0
- 12.04.2015 - 20:29
|
Ситуация следующая. Родственник по собственной глупости и необязательности наделал кредитов, кредиторы атакуют. Недавно пришел к нам с такой просьбой: мы должны продать квартиру, дать ему денег, а он "когда-нибудь" отдаст. Понятно, что все это бред, но нашу семью считают состоятельной, у нас есть "лишняя" квартира, родня понемногу давит. Ссориться ни с кем не хочется и объясняться тоже. Была мысль переоформить квартиру на друзей, а родственнику сказать, что "А нету уже, давно продали". Но потом подумали, посторонних людей в это дело вмешивать тоже не хочется. В общем, хочется сделать так, чтобы квартира вдруг стала с обременением и ее нельзя было продать, но в то же время, чтобы было так, что обременение можно было быстро снять. Как это сделать? Что если мы через нотариуса "возьмем в долг" у друга сто рублей в залог квартиры? Это будет выглядеть правдоподобно? Или может быть кто-то подскажет другую схему? | |
81
- 20.04.2015 - 18:48
| 93-OlegDob > Я говорю хорошая мысль! | |
82
- 20.04.2015 - 22:26
|
91-OlegDob >У ВАС МНОГО БЫЛО таких дарений, под условием? и каким образом вы дарение, как безвозмездную сделку, составите с применением ст.157 ГК? и какие обязательство поставите встречным? или наступление какого условия? че-то я прям сильно сомневаюсь относительно регистрации такого договора. сюда еще сходила.. http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=108594 ну как-то неоднозначненько. | |
83
- 21.04.2015 - 12:38
| 82-почти блондинка >к сожалению у меня лично сделок таких не было, но вот по России были. | |
84
- 21.04.2015 - 15:24
|
Спасибо за советы, но все схемы кажутся мне какими-то мудреными и небезопасными. Суть вопроса была в том, как сделать так, чтобы квартиру нельзя было продать без дополнительных действий со стороны собственника. Если кто-то подкинет интересную идею, буду благодарен. Дополнительная информация. В свое время была сделана гендоверенность на ненадежного человека. Доверенность аннулировали, но есть опасения по поводу того, что, допустим, в Росреестре об этом не узнают и квартира таки будет продана | |
85
- 21.04.2015 - 16:16
| 82-почти блондинка >что касается применения ст. 157 ГК , то первое что приходит на ум, так это условие, что ребенок выйдет замуж (женится)в последствии. Чем не обстоятельство относительно которого неизвестно, наступит оно или нет. Можно еще придумать. | |
86
- 21.04.2015 - 16:17
| 82-почти блондинка >сомнения ваши понятны, т.к. практики подобных сделок маловато. | |
87
- 21.04.2015 - 16:24
| 84-Барабашик >вот у вас новое обстоятельство. В данном случае вам необходимо обратиться письменно в Росреестр и сообщить о том, что возможно будут проводить сделку по квартире, по адресу... по такой-то доверенности. Сообщаем, что доверенность отозвана и прилагаете документ отозвавший доверенность. | |
88
- 21.04.2015 - 16:33
| Но ведь сделку могут провести не только в Краснодаре, но и в любом другом городе, разве нет? | |
89
- 21.04.2015 - 16:44
| 88-Барабашик >думаю нет, ведь квартира зарегистрирована в Краснодаре. Подать документы возможно и могут в другом городе, но орган принявший их перешлет дело в Росреестр по месту регистрации квартиры, где госрегистраторы и будут проводить регистрацию перехода прав.. | |
90
- 21.04.2015 - 17:00
|
Интересно. Получается, что аннулировать доверенность мало, надо кроме этого еще и пройтись по всем инстанциям, в которых с этой доверенностью можно появиться. Доверенность стандартная, на представление интересов с правом продажи. Тогда уж хотелось бы увидеть список всех инстанций, куда мы должны обратиться с соответствующим письмом. | |
91
- 21.04.2015 - 17:27
| 90-Барабашик >с такой доверенностью можно пойти в разные инстанции которые касаются продажи квартиры, но вот самое опасное, что по ней могут осуществить сделку и зарегистрировать переход права. Но если вы об этом узнаете то ее можно признать незаконной, т.е. с момента ее совершения в судебном порядке. Но это уже будет головная боль похлеще чем есть сейчас. | |
93
- 22.04.2015 - 13:16
| 86-OlegDob >покажи хоть одну.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |