![]() |
Неправосудное решение - что дальше? Здравстуйте, земляки! Вот и настал тот день, когда я первый раз вылез на эту ветку форума. Так уж получилось, что раньше справлялся сам. В общем, мировая судья постановила, что я нарушил КоАП. Доказательства отсутствия события нарушения во внимание принять не захотела. А зачем? Она ж отчет не дает в своих действиях. Как ни выпукло и ни прозрачно было дело, районная судья по апелляционной жалобе тоже не захотела признать факт отсутствия события и утвердила постановление мировой. Корпорация! Я, признаться, надеялся, что от системы правосудия осталось хоть что-то от правосудия, но на данном уровне - только корпорация. Вопрос: Куда и кому сообщать о вопиющем нарушении права? |
смотрите почту |
0-Меркурий > здаров земеля, коли не шутишь. обжаловать дальше. но будь уверен - практически бесполезно, если тока не попадёшь в статистку отмен. обращаться о вопиющем нарушении прав некуда. такова правовая действительность. некуда ведь обратиться с претензией на дождь или солнце? ну вот и тут как бы также. |
напишите жалобу выше. |
3-почти блондинка >Это первое, что приходит в голову. Однако, это ведь не единственное решение? "Выше" - это куда, кому? Самому? |
4-Меркурий > это единственное решение. |
автор, читаем порядок обжалования решений мировых судей, уверена, Вы разберетесь. |
6-почти блондинка >Спасибо, разобрался. Только мировая вынесла постановление, а решение вынесла районная по моей апелляционной жалобе. В этом я разобрался, вы не зря были во мне уверены. А вот что дальше? |
прав лишили? В свое время я дошел до президикма крайсуда - без толку. К сожелаению, 2 прав. |
В Президиум Краснодарского краевого суда. Следующая инстанция- Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Следующая- Страсбург, Европейский суд. [url]http://www.supcourt.ru/catalog.php?c1=%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5%20%E3%F0%E0%E6%E4%E0%ED&c2=%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%E5%20%E2%20%C2%E5%F0%F5%EE%E2%ED%FB%E9%20%D1%F3%E4%20%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9%20%D4%E5%E4%E5%F0%E0%F6%E8%E8&c3=&id=6381[/url] |
как правило, при обращении за пересмотром делав порядке надзора получаете определение что-либо типа "отсутствуют основания для передачи дела на рассмотерние в порядке надзора" и на этом фактически все. Если есть свободное время и желание можно еще годит вести пустопорожнююю переписку с судами но без особого эффекта. |
нет такого правила. Многое зависит от убедительности доводов, изложенных в жалобе. |
блажен верующий :) |
11-почти блондинка >Я тоже так думал. Ну что может быть убедительнее прямых цитат из ПДД и из толкового словаря русского языка, чтобы понять о чем идет речь? Но судьям почему-то выгодно утверждать, что черное - это на самом деле белое. И, заметьте, это не я первый начал раскачивать лодку. |
9-почти блондинка >А прокуратуры чем у нас занимаются? |
Меркурий, кто рассматривал в первой инстанции? Озвучьте имя "героя"? |
А прокуратуры у нас занимаются тем, чем им положено заниматься. Но раз уж дело в суде, прокуратура здесь бессильна, или ее сила равна практически 0. 15- а какая разница? Это не место "хаять" судей. |
16, с чего видно, что я буду хаять судью? Может прозвучит фамилия адекватного судьи и я буду хаять Меркурия? :) |
Ага, то есть вы решили самостоятельно определить, адекватный он или нет?)) решила, ибо "герой" взято в кавычки. |
18, а чего сложного в определении адекватности судьи? достаточно пару раз у него в процессе поучаствовать. Иногда даже одного раза достаточно. |
ню-ню) |
20, таки сложности? В чем? |
11-почти блондинка > от доводов жалобы ни ....я не зависит ) |
ОГА, чего мы их тогда пишем-то? |
гонорар отрабатываем. |
а, то есть не верим в правосудие и собственные мозги? |
Верю в реалии российского правосудия, согласно которым процент изменения судебных актов на пересмотре ничтожно мал. Поэтому особо не надеюсь. Максимум доводов надо приводить в первойй инстанции, если там дело просрано, шансов изменить решение на пересмотре меньше полпроцента. |
25-почти блондинка > в мозги чё верить? ) в правосудие чё верить - нет ево ) зато мы как некоторые, верим в колдовство ) и жжём и жжём ведьм на костре инквизиции, первоначально их отшабашив ) |
Я в свои мозги верю) и в удачу, и в справедливость, и в людей- самое главное. |
28-почти блондинка > а чё в них верить, если они есть? ) |
не знаю, каких ты там ведьм отшабашивал))))))))) ппц рассмешил))) вот же ж ....!))))))) |
30-почти блондинка > приятно ) |
Время не тратьте. Зря. |
11-почти блондинка >есть такое правило |
26-21093 >они говорят, что доводы жалобы направлены на пересмотр дела. можно даже не пояснять, каким образом они к этому пришли) |
Елка, у каждого своя история. Я таких правил не знаю. Насколько мне известно, они нигде не писаны. Не всегда вопрос решается в 1-й инстанции, и все. Другие для чего-то придуманы? Для красоты, что ль? |
35-почти блондинка >ну я знаю. на собственной шкуре причем, по одному и тому же делу, совершенно разные выводы надзорной инстанции, только в разное время и с разной подачи |
ну а чего удивляться... у меня тоже такая практика имеется... А что творится в наших судах по переселению из центра?.. Скажешь, тоже в ВС не имеет смысла обращаться? Однако обращаются, и помогает... |
15-21093 >Первой инстанцией прославилась Байрак. Второй - Арзуманова. Это, видимо, те уважаемые женщины, которые не только убежденные атеистки, но и вообще по жизни бабочки-однодневки. |
[quote=почти блондинка;24625482]А прокуратуры у нас занимаются тем, чем им положено заниматься. Но раз уж дело в суде, прокуратура здесь бессильна, или ее сила равна практически 0.[/quote] А я должен вам сказать, никогда не ограничиваюсь мыслями только о своих насущных делах. Если на этом перекрестке меня взяли с такой наглой уверенностью, то это значит, что не меня одного. И это вошло у них в практику. То есть, вопрос такой: Дело решается в суде, но протокол-то ДПС составлен с нарушением законов! Даже если он передан в суд, это не делает его законным. Или передача в суд любой бумаги автоматически придает ей силу закона несмотря на абсурдность ее содержания? |
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |