Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 26.03.2015 - 22:52
|
Добрый вечер! Спор в пользовании общедомовой территорией. Ситуация следующая. Дом на 8 квартир, проживают в основном пожилые люди. Придомовая приватизирована в общедолевую в 2010 году. Забор и ворота есть. Общей площади участка хватило бы для парковки машин на 10-25. 6 лет там не жил, сейчас вернулся. Одна из соседок развела громадный относительно по площади палисад, растит цветы - жалкая пародия на ландшафтный дизайн, размер не менее 10х15м (ну а по сути замусоривание - куча пустых пятилитрушек, автомобильные покрышки) , оказывается есть официальная бельевая площадка-а у "площадки"- "Заведующая" площадкой жена нижеупомянутого деда. Да, еще ньюанс - из этого дома мужики повымирали (спились в основном), в доме только женщины. за исключением меня, брата и этого босса. И наша семья единственные в этом доме, кто не получил квартиру от СССР, а купили её. Так вот. Поставил машину во дворе - возникла буря протестов. Типа - мы против. мы приватизировали -Мы тут собственники (и я кстати тоже собственник квартиры) причем у меня бОльшая доля чем у каждого из других соседей) Муть мутит председатель, ну главный босс, его без меня выбирали. Дед старый, считает что здесь всё только его. Подстрекать старый мастер. Кто как думает по этому случаю? Спасибо! | | |
41
- 29.03.2015 - 13:21
| бежать нужно из такого двора(( Бесполезно все... и суды, и склоки... Только бегство( | | |
42
- 29.03.2015 - 19:21
| 41-рокада >ну да. В другом-то дворе автора встретят как родного, выделят ему лучшее место для парковки, ага | | |
43
- 29.03.2015 - 22:43
| бегство тут не варик. бегать бесконечно можно. общее они принимают за лично своё, наделали себе клумб, дед вчера с бабкой своей кряхтя навбивал кольев, натянул проволоку и посадил смородину на том месте, что лучше всего подходило под парковку. столбит углы мерзавец. В дождь выполз, не унимается. чо они на старость лет к земле потянулись? Десять лет назад тут бурьян косить не выгнать никого было. а сейчас.. землица тянет что ли к себе?? странная старческая философия, основанная на хроническом пенсионном безделье. | | |
44
- 29.03.2015 - 22:53
|
Я когда-то жила в коммунальном дворе, это, конечно, капец полный. 43-alex2006 > ну так и че, место под парковку есть еще? | | |
45
- 29.03.2015 - 22:55
| больше всего беспокоит то, а не стану ли я таким, если доживу до старости? Жость.. Это значит нужно будет кошмариться по поводу появления машины во дворе, да и по любому другому поводу, лишь бы он был | | |
46
- 29.03.2015 - 22:57
| Я че думаю. Если еще место под машину осталось, а асфальта там нет, то лучше всего завезти гравия и засыпать площадку. Тогда этот участок уже не будет годиться под клумбу | | |
47
- 29.03.2015 - 23:09
| есть, обустроить нужно. мерзавец года 4 назад рулил тут обустройством когда - тогда асфальт ложили, он тут такие бордюры-поребрики подсуетил высокие, что хрен передешь через них. а проезд вдоль дома и все. развернутся негде. передом въехал - задом выезжай. кругом клумбы эти примитивные. Дедуля тогда еще подлую мысль свою вынашивал. Его тарантас копейка тут во дворе лет 15 торчала на сейчас клумбе на бетонном основании. 4 года назад или это примерно он это корыто сбыл и бетон разобрал. И с тех пор видно в один фейс решил что здесь будет Тибет. Только мысли о земле и цветах. Тибет по кубанскому. Где сажу цветок - то и моё сразу. делов то. | | |
48
- 29.03.2015 - 23:12
|
45-alex2006 > ты не сечешь. В вашем противостоянии есть элемет классовой ненависти. Ты КУПИЛ квартиру, у тебя есть МАШИНА. Ты для них - буржуй, а буржуй для честного проллетариата - всегда жулик))) У нас на даче так. Если кто-то покупает участок и затевает строиться, его начинает ненавидеть все старичье в округе. И дорогу он, мерзавец, грузовиками разбивает, и шумит, и рабочие шастают, в вообще - раз есть деньги, значит еврей. Как только человек достроился - к нему привыкли и все нормально. Потому что к этому времени на улице стройку затевает кто-то новый, и уже новичка все ненавидят)) | | |
49
- 29.03.2015 - 23:16
| думаю от клумбы поможет только раундап. я пока не хочу. да и вообще бы не хотелось. для парковки достаточно просто несколько кусков(или один большой) линолеума старого или любого и всю. главное чтобы земля была сухая, тогда колеса проваливаться не будут) бетонировать намного трудней)) | | |
50
- 29.03.2015 - 23:17
| Не. Я ж говорю про гравий не ради тоего удобства. А ради неудобства тех, кто захочет на этом месте клумбу разбить. Камни из земли выковыривать - муторно))) | | |
51
- 29.03.2015 - 23:21
| Цитата:
| | |
52
- 29.03.2015 - 23:22
| они замутят собрание | | |
53
- 29.03.2015 - 23:23
| где своим пенсионным большинством победу одержат | | |
54
- 29.03.2015 - 23:25
| Лора, а у тебя с парковкой были проблемы7 | | |
55
- 30.03.2015 - 08:48
| Когда жила в коммунальном дворе - машины не было. Когда поселились на даче - естественно, наша машина начала мешать ВСЕМ. И хотя вокруг нас долго никто не жил, а два участка напротив нас даже не посещаются хозяевами (то есть, мы в принципе не моглисоздавать неудобств ближайшим соседям за неимением таковых), машина все равно мешала. Потому что она в принципе есть и мы ездим на ней по дороге, которую "разбиваем", а значит - за свой счет должны ее без конца засыпать. Я так понимаю - безлошадные бабки вокруг в принципе рассчитывали, что я им на дороге постелю асфальт. Но потом наша улица стала стремительно заселяться, появились новые стройки, новые машины... Короче, мы сейчас для всех - самые хорошие. Потому что мы и строились аккуратно, и ездили хорошо, и дорогу все ж таки подсыпали за свой счет, а остальные - ВСЕ ДЕЛАЮТ ПЛОХО))) | | |
56
- 30.03.2015 - 15:48
| Цитата:
| | |
57
- 30.03.2015 - 15:52
| А почему бы не подключить участкового, что бы он объяснил бабкам, что и автор имеет право на этот приватизированный участок, наравне со всеми. | | |
58
- 30.03.2015 - 19:14
|
56-cjkywe > согласна. 57-cjkywe > насчет участкового не согласна. Во-первых, участковому оно не надо. Во-вторых, зачем? Луженая Глотка творит чудеса | | |
59
- 01.04.2015 - 12:16
|
Ни разу не юрист, но был подобный опыт-так же в общем дворе, сосед доставал, я терпела. А как-то начал очередные дебаты, а я как раз беременна была, сорвалась с визгом, слезами и матом (сама не верю, что это было), так он сразу исчез и больше вообще не лез с нравоучениями. У родственников в станице был подобный опыт, соседи свалили свой сарай на забор родственников и сами же стали орать. Вот меня тут подхватило!!! Наорала в ответ и написала жалобу в администрацию, тише воды, ниже травы стали. Поведением своим не горжусь, но сидеть прогибаться под самодурство считаю неуместным. | | |
60
- 01.04.2015 - 12:22
|
59-Роскошная >тут, главное, чувствовать ситуацию. Одно дело, если конфликт с неким гражданином, другое дело - если со всем домом. Ну а в целом согласна. Обычно те, кто громче всех орет, очень боятся, когда им отвечают в их же стиле. | | |
61
- 01.04.2015 - 13:02
| О, девочки, оказывается я не одна такая ))), а то как-то стыдно стало, я ж белая и пушистая))) | | |
62
- 01.04.2015 - 13:10
| 61-cjkywe >так я ж сразу поддержала))) | | |
63
- 01.04.2015 - 13:44
| 62-Лора >ну так понятное дело, ты ж моя тёзка ))) | | |
64
- 01.04.2015 - 13:45
| А хде автор? Что он там против бабок задумал? | | |
65
- 02.04.2015 - 21:15
| авто сейчас во дворе. Но в крайне неудобном месте, выехать можно только задом. А на выезде из ворот поворот и тесно, сантиметры по бортам. Ситуация поутихла после того как пообещал разобраться с их незаконно построенными гаражами. Эти капитальные кирпичные гаражи по факту во дворе, но выезды из них наружу. Стоят на муниципальной земле, не оформлены. Граница придомового участка проходит по внутреннему периметру гаражей. Серпентарий от такого заявления шокировался и шипел ядом. В планах отвоевать часть их шикарной "площадки для сушки белья", где по периметру 15х6 натянута проволока. Не слишком ли вольготно для сохнущих в солнечный день трусов и прочего? | | |
66
- 02.04.2015 - 21:35
| та и правильно | | |
67
- 02.04.2015 - 23:06
| да и я так думаю | | |
68
- 02.04.2015 - 23:13
| им стареть, а мне тут жить. понятно, что старость - не радость. мне рано в развлекухах стариков участие принимать. понятно что это им непонятно. а я при чём | | |
69
- 02.04.2015 - 23:23
| определяйте порядок пользования в судебном порядке, если без крови договориться не удается. | | |
70
- 02.04.2015 - 23:50
| статья не помню какая о порядке пользования общей придомовой территорией, она также и к общедолевикам относится | | |
72
- 03.04.2015 - 00:20
|
Ой, ради бога, не надо никаких судов. Из-за маразматических бабок в суд не находишься. Это совсем уж крайняя мера | | |
73
- 03.04.2015 - 00:20
| ст.247 ГК РФ. | | |
74
- 03.04.2015 - 00:21
|
72-Лора >Что значит не надо? Один раз человек решит свою проблему, или многолетняя война лучше? | | |
75
- 03.04.2015 - 00:25
|
Ты часто ли судишься? И при чем тут многолетняя война? Чел только во дворе появился, к нему не привык никто. Привыкнут | | |
76
- 03.04.2015 - 00:26
|
75-Лора >то есть он должен подождать, позволить кучке людей, которым нечем заняться, и дальше портить ему нервы? я часто, да. на след.неделе тока в пятницу нет процессов. А че? | | |
77
- 03.04.2015 - 00:33
|
76-почти блондинка >да ниче. Бедные твои соседи. Кстати, мне когда-то понравилась фраза Медведева. Дословно не помню, но суть в - "Не все человеческие отношения можно регламентировать рамками закона". Как-то так. Не надо размениваться по мелочам | | |
78
- 03.04.2015 - 05:49
| А что даст судебное....? Право создания гостевой парковки...? И чем это поможет автору...? Ему стоянка круглосуточная нужна..... | | |
79
- 05.04.2015 - 00:59
|
Позвольте спросить в этой теме, чтоб не создавать новую. :) Получила письмо от администрации района г. Краснодара, что мне надо явиться туда по поводу наличия возле моего двора неубранной кучи веток. Был какой-то обход улицы, сфотографирован мой двор и эта куча(так написано в письме). Двор частный, приватизирован. Куча вопросов возникла к самому письму : 1. Почему адресовано мне, а не хозяйке дома? Я тут прописана, но не я хозяйка. 2. Дата обхода и фотографирования указана в выходной мой день. Дома были 3 взрослых и 2 детей, но никто не слышал, чтоб к нам стучались. Кстати и собака у нас совсем не тихоня. 3. Эти ветки нам за несколько дней до этого подкинул сосед. Он всегда так делает, потому что у него до самой дороги палисадник огорожен высоким забором, ветки складывать некуда. Ругались с ним раньше, не помогало - старик. Да и городская мусорная машина весной-осенью всегда ездила по улице и собирала у всех дворов эти ветки. В последний год-два не вижу ее. Муж стал молча сам все вывозить. Ну и в этот раз вывез в выходные, до получения письма. Я позвонила по указанному там телефону, мне сказала девочка, что по этому письму мне надо прийти к ним, взять там квитанцию и заплатить штраф за ненадлежащее содержание придомовой территории. Собственно вопрос к юристам : мои действия? Как-то жалко выкидывать совсем не лишние деньги и не понятно за что. Деду-соседу показала письмо, он засмеялся и сказал, что мы втроем работаем, значит деньги у нас есть, а он один пенсию получает, и болеет и пр... Спасибо. :) | | |
80
- 05.04.2015 - 09:08
| Я не знаю что делать в этот раз, но в следующий я бы написала заявление участковому на деда. И желательно фотки приложить. Да и сейчас, наверное, можно. Соседи подтвердят, что дед мусор бросал? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |