0
- 26.11.2015 - 19:28
|
Здравствуйте,дорогие жители и гости Кубани!!! Молчать больше нет сил! Осознание того, что сотрудники полиции могут вот так просто ПРИПИСЫВАТЬ статьи и писать в рапортах то, чего не было, приводит к отчаянию и глубокому разочарованию. 18.10.15г.в п.Афипском приблизительно в 23ч10мин моего супруга(он пошел в маг-н, в 3 мин.от дома, по моей просьбе) и его друга на улице остановили два сотрудника ППС. Причина остановки-"Угроза терроризма". Далее досмотр личных вещей без понятых, задержание,доставление в отдел полиции ст.Северской. В 23:30ч супруг сообщил мне, что его везут в отделение. В 00:13 с мобильного телефона супруга мне позвонил сотрудник ппс и сообщил, что мой супруг задержан, так как супруг находился в состояние алкогольного опьянения, громко посмеялся и,как ему показалось,ударил рукой по забору и это ст.20.1 КоАП РФ. В 01ч30мин провели мед.освидетельствование(это вообще отдельный разговор!!!). В 03ч30мин составлен протокол о доставлении, в котором появляются фамилии понятых при досмотре и отсутствует объяснение супруга!!! В 04:30мин составлен протокол о задержании. А в рапортах сотрудников написано следующее:около 00ч10мин ,находясь в состоянии опьянения, ругался грубой нецензурной бранью, пытался спровоцировать конфликт, на неоднократные требования прекратить свои действия, гражданин ответил отказом!!!!!От дачи объяснений отказался!!!!!(В отделение даже не дали ознакомится с протоколами и не предлагали писать объяснения!!!!! И статья 20.1 ч.2!!!! До суда супруга поместили в КАЗ. Уже 19.10.15г в 17ч состоялся суд и в постановление написано: при посадке в патрульный автомобиль,оказал физическое сопротивление, пытался скрыться бегством!!!!В мотивировочной части суд ссылается на объяснения супруга(которых ему даже не предлагали написать!!!). ЭТО ЧТО ВООБЩЕ ТАКОЕ??? Пожалуйста, если кто-то из Вас попадал в подобную ситуацию, подскажите, что делать!!! Спасибо большое!!! | | |
41
- 04.12.2015 - 20:29
| мы такие молодцы-пожертвовали своими интересами ради своего знакомого.. вот такие молодцы! хорошо, что апелляционный суд-это не последняя инстанция в нашем вопросе. | | |
42
- 04.12.2015 - 20:32
| А, не были. Ну понятно | | |
43
- 04.12.2015 - 20:34
| я третий раз пишу НЕ БЫЛИ МЫ НА СУДЕ!!!!!!!! НЕ БЫЛИ!!!!! ЭТо прям ключевой момент в происшедшем!!!! Самое важное!!!! | | |
44
- 05.12.2015 - 10:43
|
Ну вообще-то это очь важно. Вы не пошли на суд, чтобы предъявить там свои аргументы, попытаться оправдаться, а теперь чем-то недовольны. Что судья должен делать, если потенциальны правонарушитель даже не захотел заходить в зал? Думать, что раз человек гордный, значит честный? Я не знаю, что там у вас творится в Северском районе. Может и правда беспредел. Но я вижу картину. Ваш муж, выпивший, пошел с другом (возможно, тоже выпившим) за мороженым НОЧЬЮ. Его задержала полиция, обвинила в хулиганстве и сопротивлении полиции. В суд ваш муж не пошел. Складывается впечатление, что полиция-таки была в чем-то права. Я когда-то, еще работая в СМи, дежурила вместе с милицейским патрулем, даже в вытрезвителе дежурила. Видела там этих выпивших. Его привозят, он вроде бы даже спокойный, веселый, идет разговор вполне миролюбивый - ну типа сейчас составим протокольчик и пойдете домой... И такое впечатление, что человек пьянеет и дуреет на глазах. Начинаются и осколбления, и кулаки. Хотя - а что тут такого неправильного со стороны полиции? Выпил - сиди дома. Вышел на улицу - будь готов к тому, что привлекут за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде. Но нет же, слово "протокол" почему-то некоторых доводит до состояния озверения. Да, ничего страшного нет в том, что мужик немного остограммился и побежал за мороженым для любимой жены в магазин. Жена немного удивляет, правда, но мужик выглядит орлом. Но извините - в вашей истории есть весьма непонятные моменты, которые говорят о произошедшем не в вашу пользу | | |
45
- 05.12.2015 - 18:07
|
Ну не знаю...несколько раз бухим принимали и отпускали... Недавно в магазине переезд был. Вышел через дорогу чебуреков купить...а был подпитый хорошо. Еще и пиво взял...подошли сотрудники...мол так и так...не положено. Поговорили нормально...попросили убрать пиво и пожелали хорощего дня... может быковать начали??? Скок сталкиваюсь, все проблемы от общения ИМХО... | | |
46
- 07.12.2015 - 12:15
| Вот именно слово "протокол" и "понятые при досмотре" и вывели из себя сотрудника ППС. А в нашу пользу говорит всё. Просто надо видеть протоколы, составленные сотрудниками и постановление суда первой инстанции. История и мне бы показалась странной,если бы я не была свидетелем всего происходящего. | | |
47
- 07.12.2015 - 12:26
| Супругу и в суде первой инстанции (Северский суд) сказазали молчать, иначе получит реально 15 суток. Вначале мы не поняли за что могут дать 15 суток!!! Но когда прочитали рапорты, заключ.медосвидетельствованияло поня , сразу стало понятно!!! как вообще в тюрьму не посадили????!!! И я наверное повторюсь, но если бы всё действительно было, как вы предполагаете, я бы даже не обратила внимание на задержание супруга. Ну действительно, у нас же как: выпил, подрался, зашел в маг-н за добавкой, трехэтажн.матом обложил продавцов, еще раз подраться успел, ну и под конец оказал сопротивление полиции. | | |
48
- 07.12.2015 - 12:33
|
А когда по телевизору показывают, как полиция забирает на улице человека для установления личности, а потом жена на след.день мужа из морга забирает?! Наверное мужчина-дебошир был?! А сколько похожих случаев!!!! И знаете, когда на след.день после суда я позвонила сотруднику ППС и спросила, как же так могло получиться, что вечером причина задержания был "смех и,как ему показалось,удар кулаком по забору", а посудили за дебоширство и т.п. И знаете, что мне ответили???? "Вы что до правды решили докопаться?" | | |
49
- 07.12.2015 - 12:42
|
45-Trulolo > ну да. Короче, пареь начал качать права, требовтаь понятых и тэ дэ. Я несколько раз была свидетелем того, как охрана в магазине просит человека показать сумку - не вынес ли чего. И у человека случается истерика. Если меня просят показать сумку - я ее просто показываю и со мной вежливо прощаются. Все на работе, всех надо понять. А тут идут два датых мужика по улице - сам бог велел обратить на них внимание | | |
50
- 07.12.2015 - 12:49
| одно дело сумку показать, а другое дело досмотр (досмотр проводили: руки на капот) ! По закону положено досмотр проводить в присутствии двух понятых + составление протокола. Кто-то уже писал,скажите спасибо, что ничего не подкинули!!! Почему сотрудники полиции не соблюдают законы??? | | |
51
- 07.12.2015 - 12:51
| и "парень НЕ начал качать права", а попросил, чтобы всё было законно!!! | | |
52
- 07.12.2015 - 12:52
| И между прочем в протоколах присутствуют двое понятых при досмотре!!! | | |
53
- 07.12.2015 - 13:04
|
Ну да. Вы сами представляете себе, если каждого, кто показался патрулю подозрительным, будут досматривать при понятых? Это понятых надо тогда с собой возить. Либо никого не останавливать. Автор, я вполне допускаю, что у вас произошло что-то не то. Что ваш муж не сам нарвался, а полиция поступила нехорошо. Но пока из вашего рассказа картина вырисовывается так себе. Ну остановили, решили досмотреть с руками на капоте. Противно, но не смертельно. Может под приметы нехорошие ваш муж подходил или еще что. Че было бунт устраивать? А в суд почему не пошли? Когда меня бесит звонящий по телефону, я просто перестаю ему отвечать или отключаю телефон. Что вы выдумываете про давление? Вы дети малые? Ну и главное. В следующий раз, если вам захочется мороженого СРЕДИ НОЧИ, подумайте, стоит ли этого того, чтобы отправлять в магазин ПОДВЫПИВШЕГО мужа | | |
54
- 07.12.2015 - 13:13
|
РАССМЕШИЛИ, ЛОРА,СПАСИБО))) ВАС явно возмутил поход моего супруга мне за мороженым в 23.10))) Какие законы, какие протоколы и рапорты))) Главное, муж за мороженым в 23.10 пошел))) Спасибо большое всем тем, кто конструктивно и по существу подсказал!!!! Спасибо!!! | | |
55
- 07.12.2015 - 13:24
|
Нет, не возмутил. Удивил. И не просто поход, а поход ПЬЯНОГО супруга. Только я не представляю, какие жалобы и кассации-апеляции вам помогут при том раскладе, который вы обозначили | | |
56
- 07.12.2015 - 13:34
| Лора, и Вам СПАСИБО)))) | | |
57
- 08.12.2015 - 14:01
| Есть хороший знакомый из МВД того же района?... И он Вам не смог помочь?)... Что же Ваш муж тогда натворил то... | | |
58
- 08.12.2015 - 14:56
| Знакомый узнал о случившемся в 8ч утра, а протоколы и рапорты составлялись в 03ч 30мин и 04ч30мин утра. Поздно обратились к знакомому))) Единственное, чем смог помочь знакомый: избежать лишения свободы сроком на 15 суток. Отделались штрафом 2500р. | | |
59
- 08.12.2015 - 15:50
| Цитата:
А че с ментами быковать. Нету криминала, карманы показал и пошел себе дальше. А так хотел по закону, с понятыми...вот и приняли по закону. | | |
60
- 08.12.2015 - 15:53
|
50-АнастасияВЛ >А почему Ваш муж их не соблюдает??? Бухой в общественном месте... У самого рыло в "пушку"...а туда же, права качать. | | |
61
- 08.12.2015 - 16:09
| кулин в бане, в каком месте мой супруг не соблюдает законов??? А вы составляли и проводили медосвидетельствование, что пишете "Бухой"? Он шел в магазин, а не веселился и т.п. На досуге ознакомтесь с КоАП, чтоб уж если умничать, то хоть в тему! | | |
62
- 08.12.2015 - 16:11
| А вот еще интересная ссылочка))http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=12341&p=1 | | |
63
- 08.12.2015 - 16:35
|
61-АнастасияВЛ >Я Вам так скажу. Это очень тонкая, грань... Я для себя решил, что нет смысла качать права там, где нет смысла. Т.е. если меня выпившего попросят вывернуть карманы - я выверну и пойду дальше. Я правильно понял, что Ваш муж, выпивший начал требовать понятых и протокол??? :))) Вы сами сказали выпивший...поверьте, для мента выпивший качающий права = БУХОЙ. | | |
64
- 08.12.2015 - 16:56
| 61-АнастасияВЛ > медосидетельтсование проводил специалист. О чем в суд был предъявлен документ. Вы ж сами писали)) | | |
65
- 08.12.2015 - 16:57
| 59-кулин в бане > та проще показать, че нервировать)) | | |
66
- 08.12.2015 - 17:38
| 65-Лора >От ситуации. Ну в общем хамское поведение "охраны" частенько напрягает. Так что могу и поругаться :))) | | |
67
- 08.12.2015 - 17:53
| 66-кулин в бане > да понятно, что по ситуации. Но если вежливо просят - отчего не показать. Значит - прижало их там, чуют обман)) | | |
68
- 08.12.2015 - 20:51
|
ну у вас и понятие выпивший=Бухой.... Лора,я отвечала не вам, а кулин в бане, именно на его доводы!!! Это исключительно ваше право показывать вашу сумочку всем желающим охранникам!!! | | |
69
- 08.12.2015 - 20:54
| значит хамское поведение охраны вас напрягает... а меня лично напрягает хамское поведение сотрудников полиции, причем сплошь отсебятина в протоколах и рапортах! | | |
70
- 08.12.2015 - 21:21
| 69-АнастасияВЛ > сотрудников полиции тоже может что-то напрягать. Не задумывались? | | |
71
- 08.12.2015 - 21:46
| О том , что так "напрягло" сотрудников ППС сейчас разбирается Следств.Комитет и Прокуратура. Извините, это уже не в моей компетенции разбирать, что напрягло, а что не напрягло конкретных сотрудников полиции. | | |
72
- 08.12.2015 - 21:52
| И сотрудник полиции (как и другое должностное лицо) действует согласно закону (должностной инструкции ), а не по принципу "напрягло". Что если все будут действовать по принципу "меня напрягает". Лора, Вы только вдумайтесь, что вы пишите!!!! | | |
73
- 08.12.2015 - 23:01
| 72-АнастасияВЛ > вы уже подействовали. Вот, тема появилась | | |
74
- 09.12.2015 - 08:51
| И будем продолжать действовать! А если,как вы,всем охранникам и полицейским показывать свои сумки и карманы без основательно, просто потому что их что-то напрягает, тогда я вообще считаю почему бы не пойти и не сдаться в участок. Ну а там напишут статью, которую надо им для раскрываемости. | | |
75
- 09.12.2015 - 09:07
|
74-АнастасияВЛ > да меня как бы ни разу полицейские не останавливали. Разницу чуете? От вы даже тут уже склоку устроили, что ж в реале происходит | | |
76
- 09.12.2015 - 10:05
| АнастасияВЛ вы хороший человек и муж ваш попал под нехорошего "полицейского", меньше обращайте внимание на здешние выпады))) у каждого своя ситуация и каждый по своему воспринимает оскорбление и незаконное задержание. Вы все равно напишите жалобу, можно не от себя, на данного полицейского, отправите через электронный портал, прокуратура, мвд. Пусть негодяй знает, мы о нем помним)))). | | |
77
- 09.12.2015 - 16:08
|
Автор, извините но какой то бред...в суд вы не пошли ЗАБОЯЛИСЬ...а тут решили искать правду и наказать виновных...и все это в крохотном поселке Афипский...ну..ну... удачи вам :))) | | |
78
- 09.12.2015 - 16:14
| Извините...А ВЫ СВИДЕТЕЛЬ ЧЕГО??? если вы дома были :))) | | |
79
- 09.12.2015 - 16:37
| Есть такая категория "форумных пострадавших правдоискателей", им не хватает смелости на реальные действия(я третий раз пишу НЕ БЫЛИ МЫ НА СУДЕ!!!!!!!! НЕ БЫЛИ!!!!! ЭТо прям ключевой момент в происшедшем!!!! Самое важное!!!!), а эмоции - зашкаливают. Человек жаждет сочувствия, одобрения и просто высказаться. | | |
80
- 09.12.2015 - 16:44
| 79-Tim23ka >Судя по всему так и есть :))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |