0
- 11.12.2011 - 00:13
|
Если должность водителя есть в штатном расписании юридического лица, будет ли этот человек считаться работником администрации? Сразу извиняюсь за глупый вопрос, но возник спор, в котором мне пытаются доказать, что водитель администрации не является сотрудником (работником) администрации. "ВОДИТЕЛЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ НЕ является работником администрации!" (с) Образец штатного расписания прилагаю http://www.consultant.ru/document/re...61952/?frame=2. Зы говорю сразу, я не считаю что водитель является муниципальным (государственным) служащим. | |
1
- 11.12.2011 - 01:01
|
я не считаю что водитель является муниципальным (государственным) служащим. (с) о боги .. что это)) | |
2
- 11.12.2011 - 01:01
|
Смотря что понимать под администрацией. Обычно этим словом обозначают должностных лиц, осуществляющих функции по управлению организацией. С этой точки зрения водитель работником администрации быть не может. В то же время, никто не запрещает любой организации самостоятельно определить свою внутреннюю структуру, при этом одно из структурных подразделений в штатном расписании может носить название "администрация" и туда вполне может входить должность водителя. Если речь идет об администрации как органе, допустим, местного самоуправления, то водитель, состоящий в трудовых отношениях с этим органом, безусловно является работником администрации :) | |
3
- 11.12.2011 - 01:04
| Посмотрел по ссылке. И где там водитель? | |
4
- 11.12.2011 - 01:05
|
3-AllesKaput > Администрация города Краснодара как юридическое лицо. Если речь идет об администрации как органе, допустим, местного самоуправления, то водитель, состоящий в трудовых отношениях с этим органом, безусловно является работником администрации :) Именно про это речь. | |
5
- 11.12.2011 - 01:06
|
3-AllesKaput >Обычно этим словом обозначают должностных лиц (с) *дальше можно не продолжать* | |
6
- 11.12.2011 - 01:07
| 4-AllesKaput > я тоже не нашел.. но сильно не искал.. Речь за наш край | |
7
- 11.12.2011 - 01:09
| Речь об администрации Краснодарского Края, Мэрии, и водителях которые возят чиновников.. (и уборщицах, так же сотрудниках АКК) | |
8
- 11.12.2011 - 01:10
|
4-AllesKaput >не то вставила, там другое штатное было с водителем Попробую так: в ссылке второй сверху документ: Распоряжение Администрации открыть его и скачать документ: http://www.google.ru/#sclient=psy-ab...w=1332&bih=588 | |
9
- 11.12.2011 - 01:11
|
6-АНИСЬКИН >а я об этом: "Если речь идет об администрации как органе, допустим, местного самоуправления, то водитель, состоящий в трудовых отношениях с этим органом, безусловно является работником администрации :)" | |
10
- 11.12.2011 - 01:13
| 8-АНИСЬКИН >к сожалению сейчас у меня нет штатного расписания администрации города Краснодара, пытаюсь найти, но суть не меняется. Если должность есть в штатном расписании то этот человек является сотрудником этого юридического лица | |
11
- 11.12.2011 - 01:15
|
10-БеСграмАтная > не путайте предприятие с кабинетом администрации!! и с вывозом директора ООО и с АКК !!!! уже писал Вам ! не делайте вид, что не слышали! Речь об администрации Краснодарского Края, Мэрии, и водителях которые возят чиновников.. | |
12
- 11.12.2011 - 01:16
| при чем тут расписание водителей! само собой оно есть) | |
13
- 11.12.2011 - 01:24
| 13-АНИСЬКИН >если в штатном расписании администрации Краснодарского края или Краснодара есть водитель, то этот водитель является сотрудником этого юридического лица, которое носит название "Администрация Краснодарского края" или "Администрация города Краснодара" | |
14
- 11.12.2011 - 02:24
|
он является водителем! а не сотрудником "Администрация Краснодарского края" или "Администрация города Краснодара"! тоесть если водила на скорой - то он врач- Фельдшер по Вашему)) | |
15
- 11.12.2011 - 02:29
| 15-АНИСЬКИН >водитель скорой не врач - он сотрудник больницы. | |
16
- 11.12.2011 - 02:34
|
15-АНИСЬКИН >Рабо́тник — субъект трудового права, физическое лицо, работающее по трудовому договору у работодателя. Правовое положение работника определяется трудовым законодательством, трудовым и коллективным договорами, локальными нормативными актами организации. Работник имеет права и несёт обязанности, установленные Трудовым законом. | |
17
- 11.12.2011 - 03:15
|
16-БеСграмАтная > к больнице он не имеет никакого отношения! кроме как к автопарку больницы(гаражу) - он водитель! а , ну да... сейчас Вы скажите, что больница ему платит зарплату)))) | |
18
- 11.12.2011 - 03:17
| 18-АНИСЬКИН >ну ты бахаешь, а тогда сотрудником какой организации является водитель скорой? | |
19
- 11.12.2011 - 03:18
|
То что такое работник - это ясно(речь не об этом) водитель не является сотрудником больницы, администрации!!!! он просто работник. водитель. и сидят они в гараже(играют в домино и в карты) а не в кабинетах вопросы решают!!! | |
20
- 11.12.2011 - 03:19
| 20-АНИСЬКИН >работник администрации это тоже самое что сотрудник. | |
21
- 11.12.2011 - 03:48
| 20-АНИСЬКИН >короче посмотри слово Сотрудник в словаре Ожигова. | |
22
- 11.12.2011 - 08:58
|
Насколько я понимаю, с точки зрения некоторых лиц администрация (края, города, района, поселка) - это некий управляющий орган. При этом, практически все администрации зарегистрированы в налоговых органах как некий эквивалент юридического лица - субъекта или муниципального образования. При этом , как в любых государственных или муниципальных органах есть государственные (муниципальные) служащие-специалисты, а есть иной персонал - уборщицы, водители, кладовщики, повара в столовых или буфетах. При этом, все они являются работниками этого самого органа ( т.е. по вашему, администрации) В том то все и дело, что согласно, уставу муниципальных образований и субъектов, управляющий исполнительный орган -администрация, хотя и зарегистрирована аналогично юридическому лицу, но таковым не является, а приравнивается (см.ГК РФ и др. ФЗ). | |
23
- 11.12.2011 - 09:01
| А в чем собственно проблема? Конечно водитель является сотрудником администрации. Но при этом он не является муниципальным служащим. | |
24
- 11.12.2011 - 09:17
| Он сотрудник, просто не должностное лицо. Хотя вполне возможна ситуация, что транспортное обслуживание администрации осуществляет какая либо организация. Тогда водитель не является сотрудником администрации. В общем, с кем у него заключен трудовой договор, сотрудником той организации он и является. | |
25
- 11.12.2011 - 11:25
|
23-Оля ля >это понятно, но вопрос не в том является ли Администрация какого либо муниципального образования (далее Администрация) юридическим лицом, вопрос в том что согласно действующему законодательству является ли водитель (при условии что он есть в штатном расписании Администрации) сотрудником (работником) Администрации. 24-agr11 >25-agr11 >вот об этом и спор. Это простые истины, но спор почему то не может разрешиться :) | |
26
- 11.12.2011 - 13:39
| А вообще для чего это выясняется? Если трудовой договор с администрацией, значит он сотрудник. | |
27
- 11.12.2011 - 13:46
|
27-agr11 >поспорили с АНИСЬКИНым на один к пяти (он предложил штуку если я ему докажу что водитель администрации который возит например главу (штатный) является сотрудником администрации. Я ему это уже доказала, а он не хочет это признавать, запостила тут, чтобы здесь вразумительные пояснили. | |
28
- 11.12.2011 - 14:20
| 28-БеСграмАтная > Ну да. Первый абзац вопроса вынудил меня порассуждать на тему администрации как определенной части (или структурного подразделения) обычного юридического лица. Так уж было сформулировано, я не виноват. Тогда был бы смысл отграничивать должностных лиц-управленцев от прочего персонала. Но если речь о водителе, работающем в какой-то местной администрации, то он однозначно работник этой самой администрации. И уборщица, и завхоз, и все прочие, у кого есть трудовые отношения с администрацией. Кстати, даже независимо от штатного расписания. Достаточно факта трудовых отношений. | |
29
- 11.12.2011 - 14:20
|
28-БеСграмАтная > где доказательства!? ты о ч0м!? где доказала!? покажите мне этого водилу(сотрудника АКК) | |
30
- 11.12.2011 - 14:31
|
29-AllesKaput >поздняя ночь дала отпечаток на формулировках)) Речь шла об юридическом лице Администрация МО (например Краснодара) 30-АНИСЬКИН >Спор был о чем? Если водитель есть в штатном расписании Администрации (не административный аппарат имеется ввиду, а юридическое лицо), то он является сотрудником Администрации. Если я буду работать на стадионе уборщицей, то я буду сотрудником учреждения с которым имею трудовые отношения. Ты же мне на все это говорил что ты не веришь, я тебе пыталась объяснить правовую основу кадрового делопроизводства, а ты какие то узкие мысли выдвигаешь. | |
31
- 11.12.2011 - 14:32
| 30-АНИСЬКИН >ты любого спроси, все это понимают и признают, а ты уперся думая что прав или просто свою неправоту не хочешь признать, но это глупо в рамках нашего с тобой спора | |
32
- 11.12.2011 - 14:35
|
не водитель в штатном расписании!! а водитель- сотрудник АКК!!! где это указано! и где этот водитель!(который не в машине сидит или в гараже в нарды играет) а который сотрудник например Мэрии города, АКК. и какие он гос задачи выполняет и в каких кабинетах сидит! очень хочется к нему на прием попасть. пару народных вопросов задать)))) | |
33
- 11.12.2011 - 14:36
| 32-БеСграмАтная > да в том то идело что любой знает - водитель - ЭТО ШОФЕР!!! возит он работников АКК!!! | |
34
- 11.12.2011 - 14:46
| 34-АНИСЬКИН > Ну хорошо, возит. Где он в таком случае работает? Кто его работодатель, выплачивающий ему зарплату? | |
35
- 11.12.2011 - 14:52
| 34-АНИСЬКИН > Ты знаешь, некоторые слова могут иметь широкое и узкое значение (а бывает, что и вообще много разных значений). Администрация в широком значении - это лица (органы, подразделения и т.п.), осуществляющие функции управления чем-либо. В одном из узких значений администрацией также называют орган местного самоуправления, причем такое название этот орган имеет вполне официально. Все, кто в нем работает, являются работниками администрации как организации. Но не все из них, естественно, являются управленцами (администраторами в широком смысле). Очевидно также, что не все работники (сотрудники) администрации непосредственно выполняют часть функций этого органа, поэтому идти на прием к, скажем, водителю, для решения своих наболевших вопросов бессмысленно :) Но он от этого не перестает быть работником администрации, которая взяла его на работу, заключила с ним трудовой договор и платит ему зарплату. | |
36
- 11.12.2011 - 15:18
|
36-AllesKaput >+миллион! Ну признайся что ты проспорил АНИСЬКИН, умей признавать свои ошибки и поражения. | |
37
- 11.12.2011 - 15:36
| 37-БеСграмАтная > Мне 20% от выигрыша! :) | |
38
- 11.12.2011 - 15:50
| 38-AllesKaput >нее, 10%. Согласен?)) | |
39
- 11.12.2011 - 15:57
| +39 10% на всех кто помогал доказывать :)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |