0
- 22.01.2015 - 19:58
|
Ситуация следующая: живем в многоквартирном дворе, практически у всех есть личные авто, у некоторых не одно. Понятное дело - паркуемся друг у друга на головах, каждый дециметр на вес золота. И есть у нас соседи: дама живет на территории, принадлежащей бывшему мужу, а ее нынешний муж вообще без регистрации, на птичьих правах. Но внагляк втискивает свой тарантас в наш двор. Есть какая-то возможность отвадить его парковаться во дворе? Ведь он фактически чел с улицы - почему бы любому не заехать к нам во двор и не припарковаться??? Участковый может помочь?
| | |
81
- 27.01.2015 - 17:59
|
Зачем? Ты учился, работаешь в сбере, а толку? Если я собственник, я имею право пускать в свою квартиру кого угодно. И человек этот может приезать ко мне на машине и поставить ее во дворе. Хотя бы потому, что двор - это НЕ СТОЯНКА, и использовать его в принципе можно только как гостевую парковку. Да и то в установленных для этого местах, а не на обочинах дороги, на клумбах и возле подъездов | | |
82
- 27.01.2015 - 18:33
|
То 81, все верно....права на "свою" землю в многоквартирном доме довольно условные, они дают обязанность содержать землю и платить налоги, а вот с правами там напряг....:) Можно только то что не запрещено законами и нормативами.....подметать можно, покрасить там чего можно, имещество ввиде лавочек-детских площадок можно отремонтировать (за свой счет)....больше ничего из прав жильцов на ум не приходит. Ах да, можно в сетях попенять что дескать соседский дом, лохи такие, не оформили сопстность - и теперь в несколько раз меньше платить будут....потому как земля в аренде и благоустройством город ведает....лапти колхозные одним словом...:) | | |
83
- 27.01.2015 - 18:38
|
82-Иванович > если честно, я вообще не поняла, зачем нужна приватизация дворов. Ну, допустим,'дас муниципалитет разрешение кому-нить построить воьдворе магазин. Ну и че? Всякие нормы и растояния при этом один фиг должны быть соблюдены. Зеленаые насаждения должны быть. Детская площадка - тоже. А че еще надо? Мне кажется, что все эти приватизации нужны только муниципалитетам | | |
84
- 27.01.2015 - 21:06
|
Неужели дошло...?;) А расходов муниципальных сколько на дворы шло...? А теперь жильцы за свой счет свою сопстность обустраивают...да еще налоги платят...все довольны и экономия сплошная...;) | | |
85
- 27.01.2015 - 21:24
| Да я давно об этом думала. Но толку-то думать? Народ как бараны. Приняли решение - фиг переубедишь. Но я, если честно, даже не знаю про свой дом - приватизировали они двор или нет | | |
86
- 28.01.2015 - 09:48
|
Лично наш дом получил от аренды\приватизации: 1. Чистота 2. Отсутствие бухариков и молодежи по ночам 3. Гарантированную стоянку с охраной за 400 руб./мес. | | |
87
- 28.01.2015 - 13:10
| 86-Джордж > в моем дворе чистоту обеспечивает дворник, а отсутствие бухариков и молодежи по ночам достигнуты путем длительной и планомерной работы жильцов с представителями правоохранительных органов. Со стоянкой - да, врать не буду, нет стоянки. Но места для парковки всем хватает, поэтому вопрос парковки не заботит (и своим и заезжим). | | |
88
- 28.01.2015 - 13:12
|
Стоянку в принципе можно сделать не в каждом дворе. Про чистоту и бухариков - чушь 87-мутный поцык > вот именно | | |
89
- 28.01.2015 - 13:24
| ))))))))))))))))))))000 браво)) | | |
90
- 28.01.2015 - 14:11
|
Первый год жили - каждую ночь летом молодежь гагалилась полночи + скутеры всякие катались + двор использовали как проездной Что интересно у нас сразу дома аллейка (тоже считай под окнаси) - народ летом постоянно там распивал спиртные напитки. В прошедшем году - почти бухариков не было, милиция что ли начала работать лучше | | |
91
- 28.01.2015 - 17:40
| 90-Джордж > а приватизация тут при чем? | | |
92
- 28.01.2015 - 23:50
| (91)так без права пользования землей кто-бы разрешил забор поставить? Жители соседних домов и так жалобы писали - дескать им удобный проход закрыли | | |
93
- 29.01.2015 - 00:12
| 92-Джордж > та тут тоже смотря какой забор. Может ваш забор вне закона. Хотя я, конечно, не могу судить, не видя забора)) | | |
94
- 29.01.2015 - 15:36
| (93)металлический из прутьев | | |
95
- 29.01.2015 - 16:18
| 94-Джордж >я не про из чего)) | | |
96
- 30.01.2015 - 08:20
| Привет всем живу на Дзержинского 99 у нас соседи вообще ошалели мало того застолбили место за собой во дворе поставили столбик огарадили тросами чисто под свои три машины ..... заняли место под моими окнами ! написали участковому заявление и сейчас поедим в управляющую . как так они уезжают на работу цепочку подымают типо наше место | | |
97
- 30.01.2015 - 11:42
|
96-kleo51 > В вашем случае надо сделать следующее. 1. Подготовить доказательную базу. Сфотографировать эти стояночные места когда они заняты автомобилями, чтобы было видно марку, номер автомобиля и столбики. Затем еще раз сфотографировать эти стояночные места, но уже без автомобилей, чтобы было видно цепочки и замки. Выяснить ФИО и адрес собственников этих автомобилей. Написать заявление на имя начальника Управления государственной службы регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю о самовольном захвате земельных участков этими гражданами, с приложением фотографий (заявление писать на каждого гражданина отдельно). Ибо именно эта служба осуществляет надзор по этому вопросу и уполномочена штрафовать виновных в самозахвате земли. Ну, и самый простой вариант, зацепить эти столбики за фаркоп джипа и повыдергивать нахрен вместе с цепочками. | | |
98
- 30.01.2015 - 12:06
| 97-Talion > зацепить.. дернуть.. ну што за варвары ;-) В таких случаях всегда голосую за повесить рядом с хозяйским еще один свой замочек. За то штоп потом смотреть на их лица - никаких денег не жалко ;-) | | |
99
- 30.01.2015 - 13:44
| Цепочки и подобные устройства - зло, даже в приватизированном дворе. | | |
100
- 30.01.2015 - 13:53
| Я за пост 98. Самый оптимальный)) | | |
101
- 30.01.2015 - 15:11
| Цитата:
Можно, конечно и хозяев этих авто "лечить", сначала, вежливую записку под стеклоочиститель, если не подействует - с крыши дома лом падает на машину (строго вертикально). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |