К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

.... нужна помощь.

Гость
0 - 25.01.2012 - 10:27
Было так:
Мне довелось, что на меня возбудили уголовное дело. Будучи в горе и печальном подавленном состоянии моя матушка наткнулась на обьявление в интернете где какой-то адвокат ГАРАНТИРОВАЛ СТОПРОЦЕНТНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ по уголовному делу, он гарантировал освобождение от любой уголовной ответственности по НЕПРИЧАСТНОСТИ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ.Мы естественно созвонились с ним и он приехал к нам домой, представился, сообщил что он сам бывший следователь милиции работал там два года.Он рассказывал что за эти эти два года ему удалось отправить в суд с обвинительными приговорами где то 114-116 уголовных дел по которым все осужденны и подчёркивал,что это именно его прямая заслуга.Он рассказывал что он АС юриспруденции,великий знаток законов,виртуозный юрист и такой редкий грамотей законов которого ещё поискать нужно. Матушке понравилось,что от него пахнет дорогими духами и приехал он на джипе а у него их два-то есть показатель успешности великого адвоката.Он ездил нам по ушам как мог и мы на тот момент поверили ему. Дали ему несколько томов уголовного дела(ксерокопии)для ознакомления.Он тут же на диване полистав дело в течении 2-3 минут вдруг заявил что он стопроцентно гарантирует мне освобождение от уголовного дела по непричастности к совершению преступления. Но его юридические услуги стоят дорого с нас он просил чуть менее 150000 тыс.руб и для него это дело является плёвым.Но у нас небыло таких денег и тогда он снизил сумму на 20 тыс меньше.Для нас это большая сумма.Тогда как он заявлял,что для него это копейки.И он при его работе брал гонорары с клиентов по несколько миллионов,а бывало и десятков и ему клиенты доверяли.Поверив ему мы дали ему деньги,а он нам квитанцию с печатью своего филиала,своей росписью и формулировкои "за прекращение уголовного преследования в отношении ФИО по п.1.ч.1.ст 27 УК РФ". И сумма денег там указана.И сказал нам спать спокойно а дальше он будет работать сам.В случае не достижения прекращения уголовного дела по реабилитирущим основаниям он обещал вернуть всю сумму назад в недельный срок.Ну как тут не поверить? мы ж поверили (на свою беду).
А дальше началось судебное следствие,многие судебные заседания в которых меня и маму насторожило то,что он пренебрегал знакомиться с протоколами судебных заседаний, ни написал ни одного ходатайства на ознакомление с ними.
Я начал делать ксерокопии протоколов самостоятельно просил его почитать так как протоколы искажались и надо было замечания на них писать,но ему на это было плевать.Я был в недоумении.Но он нас успокаивал и говорил спать спокойно и всё будет нормально и вот посмотрите как вас оправдают. Потом он как то вдруг сказал что для моего оправдания ему нужно 50000 тыс. руб.Мы спросили его, он что, белены обьелся? Тогда он вдруг сказал, что эта сумма нужна для государственного обвинителя.И если мы ему не дадим этих денег меня обязательно осудят и будет плохая мера наказания. Мы тут же мягко выразиться ОХЕРЕЛИ.
Потребовали тут же и щас же вернуть нам все деньги и шел бы он лесом...
Тогда адвокат стал угрожать что если мы с ним расстанемся то денег он нам никогда не вернёт. Плохо нам было в моральном плане от таких слов.И так же стал грозить,что если мы кому то хоть, что то "рявкнем" равно пожалуемся, то он вывернет это всё вак клевету и ложные показания и сам инициирует в отношении меня уже иные уголовные дела жертвой которых я стану.Паралельно нас успокаивая что всё будет хорошо вот посмотрите как вас оправдают.
В конце суда судья зачитала приговор где я был осужден.Я посмотрел на адвоката и он был красный как помидор.Вышел из суда сел в джип и смотался.
Больше мы его не видели. А в редких случаях когда до него удовалось дозвониться то были угрозы с его стороны,но мы звонить не переставали и просили отдать нам деньги,ведь у нас в семье инвалид и надо покупать таблетки.Тогда потом он вдруг заявил,что деньги он отдал председателю суда.
Я погрузался в депрессию на некоторое время.Некоторое время думал убить председателя суда вместе со всем аппаратом и этим "адвокатом". Время шло а потом передумал.В колегии адвокатов потом его лишили статуса адвоката за не честность и недобросовестность .Но деньги которые он присвоил или растратил он так и не вернул.
Посоветуйте пожалуйста как вернуть деньги.




Отредактировано Белкин хвост; 25.01.2012 в 12:06.
Гость
1 - 25.01.2012 - 10:50
Если не прошло 3 года (срок исковой давности) подавайте в суд иск о ненадлежащем исполнении договора и требуйте обратно деньги.
Адвокатская деятельность является возмездным оказанием услуг (ст.ст. 779-783 Гражданского кодекса РФ) и регулируется также положениями о договоре подряда (ст.ст. 70-729 ГК РФ). У вас есть ордер, подтверждающий заключение договора и его условия, в котором указаны сумма услуги и её результат. Поскольку результат не достигнут, Вы в соответствии со ст. 723 ГК РФ можете потребовать соразмерного уменьшения цены.
т.е. все деньги не вернуть, адвокат типа работал - ходил в суд, что-то говорил, но попробовать вернуть хоть что-то (тысяч 100 из 150) можно. Хотя у него их наверно нет, как и его самого уже след простыл.
Гость
2 - 25.01.2012 - 12:04
автор, 2 все правильно подсказывает! + ко всему не помешают обеспечительные меры!
Гость
3 - 25.01.2012 - 12:28
Поверив ему мы дали ему деньги,а он нам квитанцию с печатью своего филиала,своей росписью и формулировкои "за прекращение уголовного преследования в отношении ФИО по п.1.ч.1.ст 27 УК РФ"

Навряд ли квитанция когда-нибудь может являться гарантией заключения договора возмездного оказания услуг. Нужен договор заключенный в письменной форме. Типичная ошибка человека находящегося в стрессовом состоянии и верящего на слово. Человек-мошенник просто лишил Вас возможности ответить ему в судебном порядке. В к.2 важные советы, но они относятся к ситуации реального заключения договора. Вас очень жалко (извините за прямоту), но таким образом в следующий обязательно требуйте письменного оформления гражданских отношений.
Гость
4 - 25.01.2012 - 12:31
2-"Если не прошло 3 года (срок исковой давности) подавайте в суд иск о ненадлежащем исполнении договора и требуйте обратно деньги."

При первом же рассмотрении дела судья потребует предоставления договора возмездного оказания услуг. Зря не обнадеживайте.
Гость
5 - 25.01.2012 - 12:47
в данном случае, Окси, данную квитанцию можно расценивать как договор заключенный в устной форме и исполненный со стороны заказчика надлежащим образом! так что шансы есть, другой момент это реальное исполнение решения суда, если оно будет, а именно возврат денег, ведь как всегда бывает с физика, который еще и мало мальски понимает в нашем деле, за душой нет ничего, все на ком то, кроме него самого.......
Гость
6 - 25.01.2012 - 13:16
Договора нет, это факт, но есть ордер - т.е. письменное доказательство заключённого договора с указанием условий. По аналогии расписка в получении денег в долг не есть договор займа, но подтверждает факт заключения и условия договора. (ст. 161, 162 ГК РФ).
По срокам исковой давности, уточняю - В случае, когда на результат работы не установлен гарантийный срок, требования, связанные с недостатками результата работы, могут быть предъявлены заказчиком при условии, что они были обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи результата работы, если иные сроки не установлены законом, договором или обычаями делового оборота. (ч.2 ст. 724 ГК РФ).
так что не 3, а 2 года с момента вынесения приговора.
Гость
7 - 27.01.2012 - 09:27
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
2) сделки граждан между собой на сумму, превышающую не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда, а в случаях, предусмотренных законом, - независимо от суммы сделки.
2. Соблюдение простой письменной формы не требуется для сделок, которые в соответствии со статьей 159 настоящего Кодекса могут быть совершены устно.
8 - 27.01.2012 - 09:40
Ну да, а несоблюдение влечет недействительность. А недействительность влечет за собой реституцию- ст.167 ГК РФ.
Гость
9 - 27.01.2012 - 10:17
какая 167 ГК РФ? последствия несоблюдения простой письменной формы статья 162 ГК РФ. :)
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.

закон "Об адвокатуре" не содержит указаний на недействительность соглашения, заключённого без соблюдения простой письменной формы.
Кроме того, ч. 4 статья 49 УПК РФ гласит Адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера.

так что, по моему мнению, применение ст. 167 ГК РФ невозможно, поскольку сделка была заключена в соответствии с законом и потому действительна.
Гость
10 - 27.01.2012 - 10:57
"Кроме того, ч. 4 статья 49 УПК РФ гласит Адвокат допускается к участию в уголовном деле в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера."

1. Вопрос не в допуске адвоката к участию в судебном процессе, а в возврате денежных средств - не так ли?
Гость
11 - 27.01.2012 - 11:08
Возможная форма договора возмездного оказания услуг простая письменная. Оформление договора возмездного оказания услуг может происходить и устно, если договор исполняется при самом его совершении (например, получение консультации в момент обращения за ней). Так как ГК РФ не содержит особенных требований к форме договора возмездного оказания услуг , при его составлении следует руководствоваться общим правилам о форме сделок (ст.ст.158-161 ГК РФ)

Многократно увеличенная по отношению к МРОТ сумма сделки (130 т.р.) дает суду полное право применить п.2 ст.161 ГК РФ.

Удивительно другое, неужели Вы не имеете судебной по подобным делам? Форум пестрит сообщениями пострадавших по такой же тематике. Итог всех их увы печален. Суды отклоняют исковые требования потерпевших в связи с отсутствием договора возмездного оказания услуг.
Гость
12 - 27.01.2012 - 11:10
12- "практики" - пропущено
Гость
13 - 27.01.2012 - 11:20
окси> нет, у меня подобной практики не было, дайте ссылочку, чтобы решение почитать.
знаю только практику по взыскания долгов по распискам. там отсутвие договора никого не останавливает.
п.2 ст. 161 ГК РФ не гласит о недействительности сделки. последствия несоблюдения в статье 162 ГК РФ, а основания недействительности статьи 166-181 ГК РФ.
короче, дайте решение по отказу почитать, или мотивировку скиньте. пока не вижу почему ордер (с указанием сторон, даты, суммы и предмета оказания услуг) и участие адвоката в процессе не считаются подтверждением наличия договора.
Гость
14 - 27.01.2012 - 11:43
http://forums.kuban.ru/showthread.ph...2#post20112209
Гость
15 - 27.01.2012 - 11:48
Статья 25. Соглашение об оказании юридической помощи

1. Адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
2. Соглашение представляет собой гражданско-правовой договор, заключаемый в простой письменной форме между доверителем и адвокатом (адвокатами), на оказание юридической помощи самому доверителю или назначенному им лицу.
Абзацы второй - третий утратили силу. - Федеральный закон от 20.12.2004 N 163-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Вопросы расторжения соглашения об оказании юридической помощи регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации с изъятиями, предусмотренными настоящим Федеральным законом.
3. Адвокат независимо от того, в какой региональный реестр внесены сведения о нем, вправе заключить соглашение с доверителем независимо от места жительства или места нахождения последнего.
4. Существенными условиями соглашения являются:
1) указание на адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения в качестве поверенного (поверенных), а также на его (их) принадлежность к адвокатскому образованию и адвокатской палате;
2) предмет поручения;
3) условия выплаты доверителем вознаграждения за оказываемую юридическую помощь;
4) порядок и размер компенсации расходов адвоката (адвокатов), связанных с исполнением поручения;
5) размер и характер ответственности адвоката (адвокатов), принявшего (принявших) исполнение поручения.
5. Право адвоката на вознаграждение и компенсацию расходов, связанных с исполнением поручения, не может быть переуступлено третьим лицам без специального согласия на то доверителя.
6. Вознаграждение, выплачиваемое адвокату доверителем, и (или) компенсация адвокату расходов, связанных с исполнением поручения, подлежат обязательному внесению в кассу соответствующего адвокатского образования либо перечислению на расчетный счет адвокатского образования в порядке и сроки, которые предусмотрены соглашением.
7. За счет получаемого вознаграждения адвокат осуществляет профессиональные расходы на:
(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) общие нужды адвокатской палаты в размерах и порядке, которые определяются собранием (конференцией) адвокатов;
2) содержание соответствующего адвокатского образования;
3) страхование профессиональной ответственности;
4) иные расходы, связанные с осуществлением адвокатской деятельности.
8. Труд адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, оплачивается за счет средств федерального бюджета. Расходы на эти цели учитываются в федеральном законе о федеральном бюджете на очередной год в соответствующей целевой статье расходов.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Размер и порядок вознаграждения адвоката, участвующего в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, устанавливаются Правительством Российской Федерации.
(абзац введен Федеральным законом от 22.08.2004 N 122-ФЗ, в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
9. Материально-техническое и финансовое обеспечение оказания юридической помощи в труднодоступных и малонаселенных местностях является расходным обязательством субъекта Российской Федерации.
Порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в порядке, установленном статьей 26 настоящего Федерального закона, определяется законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(п. 9 в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
10. Размер дополнительного вознаграждения, выплачиваемого за счет средств адвокатской палаты адвокату, участвующему в качестве защитника в уголовном судопроизводстве по назначению органов дознания, органов предварительного следствия или суда, и порядок выплаты вознаграждения за оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно устанавливаются ежегодно советом адвокатской палаты.
(в ред. Федеральных законов от 20.12.2004 N 163-ФЗ, от 24.07.2007 N 214-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Гость
16 - 27.01.2012 - 11:49
Неужели Вы не читали этот ФЗ.
Гость
17 - 27.01.2012 - 12:12
Юрист гарантирующий 100% результат, 100% мошенник...
Гость
18 - 27.01.2012 - 14:15
окси> закон-то читал. на него и ссылался в посте 10. :)

Смотрите, ст. 162 ГК РФ говорит о том, что несоблюдение простой письменной формы влечёт недействительность в случаях ПРЯМО УКАЗАННЫХ: а) законом (в приведённой Вами статье ФЗ "Об адвокатуре" ни слова и недействительности сделки в случае не соблюдения простой письменной формы нет); б) соглашением сторон (в нашем варианте такого тоже нет).

Поэтому читаем часть 1 ст. 162 ГК РФ о том, что несоблюдение простой письменной формы НЕ ЛИШАЕТ стороны возможность приводить ПИСЬМЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в подтверждение её условий (в нашем случае это ордер с указанием а) времени; б) сторон; в) предмета - прекращение уголовного дела; г) суммы услуги), а также материалы уголовного дела (которые подтверждают факт неисполнения предмета договора - дело не было прекращено).

Понимаете мою мысль?

Что касается Вашей ссылки, то там случай глухой - денег дали, ни соглашения, ни квитанции, ни ордера взамен не получили. плюс о результатах никто не сообщил.
Гость
19 - 30.01.2012 - 09:55
Несмотря на то что давно уже действует Закон об адвокатской деятельности, в котором соглашению об оказании юридической помощи посвящена целая статья, многие адвокаты предпочитают работать по старинке, под "честное адвокатское" и "честное клиентское слово". В этом случае договор адвоката с доверителем строится лишь на порядочности и взаимном доверии сторон, а также на квитанции о получении денег. Однако практика давно доказала несовершенство этой формы.

Большинство жалоб, приходящих в адвокатские палаты от граждан, недовольных работой адвокатов, оказываются бесполезны, когда выясняется, что между ними и адвокатами не был заключен письменный договор (соглашение) об оказании юридической помощи. Исключить юридическую коллизию, соблюсти интересы обеих сторон и предусмотреть их ответственность может только письменный договор, обязательность которого предусмотрена Законом об адвокатской деятельности. Закон устанавливает, что адвокатская деятельность осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем. Иначе говоря, деятельность адвоката за рамками договора, строго говоря, не является адвокатской.
Гость
20 - 30.01.2012 - 09:59
Действующая дисциплинарная практика показывает, что многие жалобы граждан на адвокатов отклоняются на стадии принятия.

Любые обвинения в адрес адвоката должны подкрепляться документально. К примеру, заявитель пишет: адвокат взял деньги, ничего не сделал. Из такой жалобы не ясно, какие деньги взял адвокат, что он не сделал из того, что ему следовало сделать? Совет палаты или квалификационная комиссия требуют от адвоката объяснений. И если становится ясно, что доверитель не обладает никакими доказательствами того, что адвокат не исполнил или ненадлежащим образом исполнил свои обязанности, жалоба отклоняется
Гость
21 - 30.01.2012 - 10:05
Размер и характер ответственности адвоката перед доверителем, является существенным условием соглашения и отражается в виде установления неустойки за ненадлежащее выполнение адвокатомсвоих профессиональных обязанностей. Например: "В случае невыполнения адвокатом своих обязательств согласно пункту 1 договора, он выплачивает доверителю штраф в размере __0,01__% от суммы договора за каждый день начиная с момента нарушения обязательства и вплоть до момента его исполнения."
2.7.1. Доверитель несет ответственность перед адвокатом только в пределах суммы вознаграждения. При этом адвокат не может претендовать на возмещение неполученной прибыли, поскольку осуществляемая им деятельность не является предпринимательской подобно тому, как согласно ч. 2 ст. 978 ГК РФ поверенный не вправе требовать возмещения убытков при отмене поручения доверителем, если только он не является коммерческим представителем.
2.8. Все вышеприведенные условия являются существенными элементами соглашения об оказании юридической помощи и отсутствие любого из них может служить самостоятельным основанием для признания в судебном порядке соглашения незаключенным.
Гость
22 - 30.01.2012 - 10:07
окси> это всё понятно. конечно практикующий юрист со стажем имеет больше шансов выиграть суд у человека с улицы, причём на стадии до возникновения спора. :)
НО в нашем случае на руках все документы. именно поэтому я считаю, что шансы есть. и их более 50 %.
Гость
23 - 30.01.2012 - 10:29
"Поверив ему мы дали ему деньги,а он нам квитанцию с печатью своего филиала,своей росписью и формулировкои "за прекращение уголовного преследования в отношении ФИО по п.1.ч.1.ст 27 УК РФ"

19-"(в нашем случае это ордер с указанием а) времени; б) сторон; в) предмета - прекращение уголовного дела; г) суммы услуги), а также материалы уголовного дела (которые подтверждают факт неисполнения предмета договора - дело не было прекращено)."

а.б.в. - отсутствуют (прочитайте еще раз тему). В ордере не указан даже номер рассматриваемого дела. Так каким же образом можно доказать его соотвествие данному рассмотрению дела. Аргументация Ваша (сами признайте) очень мала.
Гость
24 - 30.01.2012 - 10:35
Где же эти 50 процентов. Аргументируйте.
Гость
25 - 30.01.2012 - 10:38
окси, само дело есть, а в нём ордер. плюс квитанция (я почему-то думал это ордер) в получении денег и указанием за что именно деньги получены. я думаю этого более чем достаточно.
дальнейший спор беспереспективен по причине отсутствия наличия у нас всех документов.
и пусть кассация нас рассудит. :)
Гость
26 - 30.01.2012 - 12:31
Думаю, навряд ли пострадавший таким образом человек снова сможет довериться адвокату.
Гость
27 - 30.01.2012 - 12:47
Здесь единственная возможность использовать п.3 ст.159 УК РФ с подачей письменного заявления в Прокуратуру округа. Но нужно точно знать ФИО адвоката, собрать как можно больше письменных доказательств использования этих денег адвокатом в своих интересах (может быть у Вас есть аудиозаписи с его угрозами - приложите). Однако большой минус - его участие в судебном процессе. Так сказать "злоупотребление доверием, но не на все 100%".
Гость
28 - 30.01.2012 - 14:41
нет, окси, вот как раз по УК на 100 % никакого состава. адвокат он просто ошибся при оценке доказательств. :) эдак всех адвокатов, не сумевших добиться оправдательного приговора сажать придётся. :)
Гость
29 - 30.01.2012 - 15:19
Вадик в этом споре прав и про договор, в котором стороны пришли к согласию и все существенные условия были оговорены, что подтверждаеться квитанцией и про ответственность по УК.
Гость
30 - 01.02.2012 - 10:03
30-если можно, процитируйте, ссылаясь на квитанцию "все существенные условия договора". Там только цена. Да и подпись второй стороны, которая возможно поддельная, ни его ФИО, ни паспортных данных нет.
Гость
31 - 01.02.2012 - 10:12
Квитанция - это факт передачи денег. т.е. можно говорить что стороны пришли к согласию договореннности. Почитайте внимательно: Печать, подпись и условие "за что".
Гость
32 - 01.02.2012 - 13:18
Договор является заключенным при достижении сторонами в надлежащей форме соглашения по всем существенным условиям. Существенными условиями являются:

Условия о предмете договора.
Условия, названные таковыми или являющиеся необходимыми для данного вида договора действующим законодательством РФ.
Условия, по которым по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Сюда же п.4 ст.25 ФЗ "Об адвокатуре и адвокатской практики" (к.16).

Еще раз хочу обратиться к ст.161 ГК РФ обязывающей физ.лиц при заключении сделки на сумму свыше 10 МРОТ соблюдать письменную форму.
Мне как человеку, занимающемуся судебным представительством с 1995 года было бы удивительным узнать об удовлетворении исковых требований истца по устному договору воздмезного оказания адвокатских услуг о возврате денежных средств, условия возврата которых могут быть предусмотрены только путем соблюдения простой письменной формы договора. (Квитанция, к сожалению их не предусматривает.). В Вашем арсенале только ст.162 ГК РФ, которая дает сторонам право доказывания условий сделки. Но это не этот случай. Может быть Вам привести в качестве доказательства еще какие-нибудь нормы права.

Вы молодые юристы полны энтузиазма и энергии, но все нужно подтверждать ссылками. Хотя Ваше мнение имеет право быть как и любое другое.
Гость
33 - 01.02.2012 - 14:03
Расписка это и есть договор. Практически все условия в нем есть.
И если этот адвокат будет утверждать что эта распика не договор который он заключил с автором - тогда вернет всю сумму.
Мне не понятно что вы пытаетесь доказать. Что все оформленно не надлежащим образом? или что с этой распиской можно только в туалет сходить?
Гость
34 - 01.02.2012 - 14:06
Самые прикольные первые два предложения предпоследнего абзаца послания автора. Как раз в тему соседней теме.....
Гость
35 - 01.02.2012 - 16:18
окси> скроме своего опыта, укора молодостью и неподтверждённого ничем отрицания примения ст. 162 ГК РФ ещё аргументы есть? :)
Где в ФЗ "Об адвокатуре" или ГК РФ нормы, устанавливающие недействительность договора оказания услуг при несоблюдении письменной формы?
Кстати, о возврате денег я не говорил. Посмотрите мои посты - только об уменьшении стоимости цены договора. работа определённая была выполнена, тут ничего не попишешь, но результат (прекращение уголовного дела) не достигнут, => можно требовать уменьшения цены договора.
О случаях взыскания денег с адвокатов я тоже не слышал, на то они и адвокаты :) но попробовать можно, шансов на мой взгляд, больше 50 %.

andrey333> тут я с Вами не согласен, расписка не договор, а именно письменное доказательство заключения договора по ст. 162 ГК РФ.
Гость
36 - 03.02.2012 - 10:04
34-"Мне не понятно что вы пытаетесь доказать"- если непонятно, тогда не стоит давать советов в этой области вообще.
Гость
37 - 03.02.2012 - 13:41
36-"скроме своего опыта, укора молодостью и неподтверждённого ничем отрицания примения ст. 162 ГК РФ ещё аргументы есть? :)"

Да Вы что Вадим, какие укоры, молодость - это Ваше преимущество, хотя я и не считаю себя древним человеком. Похвально также стремление помочь автору, осуществляя фактически бесплатную юридическую консультацию. ст.162 ГК я не отрицаю, ее можно применить в процессе защиты. Но одной ее катастрофически мало. Ну гляньте чуть-чуть дальше своего кончика носа. Вы же уже кажется принимали участие в судебном процессе. Пусть даже судья признает под воздействием Вашей защиты договор заключенным. И спросит: "на заключении какого договора Вы настаиваете?" В адвокатской практике применяются несколько видов гражданских договоров (возмедного оказания услуг, поручения, подряда) и по каждому из них ответственность некачественного выполнения договора разная. Что Вы ответите судье?
Возможно попытаетесь выдвинуть требование об уменьшении стоимости цены договора. В соответствии с чем? какие письменные доказательства Вы сможете предоставить суду? Как Вы помните на свидетельские показания ссылаться нельзя. Тогда что делать, где брать средства защиты и увеличивать или отстаивать Ваши 50%.

Ну смоделируйте ход судебного заседания:)
Гость
38 - 03.02.2012 - 19:32
Договор оказания услуг - адназначно. :) поручение и подряд тут совершено не катят.

Письменные доказательства были мной перечислены выше:
1) и главное - квитанция, в которой указан предмет договора - "за прекращение уголовного преследования в отношении ФИО по п.1.ч.1.ст 27 УК РФ";
2) ордер в материалах уголовного дела;
3) материалы уголовного дела (протоколы допросов, других следственных действий и с/з с участием адвоката).

Почему Вы так настойчиво игнорируете эту квитанцию?

Вот и моделируйте.
Вопросы ответчику: Вы выписывали квитанцию? Какие услуги обязались оказать? Ваш ордер в уголовном деле? Осуществляли защиту истца?
Что сможет, по-Вашему, сказать ответчик? Обязался только представлять истца в ходе уголовного судопроизводства, прекращение дела не обещал, подпись не моя, а квитанция фальшивка? Так это проверяется экспертизой.
Гость
39 - 03.02.2012 - 19:34
Пы.Сы. Вообще спор чисто теоретический и начинает превращаться в домыслы. :) Так что рассудить нас сможет только автор, если последует моему совету. Ну или наткнёмся на какую-то практику.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены