человеческое, те не поймут меня, как не понял народ Христа!

Вы продвигаете то что и в церкви нашей есть людское звериное, выгоду, манипуляции людьми, зомбирование.

Вы олухи царя небесного, вы порождения Сатаны, коли не понимаете, то что Христос нес Вам позитивное.

Царствие Небесное, это естественно земное все, это полное изменение звериного начала на разумное человеческое.
Это полная перезагрузка и изменение базовой программы человека, если говорить языком программиста или даже пользователя интернет.

Пока вы не поймете свою суть, а она просто все в мироздание создается по кирпичам и работает по программам алгоритмама.
Нет ничего мистического и фантастического в Религии.
Там все ясно, как дважды два четыре.
Но как не понимали многие УЧЕНИЕ Христа окружающие 2000 лет назад, так не понимают его и сегодня, те же многие.

Все в мироздании просто и учении Христа еще проще, но Гордыня людей не дает им постичь истину!

Избавьтесь, от гордыни и научитесь понимать других и поймете того кому вы так страстно вроде бы поклоняетесь!
Гость
68 - 30.09.2021 - 12:18
Это же надо быть такими подлыми, чтобы главным в учении Христа сделать рассуждения Воскрес он или нет в физическом теле!
КОНЕЧНО ОН НЕ ВОСКРЕСАЛ В ТЕЛЕ ФИЗИЧЕСКОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это все о духовном о том как из зверя в человеке воскресает разум)

Вот о чем говорится в начале поста!
ray
69 - 30.09.2021 - 12:19
На пост 67 . Началось в колхозе утро , цирк зажигает огни ! Шумим , братцы , шумим !
Гость
70 - 30.09.2021 - 12:25
69-ray >Вы не поймете ничего пока не изменитесь) Пока не начнете понимать истинный смысл учения Христа! Поэтому и ерничаете)
Предлагаю, почитать внимательно сказанное и задуматься.
Пока, я думаю у Вас все получится, как получилось у многих!
ray
71 - 30.09.2021 - 12:30
бывший - Фома Вы неверующий , откройте Евангелие от Луки гл 24 , 36-48 . , или от Иоанна гл. 20-21 .
72 - 30.09.2021 - 12:38
Цитата:
Вы просто не имеете на этот счет точки зрения!
Это Ваша фантазия.
Вопрос Вы задавали, напомню:
Цитата:
с точки зрения науки и физических законов...
в Вашем п.66 нет обоснования Ваших слов ни "точкой зрения науки" (кстати, что Вы под этим подразумеваете?) ни физическими законами.
Гость
73 - 30.09.2021 - 13:00
Все что хотел сказал. Свою точку зрения на нулевой пост высказал. Переливать дальше из пустого в порожнее не вижу смысла. Кстати начал обсуждение с одним мнение, но пока писал сообщения , откуда то пришло озарение. Я очень рад и благодарен Господу за то что он снизошел до меня, пояснив суть вопроса! Все это я описал здесь.
Спасибо автору поста и собеседникам. Храни Вас Бог!
74 - 30.09.2021 - 15:18
Цитата:
благодарен Господу за то что он снизошел до меня, пояснив суть вопроса!
Так это Вам Господь Бог пояснил, что Бог-создатель появился "по Дарвину"? У вас интересный источник информации :)
Гость
75 - 30.09.2021 - 17:36
74-Analytic >Вы перешли троллинг) Отвечу вам по другому. Я не знаю, кто есть Творец, возможно это природа, возможно это Высшие по отношению к нам создатели, у которых есть свои Творцы, и так далее по иерархии. Ответ реальный один люди никогда не познают Бесконечности. Люди никогда не поймут Бесконечности. Такими нас создали Создатели. Не факт если они есть, то и они понимают что это такое и кто Творец всего. Это как и понятие Бесконечности, не имеет ответа.
Возможно все что мы видим вокруг, атом в теле какого то вселенского организма . А возможно в наших атомах расположены бесконечные Вселенные)
На этот вопрос нет ответа, он слишком глобален. Мы лишь рассуждаем и предполагаем, на основании опыта поколений , услышанного и прочитанного из множества источников!

А по Дарвину, это самый подходящий ответ, кстати. Все получилось из ничего в результате случайности.....
Гость
76 - 30.09.2021 - 17:42
Дальше займусь вопросов Вавилонского строительства и множества наций на планете. Уж больно необъяснимо, как вдруг не и с чего появилось множество различных народов, может что то зашифровано в библии. Кстати я не продвигаю мнений, но ищу интересующие вопросы, так что давайте эту тему закроем или выскажемся как высказался, бывший, четко, ясно и понятно!
Гость
77 - 30.09.2021 - 18:06
Про смешение народов, могу сказать одно, что ученые не могут пояснить столь огромное количество различных народов говорящих на разных языках и имеющих отличное строение и цвет кожи. Пока в голове одно, в этот процесс возможно постороннее вмешательство. Или мы чего то не знаем и люди долгое время жили изолированно. Естественно библия адамитов, скорее всего, это всего лишь мистическая история об одном народе на небольшой территории с претензиями на всю планету.
В ней просматривается определенная заинтересованность в создании себе имиджа богоизбранности. Но она сама себе постоянно противоречит. Американские ученые нашли более тысячи неточностей и противоречий в тексте.
Так что истины мы врядли когда узнаем!
Гость
78 - 01.10.2021 - 09:48
Согласен, всё просто ...
79 - 01.10.2021 - 12:02
Цитата:
Все получилось из ничего в результате случайности.....
Дарвин к этой концепции отношения не имеет.
80 - 01.10.2021 - 12:04
Цитата:
ученые не могут пояснить столь огромное количество различных народов говорящих на разных языках и имеющих отличное строение и цвет кожи.
Вряд ли Вы у них об этом спрашивали :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены