К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

купили авто в залоге

Гость
0 - 10.08.2013 - 20:50
птс подлинный. покатались четыре месяца и повестка пришла по делу об изъятии залогового имущества. я четвёртый владелец, в залог получается брал первый. какие есть варианты у меня? ещё и суд г.москвы. помогите!

41 - 12.08.2013 - 21:58
Я думаю, что страховая будет просто землю рыть, когда вы сразу после оформления КАСКО спалите авто. Вот там безопасники и нароют, что авто под судом. И если им удастся доказать мошеннические действия по незаконному обогащению, то это будет для вас двойной геморрой. Вариант только искать выход на управляющего и откатывать часть страховки.
42 - 12.08.2013 - 23:21
39-ЦКР >вряд ли. вам нужно доказать, что нет предмета спора.
на мой взгляд, городить огород с сожжением авто-небезопасно и куча проблем потянется...
Гость
43 - 12.08.2013 - 23:31
42-почти блондинка >личку почисть!
Гость
44 - 12.08.2013 - 23:38
почти блондинка > спасибо =)))
45 - 12.08.2013 - 23:40
44-сам_самыч >))))))))))
Гость
46 - 13.08.2013 - 08:03
конечно всё через откат. вопрос в том, не будет ли банк претендовать на получение страховки за неимением автомобиля, ведь каско страхует авто, а не гражд ответственность водителя?
47 - 13.08.2013 - 12:55
46-ЦКР > Вообще то банк с тобой не имеет никаких правовых отношений. Ни договора о предоставлении кредита, в котором тебя обязывает застраховать автомобиль на время пока выплачивается кредит, ни уж тем более банк не имеет никакого отношения к самому договору КАСКО. Заключив договор страхования от своего имени ты становишься выгодоприобретателем, и все банки мира идут со своими претензиями лесом. Для банка вообще то предметом залога является автомобиль, а при невозможности его поиметь банк включит другие способы получения своих денег с первого лица -= это пока до авто очень легко добраться банк прет по пути наименьшего сопротивления, как говорили выше "дорожка накатана", и решение о изъятии авто штампуют суды как пончики в автомате. Но пока такого решения нет все права по распоряжению авто имеет нынешний владелец. И всяческого рода опасения типа (41) будут если только авто угонят, а если будет ДТП или тот же пожар - что рыть служде безопасности банка? Страховой случай на лицо, автомобиль в виде металлолома или остова предъявлен - это уже неизбежность, доказать умышленность ДТП или пожара намного сложнее и геморнее чем выплатить бабки по наступлении факта страхового случая. Единственное что не советую - пользовать абандон. Остатки авто должны остаться у вас, чтобы было что всунуть в очко тому банку, который на них претендует.
48 - 13.08.2013 - 14:00
Автор, не обольщайтесь тем, что страховая бегом принесет вам на блюдечке лавэ. Особенно если тотал произошел сразу после оформления КАСКО. И как пишет 47 им далеко не проще выплатить вам компенсацию, чем попытаться выяснить причину и виновника.
47-Wlad >Служба безопасности СК, а не банка. Там, как правило работают бывшие следаки, а они свое дело знают. Тем более, если предположительной причиной будет поджег. Наверняка будет заведено уголовноге дело. А в рамках расследования возможно и применение полиграфа. Так что лучше все еще раз просчитать. Если я правильно понял автора, автомобиль не из дешевых.
49 - 13.08.2013 - 14:46
а если ещё раз заложить машину в ломбарде? Пусть оттуда и забирает банк. Или со штрафстоянки ?
Гость
50 - 13.08.2013 - 15:33
то то и оно, что не из дешёвых. если позиция такая-мы купили авто в аварийном состоянии и восстановили её за свой счёт( независ экспертиза, акт осмотра ск, фото с разбитыми запчастями), это всё мы приложим, как думаете, вариант?
51 - 13.08.2013 - 15:38
нет. Банк е волнует, скока бабла вы вложили в залоговое имущество- снимайте коврики, смывайте краску и че там еще.
проще притвориться, что авто нет.
Гость
52 - 13.08.2013 - 16:28
Можно объединить способ Злобного и почти блондинки, распылить на молекулы в ущелье чермет с перебитыми номерами, а настоящую машину из пыльного гаража продать друзьям из Абхазии. НО не всякая страхкомпания вам выплату по КАСКО на блюде принесёт.
Гость
53 - 13.08.2013 - 17:05
52-Фомка_Верблюгадзе >Про чермет с перебюитыми номерами - как раз тут автора и возьмут за одно место. Ибо мошенничество налицо - готовился, искал чермет, перебивал номера, страховал по каско и т.д. А если просто застраховался и нечаянно врезался в дерево через месяц - попробуй докажи злой умысел. Разве что эту тему почитать.
54 - 13.08.2013 - 18:15
Автор хочет получить сумму наиболее приближенную к реальной стоимости авто. Врезаться в дерево до состояния "восстановлению не подлежит" даже не всякий профессиональный каскадер согласится. Тут думать надо. Пожар, как вариант, наиболее подходящий, но только не поджег.
Думаю наиболее приемлемый вариант угон с разборкой. Поройтесь в темах. Очень часто угоняют дорогие машины и через день-два находят практически один скелет.
И запчасти продадите и страхвку получить более реальный вариант.Скелет вернете банку. Только осторожней с номерными агрегатами. Если где-то всплывет блок цилиндров и ниточка приведет к вам, могут размотать по полной.
Гость
55 - 13.08.2013 - 22:01
как в детективном романе. не верится, что исход не в мою сторону. мне не надо не навариться, не обмануть, лиж бы только от меня отстали-знать не знала, во что вляпываюсь. птс подлинная и подозрений не возникло
Гость
56 - 13.08.2013 - 22:06
55-ЦКР > это чтобы вы не забывали, в какой стране живёте...
Гость
57 - 14.08.2013 - 05:57
Застраховать каской, машину спрятать. Сказать, что угнали. Пусть ищут.
Гость
58 - 14.08.2013 - 07:29
57-Mamashka > вот правильно, а когда найдут, привлекут к уголовной ответственности. Мамашка, думайте прежде чем писать. Тут юридическая ветка
59 - 14.08.2013 - 08:18
57-Mamashka >прекратите ерунду говорить. Здесь не родительство, чтобы всё шо взбредет.
Люди вас послушают, думая, что специалист по праву дал совет, а потом расхлебывать ваши советы кто будет?
50-ЦКР >вы понимаете, что банку поровну, кто деньги и сколько- вложил в авто? считайте, что отремонтировали для банка авто.
проще всего разочаровать из справкой, что авто сдано на разбор.
У вас что, знакомых нет нигде???
Гость
60 - 14.08.2013 - 09:11
А такой вариант не прокатит: делаете договор купли-продажи числом раньше чем получили повестку - типа продали с номерами, а новый "хозяин" до сих пор не переоформил...Тут же новый хозяин переоформляет на себя, а на завтра снимает с учета (но это если авто не арестовано- надо узнать в гаи)и продает в солнечную Абхазию. Естественно по цене намного ниже рынка , но хоть что-то получите. Юристы прокомментируйте..
61 - 14.08.2013 - 09:20
я все понимаю, но будут искать того "нового" хозяина.
и дело будет приостановлено, а авто в розыске, по суд.определению, например.
и чё? поставит он его на учет?
Гость
62 - 14.08.2013 - 09:27
61-почти блондинка >нет я имею ввиду, что "покупатель" будет свой человек..., т.е. просто провести операцию по смене владельца, и тут же снятие с учета (но это при условии что авто не арестовано). И продать куда-нибудь в ближнее зарубежье...
Гость
63 - 14.08.2013 - 10:45
я за угон! поехали на море отдохнуть, машину ночью угнали и случайно разбили, а после сожгли, а вы всю ночь в баре пробухали!
Гость
64 - 14.08.2013 - 12:32
61-почти блондинка >а при постановке на учет авто в гибдд не проверяют получается на арест? авто ж автора поставили на учет, почему не может теперь его другой новый хозяин поставить опять? или есть какая то разница в ситуации?
Гость
65 - 14.08.2013 - 12:33
пы.сы.: как страшно жить (с)
66 - 14.08.2013 - 13:10
да может) и потом все равно- сдать на разбор! во всяком случае- документально.
Гость
67 - 14.08.2013 - 14:09
почему не проверяют на арест?очень даже проверяют,из-за ста рублей наложили арест не так давно
автор напишите потом чем закончилось
где мы блин живем...страшно
Гость
68 - 14.08.2013 - 15:02
А у нас до сих пор не придумана официальная и работающая база залоговых автомобилей?
Вроде как собирались же вводить информирование банками ГИБДД о заключении договоров залога?
Соответственно, при изготовлении дубликата ПТС отметка об обременении должна так же ставиться на дубликате. Разве нет?
Может быть тут нужно попытаться убытки с казны взыскать? Или я чего-то недопонимаю?
69 - 14.08.2013 - 15:08
а при чем здесь казна?)
70 - 14.08.2013 - 20:27
68-Фомка_Верблюгадзе >Ага, попытайтесь)) Казну уже разобрали - кому на маникюр, кому на цирк в горах.))
Гость
71 - 14.08.2013 - 20:58
69-почти блондинка > так я ж предварила своё предположение кучей вопросов: по логике вещей это задача гос. органа - при наличии таковой информации донести до гражданина сведения о нахождении приобретаемого им имущества в залоге. Разве нет? Если да, то в каком-то смысле гос. орган, должным образом не донёсший эту инфу, повинен в причинении убытков добросовестному приобретателю, заблуждавшемуся в характеристиках объекта права из-за отсутствия сведений о залоге в документах.
Гость
72 - 14.08.2013 - 21:10
В общем да, в правовом поле сия ситуация для добросовестного приобретателя выглядит очень печально. Ибо Раша!
А неправовое поле нужно в разделе "Мошенничество" на форуме обсуждать, если бы такой раздел был.
Гость
73 - 14.08.2013 - 21:44
http://zakon.ru/Discussions/o_sudebn...011_goda_/2931 - вот такая арбитражная практика. Может быть поможет?
Гость
74 - 14.08.2013 - 22:06
http://www.netudolga.ru/zalog.html
75 - 14.08.2013 - 22:24
71-Фомка_Верблюгадзе >логика вещей- отлично.
Однако, надо смотреть обязанности госоргана. Они ж где-то написаны? Если там нет обязанности информировать, то дело швах.
Гость
76 - 15.08.2013 - 00:03
75-почти блондинка > ну вот кое-какие арбитражные (подчёркиваю) суды считают в данном случае, что банк не имеет право обратить взыскание на залоговое имущество, перешедшее к добросовестному приобретателю. Другие суды считают, и мне это мнение кажется притянутым за уши, что приобретатель по дубликату ПТС - недобросовестный.

На мой взгляд верно первое мнение, но тут возникает конфликт абсолютно законных с обеих сторон интересов (банка и нашего добросовестного). И этот конфликт законом не урегулирован ни нормативно, ни процессуально, и налицо оооогромный пробелище права.
Гость
77 - 15.08.2013 - 00:06
Потому как именно что НЕТ обязанности информировать. То есть неблагоприятные последствия незнания есть, а возможность узнать и обезопасить себя - нет. Такие дела! Раша!
(Даже в Республике Беларусь есть база залогов и обязанность залогодержателей информировать тамошнее ГИБДД, а ГИБДД - покупателя. Но мы, видимо, не доросли).
Гость
78 - 15.08.2013 - 00:08
Так что есть предложение добросовестным приобретателям выйти с законодательной инициативой;-)
79 - 15.08.2013 - 00:40
78-Фомка_Верблюгадзе >лет через триста, может, казна пополнится, и че-нить подобное, при условии шесьтыщсимсоттрицатьдевять пунктов документов принести, и будет. Но нам это уже будет неинтересно, по причине недостижения современной медициной и наукой, согласования с природой в части изменения срока жизни человека в сторону резкого его увеличения. лет до тыщи хотя б.
Гость
80 - 15.08.2013 - 00:47
79-почти блондинка > отсюда вывод - нужно валить;-)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены