0
- 01.06.2017 - 21:54
|
Ситуация следующая. Передали в отдел кадров заявление на увольнение по собственному и такой же экземпляр руководителю отдела. Руководитель отдела вроде как согласился но на глазах не подписал, отдел кадров вначале отказывался принять заявление без подписи руководства, но потом принял и сказал зарегистрирует но экземпляр на руки второй не отдал, мотивируя тем, что как руководство подпишет забирайте 2й экземпляр. Понимаю что нарушение, но что я должна принимать физические меры чтоб мне подписали 2й экземпляр? Вопрос в следующем. Боюсь как бы после отработки 2 недель на которых шеф настаивает, не выяснилось что заявление было зарегистрировано гораздо позже или того хуже не зарегистрировано. Что делать? Что бы потом в случае чего доказать что мальчик был, то бишь заявление? p.s. Хочу очень уволиться, чем быстрее тем лучше. Сразу скажу - с новым шефом отношения очень напряженные. Он хочет чтобы я за эти 2 недели обучила нового сотрудника, что естественно не входит в мои планы, т.к. не обязана и не хочу уже третьего обучать с зарплатой в двое выше моей. От данного субъекта (руководителя отдела) можно ожидать чего угодно. Больничный не предлагать итак уже 2 недели сижу, вряд ли еще на 2 дадут. Интересует вопрос как мне иметь на руках подтверждение, что я заявление передала? | |
1
- 01.06.2017 - 21:55
| Рабство блин какое-то! Даже уволиться нормально не дают. | |
2
- 01.06.2017 - 22:15
| 0-натали1985 > Заказным письмом с описью,с уведомлением о вручении, почтой. | |
3
- 01.06.2017 - 22:21
| 2-valto > оспорить потом не смогут??? что мол не получили вовремя, затерялось среди служб... Предприятие крупное. Стоит ли указывать на письме конкретный отдел? Т.е. отдел кадров. Так все письма по умолчанию попадают в канцелярию. Или подписи о получении канцелярским работником достаточно? Ведь он может получить а донести до нужного отдела только через 3-4 дня. Или это уже не мои проблемы? | |
4
- 01.06.2017 - 22:32
| 3-натали1985 > Вы что никогда не отправляли заказное письмо с уведомлением о вручении? Как только вы заплатили деньги на почте, получили квитанцию, ВСЕ! Все проблемы это у почты и вашего предприятия. Если дойдет дело до суда, вот квитанция, вот возврат уведомления с подписью должностного лица предприятия, ответственного за принятие почты. Не забудьте про опись письма, так как вы посылаете не открытку с поздравлением 8 марта, а заявление на увольнение. | |
5
- 01.06.2017 - 22:45
| Нет, не отправляла, только получала. Ясно. Спасибо. | |
6
- 02.06.2017 - 00:48
| Можно также привлечь курьера со службы доставки.и отметка о вручении будет, и быстрее, чем Почта России | |
7
- 02.06.2017 - 04:21
|
6-Доминанта > Если уж быстрота нужна, так легче с 2 экз. заявления автору зайти в канцелярию и там их оформить.На 2м экз. должна быть подпись отв. лица,расшифровка подписи, дата.Или в приличных организациях ставят штамп, заявление заносится в учетную книгу и ставится входящий номер. Так как это большое предприятие (не шарага), то в канцелярии должны работать грамотные люди, которые знают о том, что они должны принимать любые заявления от людей, рег-ть их, изучать и если требуют, то и отвечать. | |
8
- 02.06.2017 - 14:15
|
Автор, ну, как маленькая, чесслово! Идете в поликлинику по месту жительства. Приватно просите больничный. Недели на две. На три - подороже. Не смогли в этой поликлинике - идёте в другую. Обычно этот вопрос легко решается. За день до больничного пишете заявление об увольнении через канцелярию. Все. Две недели "отработки" отрабатываются на больничном. Ну, и про опись с вложением Вам правильно говорят. | |
9
- 02.06.2017 - 14:18
|
8-ltym118 > вы сабж автора читали? Больничный не предлагать итак уже 2 недели сижу, вряд ли еще на 2 дадут. Интересует вопрос как мне иметь на руках подтверждение, что я заявление передала? | |
10
- 02.06.2017 - 14:22
|
Паманя 9 - Сегодня - 14:18 Нет не читала, и? Ну, пускай работает. Кто везет - на того и складывают. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |