Регистрация Правила Главная форума Поиск |
Результаты опроса: Ваше мнение. Как должна производиться оплата юридических услуг по сопровождению дела в суде? | |||
Процент от присужденной суммы, по окончанию дела. | 62 | 27.43% | |
Твердая денежная сумма со 100% предоплатой. | 28 | 12.39% | |
Предоплата в твердой денежной сумме + премия по результатам. | 136 | 60.18% | |
Голосовавшие: 226. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
0
- 19.10.2013 - 09:16
|
Уважаемые, форумчане. Все вопросы связанные с оплатой услуг юристов и адвокатов, предлагаю обсуждать здесь. Обсуждения подобных вопросов в других темах будут удаляться.
| | |
241
- 05.10.2015 - 16:06
| У меня был случай, когда лёжа в больнице после дтп, я нанял судебного представителя с гонораром в 15000, переданным через доверенное лицо. Адвокат составил исковое заявление, уверил меня, что заявленную сумму иска мы получим без проблем, и... не явился на судебное заседание, сославшись на дела в другом городе. Суд был проигран, на просьбу взять копию решения суда, так как я живу в другом городе, ответил отказом. Предложил взять решение суда и составить жалобу самому. В сухом остатке устное соглашение о юридическом сопровождении кануло в никуда, а все свои действия он свёл к составлению искового заявления и факту своего присутствия на предварительном слушании дела. Самое забавное, что сколько я ни обращался к разным адвокатам, никто из них категорически не соглашается составить договор об оказании услуг. Видимо никто из них заведомо не уверен в результате своей работы... | | |
242
- 11.10.2015 - 22:45
| 239-Adelina777 >Доброго времени суток! Если для Вас данный вопрос еще актуален,пишите пожалуйста в личное сообщение. | | |
245
- 17.10.2015 - 15:03
|
О чем Вы тут говорите? Какие гонорары? Все гонорары уходят сюда)) | | |
246
- 23.10.2015 - 23:31
|
[quote=почти блондинка;40249909]платить нужно за работу. А результат гарантировать права никто не и Так клиенту нужен результат,а не возможность почувствовать себя работодателем. Работа большинства алвокатов,заключается вразносе бумажек и ... Отредактировано agr11; 24.10.2015 в 09:22. | | |
247
- 23.10.2015 - 23:32
| Платить нужно за то,за что договорился. Если кому то нужно просто сопроваждение, то хай платят. | | |
248
- 23.10.2015 - 23:33
|
Предоплата в твердой денежной сумме + премия по результатам. Это самый лучший ВАРИАНТ. | | |
249
- 24.10.2015 - 03:01
| Цитата:
В соответствии с законом адвокат не вправе давать гарантий. И вам об этом известно. А в соответствии с договоренностями, результаты бывают разные. | | |
250
- 30.10.2015 - 16:45
|
242-Сергей Медведев > как можно предоставлять услуги без договора? я всегда заключаю с клиентами договор, это гарантия не просто для клиента, но и для меня и прописываю все свои обязанности и обязанности клиента по уплате и прочему. Но опять же, решение суда об отказе в удовлетворении требований не является основанием не платить адвокату за его услуги, если свою работу он проделал. Если же свои обязанности юрист не выполнил, то тут уже другой разговор. Часто бывает, что время заседаний совпадает в разных судах, а иногда и в разных городах, тут приходится выбирать, но есть такая вещь как ходатайство об отложении и просто нужно заранее юристу об этом побеспокоиться. А вам попался отвратительный адвокат, который просто не беспокоился о своей репутации. | | |
251
- 30.10.2015 - 16:49
| 239-Adelina777 > Добрый день. Если все еще нудна помощь, напишите в личные сообщения. | | |
252
- 10.11.2015 - 17:38
|
Интересно, хоть один юрист отсудил реальные расходы на услуги представителя свыше 1000 руб. (по ОСАГО)? Если нет, то почему? Понятно, что свой гонорар он получает в рыночном размере, и в конечном итоге платит за все его клиент, но где справедливость? Ее нет, скажете вы! А жаль! В правовом государстве такого не должно быть, когда до июня 2013г. все судьи взыскивают данные расходы в разумных пределах, уменьшая их по привычке, в среднем до 10-15 т.р., а после июня 2013г., все судьи Краснодарского края и РА, как один сочли разумной сумму гонорара в размере 1 т.р. Причем только по одной категории дел, не стесняясь назувать причину столь низкой оценки стоимости юридических услуг! Даже предлагают обжаловать свое же решение. Возможно ли это как-то объяснить? Думаю, что если тысяча человек попытаются это объяснить, то вряд ли объяснения будет чем-то отличаться друг от друга. Интересно другое. Где самолюбие юристов? Неужели кто-то дошел с этим вопросом до ВС и ВС оставил решение без изменения? Не думаю. Это волокита ни кому не интересна, и овчинка выделки не стоит. К тому же в каждом конкретном случае (по каждому делу) придется идти до ВС, а кому это нужно. Хорошо, но где же СМИ, общественное мнение и резонанс? Неужели беспредел такого уровня оставляет к данной проблеме равнодушными всех без исключения? Лично меня нет! А по сему я завершаю карьеру юриста в данном регионе! | | |
253
- 10.11.2015 - 17:43
| 252-Accent >не думаю, что причина Вашего отъезда только в этом) | | |
254
- 11.11.2015 - 16:11
| Покорна нет, чтоб все прочитать, но в последнее вклинюсь, если позволите). В головах правителей и наших законодателей давно витает идея все привести в порядок так и здесь, статус юриста не обозначен поэтому и такое отношение, адвокат регламентируется свои действия допустим Решением совета адвокатской палаты Краснодарского края по гонорарной практике, 23 марта 2012 года, а юрист своим предположением и желанием). Вот когда все приведут в одну формулу под ФПА или саморегулируемые организации. тогда все измениться ну или нет)))) доколе все кому не лень будут ходить в суды так и будет, КАС уже выписал что представлять интересы могут только лица с юр образованием и чистой арийской внешностью) так что господа юристы ютитесь ищите место под солнцем))). | | |
255
- 11.11.2015 - 16:13
| Попкорна)) от машина бесовая, все исправляет незаметно)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |