К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Продажа частички в обход совладельцев

Гость
0 - 30.09.2014 - 11:54
Старые песни о главном или как продать долю в общем дворе?
-----------------------------

9 совладельцев, из них 1 - в армии и 1 вообще года 2 неизвестно где.(ставни забиты, никто из родственников не появляется, оплачивает ЖКХ раз в полгода неизвестно откуда через Интернет, так как квитанции тоже не берет)
То есть эти двое точно не получат ни письменных нотариальных извещений о покупке, ни пойдут лично сами подписывать отказ к нотариусу

Покупатель есть, но он сбежит (как уже было неоднократно), узнав о грядущих трудностях и задержках с оформлением купли-продажи

Как нам исхитриться с дарственной? Ясно, что покупатель, как постороннее лицо, по факту дарения должен платить налог. Как эту сумму скосить и какие еще возможны быстрые бескровные варианты?

Сразу скажу, что никаких вопросов от совладельцев по поводу мнимой сделки НЕ будет на 100% - им как-раз таки в лом плестись к нотариусу. Никто на мою долю из них не претендует. Интерес нулевой.

Опытные риэлторы и юристы. Помогите избавиться от злополучной доли. Покупатели есть, но как только дело доходит до оформления и грядущих проблем с совладельцами (почтой нужно ждать уведомления о вручении нотариального письма, половина письма просто не получает! - отродясь не видели, как выглядит почтовый ящик!
Нужны легальные варианты в обход совладельцев. Поверьте, они только благодарны будут, что их не тревожат лишний раз.
Спасибо!

Гость
41 - 20.12.2014 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Я была Лора Посмотреть сообщение
А чем вас суд пугает? Я недавно судилась, тоже боялась всего, а потом поняла, что все гораздо проще, чем кажется. Если дело касается простых вопросов, конечно. У вас, как я понимаю, речь идет всего лишь о формальности, и соседи протестовать не будут. С чего бы суду вам отказать?
если речь о выделении доли в натуре - не только будут протестовать, но и все передерутся... Соседний двор так и не разделился: перекусали друг друга прямо при межевиках... Эта недвига мне не нужна, у меня ипотека, и мне нужны деньги. Выход из совладения - это морока для того, кто там собирается жить или строиться
Гость
42 - 20.12.2014 - 17:54
39-rostovchanka >блин. Я ж тебе говорю: есть ли смысл под каждого покупателя рассылать письма совладельцам?
Кстати, а кто тебе сказал, что согласия надо брать под каждого конкретного покупателя и под каждую конкретную сумму?

Насчет приватизации земли и выделения доли - честно говоря, не знаю. Я жила когда-то в центре, в типичной коммуналке. Но там каждая комната имела статус "квартира коридорного типа". Никакой приватизации земли тогда еще не было и в помине.
Гость
43 - 20.12.2014 - 19:03
Цитата:
Кстати, а кто тебе сказал, что согласия надо брать под каждого конкретного покупателя и под каждую конкретную сумму?
именно так. Не под каждого покупателя, а под сумму. Сумма в отказе должна совпадать в сумме договора купли-продажи. Если сумма не меняется, отказы не имеют срока давности
Гость
44 - 20.12.2014 - 19:04
Ну при условии, что ФИО и состав совладельцев тоже не менялся. У меня изменился состав совладельцев с 2012 года, а уж сумма - и подавно...
Гость
45 - 20.12.2014 - 19:52
Ну так наверно проще в договоре указать нужную сумму, чем уговаривать покупца на дарственную. В договоре указать нужную сумму, а расписку дать на реальную
Гость
46 - 20.12.2014 - 19:54
44-rostovchanka >ну если Магомед не идет к горе,пусть гора придет к Магомеду.Привезите к совладельцам нотариуса и пусть дадут отказ на месте.Или это дорого?Добавите к цене свои расходы.
Гость
47 - 20.12.2014 - 20:13
Способы есть. Но быстрых - нет. Любые процедуры - требуют времени. И никак ни неделю, ни две.
Гость
48 - 20.12.2014 - 20:22
Цитата:
Сообщение от марик Посмотреть сообщение
44-rostovchanka >ну если Магомед не идет к горе,пусть гора придет к Магомеду.Привезите к совладельцам нотариуса и пусть дадут отказ на месте.Или это дорого?Добавите к цене свои расходы.
Нет, они же не умирающие, не для завещания к недееспособным старикам прошу нотариуса...)))

Новиков К, если альтернативная процедура, подразумеваемая Вами, требует более 2 недель, тогда можно за это время и совладельцев согнать...(( Все покупатели хотят прямо в понедельник срочно нести документы в МФЦ...
Гость
49 - 20.12.2014 - 20:23
Цитата:
Ну так наверно проще в договоре указать нужную сумму, чем уговаривать покупца на дарственную. В договоре указать нужную сумму, а расписку дать на реальную
вот что интересно, на это никто и не согласен((
Гость
50 - 20.12.2014 - 20:27
совладельцы - не недееспособные умирающие старики, на выезд только разве что за завещанием на последнем издохе))
Гость
51 - 20.12.2014 - 21:45
Вдогонку вопрос... Совладельцы продают свою долю. Мне ничего не говорят. Увидела об'явление на авито. Уже три месяца. За это время я могла бы продать свою недвигу и выкупить их долю...
Гость
52 - 20.12.2014 - 21:49
Вопрос : дорого ли судиться, если они сделают дарственную? Предложение мне делалось на сумму выше в два с половиной раза...
Гость
53 - 20.12.2014 - 22:03
51-amd > ну вот автор утверждает, что без нотариального согласия совладельца невозможно продать недвигу.
Я не знаю, но на вашем месте я бы сделала следующее.
1. Сделать скрины объявления с авито, с фотками, контактами, текстом объявления. Чтобы все попало и было видно, что речь идет именно об этой недвиге.
2. Попробовала бы договориться с совладельцами насчет покупки.
3. Независимо от того, достигнута ли договоренность, отправила бы совладельцам письмо с уведомлением и описью вложения, в котором бы написала, что вы узнали про продажу доли и готовы выкупить ее за такую-то сумму.
Пусть это письмо будет. Мало ли, все же документ, доказывающий, что вы были готовы на покупку
Гость
54 - 20.12.2014 - 22:06
Цитата:
51-amd > ну вот автор утверждает, что без нотариального согласия совладельца невозможно продать недвигу.
в том-то и дело, что такие вещи профессионалы проворачивают На раз, только мне они пока не попадаются. Или для моего случая и дешевой частички игра не стоит свеч. Уверена, что варианты есть. В питерских коммуналках по 25 совладельцев - там такие схемы очень даже востребованы...
Гость
55 - 20.12.2014 - 22:07
Ау! Профи, отзовитесь! Помогите составить документы или хотя бы подкиньте платно готовые шаблоны - я все сделаю сама))
Гость
56 - 20.12.2014 - 22:09
Цитата:
Сообщение от amd Посмотреть сообщение
Вдогонку вопрос... Совладельцы продают свою долю. Мне ничего не говорят. Увидела об'явление на авито. Уже три месяца. За это время я могла бы продать свою недвигу и выкупить их долю...
купите мою)) И я тоже на авито почти 3 месяца))
Гость
57 - 20.12.2014 - 22:13
54-rostovchanka > мне кажется, что ты все же чего-то недопоняла. А все эти дарственные на микродоли - не такой уж неоспариваемый вариант
Гость
58 - 21.12.2014 - 01:49
57-Я была Лора >не говори ерунды)))
Гость
59 - 21.12.2014 - 02:12
58-Ну почти блондинка > ерунды?? Нуну
Гость
60 - 21.12.2014 - 08:22
53-Я была Лора >спасибо! Я как-то про скрины не подумала!
Гость
61 - 21.12.2014 - 11:38
Та тут главное не скрины, а официальное письмо с согласием купить. А скрины - как дополнение.
Гость
62 - 22.12.2014 - 13:49
Мне говорили, что можно единомоментно отдать документы на регистрацию дарения микродоли и куплю-продажи остатка
Но вот что я нахожу в сети:
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=146408
Гость
63 - 22.12.2014 - 15:58
Автор, я не понимаю. Ты читаешь и не видишь???
Ч2 ст 250 ГК РЫ
"2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу."
Извести и вперед
Гость
64 - 22.12.2014 - 17:09
43-rostovchanka > "Сумма в отказе должна совпадать в сумме договора купли-продажи." - сумма в отказе должна быть не выше, чем сумма сделки со сторонним покупателем. Т.е. при желаемой цене продажи, например, в 2,5млн.руб., получаете отказы от других дольщиков, что они не желают купить у Вас за 2,2млн.руб. После этого продаете хоть за 2,5, хоть за 2,7, хоть за 2,21млн. Но не дешевле, чем "предлагали" своим дольщикам.
Гость
65 - 06.04.2015 - 17:31
Цитата:
Сообщение от профессор Посмотреть сообщение
Автор, я не понимаю. Ты читаешь и не видишь??? Ч2 ст 250 ГК РЫ "2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу." Извести и вперед
а что делать, если из 9 писем, 5 - вернулись?????
C чем идти в Росреестр? С квиточками почты о возврате невостребованной почты? Засчитывается ли такой расклад за надлежащее уведомление?
Гость
66 - 06.04.2015 - 17:33
Цитата:
34-rostovchanka >господи))) да зачем снимать? Я ж говорю. Просто отправить заказное письмо с уведомлением. Насколько я понимаю, даже если письмо не будет получено адресатом, то по закону все равно считается, что адресат УВЕДОМЛЕН. Так действуют все госструктуры, по такому принципу работает суд. А вы - "снять на видеокамеру". Не надо лишних телодвижений)))
госструктуры и росреестр не знают, что они действуют по одинаковому принципу

Короче, взорву я скоро этот двор
Письма нотариальные вернулись (КАК И СЛЕДОВАЛО ОЖИДАТЬ)
67 - 06.04.2015 - 22:36
осспадиии...
да подарите просто покупателю вашему, и все.
Деньги получите по предварит.договору, напишете расписку, и по-да-ри-те.
Это ж никаких нервов не хватит...
Гость
68 - 06.04.2015 - 22:43
67-почти блондинка > на дарственную не каждый пойдет. и дарственные в таких случаях оспариваются.
вот ты тоже интересная. люди покупают недвижку, получают налоговый вычет. кому охота прикрывать продавца за свой счет?
69 - 07.04.2015 - 08:34
68-Лора >та успокойся.
Ситуация , когда надо ответить на вопрос: я хочу вычет (раз ты о нем написала) или я хочу недвигу.
И что важнее.
Недвигу не приобрету, так как надо искать несколько человек. Купить ее нельзя.
А получить в дар можно.
Купит че другое, получит вычет.
Гость
70 - 07.04.2015 - 08:42
65-rostovchanka > с каких пор Росреестр требует ответ на уведомления о продаже???)))) сдавайте доки на регистрацию, вы приложили все усилия для соблюдения закона. Врятли кто-то будет обжаловать
Гость
71 - 07.04.2015 - 09:13
69-почти блондинка > я не пойму, ты на жв научилась раздавать советы на уровне "успокойся"?
Недвиги валом, купить проще, чем продать. Никому нахрен не нужны дарственные сейчас. Уже обсуждалось это в начале темы
72 - 07.04.2015 - 09:29
71-Лора >смотря че купить... иной раз не найдешь то, что ищешь.
Гость
73 - 07.04.2015 - 09:36
Обсуждали это уже. Никому дарственная не нужна. Это надо быть полным дауном, чтобы заплатить, а купить по дарственной. А жилья, повторюсь, море
74 - 07.04.2015 - 09:43
73-Лора >моя подруга так покупает- захожу, чувствую, говорит, мое.
Значит, надо брать.
и ее отсуствие совладельцев не остановит, вообще все равно, есть они или нет. Когда твердое намерение в наличии.
Гость
75 - 07.04.2015 - 09:46
Ну так покупает же. А не ведется на аферы типа левых дарственных.
Да и при чем тут твоя подруга?
Давай нормального человека за образец возьмем
Гость
76 - 07.04.2015 - 12:50
ростовчанке замуж не предлагали? с брачным контрактом?
или возмещением вреда? оформить пустяковое ДТП, по которому "в счет возмещения вреда передает принадлежащую ей долю в общей долевой собственности..."
это не сделка, налог не уплачивается, можно даже провести через нотариуса или суд.
вместо ДТП можно придумать что-то более или менее экзотическое. я в начале 2000-х с продавца в магазине за недостачу забрал квартиру в бараке.
я...я ничо... просто шел мимо... примуса починяю...
Гость
77 - 07.04.2015 - 13:26
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
осспадиии... да подарите просто покупателю вашему, и все. Деньги получите по предварит.договору, напишете расписку, и по-да-ри-те. Это ж никаких нервов не хватит...
а налог у одариваемого???
Та я хоть завтра подарю, покупателя как подставить? Тем паче, что о налоге все знают
Гость
78 - 07.04.2015 - 13:27
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
65-rostovchanka > с каких пор Росреестр требует ответ на уведомления о продаже???)))) сдавайте доки на регистрацию, вы приложили все усилия для соблюдения закона. Врятли кто-то будет обжаловать
обжаловать не будут 200%
Там по фигу двору все
Но у меня на руках 4 уведомления о вручении и 5 возвратов нераспечатанных писем
Это все и отнести в Росреест?? Прокатит?
Гость
79 - 07.04.2015 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
65-rostovchanka > с каких пор Росреестр требует ответ на уведомления о продаже???))))
а неполученные письма-возвраты разве можно трактовать как надлежащее уведомление??
Может, хаживают здесь представители Росреестра?
Гость
80 - 07.04.2015 - 13:31
Цитата:
Автор, я не понимаю. Ты читаешь и не видишь??? Ч2 ст 250 ГК РЫ "2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу." Извести и вперед
суть вопроса в том, что некоторых отсутствующих месяцами и годами известить невозможно, я читала ГК РФ
Там такой нюанс не разбирается
Вот жив-здоров совладелец, но по месту нахождения совладения не появляется
И что делать?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены