К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Именно так сегодня верующие люди могут менять не только окружающий мир»

0 - 31.03.2017 - 11:44
http://yasnonews.ru/news/obchestvo/3...ayushchiy_mir/

- Роман, какова цель создания нового движения?

- Основным направлением движения «#возвратисебехрам» является, прежде всего, общественная поддержка инициатив Русской православной церкви со стороны молодёжи и всего общества. Но даже само название – «возврати себе храм», подразумевает, прежде всего, внутреннюю работу каждого из нас – сначала мы должны построить храм в своей собственной душе. Не каменный, живой – «не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, которого вы имеете от Бога?», говорит апостол. Только приведя свою собственную жизнь в соответствии с божьими законами, мы сможем изменить и окружающую реальность. В том числе возродить духовные и нравственные основы современного российского общества.



41 - 27.07.2017 - 21:37
Обнаружил публикацию со ссылкой на постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 22.06.2017 № 454, согласно которой Роман Петрович более не является участником Состава совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека. Вместе с тем в период с 16 по 22 июля он был замечен на Благовещенском поле Сергиева Посада близ стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры где состоялся молодёжный форум «Добролето – 2017». Замечен в роли члена Молодёжной секции Императорского Православного Палестинского Общества. Необходимо отметить: Председатель Императорского Православного Палестинского Общества - Сергей Вадимович Степашин, Председатель Комитета Почетных членов - сам Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
42 - 18.10.2017 - 18:26
9-10 окт: Достали эти бездарности с их дешёвыми быдлячими поделками за наши деньги...(( "Фашистская секта" - это либералы и обманутые ими сатанисты, которые несут всякий бред из-за своей безграмотности - по причине того, что не учили в школе уроки. В итоге эти сатанисты и близкие к ним хиппи, панки и прочий мусор действительно идут торговать ароматическими свечками, самодельным мылом и долбёжными чаями... Продолжая травить гашишем и прочей гадостью свои остатки того, что у других людей называется мозгом [vk.com].
ray
43 - 18.10.2017 - 22:47
Из свежих новостей.
"В Краснодарском крае завели уголовное дело об оскорблении чувств атеистов на поэта Максима Дроздова. Об этом 18 октября сообщил RTVI его адвокат Алексей Аванесян."
"Сам поэт удивляется, как «стишок про мифическую деревню, где возмущенная общественность сжигает учительницу, отрицающую Бога, можно расценивать как оскорбление атеистов и призыв сжигать их». В комментарии к посту своего адвоката он написал, что по такому принципу Владимира Сорокина, автора рассказа «Настя», можно было бы осудить за каннибализм."
44 - 27.10.2017 - 19:48
Помнится в прошлый год Плюта «хайпил» на краснодарском «хэлуине» [kuban.ru]. Этой осенью Романа волнуют конфликты на Ближнем Востоке [ippo.ru] и «матильда»: «Вот и всё. Фиаско полное. Говорят коллеги по цех...» [vk.com].



Возможно не все, возможно и не только так; но относильно Романа мой пазл из его слов сложился: «Достали эти бездарности с их дешёвыми быдлячими поделками за наши деньги...» [42], ведь «Именно так сегодня верующие люди могут менять не только окружающий мир» [0].
45 - 27.10.2017 - 22:05
44-fowap > люди работают, аки бжелы, выполняют предписанное: " Только приведя свою собственную жизнь в соответствии с божьими законами, мы сможем изменить и окружающую реальность. В том числе возродить духовные и нравственные основы современного российского общества"

Как красиво призывают, жаль мало кто знает, что есть божественные законы, духовные и нравственные основы и прочее. У пчел хотя бы разведчицы пляшут ритуальные танцы, найдя то к чему они все стремятся, к обогащению мёдом, указывая в танце дорогу к счастью. А вот у людей нет однозначных вех и приоритетов , ибо разделены они разными религиями, национальными правилами. Есть народы у которых украсть это благородство и подвиг, у других это безнравственность!
Поэтому те кто пляшет нам свои ритуальные танцы , не столько приучает нас мыслить как они предписывают, столько задумываться как менять не только окружающий мир , а и себя. Обществу нужны раздражители, для того что бы оно стало активнее, как человеку необходимы пчелиные укусы для того чтобы взбодрится и сделать побольше дел. Жаль только что укусы для некоторых не благо, как и Роман , не всем он -то же благо! Ну это я как пасечник , времени много иногда засоряю голову всяким мусором) Ерунду пишу)
ray
46 - 27.10.2017 - 23:04
45-pasechnik--то,что у одних народов называется "кража" у других называется "добыча",а это не одно и тоже.
Разве для язычника писан закон христиан?! Разве христианин для него брат и сородич?
Это у христиан все люди равны перед Богом,но у язычника свои боги-кумиры и только сородичи берутся в расчёт.
Как сказано в Евангелии--"будет он вам как язычник и мытарь",т.е. "чужой" или даже"враг",опасный человек--человек вне Закона и морали.
ray
47 - 27.10.2017 - 23:09
44-fowap--у Романа есть своя гражданская и христианская позиция и взгляд на текущие события--что тут плохого?
Это элементы гражданского общества,активная жизненная позиция.
48 - 28.10.2017 - 09:12
46-ray > мне этого не понять , ибо люди все созданы "по образу и подобию" а значит все дети Божьи, а чего там и кто мудрствует лукаво, это как в пчелином клубке зимой, кто ближе к центру, к пчеломатке, тот и в лучших условиях. Иное просто не поддается логике.

Это если бы пчелы в улье, на пасеке, начали роиться , так впрочем и бывает, выведя себе молодых пчеломаток и разлетаясь новыми семьями со своими царицами. А основа их рода пчелиного одна (все от одной пчеломатки) хотя и количество семей увеличилось и у каждой семьи своя пчеломатка и она в семье для простой рабочей пчелы -это абсолютное всё! Так и в жизни) Делись не делись на партии группы и религии а основа одна!
49 - 28.10.2017 - 10:45


Согласно этому уведомлению, возглавляемый Романом «Православный союз» 29 октября (т.е. завтра) с 7 до 22 часов планирует провести около 50 пикетов в разных частях города, шествие по ул. Красной «с проведением коротких пикетирований» на перекрестках с 9 до 20 часов и митинг напротив краевой администрации с 9 до 20 часов. Цель мероприятия — «пропаганда традиционных православных и культурных ценностей жителям Краснодара» [yuga.ru].
ray
50 - 28.10.2017 - 10:50
48-pasechnik--да,все мы люди,но в тоже время люди не пчёлы.
И подходить к человеческому социуму как к улью,это слишком большое упрощение.
И интересы социума--рода,племени,не есть интересы и потребности отдельного человека в племени.
И язычники могут быть добрыми,как это не удивительно.
Религия обуздывает народы,делает их более годными для цивилизации и свободы,а варвар,как известно,по природе своей раб.
На пути к свободе должно быть покончено и с рабством и с варварством.
Те народы,которые не смогут покончить со своим внутренним варварством и язычеством обречены исчезнуть.
Сейчас в России пытаются возродить язычество,т.е.отбросить страну в дикость,в варварство--воистину,не ведают что творят! Хотя понятно,что это очередная утопия.
И если вернутся к единым основам--так то оно так,да интересы разные,не пчелиные.
ray
51 - 28.10.2017 - 11:14
49-fowap--ну,думаю,до побивания камнями атеистов и не верующих дело не дойдёт,вот только за нашего Аналитика волнуюсь,чтобы не пострадал [вспомнил из В.Высоцкого-"а что очки товарищу разбили,так то портвейном усугубили"].
52 - 28.10.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от ray
думаю,до побивания камнями атеистов и не верующих дело не дойдёт,вот только за нашего Аналитика волнуюсь,чтобы не пострадал
«Мероприятия «Православного союза», согласно его уведомлению, включают и такое действо, как «шествие по улице Красной… и обратно (прохождение неоднократное, в заявленный промежуток времени) с проведением коротких пикетирований на перекрестках улицы Красной, с 9:00 до 20:00». По предположению оппозиционеров, в действительности вряд ли кто-то из «православных» всерьез намерен с раннего утра до позднего вечера ходить по улице Красной туда-обратно с периодическим пикетированием» [rosbalt.ru].
53 - 28.10.2017 - 14:07
50-ray >я не знаю как и что вам ответить ибо не в теме, а насчет пчел, ну да как человек занимается пчеловождением, так и "некие" через религии занимаются человековождением и там как на пасеке и семьи карпатянки и кавказянки и среднерусские и даже итальянки, как и в религиях и буддисты и христиане и прочие другие и все считают себя первыми и самыми правельными...и при этом говорят о гордыне как о смертном грехе, а о терпении и снисхождении и любви как о главном Богоугодном деле, только на деле "каждый кулик свое болото хвалит и свою местечковость....так что я на все смотрю сквозь призму пчелинной семьи, пусть и упрощенно, но без фальши) Да и не считаю не одно Вероисповедание самым главным и самым правильным, тут проще надо на все смотреть отвлеченно...
ray
54 - 28.10.2017 - 14:31
52-fowap--ну, если бы я был православным, и тем более активистом,я бы ходил с утра и до вечера, и ещё бы палатку поставил у краисполкома.
С требованием--"верните нам застой!"
55 - 29.10.2017 - 21:45
«я бы ходил с утра и до вечера, и ещё бы палатку поставил у краисполкома. С требованием--"верните нам застой!"» [54], — это фантазия. Реальность существенно суровее: «8 лет!!! Работали, работаем и будем работать!..)» [vk.com].

56 - 30.10.2017 - 17:31
НЕЗЫГАРЬ, [30.10.17 16:56]
Вот вам ответ и про часы, и про отношение к закону, и про общественное мнение: «Если свобода, то не может быть равенства. Потому что свобода - это просто луг, на котором растут цветы и травы, и каждая трава поднимается в меру своей силы. Равенства нет: одна более сильная, другая послабее, а третью вообще не видно. А вот если равенство, то это подстриженный газон, все равны, но никакой свободы". Патриарх Кирилл.

Вот и пчел так и у всех и это неравенство источник прогресса. Патриарху чаще надо с Небес на Землю нас опускать
banned
57 - 30.10.2017 - 18:14
Любое "движение" это изначально фейк, туфта направленная по принципу "вы там работаете а мы там снимаем пенку".
58 - 30.10.2017 - 19:09
Цитата:
Сообщение от солярис Посмотреть сообщение
Любое "движение" это изначально фейк, туфта направленная по принципу "вы там работаете а мы там снимаем пенку".
Но главное то главное солярис, вы не сказали! "И все при деньгах!
ray
59 - 30.10.2017 - 20:21
55-fowap--"Реальность существенно суровее: «8 лет!!! Работали, работаем и будем работать!..)» [vk.com]."

Что же тут сурового,ведь не на лесоповале работали?!
А труд,как известно,он ведь облагораживает. Народ горит на работе, и это вселяет надежду в завтрашний день!
И слава Богу,что мероприятие прошло тихо и мирно.
Деньги выделенные из бюджета потрачены не зря,а интересно-- после мероприятия был фуршет?
60 - 04.11.2017 - 20:45
А-ля фуршет, если угодно [facebook.com]:



Кстати, фурше́т (от фр. fourchette — вилка) — совместный приём пищи, когда приглашённые едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимущественно вилку. А если серьёзно, то ввиду «проливного дождя» [yuga.ru] несостоявшаяся «пропаганда традиционных православных и культурных ценностей жителям Краснодара» [49] кроме прочего отмечена [vk.com] следующим изображением:

ray
61 - 05.11.2017 - 12:29
60-fowap--зря Роман казаков не привлёк--те бы быстро утвердили православие по всему краю,только дай команду атаман--вперёд хлопцы, и дело в шляпе!
62 - 05.11.2017 - 21:58
61-ray >снова в тему:
- Казаки в центре Краснодара - идеально смотрятся, на мой взгляд. Мы колоритный регион, не нужно этого стесняться. Но, конечно, нынешнее полотно немного мрачноватое, хотелось бы что-то более жизнеутверждающее (Роман ПЛЮТА, глава общественной организации «Православный союз»).
banned
63 - 05.11.2017 - 22:02
Единственный способ для так называемых "верующих" менять окружающий мир - это маркетинг (типа стоять возле каждого перекрёстка и совать свои визитки всем кто проходит).
Свидетели Иеговы так работали их кинули.
Остальные пока скромнее манят и больше действуют.
banned
64 - 05.11.2017 - 22:03
Вообще все "верующие" как правило хотят найти дураков чтобы за них работали пока они им будут басни про богов рассказывать.
65 - 05.11.2017 - 22:21
63-солярис >а вот и нет, «Действительный члeн» это вам не халам-балам:


66 - 05.11.2017 - 22:49
64-солярис >сам председатель «басни» его лайкает, а иные даже записывают [mitropoliakuban.ru]:

67 - 05.11.2017 - 23:35
и так складно сказывает, что:
- сайт Епархиального отдела по делам молодежи Майкопской и Адыгейской Епархии [molodej-adygea.ru],
- Синодальный Отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви [sinodmrpc.ru],
- сайт Майкопской и Адыгейской Епархии Русской Православной Церкви [adygeya-orthodoxia.ru]
- и ДОН ПРАВОСЛАВНЫЙ (Официальный сайт Ростовской-на-Дону епархии) [rostoveparhia.ru], -- на страницах своих известия о том публикуют.
68 - 06.11.2017 - 00:20
Возвращаясь к «Именно так сегодня верующие люди могут менять не только окружающий мир» [0], еще ссылки:
- На Кубани идёт реализация программы строительства 100 храмов
- Шнурова просят не материться
- Мракобесие наступает
- Интересный список
- Вот же тролли какие.На святого человека бочку катят!:))
ray
69 - 06.11.2017 - 20:54
62-fowap--да я не против возрождения казачества,более того,считаю черкеску и папаху национальной одеждой кубанских казаков.
Вот арабы ходят по всему миру,а не только на родине, в своих одеждах и нормально смотрится,так и казаки должны гордится своим традиционным нарядом.
И моя мама из родовитых казаков Екатеринодарского отдела.
70 - 15.11.2017 - 20:43
«Дорогие друзья и поклонники ‹…› Вы все знаете ‹…› Просим проявить уважение к его желанию не создавать суету вокруг его смерти. Мы никому не давали своего согласия на публичные обсуждения его жизни и смерти в различных ток-шоу и других телевизионных передачах, в печатных СМИ и на радио» [vk.com]. Все, но не Председатель МОО «Православный Союз» Плюта Роман Петрович. Итак, немного о суете; о том, как «сегодня верующие люди могут менять не только окружающий мир» [yasnonews.ru] и о том, «КАК РАБОТАТЬ, А НЕ ПИАРИТЬСЯ НА ПРАВОСЛАВИИ» [pravoslavie.ru]:


Ну и наконец некоторые из цитат «блогера», «поэта» [golos-kubani.ru], «члена» и Председателя МОО «Православный Союз» [49]:
- Да, вот так... Я думаю болезнь помогла - когда подходишь к краю жизни, крашенные деревяшки забываются: начинаешь ощущать дыхание Бога... (6 ноя в 18:38)
- В этом и беда, когда разницы не видят. Задорнов вот увидел, наконец... В церкви к Богу путь ищут, а у деревяшки к кому? К ветру? К облаку?..(( (6 ноя в 20:36)
- Сергей, вы можете твердить мантру про «плохих православных» сколь угодно долго. Реальность совсем иная и она далека от подобных мифов (6 ноя в 21:47)
- Что касается спешки - никто никуда и не спешит. 2 месяца уже прошло. Это правда - как бы заблудшие в язычестве не мечтали об обратном (6 ноя в 21:50)
- Да, в общем-то это уже так и есть, Николай!.. (7 ноя в 9:51)
- Сергей, снова повторю: это сообщение не утка, как бы этого не хотелось язычникам. Информация от священника с разрешения родственников (7 ноя в 9:53)
- А-ха-ха!)) Это не «липовая» новость. «Овощей» в Церкви не исповедуют. И с разрешения родственников священник сообщает данную информацию (8 ноя в 10:01)
- А покаяние человека происходит перед самим собой и перед Богом - это самое главное, а вовсе не перед телевизором на потеху публике (8 ноя в 10:05)
- Вот вся суть неоязычества на одном маленьком примере!)))) Я же сразу сказал: манипулировать понятиями не получится, пусть и очень хочется!)) (8 ноя в 10:07)
- А-ха-ха!)) Как соборовали - так "овоща", как опровергать - "официально"!)) Кто эту страницу ведёт имени Задорнова? Назовите эти фамилии!)) (9 ноя в 22:46)
- Никакого «опровержения» быть не может. Да его и нет: лишь намёк, что, мол, "все новости - только у нас". Но есть ещё сам Задорнов и его близкие (9 ноя в 22:49)
- И снова как ярок пример: знают прекрасно, что неоязычество - враки, и потому как спешат прокричать: «ложь. Но на воре шапка и сгорела!))) (9 ноя в 22:54)
- Михаил Задорнов сегодня умер. Желаю ему Царствия Небесного... (10 ноя в 11:16)
- "Михаил Задорнов последние несколько дней находился без сознания в частной московской клинике. Ранее сатирик сообщил, что хочет причаститься" - сообщает канал Mash (11 ноя в 23:00)
- В итоге "родственники обратились к настоятелю храма Живоначальной Троицы на Воробьевых горах и попросили приехать в клинику" (11 ноя в 23:02)
- То есть информация подтверждается теперь и самими родственниками (11 ноя в 23:03)
- Последние новости. Отпевание Михаила Николаевича Задорнова состоится в среду в 11:00 в храме св. Александра Невского в Риге (13 ноя в 17:49)
- Именно в Латвии он завещал себя похоронить (13 ноя в 17:53)
71 - 17.11.2017 - 23:20
Пятница, вечер... Открытия, находки и ископаемые: «В-третьих, его организации регулярно выигрывают конкурсы и гранты на получение средств из бюджета РФ. В частности, в 2012 году он получил 23,12 млн. рублей, в 2013 - 5,18 млн. рублей, а в 2014 - 4,85 млн. рублей. Но, как заявляют некоторые особо ушлые пользователи соцсетей, на самом деле общая денежная сумма составляет не 33,15 млн. рублей, а почти в два раза больше» [livejournal.com], – "вымыслы", "сказки", "начинают сочинять небылицы про «бюджет»" заявил Роман:

«и как можно комментировать? Да никак!))», – заключил, как ни крути, а всё же Председатель МОО «Православный Союз». И ещё находка: «Пока те, кто появление преступников ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, получают меньше чем те, кто преступников САЖАЕТ, мы преступность УМНОЖАЕМ, а не СОКРАЩАЕМ» [twitter.com], – перл за гранью моего понимания.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены