К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Выставить мурло с "птичьими правами" со двора

Гость
0 - 22.01.2015 - 19:58
Ситуация следующая: живем в многоквартирном дворе, практически у всех есть личные авто, у некоторых не одно. Понятное дело - паркуемся друг у друга на головах, каждый дециметр на вес золота. И есть у нас соседи: дама живет на территории, принадлежащей бывшему мужу, а ее нынешний муж вообще без регистрации, на птичьих правах. Но внагляк втискивает свой тарантас в наш двор. Есть какая-то возможность отвадить его парковаться во дворе? Ведь он фактически чел с улицы - почему бы любому не заехать к нам во двор и не припарковаться??? Участковый может помочь?

Гость
81 - 27.01.2015 - 17:59
Зачем? Ты учился, работаешь в сбере, а толку?
Если я собственник, я имею право пускать в свою квартиру кого угодно. И человек этот может приезать ко мне на машине и поставить ее во дворе. Хотя бы потому, что двор - это НЕ СТОЯНКА, и использовать его в принципе можно только как гостевую парковку. Да и то в установленных для этого местах, а не на обочинах дороги, на клумбах и возле подъездов
Гость
82 - 27.01.2015 - 18:33
То 81, все верно....права на "свою" землю в многоквартирном доме довольно условные, они дают обязанность содержать землю и платить налоги, а вот с правами там напряг....:)
Можно только то что не запрещено законами и нормативами.....подметать можно, покрасить там чего можно, имещество ввиде лавочек-детских площадок можно отремонтировать (за свой счет)....больше ничего из прав жильцов на ум не приходит.
Ах да, можно в сетях попенять что дескать соседский дом, лохи такие, не оформили сопстность - и теперь в несколько раз меньше платить будут....потому как земля в аренде и благоустройством город ведает....лапти колхозные одним словом...:)
Гость
83 - 27.01.2015 - 18:38
82-Иванович > если честно, я вообще не поняла, зачем нужна приватизация дворов. Ну, допустим,'дас муниципалитет разрешение кому-нить построить воьдворе магазин. Ну и че? Всякие нормы и растояния при этом один фиг должны быть соблюдены. Зеленаые насаждения должны быть. Детская площадка - тоже. А че еще надо?
Мне кажется, что все эти приватизации нужны только муниципалитетам
Гость
84 - 27.01.2015 - 21:06
Неужели дошло...?;)
А расходов муниципальных сколько на дворы шло...?
А теперь жильцы за свой счет свою сопстность обустраивают...да еще налоги платят...все довольны и экономия сплошная...;)
Гость
85 - 27.01.2015 - 21:24
Да я давно об этом думала. Но толку-то думать? Народ как бараны. Приняли решение - фиг переубедишь. Но я, если честно, даже не знаю про свой дом - приватизировали они двор или нет
Гость
86 - 28.01.2015 - 09:48
Лично наш дом получил от аренды\приватизации:
1. Чистота
2. Отсутствие бухариков и молодежи по ночам
3. Гарантированную стоянку с охраной за 400 руб./мес.
Гость
87 - 28.01.2015 - 13:10
86-Джордж > в моем дворе чистоту обеспечивает дворник, а отсутствие бухариков и молодежи по ночам достигнуты путем длительной и планомерной работы жильцов с представителями правоохранительных органов. Со стоянкой - да, врать не буду, нет стоянки. Но места для парковки всем хватает, поэтому вопрос парковки не заботит (и своим и заезжим).
Гость
88 - 28.01.2015 - 13:12
Стоянку в принципе можно сделать не в каждом дворе.
Про чистоту и бухариков - чушь
87-мутный поцык > вот именно
Гость
89 - 28.01.2015 - 13:24
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
7-Asf Александр Сергеевич > Ваш голос услышан! Мы(Администрация) по Ставропольской оборудовали платные парковки на тех местах где раньше "мурло" ставило свою машину. Все для вас, надеемся больше не будет ругани! Ваша Администрация!
))))))))))))))))))))000 браво))
Гость
90 - 28.01.2015 - 14:11
Первый год жили - каждую ночь летом молодежь гагалилась полночи + скутеры всякие катались + двор использовали как проездной
Что интересно у нас сразу дома аллейка (тоже считай под окнаси) - народ летом постоянно там распивал спиртные напитки. В прошедшем году - почти бухариков не было, милиция что ли начала работать лучше
Гость
91 - 28.01.2015 - 17:40
90-Джордж > а приватизация тут при чем?
Гость
92 - 28.01.2015 - 23:50
(91)так без права пользования землей кто-бы разрешил забор поставить? Жители соседних домов и так жалобы писали - дескать им удобный проход закрыли
Гость
93 - 29.01.2015 - 00:12
92-Джордж > та тут тоже смотря какой забор. Может ваш забор вне закона. Хотя я, конечно, не могу судить, не видя забора))
Гость
94 - 29.01.2015 - 15:36
(93)металлический из прутьев
Гость
95 - 29.01.2015 - 16:18
94-Джордж >я не про из чего))
Гость
96 - 30.01.2015 - 08:20
Привет всем живу на Дзержинского 99 у нас соседи вообще ошалели мало того застолбили место за собой во дворе поставили столбик огарадили тросами чисто под свои три машины ..... заняли место под моими окнами ! написали участковому заявление и сейчас поедим в управляющую . как так они уезжают на работу цепочку подымают типо наше место
Гость
97 - 30.01.2015 - 11:42
96-kleo51 > В вашем случае надо сделать следующее.
1. Подготовить доказательную базу. Сфотографировать эти стояночные места когда они заняты автомобилями, чтобы было видно марку, номер автомобиля и столбики. Затем еще раз сфотографировать эти стояночные места, но уже без автомобилей, чтобы было видно цепочки и замки.
Выяснить ФИО и адрес собственников этих автомобилей.
Написать заявление на имя начальника Управления государственной службы регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю о самовольном захвате земельных участков этими гражданами, с приложением фотографий (заявление писать на каждого гражданина отдельно). Ибо именно эта служба осуществляет надзор по этому вопросу и уполномочена штрафовать виновных в самозахвате земли.
Ну, и самый простой вариант, зацепить эти столбики за фаркоп джипа и повыдергивать нахрен вместе с цепочками.
Гость
98 - 30.01.2015 - 12:06
97-Talion > зацепить.. дернуть.. ну што за варвары ;-) В таких случаях всегда голосую за повесить рядом с хозяйским еще один свой замочек. За то штоп потом смотреть на их лица - никаких денег не жалко ;-)
Гость
99 - 30.01.2015 - 13:44
Цепочки и подобные устройства - зло, даже в приватизированном дворе.
Гость
100 - 30.01.2015 - 13:53
Я за пост 98. Самый оптимальный))
Гость
101 - 30.01.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от мутный поцык Посмотреть сообщение
повесить рядом с хозяйским еще один свой замочек. За то штоп потом смотреть на их лица - никаких денег не жалко ;-)
Ну, это принцип "собака на сене". Не мне, так никому. А мой способ, хоть и грубее, но место парковочное освобождает от самозахвата.
Можно, конечно и хозяев этих авто "лечить", сначала, вежливую записку под стеклоочиститель, если не подействует - с крыши дома лом падает на машину (строго вертикально).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены