0
- 12.04.2015 - 20:29
|
Ситуация следующая. Родственник по собственной глупости и необязательности наделал кредитов, кредиторы атакуют. Недавно пришел к нам с такой просьбой: мы должны продать квартиру, дать ему денег, а он "когда-нибудь" отдаст. Понятно, что все это бред, но нашу семью считают состоятельной, у нас есть "лишняя" квартира, родня понемногу давит. Ссориться ни с кем не хочется и объясняться тоже. Была мысль переоформить квартиру на друзей, а родственнику сказать, что "А нету уже, давно продали". Но потом подумали, посторонних людей в это дело вмешивать тоже не хочется. В общем, хочется сделать так, чтобы квартира вдруг стала с обременением и ее нельзя было продать, но в то же время, чтобы было так, что обременение можно было быстро снять. Как это сделать? Что если мы через нотариуса "возьмем в долг" у друга сто рублей в залог квартиры? Это будет выглядеть правдоподобно? Или может быть кто-то подскажет другую схему? | | ||
1
- 12.04.2015 - 20:34
|
А зачем схема? Чтобы родня отстала? А они на слово не верят и будут проверять документы? родственник пришел с просьбой... мы должны... вы ему задолжали? предложите всей родне скинуться в равных долях. Почему вы должны продавать квартиру, а не они? Родственник набрал кредитв, жил в свое удовольствие- пусть продает то, что брал в крелит и работает. | | ||
2
- 12.04.2015 - 20:36
| Скажите, что сами взяли кредит под залог квартиры. Не будет же он в самом деле проверять. | | ||
7
- 12.04.2015 - 20:50
|
По теме: или послать или соврать, что хата куплена в ипотеку и в залоге у банка.
Отредактировано agr11; 13.04.2015 в 12:53. | | ||
8
- 12.04.2015 - 20:59
|
2-ТриТочки > Проверять будут, будут давить на жалость, "на совесть" и на прочие органы, водить покупателей, просить доверенность и ключи. Вспоминать, как все вместе заплетали косички жене, когда она была маленькая, как ловили божьих коровок на лугу и прочие дела, за которые она всем должна по гроб жизни. Это будет тянуться долго и нудно, быть мужиком и послать тещу, например, я не могу. Суть не в этом, а в том, что надо сделать так, чтобы квартиру нельзя было продать. Нужен юридический совет. | | ||
9
- 12.04.2015 - 21:01
| 8-Барабашик > Кто собственник? Квартира приобретена до брака? | | ||
10
- 12.04.2015 - 21:02
|
1.Прописаны дети малолетние 2.Квартира куплена для детей и они вот-вот покинут родительское гнездо 3.Какие-нибудь проблемы с собственностью на квартиру, типа предыдущий собственник оспаривает сделку 4.В квартире незаконная перепланировка 5Для продажи квартиры нужно согласие всех собственников дома | | ||
12
- 12.04.2015 - 21:06
| 6.Жена согласие на продажу не дает | | ||
13
- 12.04.2015 - 21:10
|
10-Джордж > Чувствую, хотите помочь. Объясню по пунктам: 1. Несовершеннолетних нет 2. Не важно, на кого оформлена, квартира НАША и нас трамбуют. Точнее - трамбуют жену. Но дело не в этом, продать можем, а надо, чтобы было нельзя. 4. Перепланировки нет. 5. Согласие чужих не нужно. А вот пункт 3 как раз меня и волнует, я про то и пишу, что должны быть проблемы. Придумать суд с бывшим собственником я не могу. Взять кредит под залог квартиры это слишком накладно, потом же отдавать надо кредит, да еще с процентами. Нам же нужно, чтобы проблемы были, но такие, которые мы в любой момент могли бы решить. | | ||
14
- 12.04.2015 - 21:11
| 12-Джордж > Жена уже почти на все согласна, только бы от нее отстали и только бы не портить отношения с мамой. Но почему мы должны лишать себя имущества ради [*****]-родственника? | | ||
15
- 12.04.2015 - 21:14
| я ничего не могу придумать кроме развода и дележа имущества. только это наверно слишком | | ||
16
- 12.04.2015 - 21:14
| Ничего хорошего не выйдет. Ну, придумаете вы схему. Будут заставлять решить проблему и продать квартиру. Не изменится ровным счетом ничего. | | ||
17
- 12.04.2015 - 21:15
| Делаете Договор отделочных работ в квартиру (к примеру) по договору стоимость работ, ну скажем 10000р, работы вылупляются, акт выполненных работ подписывается, деньги не оплачиваются, подрядчик обращается в суд с иском о взыскании денежных средств и в обеспечении иска просит наложить арест на квартиру. Все) | | ||
18
- 12.04.2015 - 21:16
| Вылупляются=выполняются))) гребаный т9))) | | ||
21
- 12.04.2015 - 21:24
|
17-Третий > А ничо, что стоимость квартиры многократно превосходит те самые 10000 р.? Но это ничего не изменит, уже сказал. Заставят погасить задолженность, снять арест и продать. Сейчас требуют просто продать, потом будут требовать устранить арест и продать. | | ||
22
- 12.04.2015 - 21:25
|
а что насчет долга в сто рублей под залог квартиры? мне кажется, что автор сам все придумал. никаких судов, ничего, просто пошли, оформили договор у нотариуса. в любой момент расторгли. не? | | ||
23
- 12.04.2015 - 21:26
|
21-Напас Напасович > а ни чо что они иск признают полностью? Они увидят выписку из ЕГРП в которой обременение, арест, тут как бы досвидос уже, а рассказывать им можно и про долг в 1000000 | | ||
24
- 12.04.2015 - 21:32
|
23-Третий > а потом оплатить 10 тысяч, пошлину. я уже не говорю про то, автору надо нанять юриста и что все это затянется. суд - это не один день, пока дело до ареста еще дойдет)) вы так про суд пишите, как будто это дело простое типа зубы почистить)) | | ||
25
- 12.04.2015 - 21:33
| 24-Лора > это дело, как раз как зубы почистить) | | ||
26
- 12.04.2015 - 21:33
|
вот это безответственность и наглость (я про родственника). Где гарантия, что он после этого новых долгов не наделает? плюс много | | ||
27
- 12.04.2015 - 21:34
| 25-Третий > да зачем такая сложная схема? затевать ремонт, затевать тяжбу | | ||
28
- 12.04.2015 - 21:35
|
27-Лора > какой ремонт? Все только на бумаге... ну это просто вариант, может чего проще предложат) | | ||
30
- 12.04.2015 - 21:37
| 28-Третий > а чем плох вариант долга в три копейки под залог хаты? | | ||
33
- 12.04.2015 - 22:23
|
быстрее всего оформить договор (фиктивный)займа вами денег у иванова ивана ивановича .. под залог хаты.. в юстиции завизировать и все.. проблма тока где найти этого иванова иван иваныча шобы ему доверяли.. | | ||
34
- 12.04.2015 - 22:29
| 33-KinDzaDza > так автор с этого и начал | | ||
35
- 12.04.2015 - 22:34
| 34-Лора >ну это самый простой способ... | | ||
36
- 12.04.2015 - 22:36
| ну наверно. а это в юстиции регится? я тоже думала у нотариуса | | ||
37
- 12.04.2015 - 22:40
| 0-Барабашик >чтобы Вы не придумали будет ясно, что таким образом Вы просто пытаетесь спрятать свой страх перед прямым отказом. А коли Вы такой трусишка, то лучше просто подарите родственнику эту квартиру и копиье на новую, ведь скоро он прийдет и за ней. | | ||
39
- 12.04.2015 - 22:53
|
30-Лора > он не плох, просто в обременении будет ни арест, а залог, что скорее всего будет менее страшным для родственников и вроде как легче для них решаемый. 31-Мятная форель > Я тоже так подумал, но это не наше дело как минимум. | | ||
41
- 12.04.2015 - 22:59
|
38-Мятная форель > а что у автора чужое? если квартира жены, то все равно решение за ней. так почему бы мужу не продумать варианты? 39-Третий > иногда бывают ситуации, что надо найти формальную отговорку. не важно, поверят или нет. важно то, что формально нашел причину отказать, а дальше хоть зубами своими подавитесь)) | | ||
42
- 12.04.2015 - 22:59
| Так. Автор, огласите количество квартир и их происхождение :) | | ||
43
- 12.04.2015 - 23:01
| Кстати, ну подарила мать квартиру дочери. Заберет. А у мужа тоже ролители заберут- и не будет у них 2х квартир. Родня будет им скидываться на бедность? | | ||
46
- 12.04.2015 - 23:13
|
0-Барабашик >Была мысль переоформить квартиру на друзей Так и переоформи. Я двухкомнатную на себя оформил по просьбе друга. Пару раз в юстицию съездить особого труда мне не составило. Отредактировано agr11; 13.04.2015 в 13:00. | | ||
47
- 13.04.2015 - 00:30
|
0- сказать твердое "нет", если квартира куплена вами с женой, за ваши деньги. И если кв-ра подарена ее родителями, вашей жене, то заодно выяснить, подарили ли квартирку брату (че-то подозрение, что именно такой родственник набрался наглости прийти с чудесным предложением). Если подарили- слать спокойно (жене, разумеется) всех в сад. Если не подарили- продать квартиру, взамен на переоформление родительской квартиры на жену. Прям куплей-продажей, с перегоном денег через счет. На случай не расчета "когда-нибудь"- наследовать ему будет просто нечего. Манипуляция "хорошими отношениями и заплетанием косичек ко взрослой жизни и решению взрослых проблем отношения НЕ имеет. Автор, хотите сказать "нет"- почему не говорите?: Чую, права не имеете... ибо за свое заработанное выпучил глаза и пробасил: "Чоооо?" и еще- помогать таким родственникам просто нельзя, это расшатывает их нервную систему и делает полными идиотами, которые будут влипать снова и снова. научите его зарабатывать, лучше. | | ||
48
- 13.04.2015 - 01:03
|
48-почти блондинка >вот же умная какая мегамозг все по полкам все понятно) Цитата:
Цитата:
это стопроцентно причем когда ты помогаешь на тебя еще и помои льют | | ||
49
- 13.04.2015 - 06:52
| а мне вообще странно, что родня (не родители!) ратуют за растратчика, а не за жену автора. и даже мать. | | ||
50
- 13.04.2015 - 07:21
|
А если подарить долю в квартире ребёнку. Тогда так просто точно не продашь. Ну а вообще это за гранью. Пусть банкротом родственник становится. Потому что завтра вам придётся другую квартиру продать для другого родственника и переселиться в барак. | | ||
51
- 13.04.2015 - 08:14
|
Вот вы фантазеры. Квартира покупалась дочке, но ей она пока не нужна, поэтому по мнению родственников лишняя для нас. У других ведь "лишних квартир" нет. В приоритете пока остается займ под залог квартиры. Спасибо, Mamashka, что напомнили про микродолю, это тоже вариант, обдумаем. 48-почти блондинка > вы вообще юрист? Вы написали длинный пост, изобилующий советами "слать, сказать, выпучить глаза", много нафантазировали, а по теме не сказали ровным счетом ничего. Спасибо всем, кто высказался по делу. | | ||
52
- 13.04.2015 - 08:35
|
52-Барабашик >а вы вообще читать умеете? она вам написала предложить вашей родне в ответ на продажу лишней квартиры переписать на вашу жену родительскую квартиру, потому как родственничек вам отдаст деньги когда-нибудь схема вроде вообще отличная лишняя взамен родительской, что не так? п.с. если бы ваша недвижимость была куплена на ваши деньги даже вопрос бы не стоял и вообще это за гранью было бы для вас, потому что это реально за гранью, отдать родственничку который кредиты набирает свою ""лишнюю квартиру мне тоже как сестре брата-растратчика было предложено как-нибудь купить брату квартиру, я даже серьезно с мужем это не обсуждала, сразу сказала - нет | | ||
53
- 13.04.2015 - 08:38
| 52-Барабашик >Вам дали четкие советы. Не хотите продавать- длительный в сад. Но если в той семье как потратить деньги и кому что нужнее решается с привлечением родниковой до 7 колена..... Завтра решат, что и первой квартиры много-много обойдетесь комнатой в коммуналке- под козырек возьмете и опять будете крутиться? Учитесь говорит нет. Отдача даже микроволн ой как может аукнуться | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |