0
- 15.01.2013 - 08:06
|
Нужен адвокат (желательно ФМР), имеющий большой положительный опыт по отъему денег у застройщика :) Договор 2010 год, со сроком сдачи в том же году. Переносили три-четыре раза. Подписывали доп соглашение только раз. Хочу обратно свои деньги, неустойку за просрочку, моральный ущерб и возмещение услуг адвоката. Каковы собственно шансы? И сколько занимает времени вся эта процедура? | | |
41
- 14.03.2013 - 21:24
|
Сразу хочу вас охладить - не огорчайтесь и не впадайте в трансс - если ссылки на судебную практику ВС РФ - судьи вовсе не примут во внимание и даже если вы сошлётесь на постановление Президиума ВС РФ. Один мой знакомый юрист рассказывал, как 13.11.2012г. передседательствующий в суде апелляционной инстанции ККС - отмахнулся от 20 ссылок (причём с содеражанием) на судебные акты Высших судебных инстанций РФ, а также на Постановление ЕСПЧ по РФ - причём абсолютно по теме - один в один. При этом добавил, что всё это к делу не относится. Мол здесь другой спор. Думаю понять его можно так - я своё дело делаю как считаю правильным, а если вас не устраивает - добивайтесь нужного вам результата. Правда при всём этом - совещались они минут 25, даже зал устал ждать. По словам моего друга сейчас дело уже идёт выше своим чередом - если у него, что получится, обязательно сообщу на форуме. | | |
42
- 15.03.2013 - 22:14
| Если добились какого-то результата - то осветите на форуме. | | |
43
- 16.03.2013 - 21:35
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста написать заявление на расторжение договора долевого участия. Приобрел квартиру в строящемся доме. Более 50% собственными средствами, остальное в ипотеке. Заключен и зарегистрирован договор долевого участия в январе 13 г. Срок постройки объекта не позднее 30.03.13, срок сдачи не позднее 30.05.13. На данном этапе дом стоит без крыши, внешней и внутренней отделки, без проводки, отопления, т.е. одни стены выложенные кое-как. Деньги за квартиру платил частями с августа месяца по договору займа. Учитывая низкое качество строения (что доказать крайне сложно, на сколько я понял) и то, что дом не сдастся в срок (вряд ли они успеют создать дом до 30 марта и сдать до 30 мая) хочу сейчас разорвать договор долевого участия. Обращался к застройщику, на что получил отказ и "рекомендацию" обращаться в суд. Хочу уже сейчас написать заявление на расторжение договора. По какому принципу пишется данное заявление? На какие статьи ссылаться. Слышал, что в гражданском кодексе есть статья, о том, что я могу заранее предположить, исходя из условий, что объект не успеет сдаться вовремя. Спасибо большое. | | |
44
- 16.03.2013 - 23:30
|
судебное решение не даст вам гарантию одномоментного возврата денег, плюс пока все стадии процесса закончатся...пройдет от полугода. А если он попадет за это время в банкротство? | | |
45
- 17.03.2013 - 11:17
| 43-Найдите в поиске ст.9 ФЗ "Об участии в долевом строит-ве многоквартир.домов" от 30.12.04, там все основания расторжения | | |
46
- 17.03.2013 - 11:23
| Ну и будьте готовы к тому, что если застройщик с пустыми счетами (близок к банкрот-ву), то даже Верх. Суд Вам деньги не вернет | | |
47
- 17.03.2013 - 13:20
| Цитата:
За его банкротство я не переживаю, этого не будет 100%. | | |
48
- 17.03.2013 - 15:23
| Автор, задержка на 2 мес. после передачи кв-ры по договору, т е 1.08.- можете требовать деньги, неустойку. Все в статье | | |
49
- 17.03.2013 - 15:26
| Вероятно Вам предложат подписать допсоглашение о переносе сроков, но время еще есть | | |
50
- 17.03.2013 - 17:05
| Да, а если я не подпишу доп. Соглашение? Что они сделают. В суд на меня подадут? | | |
51
- 17.03.2013 - 18:15
| Да, Бог с Вами. Вы основной договор "под дулом пистолета подписали? Это Ваше право-либо "трести" деньги, либо ждать жилье. | | |
52
- 17.03.2013 - 20:12
|
Почти все застройщики в такой ситуации говорят одно и тоже - обращайтесь в суд (мол у нас там всё в порядке). Наверное сейчас многие об этом жалеют - поскольку удовлетвори они требования некоторых дольщиков - и по ним не сложилась бы судебная практика. Хочу вас сразу предостеречь - ни в коем случае не спешите расторгать договор, или вообще что-нибудь писать или подписывать. Даже если вам скажут, что сразу деньги после этого получите. Есть случаи когда застройщики в таких ситуациях - даже в суде - просят суд отложить, чтобы выплатить дольщику деньги, а когда дольщик приезжает за деньгами, то делают недоумённый вид и просят сначала заявление написать о расторжении дольщиком договора и ждать (наверное пока он ещё раз квартиру продаст, а затем банкротом станет). Я так понял вы специалистом не являетесь - поэтому начитаетесь законов и будете воспринимать их буквально - и попадёте - возможно на всё. Некоторые застройщики только и ждут когда дольщик договор сам расторгнет. Ещё не понятно, что вы там про договор займа говорили. Поступайте очень опытно и осмотрительно. В такой ситуации - фильтруйте каждое слово в своих письменах, даже если это будет исковое заявление. | | |
53
- 18.03.2013 - 07:57
|
Новиков К, спасибо. Что же мне делать в данной ситуации? Почему я забил тревогу? Во-первых я хочу вовремя получить жилье, т.к. жить на съемной квартире и платить ипотеку довольно сложно. У меня в июне родится ребенок и квартиру я должен буду освободить. Во-вторых, меня совершенно не устраивает качество строительства, то, что там делается, у родителей сарай качественее построен. Что касается договора займа, объясню. Я вносил деньги частями с августа месяца, по договору займа. Затем, после того, как мне одобрили ипотеку, мне, якобы, вернули деньги с расторжением договора, и зачислили их в счет первоначального взноса за квартиру по договору долевого строительства. Я, действительно, не специалист, я врач. Спасибо. | | |
54
- 18.03.2013 - 08:10
| А дождаться жилья, а потом его продать - не легче? Хотя ипотечное жилье купить-не много найдется. | | |
55
- 18.03.2013 - 08:16
| Дело все в том, что суд в возврате денег-не панацея. Ну взыщут взнос, неустойку, плату за сьем жилья, морал.вред-а дальше что? | | |
56
- 18.03.2013 - 08:20
| А дальше все зависит от желания застройщика отдать деньги. Если его нет, то и у Вас в кошельке ничего нет | | |
57
- 18.03.2013 - 08:28
| Держат деньги за границей, в стройматериалах, пока приставы разыщут счет и его арестуют уходит не один месяц. Должник чистит их сразу, после повестки в суд | | |
58
- 18.03.2013 - 09:18
| Элементарно держат деньги на счетах своих дочерних ООО. | | |
59
- 18.03.2013 - 13:23
| http://forums.kuban.ru/f1046/Расчетн...-3233358.html Вот человек уже взыскивал с ЗАО "Немецкая деревня" средства. Свяжитесь, поинтересуйтесь - есть ли результат. | | |
60
- 18.03.2013 - 13:28
| Автор этой темы уже пробовал взыскать с ЗАО "Немецкая деревня" деньги, напишите ему в личные сообщения, поинтересуйтесь, как его успехи.... | | |
61
- 18.03.2013 - 19:01
| А может автор - открыто раскажет, а мы укажем ему - где он допустил промахи. | | |
62
- 17.08.2013 - 11:25
|
Добрый день! Все же интересно что автора темы получилось? Недавно у нас прошло первое заседание с застройщиком ООО "Европа-девелопмент", в итоге суд полностью на нашей стороне, но иск удовлетворил частично, по какой причине суд не пояснил вообще. Вот думаем при подаче обжалования решения задействовать ОПРЕДЕЛЕНИЕ СК от 7 августа 2012 г. N 18-КГ12-33. В нашем случае ответчик не признавал свою вину и не просил суд уменьшить размер взыскания вообще, поэтому надеемся что все получится. | | |
64
- 18.08.2013 - 00:25
| 61-Новиков К >если не затруднительно, сколько в итоге "новое рассмотрение" удовлетворило вашей клиентке неустойки? (Можно в личку, чисто ради статистики интересуюсь). | | |
66
- 18.08.2013 - 08:49
| Можно и тут, не такая и уж тайна. в общем неустойка у нас 120 тыс, из них суд присудил 10тыс:) +50% штарф т.е. еще 5 тыс+5 за моральный вред+20 тыс за меньшую квадратуру=40 тыс:)))) | | |
70
- 25.08.2015 - 11:37
| Добрый день, никто не подскажет толкового адвоката для возврата денег от застройщика? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |