0
- 11.09.2015 - 12:32
|
Доброго времени суток! Ситуация кратко: Между отцом и матерью брак расторгнут. Имеется ребенок - мальчик 9 лет. Всегда проживал с мамой в одном из райцентров. Отец видел ребенка регулярно, практически всегда, когда хотел этого. Однако в один прекрасный момент увез ребенка и не привез обратно. Объяснил тем, что сын якобы внезапно осознал, что с мамой ему плохо, и жить он с ней не хочет. Мать, предприняв несколько попыток вернуть сына (самодеятельно, без привлечения "компетентных" органов), обратилась в суд с иском об определении места жительства ребенка с ней. Процесс длится уже 8 месяцев (в 1 инстанции). Все это время мать видела сына только один раз - в судебном заседании, в которое его вызвал судья. Попытки матери увидеть ребенка заканчивались одним - выходил отец и говорил, что сын не хочет ее видеть либо вообще не открывал двери. В суде ребенок (после 8 месяцев проживания с папой) закатил истерику и в красочных выражениях пояснил, что мать плохая, она его обманывала, била и наказывала, и что он не хочет помнить ее имя...ну и т.п. В деле есть две судебные психологические экспертизы, согласно которым ребенок имеет ярко выраженную немотивированную агрессию в адрес матери и сознательно вытесняет ее образ из воспоминаний. По отцу, несмотря на внешнюю благополучность отношений, тоже не все гладко. Определением суда ребенок на 1,5 месяца помещен в реабилитационный центр "АВИС" для снятия стресса, нормализации психоэмоционального состояния, ну и для того, чтобы иметь более-менее объективную картину на предмет того, к кому из родителей он как относится. Отец должен доставить туда ребенка самостоятельно в грядущий понедельник. Прошу прощения за "многобукав", но буду благодарен за конструктивные мнения по ситуации. Что еще возможно предпринять, чтобы определить место жительства ребенка с матерью? | | |
41
- 14.09.2015 - 10:39
| 39-Mulan > поглядим до обеда. В любом случае, сначала исполлист выписать нужно будет. | | |
42
- 14.09.2015 - 10:48
| А вообще, амбиции тут тешит только папа. По сути, похитил ребёнка, менять место учёбы без согласия мамы - он не имел права. Жертвы похищений начинают сочувствовать похитителю. Естественно, в новой школе ребёнок поначалу был в шоке. Нет мамы, пррвычный чителей, друзей, да и дети в городе, от детей в райцентре отличаются. Сейчас папа показывает демонстрационный фильм - презентация, так сказать, вот природа, вот техника. Как он себя после суда будет вести- неизвестно. И понятно, что в городе есть больше интересных мест, чем в станицах. | | |
43
- 14.09.2015 - 10:52
| 41-Горишний К В > Ну теперь-то мама папу не боится? Может, алименты взыскать за прошлые годы? Папа почувствовал безнаказанность, хочу краду ребёнка, не хочу не везу в АВИС, не хочу- алименты не плачу. Ему-то мать видеть ребёнка не запрещала, а он лишил её законных прав на общение с ребёнком. Его нужно ставить на место. Ребенка где зарегистрирован? | | |
44
- 14.09.2015 - 13:33
| 43-Mulan > Законных способов в подобных случаях маловато | | |
45
- 14.09.2015 - 18:55
| F.Y.I: Мальчика поместили в Авис. Этому предшествовал многочасовой перфоманс негодующего отца. Стояние на коленях, плач, крики и угрозы вот то немногое из из репертуара что увидели десятки людей. А может просто осень наступила... | | |
46
- 14.09.2015 - 21:09
| | ||
47
- 15.09.2015 - 08:37
| в двух адресах - отца и матери. фактически - да, но папа на каждом углу кричит о том, что обеими руками "за" общение, вот тока мать не приходит к ребенку. На деле же, как было описано выше, мать зачастую натыкалась на закрытую дверь (видимо того требовала "техника безопасности"). | | |
48
- 15.09.2015 - 08:44
|
45-Право 45 > мдяя... зрелище то еще было. Придя к воротам заведения со своей сожительницей и сыном, папа заявил что-то вроде: "Вот! я его привел! Но посмотрите сами, он к вам сейчас не пойдет!". И после этого развернулся тот самый перфоманс, о котором емко сообщил Право 45. В числе прочего отец неоднократно заунывно вопрошал персонал заведения о том, как же он может отдать им ребенка, если не знает, как там будут соблюдаться "законы чести" и будут ли соблюдаться вообще? Капец, это уже становится навязчивой фишкой в данной истории... Уже подумываю о том, что надо было тему озаглавить соответствующим образом.... Прямо не казак, а самурай какой-то. | | |
49
- 15.09.2015 - 10:02
| 48-Горишний К В > ну хорошо, что насчёт техники безопасности спокоен))) Он в войске? Может был и выгнали? Званием не хвастал? Может характеристику на папаню запросить? | | |
50
- 15.09.2015 - 10:27
| Лучше жалобу в краевое казачество о папином поведении написать, хотя мне адекватных казаков еще не встречалось... | | |
51
- 15.09.2015 - 10:28
| Якобы раньше состоял, теперь "вольный казак" :) Обстоятельства "изгнания" уточняются :) | | |
52
- 15.09.2015 - 10:29
| не хочу никого обидеть, но мне пока тоже. Всерьез рассматриваем вопрос написания какого-либо документа туда. | | |
53
- 15.09.2015 - 10:55
| 50-Третий > Ну если Вам не встречалось, это ещё не значит, что их нет. Какую жалобу, если он не в войске? Давайте ещё папе Франциску пожалуемся на него. | | |
54
- 15.09.2015 - 10:58
| 52-Горишний К В > А характеристику из школы перепроверить? Кто подписал, как составили, поговорить с клас.руком и директором? Может он у секретаря подписал, или печать подделал? | | |
55
- 15.09.2015 - 11:01
|
рассуждения *чисто в космос*: При обращении законного представителя в СОШ где обучается ребенок, родитель пишет заявление о выдачи ему пакета документов, при этом прилагая справку о том что такая-то школа готова зачислить ФИО год рождение, место проживания в такой -токласс, такой-то школы. При этом, Руководство школы, видимо знает, о том что родители не проживают совместно, ребенок проживает с мателрью и у классного рук-ля в обязательном поррядке есть моб. телефон матери. Что помешало известить мать о том что поступило заявление от отца? Руководство школы уведомляет отдел образования о переводе (убытии), т.е. есть 2-3 дня законных для выяснения обстоятельств ситуации в неполной семье! | | |
56
- 15.09.2015 - 11:02
| прошу прощения за ошибки!)) | | |
57
- 15.09.2015 - 11:27
| 53-Mulan > Я не экстрасен, только учусь)) и не знаю в войске он или нет. И я не писал, что их нет, просто я таких не встречал, встречал только ударенных во всю голову. | | |
58
- 02.10.2015 - 15:21
|
Мальчик уже две недели в АВИСе. За это время весь персонал на себе прочувствовал всю "прелесть" общения с папой. истерики и угрозы. На двух консилиумах было принято решение сократить его контакты с мальчиком и ограничить телефонные контакты. А мама впервые за 9(!) месяцев хоть смогла нормально пообщаться с сыном, пусть пока и в присутствии психолога. Лед тронулся, но папочка недолго терпел изоляцию и провел спецоперацию. днем когда дети играли на улице, он подозвал мальчика и угостил его ледяным лимонадом. Ангина, температура, скорая, больница. А там он от него не отходит и препятсвует общению с матерью. В палате также дежурит "новая мама Катя". И когда мама пришла его проведать он снова стал кричать, что не желает ее видеть. Папуля доволен и поглаживает его по плечу. Две недели коту под хвост.... | | |
59
- 02.10.2015 - 15:50
| | ||
60
- 02.10.2015 - 16:39
| 58-Право 45 > Вот неугомонный папаша. Бедный мальчик. | | |
61
- 03.10.2015 - 11:12
| 58-Право 45 >Ой! неужели ангина приключается от лимонада, пусть даже и ледяного? | | |
62
- 03.10.2015 - 11:15
| 61-Mamashka >Некоторые говорят, что от холодного, некоторые что от невысказанности. Мама мальчика уверена что от холодного, так как есть предрасположенность. | | |
63
- 06.10.2015 - 10:54
|
Довольно мутно изложенная история в стиле Малаховского "Пусть поорут". Скажите, сколько ребенку осталось до 10 лет? (Кстати, могу привести миллион историй, только с заменой "отец" на "мать", комментарии соответственно противоположные :) | | |
64
- 06.10.2015 - 10:56
| 63-Com > 1 год, а что это меняет? | | |
65
- 06.10.2015 - 11:21
|
Странный вопрос ) ст.57 СК РФ | | |
66
- 06.10.2015 - 12:10
| 65-Com >Ничего странного. Просто мы считаем и убеждаем суд в том, что это противоречит интересам самого ребенка. | | |
67
- 06.10.2015 - 12:17
| Вы, видимо и есть та самая мать? | | |
68
- 06.10.2015 - 12:43
| 67-Com >Не совсем так) я ее адвокат | | |
69
- 06.10.2015 - 13:16
| 63-Com > Была хоть одна, когда один из родителей за несколько месяцев изоляции от контактов со вторым так настроил ребенка, что тот при виде второго родителя кричит и видеть не хочет? | | |
76
- 13.10.2015 - 11:38
| Только что Крайсуд оставил в силе решение о помещение ребенка в АВИС. В защиту этот решения выступил и Опека и Уполномоченный и сам Авис. Папаша же негодовал и называл всех фашистами. | | |
77
- 13.10.2015 - 17:59
|
76-Право 45 >отлично, поздравляю! ...надо же, еще хватило мозгов накатать частную жалобу... вот идет стойкое ощущение, что что-то там не так.. | | |
78
- 13.10.2015 - 18:10
| 77-почти блондинка >Где именно? | | |
79
- 13.10.2015 - 18:25
|
78-Право 45 >в отношении папы к сыну. То ли он просто психопат, то ли психические отклонения более серьезные и не исключено, что с криминальным душком.. ну не может адекватный мужик так себя вести, никак. Вот с этими истериками, и прочими вещами.. поэтому психопатия- как минимум. Хотя я склонна больше верить во 2 вариант. одержимость на грани... на хреновой такой грани, в общем. от таких папаш детей надобно изолировать совсем. | | |
80
- 13.10.2015 - 18:28
| При этом председательствующий до последнего сопротивлялся, спрашивая у всех выступающих - а какой нормой Вы руководствуетесь, обосновывая помещение ребенка, при отсутствии решения суда по делу, в реабилитационный центр? А? Какой-какой? Не.... Там сооовсем о другом.... Но, тем не менее, оставил определение в силе, и это уже хорошо. Папа обещал в случае проигрыша сегодня искусать всех виновных... Вот, ждем.... Или он нас виновными не считает... | | |
81
- 13.10.2015 - 18:36
| Хоть я и не сторонник радикальных мер, но в этом случае 10500 плюсану. На мой взгляд, здесь со стороны т.н. "папы" имеет место злоупотребление родительскими правами, причем практически в чистом виде. Всё, что он очень активно делает, осуществляется в противоречии с интересами ребенка и ему во вред. | | |
82
- 13.10.2015 - 20:24
| Цитата:
я бы озаботилась , после реабилитации, передачей ребенка матери из АВИСа, до вступления в силу решения. | | |
83
- 13.10.2015 - 20:25
|
и ...это... противоядием запаслись?) а то мало ли...покусает, и заразу занесет. | | |
84
- 14.10.2015 - 09:28
| нет, вчерашнего. При этом он клятвенно обещал ребенку, что тот после вчерашнего суда поедет домой. Надул.. Разобравшись в ситуации, специалисты говорят уже о полугодовом сроке, необходимом для реабилитации ребенка. | | |
85
- 14.10.2015 - 11:43
| 84-Горишний К В > И на какой срок теперь ребёнка определили? | | |
86
- 14.10.2015 - 13:39
|
Простите, а нет ли другой подоплеки, в столь рьяной, истеричной "любви" отца к сыну? Поймите меня правильно, никто из пожилых родственников в пользу данного ребенка не оставлял завещания, не было ли дарственных или в планах? С чего бы отец так резко о сыне стал "заботиться"?!! | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |