К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Помогите придумать схему

Гость
0 - 12.04.2015 - 20:29
Ситуация следующая. Родственник по собственной глупости и необязательности наделал кредитов, кредиторы атакуют. Недавно пришел к нам с такой просьбой: мы должны продать квартиру, дать ему денег, а он "когда-нибудь" отдаст. Понятно, что все это бред, но нашу семью считают состоятельной, у нас есть "лишняя" квартира, родня понемногу давит.
Ссориться ни с кем не хочется и объясняться тоже. Была мысль переоформить квартиру на друзей, а родственнику сказать, что "А нету уже, давно продали". Но потом подумали, посторонних людей в это дело вмешивать тоже не хочется.
В общем, хочется сделать так, чтобы квартира вдруг стала с обременением и ее нельзя было продать, но в то же время, чтобы было так, что обременение можно было быстро снять. Как это сделать?
Что если мы через нотариуса "возьмем в долг" у друга сто рублей в залог квартиры? Это будет выглядеть правдоподобно? Или может быть кто-то подскажет другую схему?

Гость
41 - 13.04.2015 - 08:40
52-Барабашик > Вы мужчина, глава семьи или как? Квартиру вы купили своей дочери, обеспечили ей какое - никакое будущее.
Чем вы отличаться будете от кредиторов вашего родственника-должника? Ответ ничем..........
Родственник то далеко, а дочь рядом.
Так что наберитесь мужества и без всякого хитрожопства скажите твердое нет "просителям".
Пусть просители продадут квартиру и уйдут на сьемное жилье ...
Гость
42 - 13.04.2015 - 08:41
Блин... Т9 :)))
Гость
44 - 13.04.2015 - 10:30
57-Лора >человеку советуют как сохранить квратиру. все эти- продать фиктивно другу, оформить займ, отдать микродолю чреваты последствиями. но если кто мазохист и хочет вместо одного слова: "нет" бегать с оформлением документов, а потом опять с их переоформлением, а то и по судам- то 100%
Цитата:
Сообщение от Барабашик Посмотреть сообщение
чтобы квартира вдруг стала с обременением и ее нельзя было продать, но в то же время, чтобы было так, что обременение можно было быстро снять.
не будет ни при одной схеме.
Если квартира куплена дочери- на нее и оформить. жилье несовершеннолетнего продать будет нельзя.
А вообще, возьмите меня в родню, а? :)))
Я тоже хочу протрынькать пару-тройку миллионов, а чтобы платили родственники.
Я понимаю- заплатить за лечение. Все, остальных случаев, когда родня ДОЛЖНА помогать.
Гость
45 - 13.04.2015 - 10:31
+58 Все, остальных случаев, когда родня ДОЛЖНА помогать я не знаю. Нет таких случаев.
Гость
46 - 13.04.2015 - 11:28
0-Барабашик >Даже заморачиваться бы не стал. Квартира дочки, все в сад.
Гость
47 - 13.04.2015 - 11:33
58-ТриТочки > Ну мало ли, почему человек не хочет или не может прямо сказать слово "нет". Я искренне не понимаю, что лично тебе не нравится? Ситуацию в целом обрисовали, вопрос задали. Есть желание - отвечайте. А вы уперлись в "стань мужиком". Уже 60 постов набралось, а реальных советов - три штуки)))
Гость
48 - 13.04.2015 - 11:35
61-Лора >Это реальный совет. Квартира ребенка, все идите навиг. Я ее сдаю и собираю на ремонт
Гость
49 - 13.04.2015 - 11:38
62-Aleksej >если автор на это решится, то он должен знать, что и продать такую квартиру (доля в которой поинадлежит несовершеннолетнему) ему самому будет не легко.
Гость
50 - 13.04.2015 - 11:43
63-Право 45 >очень даже реально. проверенно.
Гость
51 - 13.04.2015 - 11:43
Самое смешное, что автор сразу сказал, несовершеннолетних нет)))
Гость
53 - 13.04.2015 - 12:15
Квартира дочки - видимо имелось ввиду, жены автора.
Гость
54 - 13.04.2015 - 13:13
Цитата:
но ей она пока не нужна, поэтому по мнению родственников лишняя для нас.
Вот скажите, вы вообще-то внимательно прочитали то, что я Вам написала?
Пока что совсем понятно, кто вкладывал деньги на приобретение квартиры- это родители вашей жены для своей дочери (т.е. вашей жены), то ли вы с женой- для вашей дочери, которая уже совершеннолетняя.
В первом случае- вы бездетная пара, сдающая в аренду квартирку жены.
Во втором- вообще не представляю содержимое черепной коробки тех, кто предлагает продать вами заработанное и погасить долги взрослого мужика.
Гость
55 - 13.04.2015 - 13:41
Если "квартира- дочке, т.е. жене" и "она ей пока не нужна". Пока- это потому, что у мужа живет? В мужниной квартире? А завтра у мужа не будет квартиры, или мужа не будет - дочке куда? К родственнику?
Или "пока" имеется в виду, что та родня ждет не дождется развода?
54-почти блондинка >Да вообще могут объединить 2 квартиры :)))
Гость
57 - 13.04.2015 - 17:25
51-Лора >
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Самое смешное, что автор сразу сказал, несовершеннолетних нет)))
Нет, самое смешное что Вы не видите разницу между наличием у автора детей и регистрацией несовершеннолетних в его квартире в которое они с супругой не проживают...
Гость
58 - 13.04.2015 - 17:28
50-Aleksej >
Цитата:
Сообщение от Aleksej Посмотреть сообщение
63-Право 45 >очень даже реально. проверенно.
И не только Вами. Никто и не говорил, что это не реально. Просто пока подберут равную жилую площадь для ребенка пока согласуют с опекой, глядишь и родственник-банкрот поймет, что можно жить и с долгами.
Гость
59 - 13.04.2015 - 18:40
57-Право 45 > Зарегистрировать чужого несовершеннолетнего в своей квартире - это еще смешнее))
Я не понимаю, зачем такие сложные схемы?
Гость
60 - 13.04.2015 - 18:50
59-Лора >почему чужого? Своего. Автор не указывал, что детей нет
Гость
61 - 13.04.2015 - 18:52
60-Право 45 > Автор сразу написал, что НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ НЕТ. А я уже второй раз повторила
Гость
67 - 15.04.2015 - 10:53
61-Лора > Значит дочка совершеннолетняя, что тут странного.
PS Переоформлять на друга - это вполне реально и эффективно, но несколько рискованно.
Гость
69 - 15.04.2015 - 13:35
Я вообще фигею :)))) Т.е. если скажут, что жилье подаренное тещей дочке/внучке (не важно) продавать ради родственника не хотят- то в глазах родни они плохие. А если скажут, что они уже его подарили непонятно какому другу- так это хорошие :) И теща только порадуется.
Гость
70 - 15.04.2015 - 13:46
Что тут, кандидатуры для переоформления уже предложили? :-)
Гость
71 - 15.04.2015 - 14:55
69-ТриТочки > Ну почему же подарили? Заложили.
С родственниками лично я объясняться не собираюсь, а жене будет проще сказать не "нет", а "мы согласны, но не можем".
Вчера брат жены хотел представить нам "покупателя", который согласен купить нашу квартиру за не названную моей жене сумму. Зато он вроде готов погасить долги этого парня. Честно говоря, я слегка так удивлен, вроде бы мы согласия на продажу пока не дали. Списываю все на возраст "родственника", ему 20 лет и он не привык ждать милостей от жизни, а хочет творить их своими руками.
Я бы с удовольствием посмеялся над произошедшим, если бы не касалось лично меня.
Естественно, родственника я вчера просто вышвырнул за порог, но проблемы это никак не решит. Есть же еще жена, которой постоянно названивают и слезно "просят".
70-Напас Напасович > Друг с радостью согласился быть кредитором, у которого я взял 50 тысяч под залог квартиры. Так обрадовался, что чуть воблой не подавился.
Пока еще ничего не оформили, но в любой момент я готов это сделать. Если у кого-то есть варианты, выслушаю с благодарностью.
Гость
72 - 15.04.2015 - 15:21
71-Барабашик >а сколько и кому должен-то 20-летний юноша?
Гость
73 - 15.04.2015 - 15:28
71-Барабашик >Может все-таки надо по жёстче с такими родственниками? Я бы даже намеренно "немножко" разругался с такими благодетелями...
Гость
74 - 15.04.2015 - 15:37
72-Право 45 > Не 20-летний, 26 ему на самом деле. Должен что-то там больше миллиона, это по моим последним данным, цифра растет периодически, я не отслеживаю. Кому должен, я в подробности не вдавался, там и банки, и друзья, и еще кто-то. Зачем мне эта информация?
73-Отец Сына > Жена мягкая женщина, мать у нее болеет, должник - долгожданный последыш, кровиночка, котенок, пусичка, мамсик. Я б наверно обосрался, если бы меня на людях так называли, а у них это нормально.
Гость
75 - 15.04.2015 - 15:49
74-Барабашик >Тогда взять лично этого "пусика, котеночка" за яйки, выяснить историю задолженности (чую там друзья-товарищи счетчик вертят) Кредиты реструктуризировать, гаденыша заставить работать. Объяснить тёще доходчиво, что выросло гамнецо. И требуются решительные действия со стороны МУЖЧИНЫ. Бабы этот вопрос не решат. Однозначно.
Гость
76 - 15.04.2015 - 15:54
75-Отец Сына > Я щитаю, пацана надо сразу усыновить. Чего мелочицца.
Гость
77 - 15.04.2015 - 16:19
76-Лора >Можно, что угодно считать. Проблемы не куда не денутся. Только сейчас их на миллион, а через год будет на три. Там начнутся судебные преследования "мальчика", угроза посадки. Женщины взвоют и продаст Барабашик квартиру - к бабке не ходи.
Гость
78 - 15.04.2015 - 16:22
71-Барабашик >я бы вам, исходя из своего опыта и многочисленной судебной практики, посоветовал отказаться от мысли сделать друга кредитором под залог квартиры. Хотите к существующей проблеме добавить лично вашу, но где вы гарантировано теряете друга и квартиру? Тогда вперед. К сожалению у вас жизненная ситуация так сложилась, вам необходимо вмешаться самому в решение данной проблемы, иначе ничего вам не предложат, где риск бы составил хотя бы 20%. Все схемы предложенные тут рискованные, при которых вы теряете эту квартиру гарантировано. Единственная схема сработает, подарить квартиру вашему совместному ребенку, с условием, что он сможет ей распорядиться после определенного возраста.
Гость
79 - 15.04.2015 - 16:29
74-Барабашик >купи дачу за елизоветкой в кредит тыщь за двести а квартиру в залог
80 - 15.04.2015 - 16:55
На самом деле предметно никто из родственников будет проверять на самом деле в залоге квартира или нет, во всяком случае справку ЕГРП заказывать не будут. Напечатать фиктивную "гербовую" бумагу о том, что Вася Пупкин занял автору денег под залог квартиры. Но именно вымышленный Вася, а не реальный друг. И тыкать этой гербовой бумагой родственникам в лицо, пока не поверят.
Гость
81 - 15.04.2015 - 16:57
80-svetlaya40 >кстати вариант. Рублей 100 будет стоить))
Гость
83 - 15.04.2015 - 17:04
78-OlegDob >есть такая сделка?
Гость
84 - 15.04.2015 - 17:06
Цитата:
Сообщение от OlegDob Посмотреть сообщение
Единственная схема сработает, подарить квартиру вашему совместному ребенку, с условием, что он сможет ей распорядиться после определенного возраста.
а я к своему стыду и не знаю как такое работает...
Гость
87 - 17.04.2015 - 13:36
Иск в суд о разделе имущества или что нибудь подобное, при этом в обеспечение наложить арест, затем дело без рассмотрения, а про снятие ареста забыть. Вот Вам и обременение
Гость
89 - 17.04.2015 - 17:56
Цитата:
Друг с радостью согласился быть кредитором, у которого я взял 50 тысяч под залог квартиры. Так обрадовался, что чуть воблой не подавился
подозриельная радость :))) завтра расписка, послезавтра предъявит ее в погашению.
а если он завтар в аварию попадет? к погашению ее предъявят родственники., или разводиться задумает. жена заявит, что 1/2- это ее доля.
А где гарантия, что после погашения долгов детинушки он не наберет еще кредитов? кто их будет гасить? Он же ничего не делает для погащения дога, только вашу хату активно продает.
Гость
90 - 18.04.2015 - 14:21
и 50 тыщь не сумма. Найдутся люди, которые готовы будут погасить ваши долги, что бы квартира вновь стала продаваемой.
Гость
91 - 20.04.2015 - 13:16
84-Право 45 >договор дарения под условием наступления определенных обстоятельств, а не с отсрочкой исполнения (который не возможен).
П. 2 или 3 ст.421 ГК РФ (свобода договора)
Гость
92 - 20.04.2015 - 15:25
91-OlegDob > + 1000
Ай маладЭц!
Гость
93 - 20.04.2015 - 17:34
92-Aleksej >если я ошибаюсь, поясните

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены