0
- 18.02.2015 - 12:22
|
Здравствуйте! Имеется квартира на 1-м этаже в проходном месте нового района. Хотим перевести её в нежилое помещение. Суммы за это называются от подозрительно малых до неприлично больших. Сроки также скачут от 2 до 6 месяцев. 1) Сориентируйте пожалуйста по цене и срокам в этом вопросе; 2) Или может кто возьмётся сделать? Тогда прошу контакты в личку. Только у меня условие - оплата услуг по завершению работы, то есть за результат. | | |
1
- 18.02.2015 - 16:26
|
если начать с последнего,то оплата вперед,никто вам ничего и не начнет делать по всем остальным пунктам зависит от профессионализма юриста как переговорщика)))сроки до года,сумма ок 300,если нет газа в доме | | |
2
- 18.02.2015 - 17:16
|
1-sale100 > а почему не согласны на оплату за результат? Ведь в магазине я сначала беру товар в руки и потом оплачиваю. А здесь получается, что юрист может сначала попросить 100 т.р., потом ещё 100 или вообще сколько захочет, потому я уже у него на крючке - или добавляй сколько просит, или потеряешь уже отданное. Один сказал, что его работа стоит 50 и 30 на оформление. По времени 2-3 месяца. Думаете развод? Газа нет. | | |
3
- 18.02.2015 - 17:47
|
2-стрекозавр > ну так сами решайте все проблемы. Потом вы скажете что денег нет или вы не готовы платить такую сумму и что? Выбивать ее с вас? Ну или идите в магазин | | |
4
- 18.02.2015 - 17:49
|
2-стрекозавр > Есть договор, можете заключить его, а также прописать все условия. Так как вы хотите не работают. В магазине вам продают и вернуть если что можете, а перевод это услуга, вернуть обратно не получиться. поэтому днем деньги вечером стулья. | | |
5
- 18.02.2015 - 20:16
| Цитата:
| | |
6
- 18.02.2015 - 20:17
| а вобще норм юрист своему клиенту объяснит что где и кому когда и сколько,что у вас и вопросов не останется | | |
7
- 18.02.2015 - 20:30
| От желания перевести жилое в нежилое до получения свидетельства о владении нежилой недвигой кроме рвения юриста должно присутствовать и ваше стойкое финансовое состояние по тому что перепланировкой или переоборудованием со всеми вытекающими из этого строительными вопросами юрист если и будет заниматься, то за отдельную плату. На сбор документов, подписей, заключений, разрешений уйдет время, но вы предлагаете адвокату ждать когда строители закончат работу и вы получите на руки свидетельство сами? Нет, тут так не получится. Либо переводите сами. Придется побегать и примерно за год вы справитесь. Я переводил сам имея за плечами три курса юр. факультета. | | |
8
- 19.02.2015 - 13:16
|
Я физическое лицо, имею официальную зарплату (при необходимости могу подтвердить), эта квартира никуда не денется, через неё меня всегда можно найти и заставить вернуть долг. Кроме того, с этой квартиры будет дополнительный официальный доход. Это на случай, если я не захочу оплачивать по-хорошему оказанную услугу. А вообще имею на руках сумму для перевода в нежилое и готов предоставить любые разумные гарантии. Например, банковский аккредитив или ячейка в банке с двумя ключами: у меня и у юриста. А какие гарантии предоставляют юристы? Почему называя стоимость и сроки работ, они не хотят брать ответственность за свои слова? Просто у меня уже был опыт дела, когда сначала называлась сумма 100 т.р., а в итоге вышло 200 т.р. | | |
9
- 19.02.2015 - 17:57
| - это сегодня. -это сегодня так. - а потраченное время на гемор?? То есть, юрист сам на себя у нотариуса оплачивает доверенность, вы ее подписываете?? мотается по городу, собирая и заказывая все необходимые справки, проекты, согласования, все из своего кармана платит, платит, и снова и снова. На протяжении нескольких месяцев- тратит время на решение ваших проблем. А за какие такие заслуги, его дети должны ждать, пока вы расщедритесь на оплату его работы??? | | |
10
- 19.02.2015 - 19:49
|
0-стрекозавр > Батенька, вы не понимаете с кем разговариваете - это ж ЮРИСТЫ! Они не отвечают за конечный результат, поэтому "утром деньги а вечером стулья". То есть будет как с третьим стулом "который никак взять не можно, на нем звуковое оформление в карты играет" - и фиг вы получите назад потраченые деньги. Принцип "главное конечный результат" в юридических кругах не в фаворе, для них главное красивые промежуточные разговоры. Именно за них берутся деньги, а не за результат. По собственному опыту - перевести жилое в нежилое возможно только при непротивлении жильцов дома, то есть получив согласие ВСЕХ собственников. Это в реальной жизни не реально, извините за тавтологию. Поэтому ни один юрист не даст гарантию на конечный результат, даже если вы и вперед согласитесь заплатить, и по ходу процесса не откажетесь дополнительно доиться. А уж за оплату по факту... Могли б и не спрашивать. | | |
11
- 19.02.2015 - 23:06
|
9-почти блондинка > Это не сегодня. Это уже много лет так. Я точно так же могу сказать, что сегодня юрист, который хочет взять у меня деньги, жив, а завтра - не известно что будет... Почему вы допускаете полное недоверие к клиенту, при этом абсолютно отрицая его к себе? нет. Логично, что оформление необходимых бумажек в процессе оплачиваю я. мои дети ждут. И вообще дети людей всех специальностей ждут, пока их родители выполнят работу, только потом получают оплату. Вы можете назвать, кто кроме юристов и взяточников берёт деньги вперёд? А почему не устраивает ячейка или аккредитив? 10-Злобный > :)) Наверное, ни один юрист и не получал согласие всех жильцов дома. Но тем не менее, видим магазины на 1-х этажах повсеместно. Один товарищ согласен взять сначала стоимость оформления (30) и половину стоимости его работы (25), вторую половину после выполнения. Пока остановился на нём, хотя тоже очень смущает. | | |
12
- 20.02.2015 - 08:14
| - Угу, правильно. Ибо в силу закона никто не вправе гарантировать этого, ясно вам? - та и хай. Это вам решать. А мои не будут. Цитата:
Не смешно, щас везде предоплата кроме как на предприятиях, наемным работникам. А директор этого предприятия- за услуги фирмы берет предоплату, постоянно. | | |
13
- 20.02.2015 - 08:39
|
11-стрекозавр > какие проблемы? Берешь и сам переводишь в нежилое. Без чьей-либо помощи. Зато сэкономишь. | | |
14
- 20.02.2015 - 09:38
| Вы не правы и знаете это :) Даже товары часто дают с отсрочкой оплаты, не говоря уже об услугах. Я бы с радостью. Но работаю по найму и не имею свободного времени. Кто-то ведь должен трудиться в реальном секторе, чтобы было чем оплачивать услуги юристов :) | | |
15
- 20.02.2015 - 09:57
| 14-стрекозавр > ну тогда остается сидеть и ждать такого юриста, кто попросит оплату после. Только сдается мне, ждать долго придется. Ну или просите каких знакомых, чтобы бегали и занимались всем этим, за оплату потом;))))) | | |
16
- 20.02.2015 - 10:34
|
15-Мятная форель > да, буду медитировать :о)) | | |
17
- 20.02.2015 - 10:36
| 14-стрекозавр > Эх,была не была...возьмусь за перевод. Вижу вы хороший человек, а таким грех отказывать. 30 т.р. сразу на расходы, а мою работу оплатите после перевода. по рукам? | | |
18
- 20.02.2015 - 11:19
|
17-Ave Caesar > не верю. Что-то здесь нет так :) | | |
19
- 20.02.2015 - 11:33
|
18-стрекозавр > алилуйя, намедитировал;)))) Ну отпишись потом о результатах;) | | |
20
- 20.02.2015 - 11:40
| 18-стрекозавр > мы русские русских не обманываем) | | |
21
- 20.02.2015 - 14:32
|
20-Ave Caesar > а, ну теперь понятно. Таки-давайте Ваш номер :)) | | |
22
- 20.02.2015 - 15:52
|
Ой вей, таки разобрались уже или я тоже могу взять на расходы тридцать тысяч. Русский русского то да не поймет ли, всё будет очень, я бы сказал, кошерно. Кстати о согласии жильцов, оно таки не надо, но его требуют! Автор, делай сам, это реально. Потом расскажешь. Сначала иди в проектное бюро. Заказывай там заключение и проект на перепланировку. Там деньги берут после, но аванс таки придется оторвать от себя. | | |
23
- 20.02.2015 - 16:48
|
22-Baz > Интересная трактовочка Даже не будучи юридически грамотным я заметил в ст. 22 ЖК РФ следкющий момент: Перевод жилого помещения в нежилое помещение не допускается, если доступ к переводимому помещению невозможен без использования помещений, обеспечивающих доступ к жилым помещениям. Переводя на общечеловеческий язык мысокомудрое изложение можно сказать просто - нет отдельного входа - не разрешат перевести в нежилое. Но отдельный вход это не прорубленое в стене отверстие и не организация переделки окна в дверь, если конечно не планируется непосредственное телепортирование с уровня отмостки в это нежилое помещение - это какое-никакое крыльцо, трап или еще какая хрень, находящаяся уже на территории общедомового пользования. И к этому отлично лепится ст.40 п.2 этого же самого ЖК РФ. Не делайте круглые глаза, господа юристы! При переводе из жилого в нежилое требуется согласие всех собственников на саму перепланировку как таковую, а на неизбежный при этом процессе захват части территории общего пользования. Хоть 10 см отмостки под миногую ступеньку отхвати - формально требуется согласие всех собственников многоквартирного дома. И если собственники не захотят появления нежилого помещения у себя в доме им достаточно не разрешить обустройство этого самого "отдельного входа" с захватом общедомовой территории. Хотите перевести в нежилое не испрашивая согласия соседей? Да лехко! Приносите в МФЦ все потребные по сто. 23 бамажки, в коих не должно быть покушения на общедомовую собственность ни на микрон. Получите разрешение. А потом как хотите так и запрыгивайте в дверь магазина, срез которой расположен в метре над уровнем земли! Что, не нравится? Тогда только через согласие всех собственников. | | |
24
- 20.02.2015 - 19:59
|
23-Злобный > Согласен, согласие жильцов требуется в случае использования общей площади, но если фундамент вровень с отмосткой и вход в нежилое будет без использования ступеней, то тут уж извините. И так называемая формулировка что жильцы должны быть согласны с переводом помещения — ошибочна. Согласие жильцов берётся только на использование общедомовой территории. У меня было так, администрация требовала согласие изначально и даже не принимали доки на разрешение перепланировки. Путём долгого троллинга с моей стороны они таки доки взяли и разрешили начать процесс, но после перепланировки потребовали согласие соседей на разрешение использования общей землёй. | | |
25
- 21.02.2015 - 11:03
|
Нашёл вот такое Цитата:
А как это оформляют через суд? Ведь не может суд принудить законных собственников отдать часть их земли под мои ступеньки? | | |
26
- 21.02.2015 - 11:39
| Решение собственников (общего собрания) о порядке пользования общим имуществом (ЗУ).Если ЗУ не в собственности... | | |
27
- 21.02.2015 - 12:52
| 25-стрекозавр > - да хоть 100 проектов. А вот СОГЛАСОВАТЬ проект уже никто не согласует, если нет разрешения на захват общедомовой территории. | | |
28
- 10.03.2015 - 17:09
|
22-Baz Ознакомьтесь с постановлением №6099 от 12.08.2010 Кто делал, то знает)) Отредактировано agr11; 11.03.2015 в 10:19. | | |
30
- 21.05.2015 - 11:15
| Если квартира в долевой собственности у детей, матери и отца возможен перевод? | | |
33
- 02.06.2015 - 10:59
|
На хвосте мочало, начинай с начала :)) Прошло 3,5 месяца, а этот товарищ, называющий себя юристом, сделал только проект. И то с горем пополам, заказав в шаражкиной конторе - орфографические ошибки приходилось за ними проверять и показывать пальцем, какие стены не несущие и их можно убирать. Ну хоть денег только половину взял и обещал вернуть. Видимо, придётся делать самому. 32-Оптимистка > Пугает только необходимость согласования со всеми жильцами. Может как-то договориться оптом - я вам меняю лампочки во всём доме, а вы мне согласие? | | |
34
- 10.07.2015 - 14:14
|
А подскажите пожалуйста, какова практика в судах по таким делам, если не платить в суде. Реально ли получить положительное решение? Учитывая, что с обеих сторон от нашей квартиры уже работают магазины. Насколько я понимаю, без суда тут не обойтись, т.к. дом большой. Нашёл юристов, которые называют приемлемую цену и согласны брать деньги поэтапно, за выполненные работы. Но за результат они не отвечают, то есть соберут документы, отнесут сначала в мвк, и получив отказ, те же документы отнесут в суд. А там если не заплатишь, тоже отфутболят? И что тогда делать, апелляцию в краевой, а потом в Верховный? | | |
38
- 12.07.2015 - 23:10
| Оптимистка, думаю, это тот случай, когда дело лучше доверить людям бывалым. Я не сомневаюсь, что сделал бы не хуже юристов и даже научился бы, что говорить в суде. Но у меня работа с жёстким графиком, сам буду год переводить. Это даже экономически нецелесообразно. Просто хочу, чтобы юристы несли хоть какую-то ответственность, а не просто брали деньги за обещание поработать потом. | | |
40
- 16.07.2015 - 12:37
| стрекозавр > цена услуг подорожала на 20%. В суде также повышение...будем ждать , вы без нас все ровно справитесь. | | |
41
- 16.07.2015 - 21:48
|
40-Ave Caesar > не понял, что у кого подорожало. А так - сегодня подписали договор с юристами, вроде толковые. Надеюсь, у них получится. Оплата поэтапно. Первый этап - 4 т.р. Всего 25 т.р. - это если получится через МВК. Если через суд, то ещё +5 т.р. В суде обещают без всяких доплат. | | |
42
- 16.07.2015 - 22:38
| 41- дешево договорились. сколько этапов по 4т.р.? вы легче расстаетесь с маленькими суммами? а почему сразу об этом не сказали? | | |
43
- 17.07.2015 - 12:22
|
42-Ave Caesar > Всего 9 этапов с разной стоимостью, в сумме на 25 т.р. Это только за работу юриста. Согласен, не дорого по сравнению с запросами других. Мне бы не было разницы, как расставаться с деньгами, если бы имел гарантию выполнения работ. Оплата поэтапно справедлива для обеих сторон. | | |
44
- 17.07.2015 - 12:24
| + они не несут ответственности за результат. Соберут бумажки и сдадут их. Мвк отказала, тогда в суд. Если суд отказал - не их проблема. | | |
45
- 22.07.2015 - 14:10
| 44-стрекозавр >Наивный вопрос. Вам результат нужен или сам процесс? | | |
46
- 22.07.2015 - 18:38
|
45-pulsar > где Вы видите там вопрос? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |