К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Оформление з/у в СНТ

0 - 05.02.2019 - 23:14
Добрый день всем! Ситуация следующая: есть у нас участок в одном из СНТ в пригороде, документов на него нет никаких, только членская книжка с квитанциями об уплате взносов. Председатель говорит, что может написать от имени правления бумагу о том, что мы действительно являемся пользователями этого участка уже 10 лет и такую же бумагу от соседей по з/у. Ну а дальше, мол, сами занимайтесь... Буду благодарен любым советам по дальнейшим действиям по его оформлению.


1 - 06.02.2019 - 12:31
Право собственности на землю
Читаем!
2 - 06.02.2019 - 21:46
Дочитал до приобретательной давности и утомился. Приобретательная фигня на землю не работает, иба земля бесхозной никогда не бывает-у неё всегда есть хозяин.
-
На самом деле вопрос не стоит и выеденного гроша.
1. Пишем в администрацию досудебную челобитную о выделении оного участка.Прикладуем бумажки.
Или челобитную удовлетворяют сразу или не удовлетворяют под любым предлогом.
2. Пишем исковое- ответчики администрация и снт плюс привлекаем лица с интересами- кадастравая палата и росреестр. Прикладуем к исковому все бумажки там типа оплаты всякие (всякие оплаты доказывают что участком владели и пользовалиись и не боле) Принудительно принуждаем соседей по участку в добровольном порядке явиться на суд и подтвердить, что они (соседи) видели, что кто-там ковыряет на участке плодородный почвенный слой. Если соседям впадлу идти на суд можно принудительно принудить их к натариусу.у натариуса нотариально подтвердить подпись под показаниями соседей. И всё. А. в исковом требования- установить факт владения,пользования и признать право собственности. Теперь всё.
3 - 07.02.2019 - 09:21
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
1. Пишем в администрацию досудебную челобитную о выделении оного участка.Прикладуем бумажки.
Спасибо за ответ. А кроми копии членкской книжки и бумаги от правления снт о членстве что-то еще нужно прикладывать к досудебке?
4 - 07.02.2019 - 10:14
Пишем всё как есть и прикладуем к челобитной, всё что есть (по участку).
5 - 07.02.2019 - 11:03
2-Nasty boy >перед тем как писать куда-либо "челобитную", необходимо узнать чья это земля!! Она не всегда муниципальная, бывает и безхозная, от слова совсем!!При разграничении границ районов и МО, после распада колхозов/совхозов и т.д. такое встречается до сих пор!
0, поэтому автор, для начала запрос о принадлежности земли сделайте!
Это написано в 1 п. ссылки.
6 - 07.02.2019 - 17:17
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
2-Nasty boy >перед тем как писать куда-либо "челобитную", необходимо узнать чья это земля!! Она не всегда муниципальная, бывает и безхозная, от слова совсем!!При разграничении границ районов и МО, после распада колхозов/совхозов и т.д. такое встречается до сих пор! 0, поэтому автор, для начала запрос о принадлежности земли сделайте! Это написано в 1 п. ссылки.
Я так полагаю нужно сделать запрос в гор.архив через мфц?
7 - 07.02.2019 - 18:38
В любом СНТ есть постановление администрации о создании и выделении земельных участков. Скажите какое у вас СНТ, может у меня есть оно (по некоторым имеется)
8 - 07.02.2019 - 22:00
Паманя
5 - Сегодня - 12:03
Если земля безхозная (в кавычках) от слова совсем совсем, то она ФИ-ДЕ-РА-ЛЬ-НА-Я.
9 - 07.02.2019 - 22:03
arus
6 - Сегодня - 18:17
Очень правильный совет полагаете.
102
10 - 08.02.2019 - 01:53
В нуль- как к вам этот участок в руки попал 10 лет назад? Был куплен, пришел от родственников?
Постановления исполкомов о выделении земучастков в рамках создававшихся СНТ издавались в конце восьмидесятых, пока не было Земельного закона.
Есть понятие правоустанавливающий документ. Изначально при выделении - чей был участок? Это Постановление- копию можете получить в краевом архиве(раньше на Рашпилевской был- напротив троллейбусного парка)
11 - 08.02.2019 - 11:43
8-Nasty boy >такого собственника не существует!(((
6-arus >+Запросите выписку из ЕГРП в Росреестре или через МФЦ. Если участка нет на карте, нет границ, значит межевание не делалось и границы не уточнялись.
Если на ПК нет участка ,а надо сделать запрос через адм. МО, при условии что в архиве нет доков о выделении земли и нет у преседателя СНТ,то приложите к заявлению выкопировку земельного участка с распечатанной карты и выделить надо свой участок относительно соседних.
12 - 08.02.2019 - 17:31
Цитата:
Сообщение от Практик Посмотреть сообщение
В любом СНТ есть постановление администрации о создании и выделении земельных участков. Скажите какое у вас СНТ, может у меня есть оно (по некоторым имеется)
Есть копия постановления главы прикубанского округа о формировании СНТ от 94г, но там не по именный перечень, кому выделялись участки, а работникам определенных групп: учетелям, врачам и т.д..
Цитата:
Сообщение от 102 Посмотреть сообщение
В нуль- как к вам этот участок в руки попал 10 лет назад? Был куплен, пришел от родственников? Постановления исполкомов о выделении земучастков в рамках создававшихся СНТ издавались в конце восьмидесятых, пока не было Земельного закона. Есть понятие правоустанавливающий документ. Изначально при выделении - чей был участок? Это Постановление- копию можете получить в краевом архиве(раньше на Рашпилевской был- напротив троллейбусного парка)
Чей изначально был участок на данный момент уточнить не представляется возможным.
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
8-Nasty boy >такого собственника не существует!((( 6-arus >+Запросите выписку из ЕГРП в Росреестре или через МФЦ. Если участка нет на карте, нет границ, значит межевание не делалось и границы не уточнялись. Если на ПК нет участка ,а надо сделать запрос через адм. МО, при условии что в архиве нет доков о выделении земли и нет у преседателя СНТ,то приложите к заявлению выкопировку земельного участка с распечатанной карты и выделить надо свой участок относительно соседних.
Межевание по нему не делалось, а сейчас на сколько я понял, его делают на основании правоустанавливающих документов, которых на данный момент нет.
13 - 08.02.2019 - 21:54
Цитата:
Сообщение от Nasty boy Посмотреть сообщение
Если земля безхозная (в кавычках) от слова совсем совсем, то она ФИ-ДЕ-РА-ЛЬ-НА-Я.
Сфигали?
Она неразграниченная. Распоряжаются такой землёй муниципалы - пока не объявится иной законный владелец.
14 - 09.02.2019 - 01:58
Вся земля государственная. Неразграниченая да. Распоряжаются не обязательно муниципалы. Краевая администрация тоже есть. Как ни выкручивай бесхозных земель не бывает. Стоит только поставить избушку в глухом таежном бесхозном колхозе сразу же появятся автоматчики и снесут сруб.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены