К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Защита детей от родителей сектантов - есть такие юристы в Крд ?

F11
banned
0 - 05.01.2013 - 15:18
Есть проблема в одной семье, где мамаша, свидетель Иеговы, вовлекает в эту секту и несоверщеннолетних детей (в ущерб успеваемости и пр.)
Есть в Краснодаре юристы, знающие тему правовой защиты детей от родителей-сектантов, к которым можно было бы обратиться для дальнейшего обращения в суд ?
Спасибо !



F11
banned
81 - 08.01.2013 - 09:33
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
Опеку он привлекать не хочет..
Ну вот видите, я же говорил, что невнимательно читаете то, что я уже писал.
Какой смысл что-либо обсуждать с таким человеком ?
Просьба не замусоривать тему.
82 - 08.01.2013 - 09:33
76-Pravo 45 > пишу исключительно из наличия той информации, которую дает автор. Предлагаю ВОЗМОЖНЫЕ варианты действий в данной ситуации.
Не исключено, что какие-то действия были предприняты ранее, что та инфа, которую автор не договаривает, сделает бесполезным или даже вредным для дела осуществление указанных мной или любых других рекомендаций.
Тема очень сложная. Есть очень много "но" (ну об этом здесь уже говорилось в избытке). Возможно, автор и не нуждается в бесплатных советах участников форума, думаю за его деньги всегда найдется специалист, который, по крайней мере, окажет профессиональную консультацию, исходя из ВСЕЙ имеющиейся инфы.
F11
banned
84 - 08.01.2013 - 09:40
Цитата:
Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение
Возможно, автор и не нуждается в бесплатных советах участников форума, думаю за его деньги всегда найдется специалист, который, по крайней мере, окажет профессиональную консультацию, исходя из ВСЕЙ имеющиейся инфы.
Так я об этом сразу и писал.
Мне надо узнать кто есть специалист в Краснодаре в данном вопросе.
И все...
k0t
85 - 08.01.2013 - 09:58
83-F11 > мое оценочное мнение, что люди, подобные вам - нуждаются в жестком отпоре, желательно как минимум равноценном. На этом мой разговор с вами конкретно закончен.

Теперь вопрос к юристам на форуме, какие еще действия можно предпринять, кроме иска о клевете, чтобы защитить внутреннюю среду семьи от посягательств людей со стороны?

Отредактировано galaDress; 08.01.2013 в 11:32.
87 - 08.01.2013 - 11:26
Цитата:
Сообщение от F11 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Печальный кукушонок Посмотреть сообщение Возможно, автор и не нуждается в бесплатных советах участников форума, думаю за его деньги всегда найдется специалист, который, по крайней мере, окажет профессиональную консультацию, исходя из ВСЕЙ имеющиейся инфы. Так я об этом сразу и писал. Мне надо узнать кто есть специалист в Краснодаре в данном вопросе. И все...
Только видя, что никто не позвонил ему с предложением услуг, он продолжает тему развивать. Отсюда вывод, что поговорить ему хочется :)))
Гость
88 - 08.01.2013 - 11:32
F11, первое и последнее китайское предупреждение.
Или вы вспоминаете, как Вас учили в детстве культуре речи, или отправитесь в бан.
2 балла для начала.
banned
90 - 08.01.2013 - 11:47
специально для автора:
иски о понуждении- то мои фантазии.
Возможно, они и имеют место в практике (не изучала, не искала- погуглите самостоятельно), но в любом случае- инициатива такого иска будет исходить от опеки, а не от вас. Иначе нас бы всех соседи закидали такими исками- обяжите такую-то гражданку следить за детьми, ибо они мне клумбу повытоптали.
Вы можете быть только истцом (в случае, если родственник)- в деле об усыновлении/удочерении, если мать все же лишат прав в результате ваших потуг.
Но вы не решаете вопрос о природе предъявляемого иска.
Гость
91 - 08.01.2013 - 12:22
Цитата:
Сообщение от k0t Посмотреть сообщение
...какие еще действия можно предпринять, кроме иска о клевете, чтобы защитить внутреннюю среду семьи от посягательств людей со стороны?
Тут лучше играть от обороны. Оценить посягательство субъекта в дела семьи на предмет наличия уголовного или административного правонарушения, а затем адекватнозащищаясь "понудить фарисея к миру".
Гость
92 - 08.01.2013 - 12:28
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
...и юристы этих "свидетелей" быстро поставят его на место
А Вы уверены, что у автора хватит смелости подписать хоть один иск или заявление? Давно бы уже сходил к ним в гости с очередной (какон пишет) материальной помощью, попил чайку с пирогами и просто поговорил, заодно своими глазами узрел обстановку.
Модератор
93 - 08.01.2013 - 13:15
Автор, тебя и консультируют тут лучшие юристы форума, зря ты на них....
Я не юрист, но именно с сектами дело имел не один раз и скажу свое ЛИЧНОЕ мнение - официально с легальной сектой бороться ты не сможешь, а С.И. такие и есть - легальные.
И хуже всего дела в краснодаре, майкопе и паре приморских городков.
Тебе надо четко определится - что именно хочешь ты, именно спасти ребенка или спасти семью..?
И на что ты согласен пойти ради этого...?
Но в любом случае эффективные методы - увы, за гранью закона - как физическое воздействие на гуру этой секты, так и иное...
И к сожаление - закон будет защищать родительницу даже в этом случае, тут у нас все криво - мамаша может с ребенком сделать что угодно - искалечить, сдать в детдом, загнать в секту, сдать в фактическое рабство и тд.
Если с ней поработали профи - она уже зомби, вытащить ее могут только методом клин-клином, т.е. в православном храме-приходе-монастыре, но это сам понимаешь - добровольно....что нереально по факту.
Хотя если мамаша "случайно" присядет на что веселое, тогда попроще....
А ребенка - отбивать надо немедленно, попробуй в хорошем храме с батюшкой поговорить - попроси помощти общины....казаков...в общем поговори, может что и подскажут.
На мой взгляд их (секты) как бешеных собак надо истреблять, сколько горя людям принесли.....
Гость
94 - 08.01.2013 - 13:40
93-Иванович >+100500
95 - 08.01.2013 - 14:26
ТриТочки права, мутно все....
Могу сказать как не юрист, а как имеющая опыт со стороны школы.
Если правда, то что в ущерб учебе идет углубленное изучение спец. лит-ры, то школа должна была обратить , кстати и обращает на съехавшего по успеваемости и по пропускам ученика.
Классрук элементарно может обратиться к школьному психологу, что бы тот пообщался с ребенком.Затем, классрук может пригласить в школу мать на бесседу. Не возымело действие, тогда школа имеет законное право обратиться в ООиП.Все, больше вариантов нет. Вариант по которому может пойти автор это, при условии что есть угроза жизни и здровью несовершеннолетнему. Этого нет, значит оставьте семью в покое!
Автор, никто и даже нанятый юрист не имеет полномочий на какие либо действия по отношению к семье.
96 - 08.01.2013 - 15:22
ну и ну..
после таких неадекватных выпадов автора, напрашивается вывод о том, что и ситуацию с чужой семьей он оценивает неадекватно..
Но у меня возник следующий вопрос, - а если бы детей заставляли читать "правильную" Библию вместо геометрии и химии, и дети бы плохо учились, тогда что? ну или семья мусульман заставляет детей 5 раз на день намаз делать (как положено).
Так можно? или тоже соседи будут недовольны?
97 - 08.01.2013 - 16:35
Автор, как только сможете напишите мне, для Вас есть инфа.
Гость
98 - 08.01.2013 - 17:30
97-Есть информация, выкладывайте здесь.
Если автор не просит личной аудиенции у вас, не нужно уводить тему в приват.
Гость
99 - 08.01.2013 - 19:21
98-ПлатьеЦветаПобеды >Так этж он сам и попросил Суперклима-Ольгу написать сюда( почитайте ее сообщения). Соскок с темы. Ушел в туман наш "благодетель"..:))
Гость
100 - 08.01.2013 - 21:33
скажите господа юристы, а есть ли такой ФЗ говорящий о том, что родители ОБЯЗАНЫ отдавать ребенка в муниципальные СОШ и ОБЯЗАНЫ обеспечить ему среднее образование?
banned
101 - 08.01.2013 - 21:43
Право на образование в Российской Федерации

Статья 43 Конституции РФ

Каждый имеет право на образование.
Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
Каждый вправе на конкурсной основе бесплатно получить высшее образование в государственном или муниципальном образовательном учреждении и на предприятии.
Основное общее образование обязательно. Родители или лица, их заменяющие, обеспечивают получение детьми основного общего образования.

Российская Федерация устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования.
banned
102 - 08.01.2013 - 21:45
и ФЗ "Об образовании"
Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)

[Закон "Об образовании"] [Глава V] [Статья 52]
1. Родители (законные представители) несовершеннолетних детей до получения последними общего образования имеют право выбирать формы получения образования, образовательные учреждения, защищать законные права и интересы ребенка, принимать участие в управлении образовательным учреждением.

2. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования.

3. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.

4. Родители (законные представители) имеют право дать ребенку начальное общее, основное общее, среднее (полное) общее образование в семье. Ребенок, получающий образование в семье, вправе на любом этапе обучения при его положительной аттестации по решению родителей (законных представителей) продолжить образование в образовательном учреждении.

5. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников несут ответственность за их воспитание, получение ими общего образования.

6. Родители (законные представители) детей, посещающих образовательные организации, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, имеют право на получение в установленном настоящим Законом порядке компенсации части платы (далее - компенсация), взимаемой за содержание детей (присмотр и уход за детьми) в указанных организациях.
Гость
103 - 08.01.2013 - 21:48
100-Алексий Иерусалимский >ст. 52 ФЗ "Об образовании" - Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны обеспечить получение детьми основного общего образования и создать условия для получения ими среднего (полного) общего образования
Гость
105 - 09.01.2013 - 07:19
что значит - "основное общее образование"?
Гость
106 - 09.01.2013 - 07:32
105-Алексий Иерусалимский >снимаю, все понятно.
Гость
107 - 09.01.2013 - 16:48
http://lenta.ru/news/2009/02/24/literature/
Гость
108 - 09.01.2013 - 16:49
докажите что они изучают с детьми экстремиткую литературу
Гость
109 - 11.01.2013 - 11:24
Согласна с почти блондинкой. Тема, поднятая автором, имеет неправовой характер. Да и к тому же, сам не знает, чего хочет.
Любые действия влекут последствия. Автор об этом не задумывается а) в случае, если мать лишат род. прав либо привлекут к уголовной ответственности; б) в случае, если (даже если!) дело закрутится, но по тем или иным обстоятельствам (невыявят нарушений, наймут более умного адвоката, органы опеки не захотят работать и т.д. и т.п.) прекратится так и не достигнув желаемого воздействия на мать.
Первый вопрос уже освещался, а второй нет. Не думает ли автор темы, что таким образом благая идея "прочистить мамочке мозги", закончится злостным потиранием рук "моя семья - что хочу то и делаю, и никто не в праве в нее вмешиваться"? А то и хуже: запрет ребенка и кроме как учебы света Божьего видеть не будет.
Мне из своей жизни тоже есть с чем сравнить и из чего сделать выводы (моя мать "фанатка" православной церкви, сестра с мужем и ребенком в секте), так что могу сказать точно: любой фанатизм - зло. Имей он религиозную основу, или любую иную (сидит ребенок целыми днями за пианино или за чтением Достоевского, или гребет на байдарке с утра до ночи) - любой фанатизм зло, ибо вытесняет из жизни ребенка прочие "детские" радости. Да, в общем-то, это касается не только детей. Но это не повод и не основание влиять на чужую судьбу. Мне, например, тоже не нравится что моя племянница ест левой рукой и порядок в доме не любит. Так что, уважаемый автор, может Вас это и не удивит, но все дети вырастают и, рано или поздно, становятся взрослыми. А если Вы не чужды детям, то и не упускайте шанс попробовать пообщаться с детьми, принять участие в их жизни, пока перед Вами окончательно не захлопнули дверь.
Гость
110 - 11.01.2013 - 11:28
А вообще, если честно, все сказанное ранее автором, наводит на мысль, что автор больше жаждет "возмездия" над "мамашей", нежели адекватной помощи детям.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены